Модераторы: Woodlion, KazanAlex

Нытье, как русская привычка

# 

21 сен 2008, 23:42 

Aldio писал(а):Я не понимаю, чем я заслужил не объяснения позиции, а ухода в сторону со смайликом "он не понимает". Не говоря уж я том, что я не вижу оснований предполагать мою неспособность понять собеседника.

Это вообще был за мой плетень булыжник. Я частенько забываю о том, что оперирую понятиями, требующими дополнительной расшифровки, ибо их не существует за пределами личного мировоззрения. Часто мне удается заставить себя промолчать...но к сожалению, не всегда. :pardon:
DragonFly

Nemo me impune lacessit
Изображения: 3

# 

21 сен 2008, 23:47 

Aldio писал(а):А ты брось поддаваться впечатлению, что если я оппозиционен Путинской политике, то это значит что мне не нравится абсолютно всё. И возьмись показать, как нужно корректно и вдумчиво критиковать власть за ошибки и хвалить за плюсы. А то я не вижу от тебя ничего похожего - ты банально оправдываешь власть "а они же тоже люди". Покажи, как надо.

А оно мне надо? Я ж уже свою позицию раз сто разъяснил. Могу еще раз. Мне не нравится когда огульно хают. Ты пост то свой перечитай.
Aldio писал(а):То, что власти творят начиная с августа просто веселит. Сквозь слёзы, правда. Но всё ведь хорошо, да? Виноваты в любом случае будут плохие за бугром. А мы сплотимся вокруг Великого Медвепутя.

Что можно понять из этого, кроме того, что все что власть делает с августа, плохо? и надо думать, с 8 августа?
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

21 сен 2008, 23:49 

Aldio писал(а):Не говоря уж я том, что я не вижу оснований предполагать мою неспособность понять собеседника.

Да можешь, можешь. Как и принять на свой счет чужой булыжник :)
Вот честно, не за что ты обиделся.
Woodlion

# 

21 сен 2008, 23:53 

DragonFly писал(а):Это вообще был за мой плетень булыжник. Я частенько забываю о том, что оперирую понятиями, требующими дополнительной расшифровки, ибо их не существует за пределами личного мировоззрения. Часто мне удается заставить себя промолчать...но к сожалению, не всегда. pardon

Ну... я хотел ещё повозражать, однако стёр всё что я написал. И с недоумением удаляюсь. Жаль. Я честно говоря разочарован так называемым итогом дискуссии. Буду учитывать его в дальнейшем.

UPD. Удаляюсь на сон. Надо выражаться яснее! :-)
Последний раз редактировалось Aldio Пн 22 сен 2008, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Aldio

Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! © Dio

# 

22 сен 2008, 00:01 

Woodlion писал(а):Что можно понять из этого, кроме того, что все что власть делает с августа, плохо? и надо думать, с 8 августа?

Неверно думаешь. Осетию я вообще не учитываю. Я именно про финансовый кризис. Всё что мы получили имело истоком позицию страуса. Мы думалИ. что наша экономика достаточно сильна, чтобы выдержать американский кризис. Вот и всё. Оказалось далеко не так. Я кстати принимаю камень в свой огород. Слишком эмоционально. Но если ты не хочешь именно вдумчиво показать пример критики власти, то будь уж добр выслушивать как это делают другие. Неправильно, с твоей точки зрения. Но ты же вообще её не критикуешь.... Так что не обессудь.

Woodlion писал(а):Да можешь, можешь. Как и принять на свой счет чужой булыжник Smile
Вот честно, не за что ты обиделся.

Булыжник кидался в обе стороны. Как ещё можно понять фразу "Вы говорите на разных языках. Боюсь, Саша не понял, про что ты..." я не понимаю. Несмотря на то, что она адресована Свете. Сели ты хотел сказать что-то другое, то ты выразился архинеудачно.

Впрочем, дискуссию по этому поводу сворачиваю. Как и говорил выше - с некоторым недоумением.
Aldio

# 

22 сен 2008, 00:45 

Aldio писал(а):Ну... я хотел ещё повозражать, однако стёр всё что я написал. И с недоумением удаляюсь. Жаль. Я честно говоря разочарован так называемым итогом дискуссии. Буду учитывать его в дальнейшем.

Со всей (волевым усилием сгенерированной) кротостью заявляю, что такое количество недоумения и разочарования меня, как минимум, озадачило, ибо представляется совершенно неадекватным. :-(
DragonFly

Nemo me impune lacessit
Изображения: 3

# 

22 сен 2008, 07:22 

DragonFly писал(а):Со всей (волевым усилием сгенерированной) кротостью заявляю, что такое количество недоумения и разочарования меня, как минимум, озадачило, ибо представляется совершенно неадекватным.

Как тут выражается Володя, это скорее камень не в твой огород. :-) Но я правда не люблю, когда меня считают неспособным понять собеседника. Это мои тараканы и, что поделать, со стороны они правда могут показаться неадекватными. Но какие уж есть... краснокнижные. :)
Aldio

# 

22 сен 2008, 20:21 

Aldio писал(а):. Всё что мы получили имело истоком позицию страуса. Мы думалИ. что наша экономика достаточно сильна, чтобы выдержать американский кризис. Вот и всё. Оказалось далеко не так.

Да ну нафиг. Я в это не верю. Ты этот вывод сделал по заявлениям нашего премьера? Дык он именно так и должен был говорить. Власть вообще должна была делать бодрый вид. Что она и делала. Я вообще считаю, что кризис у нас еще и не начинался. Так... первые звоночки. Его еще никто из нас не почувствовал. И меры с фондовым рынком носители некий оттенок демонстративности.
Aldio писал(а):Но ты же вообще её не критикуешь....

Да критикую, критикую... :) Просто критиков столько много, что приходится брать на себя функции адвоката.
Aldio писал(а):Но я правда не люблю, когда меня считают неспособным понять собеседника

Во первых ты и правда не понял. Во вторых не твоя в том вина. В третьих объяснять чего хотела сказать DragonFly можно долго и много., да и вряд ли это нужно. во всяком случае здесь. А ты вдруг обиделся. Напридумывал чего то. Это и правда неадекват. Я удивлен.
Woodlion

# 

22 сен 2008, 22:21 

Woodlion писал(а):Да ну нафиг. Я в это не верю. Ты этот вывод сделал по заявлениям нашего премьера? Дык он именно так и должен был говорить. Власть вообще должна была делать бодрый вид. Что она и делала. Я вообще считаю, что кризис у нас еще и не начинался. Так... первые звоночки. Его еще никто из нас не почувствовал. И меры с фондовым рынком носители некий оттенок демонстративности.

(вздыхая) опоздали мы с мерами, как ты не понимаешь... ну да ладно, у меня уже язык одно и то же говорить отсох.

Woodlion писал(а):Во первых ты и правда не понял. Во вторых не твоя в том вина. В третьих объяснять чего хотела сказать DragonFly можно долго и много., да и вряд ли это нужно. во всяком случае здесь. А ты вдруг обиделся. Напридумывал чего то. Это и правда неадекват. Я удивлен.

Ну вот видишь, ты так и не понял, что меня возмутило. Несмотря на то, что в этой фразе повторил это же самое ещё раз. Ну Бог с вами, загадочными.
Aldio

# 

22 сен 2008, 23:31 

Aldio
ты напрасно мне разъяснил,я все итак поняла что хотел сказать Володя, я вообще к нему не обращалась и не рассматривала его позицию, если ты заметил я даже не стала цитировать, чтоб непосредственно не обращаться.
Я смотрю статейку этого кренделя которая совершенное г... фальшивая наигранная и нарисованная, типичный представитель журналюг которые пишут чтобы угодить, я думаю что в 70-х он про революцию и ситуацию в стране писал другое, в 90-х второе сейчас 3-е. а стуацию в стране расписал вообще для идиотов, которые слепые и глухие, такие примеры привел которые разнести можно в два счета, причем еще обозвал недовольство нытьем и прировнял к особенностям русской души, интересно ктож этот оптимист по национальности :) сплошной позитив это тоже дебилизм нельзя не принимать критику, если не будет недовольства не будет и прогресса, уколы заставляют шевелиться это мое мнение, оглядываясь назад не пойдешь вперед. [/quote]
Kat

Женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна.

# 

22 сен 2008, 23:36 

Aldio писал(а):Но я правда не люблю, когда меня считают неспособным понять собеседника.

не переживай я не думаю чтобы тебя посчитали непонятливым, просто так удобно отмазаться, когда прекрасно понимаешь собеседника но не хочешь принять его точку зрения :)
Kat

# 

22 сен 2008, 23:41 

а вообще бла бла бла без примеров не интересно и можно бесконечно лить одну воду, может рассмотреть на конкретных примерах? чего больше плюсов или минусов, проанализировав можно будет сделать определенные выводы, господа ЗАЩИТНИКИ предложите положительный пример?
Kat

# 

23 сен 2008, 08:03 

Kat
Мы с тобой спорить не будем.
Woodlion

# 

23 сен 2008, 21:58 

Woodlion

я спорить и не собиралась, я предложила всего лишь подтвердить свою позицию конкретными примерами- это были бы доводы посильнее, чем слова на подобе делают, работают, молодцы и т.п. Вот в данной приведенной статье примеры как раз и неудачные, поэтому и предложила. :pardon: ну не хотите как хотите, значит как обычно сплошной пустозвон, а вот русскому человеку присуще не нытье, а колоссальная терпимость...
Kat

# 

23 сен 2008, 23:52 

Woodlion писал(а):Мы с тобой спорить не будем.

Мы - это кто? :-) Или про себя уже так?
Лев, это твое высказывание было похоже на: "Это наш двор! И наша песочница! Иди к себе и играй."

PS Форум все больше превращается в междусобойчик :-( извините за off если что.
KazanAlex

Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Изображения: 36

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт