Модераторы: Woodlion, KazanAlex

Что с Россией то творится...

# 

14 сен 2012, 18:15 

Гудков лишён депутатского мандата

http://echo.msk.ru/news/930118-echo.html

Последнее слово Гудкова

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=x0-oEqup2SU

Нифига себе. Я всегда думал, что это сложная процедура, обязательно с участием уголовного дела.
Ant

Изображение

# 

14 сен 2012, 18:40 

Европейский парламент принял резолюцию, в которой отметил резкое ухудшение ситуации с правами человека в России за последние несколько месяцев

http://www.echo.msk.ru/news/929875-echo.html
http://www.gazeta.ru/politics/news/2012 ... 7773.shtml
Ant

Изображение

# 

14 сен 2012, 22:59 

http://ozpp.ru/news/pussy-riot-speli-na-ne-prinadlezhashchey-rpts-chasti-hrama.html

Из документов, полученных Обществом защиты прав потребителей (ОЗПП) в ходе рассмотрения Хамовническим районным судом города Москвы иска к Религиозной организации «Подворье Патриарха Московского и всея Руси Кафедральный соборный Храм Христа Спасителя Русской Православной Церкви», следует, что скандальное выступление Pussy Riot происходило на той части храма, которая официально никогда не передавалась РПЦ МП, а находится в собственности города Москвы.

Музыкальный коллектив Pussy Riot исполнил свой хит «Богородица, Путина прогони» в общественном месте в помещении, принадлежащем городу Москве, оперативное управление которым осуществляет светский Фонд Храма Христа Спасителя. Религиозная организация Подворье Патриарха Московского и Всея Руси юридически оформленных прав на проведение религиозных обрядов или использование данного помещения в собственных целях не имеет. Кроме того, в день выступления Pussy Riot в данном помещении церковные службы не проводились, оно было открыто для всех посетителей, включая туристов, как многие другие общественные места Москвы: музеи, выставки, вернисажи.
Ant

Изображение

# 

14 сен 2012, 23:18 

http://top.rbc.ru/society/14/09/2012/669607.shtml

Мосгорсуд отклонил жалобу Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) на решение Хамовнического суда, отказавшегося признать незаконной торговлю на территории храма Христа Спасителя. Судья согласилась с прежним доводом ответчика о фиксированных "добровольных пожертвованиях" в казну церкви в обмен на приобретенные товары.
Если решение суда первой инстанции вступит в законную силу, любая группа лиц сможет объявить себя религиозной организацией, продавать товары таким же способом, не уплачивать налоги", - цитирует адвоката ОЗПП Андрея Семенова Русская служба Би-би-си.
Ant

Изображение

# 

15 сен 2012, 12:59 

Ant писал(а):....происходило на той части храма....

Здесь ключевое слово Храм, если даже и в части его... Целью заказчиков этого несказанного свинства было осквернить и унизить чувства верующих россиян и не только... За веру и отечество погибали наши предки и отстаивали независимость нашей страны, а эта память дорога и хранима даже атеистами. У них тоже были предки и, скорее всего, верующие. И совершенно неслучайно в сорок первом многие якобы атеисты вновь стали верующими, и вновь за Веру и Отечество... И наш народ выиграл !!! ту войну. Совершенно непонятно, кстати, что нас ждёт и в ближайшем будущем...
А этих дурочек (неужели трудно было дословно перевести название их группы!) надо было выдрать хорошим ремнём и навсегда выгнать из страны, а не поднимать шумиху на радость заказчикам...
И хватит об этом!
Лично мне вот интересно, коснётся ли лишение Гудкова депутатского мандата наших местных областных и городских депутатов - ведь каждый второй имеет свой бизнес... И я даже догадываюсь, что им даёт возможность поддерживать и расширять его...
tamtam

# 

15 сен 2012, 14:40 

tamtam писал(а):А этих дурочек (неужели трудно было дословно перевести название их группы!) надо было выдрать хорошим ремнём и навсегда выгнать из страны, а не поднимать шумиху на радость заказчикам...

Вот за такие слова верующими вас считать никто и не собирается.
При чём здесь война вообще? Храмы рушил тот же богобоязненный народ. Теория приливов и отливов в действии. Когда церковь занимается тем, чем ей следует - то есть просвещает и успокаивает, тогда ничего подобного и не происходит. Когда же церковь дискредитирует саму веру - рождается протест. Формы он может принимать различные - от пения в храме (которое кстати там далеко не единичный случай, просто на всё остальное "верующие" стадливо (правильно "стыдливо", конечно, но уж больно правильная опечатка получилась) прикрывают глаза) до слома поклонных крестов. Не хотите отката - ведите себя по человечески. Люди разные есть - и не у всех законопослушность и смирение превалируют.
Такие вот мысли рождают во мне ваши слова. И последнее - если верующие не способны отделить веру от церкви, то грош цена такой вере. Бог - внутри.
Aldio

Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! © Dio

# 

15 сен 2012, 14:47 

tamtam писал(а):Здесь ключевое слово Храм, если даже и в части его...

