Модераторы: Woodlion, KazanAlex

Мировые новости

# 

12 июл 2008, 22:47 

RiantHoff писал(а):Леша, я тебе повторяю. Что ты будешь делать с теми, кто не находится в помещении по долгу службы? Оператора приставишь с камерой? :D
Вы как с луны свалились.
В головах, воспитание... Как-будто не знаете, что на нашего человека действует только кнут и пряник.
Его проще и дешевле заставить, напугать, чем воспитывать.
И про пряник, между прочим, все забыли.
А в нормальных странах, кстати, этим чиновникам создают такие условия, что им невыгодно брать взятки. Им создают хорошие и удобные социальные условия. Жизни, работы. Их семьям.
Стрелять тех, кто дает тоже будем? Или им простим? Они же "под дулом пистолета" дают.

В нормальных странах потому и всё хорошо, потому что они нормальные. У нас же ничего нормального пока нет. И если сейчас просто поднять зарплату чиновникам - НИЧЕГО не изменится. И если сказать им, что с этого дня они служат народу - НИЧЕГО не изменится. У нас сейчас без жёстких административных мер ничего не изменится. И в помощь им не помешали бы меры технические. Я не пойму, чего ты так в выездных упёрся. Хотя бы часть заставить понять, что они уже не боги.
Aldio

Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! © Dio

# 

12 июл 2008, 23:15 

Не так. Нужно обещать после определённого количества лет службы блага. А не сразу. Это будет дополнительным фактором.
Камеры... я не знаю, стоят ли в банке камеры в оперзале. Но прошу оценить, влияет (если есть) или повлияло бы наличие камер на качество обслуживания клиентов. И на кол-во взяток.
RiantHoff

# 

13 июл 2008, 00:43 

RiantHoff писал(а):Камеры... я не знаю, стоят ли в банке камеры в оперзале. Но прошу оценить, влияет (если есть) или повлияло бы наличие камер на качество обслуживания клиентов. И на кол-во взяток.

Стоят, не парься. Скоро в туалетах я думаю поставят. :-)
Да, повлияло бы. Но не так чтобы клиентам задницы вылизывали.
Кстати, со стороны банковского служащего я иногда понимаю их грубость с клиентами. Просто как-то сидел на рабочем месте в оперзале и подошел так называемый социальный клиент (под это определение попадают бабушки, дедушки, мамочки молодые и не очень, детдомовцы и много кого еще). Так он мало того, что встал видимо с соседней лавочки (где спал после возлияний) и от него еще даже свежаком за версту несет, так он зассаный, засраный помоему был. В общем запах непередаваемый: там Русский дух, там Русью пахнет. :-( Я чуть в кому не упал. А работникам нельзя даже нос наморщить. Вот так вот... И в большинстве случаев они не морщат.
Работникам оперзала взятки не дают - бессмысленно. Он что, пенсию на книжке увеличить сможет?
А кол-во взяток в банке просто ужасает. :shock:
Других банковских работников попрошу без истерик и кидания в меня камней. Вы и сами прекрасно знаете кто, кому, сколько, когда и где дает.
KazanAlex

Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Изображения: 36

# 

13 июл 2008, 01:26 

То есть смысла в камерах в местах приема посетителей ты не видишь, я полагаю.
RiantHoff

# 

13 июл 2008, 01:31 

Кстати, я понимаю о чем ты говоришь.
Сам видел, какие бывает сволочные люди приходят. А эти сидят, еще и улыбаются им.
RiantHoff

# 

13 июл 2008, 09:49 

RiantHoff писал(а):Не так. Нужно обещать после определённого количества лет службы блага. А не сразу. Это будет дополнительным фактором.
Камеры... я не знаю, стоят ли в банке камеры в оперзале. Но прошу оценить, влияет (если есть) или повлияло бы наличие камер на качество обслуживания клиентов. И на кол-во взяток.

Стоят. Но не затем, чтобы оценивать степень адекватности. А затем, чтобы разбирать спорные ситуации. И не путай пожалуйста коммерческий банк, зарабатывающий деньги себе сам и госструктуру, которая зарплату получает с налоговых отчислений тех, кого принимает в своих кабинетах. Речь ведь о том и идёт, что чиновники НЕ ВОСПРИНИМАЮТ человека, пришедшего к ним на приём, как своего нанимателя. Они воспринимают его как помеху, а временами и потенциальный источник доп. дохода.
Aldio

# 

13 июл 2008, 12:32 

Aldio писал(а):не путай пожалуйста коммерческий банк, зарабатывающий деньги себе сам

А коммерческий банк значит имеет право хамить клиентам что-ли? Или взятки им поэтому не дают? Коррупции нет в банках?
Мы же не о хамстве ведём речь собственно, а о коррупции.
Aldio писал(а):госструктуру, которая зарплату получает с налоговых отчислений тех

Это заблуждение.
RiantHoff

# 

13 июл 2008, 17:49 

RiantHoff писал(а):Aldio писал(а):
госструктуру, которая зарплату получает с налоговых отчислений тех
Это заблуждение.

Ну ка давай, разовьем тему. С чего получает прибыль, ну пусть вот хоть твоя контора?
Ты, Саша, еще удивляешься?
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

13 июл 2008, 19:02 

Woodlion писал(а):
RiantHoff писал(а):Aldio писал(а):
госструктуру, которая зарплату получает с налоговых отчислений тех
Это заблуждение.

Ну ка давай, разовьем тему. С чего получает прибыль, ну пусть вот хоть твоя контора?

Да уже нет... :-(
Aldio

# 

13 июл 2008, 20:26 

Aldio писал(а):Ты, Саша, еще удивляешься?

Да уже нет... Sad

Это чего... я как то еще более вычурный пассаж читал. Народ легитимно доверил власть президенту, тот нанимает чиновников, тем самым передавая им уже часть своей власти. И так по цепочке вниз. В итоге чиновники отчитываются только перед вышестоящим начальством. А народ получается вот этого конкретного чиновника не нанимал, и он ему ничего и не должен. И вообще нефиг лишний раз занятого человека раздражать. Какие камеры? Отбиваться будут чем могут.
Woodlion

# 

14 июл 2008, 00:39 

Woodlion писал(а):А находится в истеричном состоянии, что вот там лучше, а у меня нет, это нормальнее. И потратить всю свою жизнь в гонке по Москве за деньгами и славой. Люди разные. кто то меньше внимания уделяет материальному, кто то от зависти всю жизнь страдает... Кто то "старается приблизить", кому то и так хорошо. Это нормально. Не надо обобщений. В конце концов "кому и так хорошо" счастливее тех, кто вечно стремится к хорошему А что в жизни надо?

Не надо путать зависть вместе с истерией с целеустремленностью.Действительно люди разные, и каждый выбирает то что хочет, но жить растением это уж извините! У человека если он чего-то стоит обязательно должна быть цель(материальная или нет не важно), но именно цель улучшить то что есть. Без этого человек закиснет, если мять кое что в кольсонах утверждая что "раньше то было хуже" тогда наша страна так и останется в аутсайдерах. И я не думаю что стремясь к лучшему человеку хуже, все относительно, тот кому и так хорошо никогда не ипытает эйфории человека который достиг желаемого :) Можно утверждать, что рожденный ползать летать не сможет, а можно и сказать- Я СЛАВНО ПОЖИЛ! Я ВИДЕЛ НЕБО! :)
Kat

Женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна.

# 

14 июл 2008, 01:05 

А в борьбе с коррупцией поможет только ужесточение наказаний и улучшение материального благосостояния. На счет камер, я считаю что в борьбе с коррупцией это такая фигня...., чтобы дать, точнее взять взятку найдут другие места, камеры скорее всего нужны для наведения порядка, для предотвращения краж, хамства и т.д.(в таких случаях они очень действенны) :)
Только вот сдается мне что коррупцию никогда не искоренить,ее в лучшем случае можно только сократить, и независимым суд никогда не станет :( , да и вообще государство-как институт, уже подразумевает под собой что ничего независимого нет.
Kat

Женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна.

# 

14 июл 2008, 12:24 

Aldio писал(а):И опять ты не прав. Возможно всё. Но не сразу. Первый шаг - убрать зависимость судей от главного судьи. Это огромный простор для давления. Во вторых, общественный контроль за деятельностью судей с большими функциями. Судьи не должны контролировать сами себя. По крайней мере на нынешнем этапе состояния судебной системы. Ну и в третьих судья, допускающий ГРУБЫЕ нарушения законодательства должен наказываться. Жёстко.
Судьями должны даваться большие привилегии, но с другой стороны они должны понимать - права на ГРУБУЮ ошибку у них практически нет. Ну воможно разово....

Пусть я и не прав, но в отличие от тебя знаю ситуацию изнутри. Ты же не будешь эт о оспаривать?
Общественный контроль за судьями - это тоже форма зависимости судей. Так, судья будет стремиться выносить не законные и справедливые, а популярные решения. А это недопустимо в данном случае.
AUskow

Вивалвивалракью. AUskow aka A.d'Vokat.

# 

14 июл 2008, 12:34 

Woodlion писал(а):Ну ка давай, разовьем тему. С чего получает прибыль, ну пусть вот хоть твоя контора?

Давай определимся с терминами. Прибыль чиновники не получают. Все налоги уходят в бюджеты разных уровней, собственно у ФНС ничего не остается. Ни копейки. Ты может быть не знаешь этого? думаю, знаешь.
А также вспомни _все_ источники поступлений в государство, а не только налоги.

P.S. Чему удивляется Саша?
RiantHoff

# 

14 июл 2008, 20:01 

Kat писал(а):Действительно люди разные, и каждый выбирает то что хочет, но жить растением это уж извините! У человека если он чего-то стоит обязательно должна быть цель(материальная или нет не важно)

Вот именно что не важно. Я ж не против цели, да и не против комфорта тоже :-) Только потратить жизнь на достижение каких то материальных благ... уж извините, не прельщает. Оно просто неинтересно. А вот "видеть небо", дело другое :-) Только одни его видят из окна самолета, а у других оно всегда внутри. И я бы не рискнул таких людей называть растениями.
Woodlion

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт