Что с Россией то творится...
a_glow писал(а):Ну чушь, и чушь. Капитализм - лучший из возможных общественных строев. Так говорят нам буржуазные идеологи. И мы верим, потому что больше верить некому...
Откуда столько эмоций? В приведённой тобой статье описательная часть близка к истине. А вот выводы - кухонные. Причина описанного - не в капитализме. Неужели это пояснять надо? Я разочарован.
-
Aldio - Сообщения: 1002
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! © Dio
Роман писал(а):наверно слышал про живущего в редакции богомола по имени Всеволод? и "освещение его жизни"
Честно говорю, первый раз слышу. Мне не интересны ни насекомые, ни животные вообще. Я у них новости только читаю. Несколько разделов и главные за сутки.
-
RiantHoff - Сообщения: 3569
RiantHoff писал(а):Роман писал(а):наверно слышал про живущего в редакции богомола по имени Всеволод? и "освещение его жизни"
Честно говорю, первый раз слышу. Мне не интересны ни насекомые, ни животные вообще. Я у них новости только читаю. Несколько разделов и главные за сутки.
это не имело отношения к жизни насекомых, это у них такой стеб над РПЦ и конкретно над В.Чаплиным
Сам я скорее атеист, и стеб над РПЦ меня мало задевает, но говорить что Лента ру совсем не ангажированное СМИ - наверно желание выдать желаемое за действительное
-
Роман - Сообщения: 807
+7 912 225-80-62
Schneider-Electric, KAM
Schneider-Electric, KAM
Роман
Посмотрел вопрос.
Да пофиг мне, кого они стебут в твиттере. Я не читаю их твиттер.
Я не замечаю в новостях на сайте никаких насекомых, включая Чаплина. Нормальные новости. Просто новости. И не вижу, что стеб отрицательно влияет на содержание сайта. Может они и на сайте в новостях стебут кого-то. Но ты до сих пор не дал ссылок на такие новости.
Я, кстати, посмотрел, кто сейчас является владельцем этого сайта на 100%.
По цепочке, наверху, сидит Потанин. Пока 100%. Совсем скоро может стать 50%.
Посмотрел вопрос.
Я не замечаю в новостях на сайте никаких насекомых, включая Чаплина. Нормальные новости. Просто новости. И не вижу, что стеб отрицательно влияет на содержание сайта. Может они и на сайте в новостях стебут кого-то. Но ты до сих пор не дал ссылок на такие новости.
-
RiantHoff писал(а):Роман
Посмотрел вопрос.
повторюсь - люди, что делают новости на лента ру имеют совершено определенные политические взгляды, как и владелец данного ресурса и не скрывают этого и уверен, что их взгляды отражаются и на содержание, подборку, подачу или что там еще можно придумать, подаваемых новостей...
да на самом деле разговор не о чем, думаю что ты спорить не будешь что абсолютно обьективных СМИ не бывает и лента ру относиться к либеральным СМИ, и твои взгляды, как чела, который пользуется только ей - это подтверждают

я ничего против ленты ру не имею - приличный сайт с правильной подачей и прочее, но зацикливаться только на ней, на мой взгляд, это тоже по своему зомбирование
-
+7 912 225-80-62
Schneider-Electric, KAM
Schneider-Electric, KAM
Рома, я сейчас задал простой вопрос гуглу: "богомол Всеволод site:lenta.ru". И оказалось, что статей таких вообще нет!
То есть ты даже не потрудился убедиться, что сайт не мешает новости и стеб, а выразил сомнения в объективности именно сайта новостей, о котором я написал. Я ведь не о твиттере писал. Именно о новостном сайте.
И последний пост говорит о том, что у тебя просто предубеждение.
Ты по прежнему "...уверен, что их взгляды отражаются и на содержание, подборку..."
Но так примеров и не привел.
Почему ты отказываешь людям, не важно с какими взглядами, в умении одновременно иметь какие-то взгляды и быть профессионалом, то есть не позволять этим взглядам влиять на работу?
То есть ты даже не потрудился убедиться, что сайт не мешает новости и стеб, а выразил сомнения в объективности именно сайта новостей, о котором я написал. Я ведь не о твиттере писал. Именно о новостном сайте.
И последний пост говорит о том, что у тебя просто предубеждение.
Ты по прежнему "...уверен, что их взгляды отражаются и на содержание, подборку..."
Но так примеров и не привел.
Почему ты отказываешь людям, не важно с какими взглядами, в умении одновременно иметь какие-то взгляды и быть профессионалом, то есть не позволять этим взглядам влиять на работу?
-
Роман писал(а):который пользуется только ей
Роман писал(а):зацикливаться только на ней
С чего ты взял, что я читаю только этот сайт? Точнее, что я не читаю чего-либо другого?
Я вижу много источников. Твиттер, ленты разные, социальные сайты...
И это позволяет мне говорить, что lenta.ru очень неплохой вариант, если времени хватает только на один источник.
-
RiantHoff писал(а):Достаточно читать lenta.ru. Ты поймешь, что у нас происходит в стране.
с этим утверждением не согласен и выше написал почему
ленту читаю мало и потому выискивать где и как они скосячили ради спора с тобой (при всем уважении) не хочу.
но удивляюсь, что ты оспариваешь то, что идеологические убеждения могут влиять на обьективность подачи информации о событиях, к которым автор не равнодушен
Насколько знаю, журналистика не относится к числу точных наук и у каждого "своя правда" не смотря на весь профессионализм
-
+7 912 225-80-62
Schneider-Electric, KAM
Schneider-Electric, KAM
Роман писал(а):идеологические убеждения могут влиять на обьективность подачи информации о событиях
Я не спорю, что "могут влиять". Но ты выше говорил, что влияют. Согласись, "может быть" и "есть" - не одно и то же.

-
RiantHoff писал(а):Роман писал(а):идеологические убеждения могут влиять на обьективность подачи информации о событиях
Я не спорю, что "могут влиять". Но ты выше говорил, что влияют. Согласись, "может быть" и "есть" - не одно и то же.

если автора реально волнуют события, то я уверен что влияют

маленький пример на эту тему, как раз про Украину:
ресурс "Однако" про недавно принятые законы на Украине:
http://www.odnako.org/blogs/show_36058/
а теперь про то же с Ленты:
http://lenta.ru/articles/2014/01/17/low/
ИноСМИ, "Deutsche Welle":
http://inosmi.ru/world/20140118/216638024.html
и кто обьективнее? на мой взгляд никто и если хочешь видеть реальную картину надо смотреть и то и другое и третее
Кстати, судя по твоим высказываниям на эту тему ты читаешь только либеральные СМИ
-
+7 912 225-80-62
Schneider-Electric, KAM
Schneider-Electric, KAM
Роман
С "Однако" в пример ты привел запись из чьего-то блога. Не из раздела Новости. Новости у них вот тут - http://novosti.odnako.org/
С Ленты то же самое. Это статья из раздела Статьи. Не из разделов новостей. Аналитику они выделяют отдельно сюда - http://lenta.ru/parts/text/
Какой смысл сравнивать чью-то аналитику? Я же о новостях всю дорогу говорю!
Я читаю autosport.com, f1news.ru в основном. Это ведь СМИ.
Еще banki.ru почитываю. Читаю не их аналитику, я использую их как агрегатор новостей о некоторых банках с других сайтов.
Пытаюсь читать letidor, если есть время. Да, это точно либеральный сайт. Они в одном холдинге с lenta.ru
Из политических НОВОСТЕЙ я реально читаю только Главное за сутки на Lenta.ru.
Ты меня уличаешь, что у меня либеральные взгляды? Которые сформировали СМИ?
Ты путаешь причину и следствие. Не СМИ формируют мое мировоззрение. Наоборот.
Но самом деле я не воспринимаю, как правду, например, 1 канал. Мне приходится смотреть там новости. И имея возможность сравнивать, я вижу что вообще не показывают на первом канале, а если что и показывают, я вижу, как это преподносят. Иногда откровенно врут. Я знаю, что врут. А я не люблю, когда мне врут. Естественно я стремлюсь найти источники, где говорят обо всем. lenta.ru пока меня устраивает.
Ты, например, слышал, чтобы на первом канале говорили, что у нас все плохо в экономике? Нет? А знаешь, почему? Это называется цензурой. Но им мало не говорить, они хотят приукрасить все. Для этого создаются пропагандистские СМИ. Киселев - первая ласточка. Они даже не стесняются и прямо называют цели. Это ведь все проходили уже в мире.
А между тем, у нас есть закон о СМИ и там есть 3 статья.
Очень короткая:
С "Однако" в пример ты привел запись из чьего-то блога. Не из раздела Новости. Новости у них вот тут - http://novosti.odnako.org/
С Ленты то же самое. Это статья из раздела Статьи. Не из разделов новостей. Аналитику они выделяют отдельно сюда - http://lenta.ru/parts/text/
Какой смысл сравнивать чью-то аналитику? Я же о новостях всю дорогу говорю!
Роман писал(а):Кстати, судя по твоим высказываниям на эту тему ты читаешь только либеральные СМИ
Я читаю autosport.com, f1news.ru в основном. Это ведь СМИ.
Еще banki.ru почитываю. Читаю не их аналитику, я использую их как агрегатор новостей о некоторых банках с других сайтов.
Пытаюсь читать letidor, если есть время. Да, это точно либеральный сайт. Они в одном холдинге с lenta.ru

Из политических НОВОСТЕЙ я реально читаю только Главное за сутки на Lenta.ru.
Роман писал(а):Кстати, судя по твоим высказываниям на эту тему ты читаешь только либеральные СМИ
Ты меня уличаешь, что у меня либеральные взгляды? Которые сформировали СМИ?

Но самом деле я не воспринимаю, как правду, например, 1 канал. Мне приходится смотреть там новости. И имея возможность сравнивать, я вижу что вообще не показывают на первом канале, а если что и показывают, я вижу, как это преподносят. Иногда откровенно врут. Я знаю, что врут. А я не люблю, когда мне врут. Естественно я стремлюсь найти источники, где говорят обо всем. lenta.ru пока меня устраивает.
Ты, например, слышал, чтобы на первом канале говорили, что у нас все плохо в экономике? Нет? А знаешь, почему? Это называется цензурой. Но им мало не говорить, они хотят приукрасить все. Для этого создаются пропагандистские СМИ. Киселев - первая ласточка. Они даже не стесняются и прямо называют цели. Это ведь все проходили уже в мире.
А между тем, у нас есть закон о СМИ и там есть 3 статья.
Очень короткая:
Цензура массовой информации, то есть требование от редакции средства массовой информации со стороны должностных лиц, государственных органов, организаций, учреждений или общественных объединений предварительно согласовывать сообщения и материалы (кроме случаев, когда должностное лицо является автором или интервьюируемым), а равно наложение запрета на распространение сообщений и материалов, их отдельных частей, - не допускается.
Создание и финансирование организаций, учреждений, органов или должностей, в задачи либо функции которых входит осуществление цензуры массовой информации, - не допускается.
http://www.consultant.ru/popular/smi/42_1.html#p71
© КонсультантПлюс, 1992-2014
-
центральные каналы вообще не смотрю как и рашу тудей, так что про них опускаю
в принципе в контексте начала дискуссии между нами - ты прав, но в контексте начала беседы - не совсем
(статья Вадима явный пример аналитики)
по аналитике на сайте легко прослеживается его направленность и как следствие подбор используемых новостных агентств, людей в редакции и прочее и как следствие подача новостей
я новости в основном получаю "между делом" из разговорных ресурсов - например постоянно слушаю Эхо и БФМ и РБК, редко РСН и Вести и разницу в их подачи очень хорошо слышу
думаю, если новостную подачу Однако и Ленты отслеживать, то и в их подаче также будет ощутимая разница
Громкое заявление!
мы все в той или иной степени сформированы окружающим социумом, нашей роли в нем, в конце концов - возрастом
и т.д.
понимаю, что в начале выбираешь ресурс информации тот, что тебе ближе по духу, к твоему пониманию мира, но позже этот ресурс начинает формировать тебя, особенно если зацикливаться на каком то одном идеологическом направлении...
(честно сказать, надоела эта дискуссия, т.к. она бесконечна...)
RiantHoff писал(а):Какой смысл сравнивать чью-то аналитику? Я же о новостях всю дорогу говорю!
в принципе в контексте начала дискуссии между нами - ты прав, но в контексте начала беседы - не совсем

по аналитике на сайте легко прослеживается его направленность и как следствие подбор используемых новостных агентств, людей в редакции и прочее и как следствие подача новостей
я новости в основном получаю "между делом" из разговорных ресурсов - например постоянно слушаю Эхо и БФМ и РБК, редко РСН и Вести и разницу в их подачи очень хорошо слышу
думаю, если новостную подачу Однако и Ленты отслеживать, то и в их подаче также будет ощутимая разница
RiantHoff писал(а):Ты меня уличаешь, что у меня либеральные взгляды? Которые сформировали СМИ?Ты путаешь причину и следствие. Не СМИ формируют мое мировоззрение. Наоборот.
Громкое заявление!
мы все в той или иной степени сформированы окружающим социумом, нашей роли в нем, в конце концов - возрастом

понимаю, что в начале выбираешь ресурс информации тот, что тебе ближе по духу, к твоему пониманию мира, но позже этот ресурс начинает формировать тебя, особенно если зацикливаться на каком то одном идеологическом направлении...
(честно сказать, надоела эта дискуссия, т.к. она бесконечна...)
-
+7 912 225-80-62
Schneider-Electric, KAM
Schneider-Electric, KAM
Чо, началось?
ЦБ повысил курс евро почти на 80 копеек
-
На этом фоне особенно радостно видеть такое:
В Минтруда предложили снизить прожиточный минимум
В Минтруда предложили снизить прожиточный минимум
-
RiantHoff писал(а):Чо, началось?
то что техники еще в сентябре предсказывали (правда как всегда с временем начала падения малость ошиблись, но это для техников обычное дело - приводил здесь ссылки на Демуру)
Ну а фундаментальщики как всегда в ж...
кстати, я вовремя ушел в бакс, чего и вам тогда предлагал
-
+7 912 225-80-62
Schneider-Electric, KAM
Schneider-Electric, KAM
![]() |
Новые сообщения | ![]() |
Нет новых сообщений | ![]() |
Форум закрыт |