the-right
putinu net писал(а):И ведь повезут, пересадят все госконторы, как миленьких на приоры с калинами
Почему ты думаешь, что госконторы ездят не на наших машинах? Интересно еще, как ты представляешь механизм приобретения госконторами машин?
-
RiantHoff - Сообщения: 3569
putinu net писал(а):А откуда вы взяли цифру 400$ ?
Угу. Не надо мне на свою память полагаться

"По словам главы российского правительства, отечественные автомобили на Дальнем Востоке в 2-3 раза дороже, чем в европейской части России за счет транспортных расходов. «Перевозка одной машины по железной дороге с Дальнего Востока в европейскую часть приходится примерно в 43 тыс. руб. А чтобы перевести из Европы на Дальний Восток, на это гражданин может уплатить и до 70 тыс. руб.», — уточнил глава правительства."
putinu net писал(а):И ведь повезут, пересадят все госконторы, как миленьких на приоры с калинами, а милиции УАЗиков дадут.
Естественно. Еще бюджетные деньги тратить на поддержку иностранного автопрома.
"Путин заявил, в частности, что власти РФ будут субсидировать ставки по трехлетним кредитам россиян на покупку автомобилей ценой до 350 тысяч рублей в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ (единственное условие – авто должно быть выпущено в России). При этом федеральным чиновникам также настоятельно советуется пересесть в российские машины, на закупку которых выделяется 12,5 млрд рублей."
Не думаю что обязательно на волгу и жигули

http://vz.ru/politics/2008/12/19/240475.html
Ты посмотри, ведь все твои аргументы сводятся к одному. "Российские машины говно, и я на них ездить не буду, и делать их не надо". Эгоизм и больше ничего. А теперь попробуй поставить себя на место Путина. У него небольшой выбор. Локальные выступления недовольных автовладельцев, подогреваемые оппозиционными партиями, а с другой возможный социальный врыв в городах автопромышленности, непременно поддержанный бы теми же партиями, что сейчас выступают против пошлин. И как его подавлять бы пришлось? Разговорами о том что наша автопромышленность говно и должна умереть?
Просто малость подумай шире личных предпочтений и интересов. Оппозиции то что, еще товарищ Ленин писал "Тем хуже, тем лучше" то ли о японской, то ли о первой мировой...
Ты меня конечно извини за некоторую эмоциональность в начале спора, но меня такая близорукая мещанская позиция раздражает.
-
Woodlion - Сообщения: 2184
во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!
Woodlion писал(а):Просто малость подумай шире личных предпочтений и интересов. Оппозиции то что, еще товарищ Ленин писал "Тем хуже, тем лучше" то ли о японской, то ли о первой мировой...
Володь, я в целом тоже не против поддержать, дабы банкротства не допустить. Только не так. Во-первых далеко не факт, что кризис повлияет на продажи именно ВАЗа. Это упреждающий удар - лоббисты увидели шанс и им воспользовались. Только им не пришлось ради этого: а) возвращаться назад, потому как прилетели просить денег на частных самолётах б) приезжать на гибридных авто без личных шофёров. в) защищать необходимость получения помощи перед парламентом с конкретными бизнес-планами. г) отказ от бонусов высшему менеджементу на год.
Во-вторых поддерживать лучше не пошлинами, а выделением денег под конкретные бизнес-проекты. Чтобы автогиганты не закупоривались в своём коконе, где на качество и адекватность цены насрать, а шевелились. Где-то так. По-моему ничего плохого я не хочу, так ведь?
-
Aldio - Сообщения: 1002
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! © Dio
Woodlion писал(а):Российские машины говно, и я на них ездить не буду, и делать их не надо
А это - эмоции. Всё не так. Если вы делаете гуано, то будьте добры выдерживать адекватность цены. А иначе непонятно, на что расходуются деньги и зачем их вбухивать в эту дыру. Что это дыра, ты согласен?
-
Aldio писал(а):По-моему ничего плохого я не хочу, так ведь?
Замечательно. Просто ты хочешь очень быстро. А быстро только шоки делаются. А я противник шоков. И революций. Я за эволюционное развитие.
Кстати на вазе уже не только жигули собирают. Это не конкретный бизнес-проект?
Aldio писал(а):. Что это дыра, ты согласен?
У нас дыр таких много... все закроем? Я тебе больше скажу. Деньги будут просто автозаводам давать, лишь бы не встали. Ладно хоть не дошли до этого еще... Меру считаю все таки вынужденной из-за кризиса. И не для одного ваза она. И не там принималась кстати. А скорее на камазе.
-
Woodlion писал(а):настоятельно советуется пересесть в российские машины
Я немного

Вся информация открыта.
Во-первых, уже давно есть федеральный сайт, на котором госконторы обязаны размещать объявления о конкурсах, аукционах и прочая.
Во-вторых, такие же сайты есть и для муниципалов, в субъектах федерации.
Вся информация прозрачна. Вы прямо сейчас можете посмотреть на какие нужды тратят государственные деньги те или иные конторы.
http://www.zakupki.gov.ru
http://www.chelgumr.ru
Следит за соблюдением законодательства ФАС РФ. Реально работают. Лично знаю.
Рекомендую также ознакомиться с Федеральным Законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (№ 94-ФЗ от 21.07.2005 в последней редакции от 30.12.2008)
Это также к вопросу о коррупции и борьбе с ней. Государство предпринимает для этого разные шаги, в том числе этот закон.
-
RiantHoff писал(а):Во-вторых, такие же сайты есть и для муниципалов, в субъектах федерации.
Сайт кыштымского городского округа был создан только для этой цели.
В общем я малость в курсе закупок

-
Woodlion писал(а):Замечательно. Просто ты хочешь очень быстро. А быстро только шоки делаются. А я противник шоков. И революций. Я за эволюционное развитие.
Кстати на вазе уже не только жигули собирают. Это не конкретный бизнес-проект?
Проблема не в том, что ты не хочешь быстро. А в том, что я тоже не хочу быстро. Я хочу чтобы вообще хоть желание видно было у власти. Чтобы начались поступательные шаги в нужном направлении, потому как говорить красиво я тоже умею. Вот и всё. Ты вот где-то это там видишь, а я - нет.
И сборка - это не конкретный бизнес-проект. Ещё раз повторю - поизучай параметры помощи америкосовским гигантам. Ты думаешь там занято меньше людей, чем в нашем полутрупе?

Woodlion писал(а):Меру считаю все таки вынужденной из-за кризиса.
А у нас все меры вынужденные. Только почему-то они как отдавали коррупцией, так и отдают. И никакого желания их хотя бы дезодорантом побрызгать я не вижу. А ты?
-
Aldio писал(а):А у нас все меры вынужденные. Только почему-то они как отдавали коррупцией, так и отдают. И никакого желания их хотя бы дезодорантом побрызгать я не вижу. А ты?
Ну это вообще беспроигрышный аргумент. Коррупция и все тут. Критикующий всегда в выигрышном положении. Все что не делается, заведомо коррупционно. И не поспоришь. Потому как бессмысленно. Как выворачиваются факты я видел.
И не увидишь ты никаких подвижек. Потому что на любой факт всегда найдется два убедительных и противоположных по смыслу объяснения. Да вон хоть очередное шоу с газом посмотри. Уверен, что ты всю вину на Путина возложишь. Как и в свое время грузинский конфликт.
А американцы между тем уже начали раздавать населению деньги

"Избранный президент США Барак Обама, выступая в Университете Джорджа Мэйсона в штате Вирджиния, пообещал в рамках своего плана по стимулированию экономики страны снизить налоги для большинства работающих семей на тысячу долларов, сообщает AFP. "
http://lenta.ru/news/2009/01/08/tax/
-
Woodlion писал(а):Ну это вообще беспроигрышный аргумент. Коррупция и все тут. Критикующий всегда в выигрышном положении. Все что не делается, заведомо коррупционно. И не поспоришь. Потому как бессмысленно. Как выворачиваются факты я видел.
И не увидишь ты никаких подвижек. Потому что на любой факт всегда найдется два убедительных и противоположных по смыслу объяснения. Да вон хоть очередное шоу с газом посмотри. Уверен, что ты всю вину на Путина возложишь. Как и в свое время грузинский конфликт.
Ну я собственно не сильно сомневался, что ты вот так вот ответишь. Это знаешь ли тоже беспроигрышный ответ.

-
Aldio писал(а):Себя назначил адвокатом и защищаешь так, как будто готов простить всё что угодно, а меня назначил прокурором и считаешь, что я шаг в сторону сделать вообще не в состоянии? Тебе не кажется, что это глупо?
Адвокатом меня назначил ты между прочим. Я вот той же монетой и отплатил

По поводу газа смешно. С большим удовольствием смотрю спектакли, разыгрываемые в программе "время". Рекомендую кстати. Актеры играют так, что подоплеку видно сразу.

Мое мнение такое. Как и с Грузией, сценарии были просчитаны заранее. Но если бы Украина на переговорах артачится не стала, и приняла бы предложенную цену в 250 долларов, с погашением долга конечно, ничего бы не было. Но они повели себя предсказуемо, как привыкли. А тут такая незадача, Путин пошел до конца, до перекрытия газовой трубы вообще. Да и странно было бы, если бы он поддался. Надо же было как то наказать оранжевых за антирусскую политику... Можно допустить, что как и грузинский конфликт, этот был спрогнозирован и малость спровоцирован. Чуть-чуть

И вот еще интересные комменты
http://actualcomment.ru/tell/109.html
-
К вопросу о стоимости отечественного и не очень авто, да и вообще не совсем про авто речь. А в целом...
Всем привет! Я французский сырок. я был произведен под Парижем и
отправлен на оптовую базу по цене 3 евро за килограмм. Там моей
дешевизной заинтересовались русские, скупили всю партию и повезли в
Москву. На русско-европейской границе таможенники взяли с каждого сырка
пошлину 5 евро и налог в поддержку отечественного сыропроизводителя 15
евро. В Москве я попал на оптовый склад по цене 50 евро за килограмм.
оттуда я был продан на другой оптовый склад по цене 70 евро за
килограмм, а оттуда я был продан на третий оптовый склад по цене 90 евро
за килограмм.
потом меня купили посредники и по цене 110 евро за килограмм повезли на
склад. по дороге на них наехали рэкетиры и в магазин сырок поступил по
цене 130 евро за килограмм.
менеджер магазина незаметно округлил мою цену до 150 евро за килограмм и
я до конца срока годности лежал на прилавке по цене 600 рублей за 100
грамм.
когда мой срок годности начал подходить к концу (остался 1 день) меня
уценили до 530 рублей за 100 грамм и увешали ярлычками "ВЫГОДНО",
"ПРЕСТИЖНО", "ЭЛИТНО" и "Made in France". Так я пролежал еще пол года
пока один из покупателей не заметил что я окончательно сгнил и начал
растекаться по прилавку.
тогда меня утилизовали и выбросили на свалку где я до сих пор лежу и
загниваю в своих бедах я виню мировой финансовый кризис, и Америку
Всем привет! Я французский сырок. я был произведен под Парижем и
отправлен на оптовую базу по цене 3 евро за килограмм. Там моей
дешевизной заинтересовались русские, скупили всю партию и повезли в
Москву. На русско-европейской границе таможенники взяли с каждого сырка
пошлину 5 евро и налог в поддержку отечественного сыропроизводителя 15
евро. В Москве я попал на оптовый склад по цене 50 евро за килограмм.
оттуда я был продан на другой оптовый склад по цене 70 евро за
килограмм, а оттуда я был продан на третий оптовый склад по цене 90 евро
за килограмм.
потом меня купили посредники и по цене 110 евро за килограмм повезли на
склад. по дороге на них наехали рэкетиры и в магазин сырок поступил по
цене 130 евро за килограмм.
менеджер магазина незаметно округлил мою цену до 150 евро за килограмм и
я до конца срока годности лежал на прилавке по цене 600 рублей за 100
грамм.
когда мой срок годности начал подходить к концу (остался 1 день) меня
уценили до 530 рублей за 100 грамм и увешали ярлычками "ВЫГОДНО",
"ПРЕСТИЖНО", "ЭЛИТНО" и "Made in France". Так я пролежал еще пол года
пока один из покупателей не заметил что я окончательно сгнил и начал
растекаться по прилавку.
тогда меня утилизовали и выбросили на свалку где я до сих пор лежу и
-
KazanAlex - Сообщения: 1737
- Изображения: 36
Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
KazanAlex писал(а):тогда меня утилизовали и выбросили на свалку где я до сих пор лежу и
Дык это ж сырок загнивает и клянет Америку, остальным то как хорошо

-
RiantHoff писал(а):Я немногов курсе, как у нас в стране происходит использование государственных средств. И как происходит контроль за этим.
Вся информация открыта.
Во-первых, уже давно есть федеральный сайт, на котором госконторы обязаны размещать объявления о конкурсах, аукционах и прочая.
Во-вторых, такие же сайты есть и для муниципалов, в субъектах федерации.
Вся информация прозрачна. Вы прямо сейчас можете посмотреть на какие нужды тратят государственные деньги те или иные конторы.
Только почему то побеждают на аукционах,в основном, где очень крупный заказ, те кто и предполагалось.Наверняка, есть много методов, надавить на фирму конкурента с помощью других госконтор (какую-нибудь проверку замутить), чтоб те отказались от участия в ауке. Откаты никто не отменял, чтобы не говорили, без них уже никто и пальцем не пошевелит. Ведь деньги, там крутятся очень большие, за госзаказ многие друг другу глотку перегрызут, а кое кто на этом навар хороший сделает, этож Россия!
-
putinu net - Сообщения: 425
"Необходимость - отговорка тиранов и предмет веры рабов" (Уильям Питт)
putinu net писал(а):Только почему то побеждают на аукционах,в основном, где очень крупный заказ, те кто и предполагалось
А ты откуда знаешь?

-
![]() |
Новые сообщения | ![]() |
Нет новых сообщений | ![]() |
Форум закрыт |