В России кризис!
a_glow писал(а):Тут ты прав. Только сокращают то не его, а рабочих. Чем руководство думает, мне лично не понятно...
Это где планктон оставляют? Насколько я вижу в реале - рубят всех. И секретарш, и мастеров, и технологов, и рабочих. А вот специалистов и правда не трогают. Потому и на рынке их естественно нет.
-
Woodlion - Сообщения: 2184
во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!
DragonFly писал(а):Создадим же общими усилиями дефицит, чтобы реально подтвердить то, что все плохо и правительство о гражданах не заботится!
Все правильно говоришь. Вот только "сознательность" осталась в прошлом веке. Из "демократических" реформ очень быстро уясняется главное - каждый сам за себя.
Да и не будет сейчас дефицита. По одной простой причине. Денег уже нет.
-
Woodlion писал(а):Денег уже нет.
У кого?
Сдается мне, что мы разные с тобой глобусы населяем.

-
DragonFly - Сообщения: 756
- Изображения: 3
Nemo me impune lacessit
DragonFly писал(а):У кого?
У тех кто готов закупить сахар, муку и соль

У нас придумали как сокращать с меньшими затратами. Раньше сокращаемому выплачивали пособие в размере трехмесячного среднего и до свидания. Теперь денег на это нет. Потому предупреждают о сокращении и отправляют на два месяца в вынужденный простой. С оплатой 2/3 тарифа. Ну а потом типа посмотрим. А таких у нас согласно приказа на ноябрь 150 человек. Из 1950... кто не в курсе.
У Вольхина в УралЭлектроФольге тоже начали сокращать.
DragonFly
А вот кстати дошли до меня слухи, что у вас некоторые тоже перешли на четырехдневку. Это так?
-
Woodlion писал(а):Это так?
Нет, в ГОКе этого нет пока...работает без выходных, как обычно.
Но сокращение будет точно.
-
Nemo me impune lacessit
DragonFly писал(а):Но сокращение будет точно.
Потом расскажешь кого сократили

Это я про офисный планктон вспомнил, если что... У кризиса есть и плюсы. В некоторых регионах губернаторы вдруг заговорили о сокращении! аппарата!

-
Woodlion писал(а):В некоторых регионах губернаторы вдруг заговорили о сокращении! аппарата!
Вот только создадут экстренный штаб по мерам, принимаемым для выхода из кризиса. По образу и подобию главного нашего аппарата.
PS Мне это (наше толчение в ступе) уже начинает что-то напоминать... Дежа вю какое-то прям.
-
KazanAlex - Сообщения: 1737
- Изображения: 36
Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Кто тут про 1000 баксов говорил... Всегда и везде во время кризиса власть помогает богатым. Банкам, корпорациям, себе... А за все платить будем мы.
Вот на ленте.ру:
"В 2007 году в США прибавилось не менее 691 тысячи голодающих детей, передает Associated Press. Такие сведения содержатся в докладе Министерства сельского хозяйства, опубликованном 17 ноября.
Общее число жителей США, которые не могут купить достаточно еды, выросло с 35,5 миллиона человек в 2006 году до 36,2 миллиона человек, что составляет более 12 процентов населения страны. С 2000 года из число увеличилось почти на 40 процентов.
Чаще всего страдают от голода дети в семьях матерей-одиночек (в таких семьях растет почти треть голодающих детей), афроамериканцев, латиноамериканцев и в семьях, живущих за чертой бедности. Самые неблагополучные штаты - Техас, Миссисипи, Нью-Мексико и Арканзас.
Заметнее всего выросло за последние годы число недоедающих детей и взрослых в штатах Айова и Аляска.
Аналитики отмечают, что из-за финансового кризиса по итогам 2008 года может быть зафиксирован еще более значительный рост доли недоедающих детей и взрослых. "
Лет 10 назад одна моя интернет знакомая вышла замуж и уехала жить в Америку. Самое большое её потрясение было, когда она спустилась в метро. В России она никогда не видела такого количества бедных и такой нищеты. А уехала она в 90 годы... И я ещё тогда удивился. Потому что это сильно отличалось от того что нам про америку говорили. Типа на пособие по безработице можно безбедно жить. Может я и сейчас чего не понимаю? Может все эти 30 миллионов пропойцы?
Вот на ленте.ру:
"В 2007 году в США прибавилось не менее 691 тысячи голодающих детей, передает Associated Press. Такие сведения содержатся в докладе Министерства сельского хозяйства, опубликованном 17 ноября.
Общее число жителей США, которые не могут купить достаточно еды, выросло с 35,5 миллиона человек в 2006 году до 36,2 миллиона человек, что составляет более 12 процентов населения страны. С 2000 года из число увеличилось почти на 40 процентов.
Чаще всего страдают от голода дети в семьях матерей-одиночек (в таких семьях растет почти треть голодающих детей), афроамериканцев, латиноамериканцев и в семьях, живущих за чертой бедности. Самые неблагополучные штаты - Техас, Миссисипи, Нью-Мексико и Арканзас.
Заметнее всего выросло за последние годы число недоедающих детей и взрослых в штатах Айова и Аляска.
Аналитики отмечают, что из-за финансового кризиса по итогам 2008 года может быть зафиксирован еще более значительный рост доли недоедающих детей и взрослых. "
Лет 10 назад одна моя интернет знакомая вышла замуж и уехала жить в Америку. Самое большое её потрясение было, когда она спустилась в метро. В России она никогда не видела такого количества бедных и такой нищеты. А уехала она в 90 годы... И я ещё тогда удивился. Потому что это сильно отличалось от того что нам про америку говорили. Типа на пособие по безработице можно безбедно жить. Может я и сейчас чего не понимаю? Может все эти 30 миллионов пропойцы?
-
Woodlion
Ну давайте организуем фонд помощи голодающим детям Америки...пухнут, бедные, с голода.
Ты сам-то веришь в то, что процитировал?
Ну давайте организуем фонд помощи голодающим детям Америки...пухнут, бедные, с голода.
Ты сам-то веришь в то, что процитировал?
-
Nemo me impune lacessit
DragonFly писал(а):Ну давайте организуем фонд помощи голодающим детям Америки...пухнут, бедные, с голода.
Предложение хорошее

DragonFly писал(а):Ты сам-то веришь в то, что процитировал?
Это легко проверяется. Источники инфы указаны.
И с другой стороны я не вижу ни одной причины, почему бы не верить. Назови хоть одну. Ну кроме той, что Америка - Ойкумена, и вообще светоч демократии

-
Woodlion писал(а):И с другой стороны я не вижу ни одной причины, почему бы не верить. Назови хоть одну. Ну кроме той, что Америка - Ойкумена, и вообще светоч демократии
Да мне как-то пофигу Америка. Просто не люблю откровенных журналистских подтасовок. И флудерских провокаций тоже не люблю

-
Nemo me impune lacessit
DragonFly
О как! с чего это ты вдруг флуд разлюбила?
Мы здесь только флудим, и больше ничего.
Я догадываюсь про истиное положение дел. Я никак от тыщи баксов отойти не могу
О как! с чего это ты вдруг флуд разлюбила?

Я догадываюсь про истиное положение дел. Я никак от тыщи баксов отойти не могу

-
Woodlion писал(а):Я никак от тыщи баксов отойти не могу
Да сказано же уже - нет там никакой раздачи халявных денег. Как и пострадавших от кризиса, пока еще.
-
Nemo me impune lacessit
В Свердловске видимой паники пока нет. Давки и очередей не наблюдается. Вместе с тем, сокращения на предприятиях любых форм собственности уже носит массовый и волнообразный характер. Выражение недовольств слышится в основном из уст тех, кто связал себя кредитами в надежде на стабильный заработок. Имеются уже случаи использования сложившейся ситуации в целях захвата предприятий.[/b]
-
Tano Korridi - Сообщения: 1582
"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I
У нас в организации, сэкономили на закупке воды в баллонах 19л
Как теперь дальше без воды жить. Если в Москве становится денег меньше и меньше, то что говорить об остальных.
А с другой стороны и днем и вечером, все столики фастфуда заполнены на 100%, словно и нет никакого кризиса.

Как теперь дальше без воды жить. Если в Москве становится денег меньше и меньше, то что говорить об остальных.
А с другой стороны и днем и вечером, все столики фастфуда заполнены на 100%, словно и нет никакого кризиса.
-
serg - Сообщения: 192
![]() |
Новые сообщения | ![]() |
Нет новых сообщений | ![]() |
Форум закрыт |