Именно. И официально - та часть, где пели Пуськи - никогда не являлась Храмом.

tamtam писал(а):Целью заказчиков этого несказанного свинства было осквернить и унизить чувства верующих россиян и не только...

И виноват во всем Госдеп?

tamtam писал(а):А этих дурочек (неужели трудно было дословно перевести название их группы!) надо было выдрать хорошим ремнём и навсегда выгнать из страны, а не поднимать шумиху

Абсолютно согласен.

tamtam писал(а):Лично мне вот интересно, коснётся ли лишение Гудкова депутатского мандата наших местных областных и городских депутатов - ведь каждый второй имеет свой бизнес...

Если в Единой России - конечно нет. :) Ну и не в ЛДПР...

За это сообщение автора tamtam поблагодарил:
Ant

Это Я промахнулся. :) Хотел на цитирование нажать...
Ant

Изображение

# 

15 сен 2012, 15:23 

Ant писал(а):Абсолютно согласен.

Даже с "выгнать из страны"? А кто будет "драть ремнём"?
Aldio

# 

15 сен 2012, 17:25 

Aldio писал(а):Даже с "выгнать из страны"? А кто будет "драть ремнём"?

Согласен с "выдрать ремнем". Причем без кавычек.
Лишать кого-то гражданства - это не перебор, это уже что-то за рамками здравого смысла.
Ant

Изображение

# 

15 сен 2012, 18:46 

Ant писал(а):Это Я промахнулся. :) Хотел на цитирование нажать...

Ахха... Промашечка по Фрейду... ;)) Спасибо, друг, за правду :bravo:
tamtam

# 

15 сен 2012, 19:17 

Aldio писал(а):
tamtam писал(а):А этих дурочек (неужели трудно было дословно перевести название их группы!) надо было выдрать хорошим ремнём и навсегда выгнать из страны, а не поднимать шумиху на радость заказчикам...

Вот за такие слова верующими вас считать никто и не собирается.
При чём здесь война вообще? Храмы рушил тот же богобоязненный народ. Теория приливов и отливов в действии. Когда церковь занимается тем, чем ей следует - то есть просвещает и успокаивает, тогда ничего подобного и не происходит. Когда же церковь дискредитирует саму веру - рождается протест. Формы он может принимать различные - от пения в храме (которое кстати там далеко не единичный случай, просто на всё остальное "верующие" стадливо (правильно "стыдливо", конечно, но уж больно правильная опечатка получилась) прикрывают глаза) до слома поклонных крестов. Не хотите отката - ведите себя по человечески. Люди разные есть - и не у всех законопослушность и смирение превалируют.
Такие вот мысли рождают во мне ваши слова. И последнее - если верующие не способны отделить веру от церкви, то грош цена такой вере. Бог - внутри.

Ну, по поводу "выгнать из страны" - это я к тому , что у них уже было заготовлено местечко в другой стране. а у некоторых и другое гражданство. Точнее было сказать:проводить из России.
А вот по поводу того, что "церковь дискредитирует саму веру" - у вас лично есть наблюдение и доказательство этого процесса? Или всё-таки это информация с сети интернет? В таком случае, это не стАдливое-ли умозаключение, к которому опять же призывают нас "человеколюбивые" заказчики?
Да, вера в Бога только в душе человека... и мне абсолютно безразлично считает кто-то меня верующим или нет.
Да и речь шла немного о другом...
tamtam

# 

15 сен 2012, 23:42 

Ахха... Промашечка по Фрейду... ;))

В курсе о чем Фрейд писал? Или только поговорка?

tamtam писал(а):) Спасибо, друг, за правду :bravo:

Жаль, если ты в это веришь.
Ant

Изображение

# 

16 сен 2012, 11:19 

Ant писал(а):В курсе о чем Фрейд писал? Или только поговорка?

Да нет, ты не понял. Я имел в виду защитный механизм (психологическая защита) – термин, введённый Зигмундом в работе «Защитные нейропсихозы» в 1894 г. Фрейд был разносторонним психоаналитиком , т.е. он изучал не только психосексуальное развитие человека :wink:
tamtam

# 

17 сен 2012, 19:06 

Во Владивостоке обвалился участок трассы, построенной к саммиту АТЭС. После завершения саммита прошла всего неделя. Это уже второе обрушение дороги на участке трассы "Седанка - Патрокл" — первое произошло в июне.
На строительство трассы было выделено 29 млрд руб., в том числе 21 млрд руб.— из федерального бюджета

http://www.kommersant.ru/doc/2024301
Ant

Изображение

# 

17 сен 2012, 21:46 

tamtam писал(а):Ну, по поводу "выгнать из страны" - это я к тому , что у них уже было заготовлено местечко в другой стране.

А... всё ясно. Я-то думал тут серьёзно можно разговаривать. Виноват.
Aldio

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт