Модераторы: Woodlion, KazanAlex

the-right

# 

7 янв 2009, 20:33 

Aldio писал(а):А у тебя не эмоции

У меня эмоции :)
Aldio писал(а):Ты вообще готов оправдать любое действие власти, как я посмотрю. Подозреваю вообще любое.

Подозрения оставь при себе. Я ж уже объяснялся. Не любое. С какой бы мне стати власть любить так сильно, что бы любое. Не меньше твоего ругаюсь. Мы ж не из-за власти спорим, у нас идеологии разные.
Aldio писал(а):И ещё - Я никого быдлом не считаю.

Ты конечно нет. Иначе я бы не разговаривал. Только идеологов внимательно читай. Там нет нет да прорвется за красивыми словами о демократии.
Aldio писал(а):Только однажды оно может напрямую тебя коснуться.

Конечно может. Да и касалось неоднократно. Неправильно меня считать адептом власти. Это не так. Я с тобой согласен, что просрали все нефтедоллары, и антикризисные меры туфта по большей части. Особенно когда денежки вбухивали в фондовый рынок, прямо спекулянтам в карман. И удивление на лице у Путина, когда банки даренные деньги зажали, не забуду :) Дык про это никто не спорит.
Только не верю я, что "демократы" сделали бы лучше. Боюсь все бы свелось к обслуживанию экспортной трубы и производству сырья. Просто потому что это самое выгодное вложение денег. А машины нам бы из Китая ввозили. Там самое выгодное производство. Даже собирать у нас и то не выгодно. И это правда. Да ты и сам это знаешь.
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

7 янв 2009, 20:37 

Woodlion писал(а):Только не верю я, что "демократы" сделали бы лучше. Боюсь все бы свелось к обслуживанию экспортной трубы и производству сырья. Просто потому что это самое выгодное вложение денег. А машины нам бы из Китая ввозили. Там самое выгодное производство. Даже собирать у нас и то не выгодно. И это правда. Да ты и сам это знаешь.

А сейчас не то же самое. Володь, ты меня поражаешь. Народ живёт пристойно именно потому что трубу экспортную обслуживает.
Aldio

Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! © Dio

# 

7 янв 2009, 20:38 

Aldio писал(а):Да есть эта зависть, Володь, есть. Без неё злобы не бывает...

Я могу говорить только про себя. Если бы я хотел ввязаться в бизнес, я бы ввязался. Это не мое. Со всеми вытекающими.
А про злость ты загнул. Если меня на улице гопник тормознул, я наверное ему завидую. Не люблю я когда передергивают.
Woodlion

# 

7 янв 2009, 20:44 

Aldio писал(а):А сейчас не то же самое. Володь, ты меня поражаешь. Народ живёт пристойно именно потому что трубу экспортную обслуживает.

Беда это наша, а не богатство. Из-за этого и союз развалился. Это я без жалости, если что.
Я просто вспоминаю сидельца... Он ж и правда практически компанию уже БП продал. Путину вариантов не оставил. Что бы там кто чего не говорил. Другая бы картинка была, Саша, другая...
Woodlion

# 

7 янв 2009, 20:53 

Aldio писал(а):А... у нас Путин ни за что не отвечает. Вот это вообще пипец. Я вот думаю, может и хрен с ним. Ну не хочет народ понимать, что с власти можно спрашивать. Ну и про силу конечно вообще вопрос великий - если силам не давать регистрировать партии, они точно никогда не появятся. Впрочем, о чём это я. Надо ж давить пятую колонну, она же мешает подниматься с колен.

Путин у нас отвечает за всё. Даже за лампочки в подъездах. Это ты прекрасно знаешь. Да и сам он в курсе :D Но не за совка же.
Я ж тебе про то и толкую, что бы была демократия, надо научить народ понимать, что с власти можно и нужно спрашивать. А ежели ты про "партию" Каспарова, так не смеши. СПС же никто не распускал. Не верю и что им проценты на выборах тогда срезали. Вот уж что делать было совсем не обязательно. Где то читал, что они обиделись, что им не добавили :) Ну это конечно враги демократии писали.
Woodlion

# 

7 янв 2009, 20:57 

Woodlion писал(а):Я просто вспоминаю сидельца... Он ж и правда практически компанию уже БП продал. Путину вариантов не оставил. Что бы там кто чего не говорил. Другая бы картинка была, Саша, другая...

Я вновь тебе поражаюсь, Володь. Ты прямо сидел в комнате для переговоров... Как у тебя просто мир устроен...

Woodlion писал(а):Не верю и что им проценты на выборах тогда срезали. Вот уж что делать было совсем не обязательно. Где то читал, что они обиделись, что им не добавили :) Ну это конечно враги демократии писали.

О чём речь, конечно. Если кто-то говорит что-то отличное от т.з. Путина, да к тому же ещё и либерал, то врёт. Однозначно.
Aldio

# 

7 янв 2009, 21:03 

И последнее (хватит уже по пятому разу перетирать). :-)
Ты вот постоянно меня тут пытаешься записать в оголтелые либералы. Так вот, поверь, можно не видеть среди одиозных(подчёркиваю - одиозных) демократов приемлемых людей и в то же время понимать, что то, что делает Путин с 2001 -го примерно года ничем хорошим кончиться не может. Понимать, почему власть делает своё дело хреново и защищать её, потому что ты это понимаешь - это позиция страуса. А люди, которые могут делать лучше Путина - есть. Только их никуда уже не пустят. Особенно с последним поправками про шпионаж и госизмену.

А по поводу 90-х я повторю. Мне очень жаль, что нефтяной бум не начался году в 1994-м...

Блин, я похоже вообще не умею вовремя заткнуться... :D
Последний раз редактировалось Aldio Ср 07 янв 2009, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Aldio

# 

7 янв 2009, 21:03 

Aldio писал(а):О чём речь, конечно. Если кто-то говорит что-то отличное от т.з. Путина, да к тому же ещё и либерал, то врёт. Однозначно.

Да ну тебя. Неужто ты думаешь, что СПС могли преодолеть процентный барьер?
Я тут вдруг подумал, что зря я пытаюсь навязать либеральным партиям какую то воспитательную функцию народа. Они ж партия бизнеса, это совершенно не их. Если народ начнет спрашивать с власти, он ж может и с хозяев спросить. Типа почему сверхприбылью не делишься? Мда... на такую просветительскую работу никто денег не даст. Эх ну почему коммунисты у нас в соцпартию не выродились?
Woodlion

# 

7 янв 2009, 21:11 

Woodlion писал(а):авязать либеральным партиям какую то воспитательную функцию народа

Какая функция? Их в телек не пускают. Володя, очнись...
Aldio

# 

7 янв 2009, 21:14 

Aldio писал(а):А люди, которые могут делать лучше Путина - есть. Только их никуда уже не пустят.

Люди, могущие делать лучше твою работу есть всегда. Но на месте почему то оказывается именно вот этот. Не думаю что без Путина они бы стали на его место. Другие бы оттерли. По поводу экономики, я с тобой во многом согласен. Беда в том, что одной экономики бывает недостаточно.
Aldio писал(а):то, что делает Путин ничем хорошим кончиться не может. Понимать, почему власть делает своё дело хреново и защищать её, потому что ты это понимаешь - это позиция страуса.

Я так не считаю. По мне так либеральный вариант худший. Я в 99 вообще думал, что нам полный кирдык. Ан оттянуло. Поживем увидим. Кризис все на свои места расставит. Во всяком случае ускорит.
Woodlion

# 

7 янв 2009, 21:15 

Aldio писал(а):Какая функция? Их в телек не пускают. Володя, очнись...

Я ж говорю, гебня :) Не очень верю, что бы они бросились просвещать :), но тут не спорю.
Woodlion

# 

7 янв 2009, 22:30 

Woodlion писал(а):
RiantHoff писал(а):Aldio говорит, что диалектика для всех одна. Ты говоришь, что мы особенные. Вот и вся разница.

Да не особенные. Я то как раз нас народом-рабом не считаю. Я просто говорю, что есть привычки, устоявшееся мировоззрение, которое не меняется быстро. Особенно если всегда шоком бить. И его надо менять, работать внизу, вести работу воспитательную если хочешь, готовить новых лидеров. Опять же внизу. Если уж очень демократии хочется. А не пытаться захватить власть и устроить очередной шок, которые еще большее количество народа сделает озлобленным и нищим. Это вообще странный способ "воспитания" демократов. Наверное те кто выживет, демократами и будут. Это же очень простая мысль, нельзя прийти к европейской демократической культуре за одно поколение. Которое у нас даже еще не сменилось. Работать надо. А у нас в городе и лдпр, и коммунисты, и "россии" всякие... демократов только нет. Почему интересно? Неужто гебня кровавая работает? :shock:
RiantHoff писал(а):В долгосрочной перспективе у протекционизма, _зная наш народ_, никакой перспективы с точки зрения выхода на международный уровень нет.

Именно Путин отказался в свое время от поддержки ВАЗа. И у нас появились сборочные цеха импортных марок. Меры и их защищают между прочим. Это то почему никто не замечает? Ну не время щас огромную часть экономики гробить. Зачем и так хреновую ситуацию усугублять? Утихнет кризис, снимут и ограничения. Нормальная мера. Да, не рыночная. Как и национализация основных банков между прочим. Щас вообще похоже вся теория либеральной экономики в утиль пойдет. Да и вообще не до соплей будет. Если только кровавых...

А вот за судьбу импортных сборочных цехов, как-то не страшно ни разу. Вот у них проблемы как раз из-за падения спроса, а это временно.А у ВАЗа вечно проблемы, плохому танцору вечно что-то мешает. Зато цены в салонах на ВАЗ не забыли поднять, друг на днях в салон по делам наведался, ВАЗ 2107 уже под 200тыщ стоит, как это может стоить столько?? Почему Тойота Королла в Японии с завода стоит столько же как наша Приора, кто-нибудь это может объяснить?
putinu net

"Необходимость - отговорка тиранов и предмет веры рабов" (Уильям Питт)

# 

8 янв 2009, 15:41 

putinu net писал(а):А вот за судьбу импортных сборочных цехов, как-то не страшно ни разу. Вот у них проблемы как раз из-за падения спроса, а это временно.А у ВАЗа вечно проблемы, плохому танцору вечно что-то мешает. Зато цены в салонах на ВАЗ не забыли поднять, друг на днях в салон по делам наведался, ВАЗ 2107 уже под 200тыщ стоит, как это может стоить столько?? Почему Тойота Королла в Японии с завода стоит столько же как наша Приора, кто-нибудь это может объяснить?

Цены подняли все. Не один ВАЗ. Чего он один то плохой? Я совсем не апологет ВАЗа. Более того всегда говорил, что это покупать не надо, лучше подержанная иномарка. И если бы такие меры были приняты с год назад, я бы тоже плевался и говорил против. Вот кстати статистика по выпуску авто за первый квартал.
"Доля иномарок в национальном производстве легковых автомобилей в I квартале 2008 года достигла 39,3% против 35,2% за весь 2007 год. По результатам работы в I квартале экстраполированный прогноз по выпуску легковых автомобилей в России в 2008 году составляет 1,45 млн., или на 12,7% больше, чем в 2007 году."
http://analitic.rosb.ru/index.php/articles/39-articles/128--i-2008-
Как видишь, никакого протекционизма в отношении ваза не было. 40% иномарок это все таки ощутимо. С тенденцией увеличения. Именно поэтому я думаю, что мера временная. Успокоится рынок, и меры отменят.
А протекционизм не только вазу помогают. Как бы тебе не было не страшно за сборочные цеха, им тоже придется не сладко. И кризис будет не слабым, тут все меры хороши. Если уж БАНКИ в Америке национализируют, что уж тут говорить про компенсацию перевозок автомобилей на дальний восток. Смешная мера кстати. Цель - выбить единственный реальный козырь у противников в Приморье. Никто эти машины там покупать все равно не будет. Так что денежки наши не потратятся :)
Кстати мне стало интересным, а почему это туда машину перевезти стоит 2000 баков, а обратно 400?
И вот еще подумалось... Человек, уверенный что ваз г., лучше импортную сборку купит, чем калину. Так что надо еще посмотреть кому же все таки помогли...
Woodlion

# 

8 янв 2009, 22:48 

С ленты.ру
08.01.2009, 16:37:57
В Санкт-Петербурге задержали двух участников митинга против пошлин
В Санкт-Петербурге были задержаны два участника митинга против повышения пошлин на ввоз иномарок. Лидера местного отделения "Объединенного гражданского фронта" Ольгу Курносову задержали за нарушение регламента проведения акции протеста. Как пишет "Фонтанка.Ру", ее обвинили в том, что она выступила до официального начала митинга.

Кроме того, еще перед проведением акции был задержан местный нацбол Влад Ивахник, в руках у которого находился черный влаг с изображением круга, серпа и молота - по мнению милиционеров, эта символика запрещена. Однако, как отмечают эксперты, в декабре прошлого года Выборгский районный суд Петербурга разрешил использовать такие флаги.

Всего в акции протеста принимали участие около 30 человек вместо заявленных 700. Причем, часть из митингующих оказались представителями различных политических партий, а не автомобилистами. Митинг продлился 40 минут, при этом безопасность проведения акции обеспечивали пять грузовиков с ОМОНом, восемь машин ДПС, три "ГАЗели" с милицией и еще 10 неизвестных легковых автомобилей.

В других городах России акции протеста прошли без задержаний. В Екатеринбурге, Иркутске и Владивостоке на митинги собралось от 50 до 120 человек, но никаких столкновений с милицией здесь зафиксировано не было. И только в Благовещенске местные автомобилисты при поддержке членов партии КПРФ потребовали отставки правительства и премьер-министра РФ Владимира Путина.
Woodlion

# 

9 янв 2009, 04:41 

Woodlion писал(а):Так что денежки наши не потратятся :)
Кстати мне стало интересным, а почему это туда машину перевезти стоит 2000 баков, а обратно 400?

А откуда вы взяли цифру 400$ ? Точно не помню, но осенью из Владика да Екатеринбурга, машину привезти стоило от 50 т.р и выше, если везти контейнером. Так что с Тольятти до Приморья ещё дороже, а учитывая уровень коррупции, официальные цифирьки будут и того больше. Вот и думается, а где смысл, бюджет не резиновый, зачем эти траты. И ведь повезут, пересадят все госконторы, как миленьких на приоры с калинами, а милиции УАЗиков дадут.
putinu net

"Необходимость - отговорка тиранов и предмет веры рабов" (Уильям Питт)

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт