Модераторы: Woodlion, KazanAlex

Мировые новости

# 

14 июл 2008, 20:06 

RiantHoff писал(а):Давай определимся с терминами. Прибыль чиновники не получают. Все налоги уходят в бюджеты разных уровней, собственно у ФНС ничего не остается. Ни копейки. Ты может быть не знаешь этого? думаю, знаешь.
А также вспомни _все_ источники поступлений в государство, а не только налоги.

Ты не первый раз пытаешься нам доказать, что чиновники получают зарплату из каких то независимых от народа источников. Это очень хорошо коррелируется с теорией наследования власти сверху вниз. С независимостью чиновничества от народа я согласится не могу.
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

14 июл 2008, 20:16 

Woodlion писал(а):Только одни его видят из окна самолета, а у других оно всегда внутри. И я бы не рискнул таких людей называть растениями.

это как посмотреть, если это люди у которых это небо внутри только для них и они там сами себе что-то маракуют, то вряд ли это не растения :D а вот если у этих людей их небо для всех тогда это как раз те про кого я и говорю те кто стремятся к лучшему, ведь разговор изначально шел об экономической ситуации в стране и я говорила про то что надо уровень жизни улучшать а не говорить что раньше хуже было, поэтому итак сойдет :) а видеть небо из самолета и иметь небо внутри можно и одновременно :)
Kat

Женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна.

# 

14 июл 2008, 20:20 

AUskow писал(а):Общественный контроль за судьями - это тоже форма зависимости судей. Так, судья будет стремиться выносить не законные и справедливые, а популярные решения. А это недопустимо в данном случае.

Но и абсолютная независимость несет в себе свои подводные камни. Какой то контроль все равно дожен быть. Блин, ну как то ведь на западе суды считаются независимыми?
Kat писал(а):и независимым суд никогда не станет Sad , да и вообще государство-как институт, уже подразумевает под собой что ничего независимого нет.

Ну... высшая форма насилия над личностью как никак :-) Может и не станет суд абсолютно независимым, но во первых не факт что это благо (не боги же в судах заседают, а человеки), а во вторых - все дело в степени зависимости. Одно дело относительная зависимость от общественного мнения, а другое судебная коррупция. Причем первая социальной опасности, да что там - национальной угрозы, никак не несет. А абсолюта не существует ни в чем.
Woodlion

# 

14 июл 2008, 20:25 

RiantHoff писал(а):Давай определимся с терминами. Прибыль чиновники не получают. Все налоги уходят в бюджеты разных уровней, собственно у ФНС ничего не остается. Ни копейки. Ты может быть не знаешь этого? думаю, знаешь.

Я не знаю где вы работаете, но думаю что опираетесь как раз на опыт таких городов как Кыштым, конечно на таком уровне прибыль чиновники не получают, но не будьте так наивны, смотрите глобальней, куда по вашему уходят деньги бюджета? они все идут по целевому использованию? не делайте смешно моим тапочкам! :D
Kat

# 

14 июл 2008, 20:39 

Kat писал(а):это как посмотреть, если это люди у которых это небо внутри только для них и они там сами себе что-то маракуют, то вряд ли это не растения Very Happy

Не согласен. Просто потому, что признаю право каждого жить так как он хочет. Людей, которые считают что все вокруг возня, не имеющая смысла, я понимаю :-) Вот какая по твоему цель в жизни каждого человека? Я думаю - быть счастливым. Как это не банально. Бомжи, как не парадоксально, вполне могут быть счастливы. Поэтому я к ним отношусь достаточно спокойно. Как к явлению. Я вообще к многим явлениям отношусь спокойно. Человек может как угодно реализовать свою свободу. Но! С одним граничным условием, он не должен причинять вред окружающим. То есть право бомжа на его образ жизни я признаю, а право на воровство в садах нет :-) Это я больше Леше... а то он опять не поймет :-)
Kat писал(а):ведь разговор изначально шел об экономической ситуации в стране и я говорила про то что надо уровень жизни улучшать а не говорить что раньше хуже было, поэтому итак сойдет

А кто спорит с тем, что жизнь надо улучшать? И кому "и так сойдет"? Критика и критиканство вещи разные. Все таки надо объективно подходить к процессам. Рассматривать их в динамике. "У нас все плохо, и ничего не делается" несправедливо по меньшей мере.
Woodlion

# 

14 июл 2008, 20:43 

Kat писал(а):Я не знаю где вы работаете, но думаю что опираетесь как раз на опыт таких городов как Кыштым, конечно на таком уровне прибыль чиновники не получают,

Речь маленько о другом. Если я правильно понимаю, Ринат говорит, что бюджет формируется не только и не столько за счет налогов...
Woodlion

# 

14 июл 2008, 20:59 

Woodlion писал(а):Речь маленько о другом.

тогда к чему вот эта фраза? :pardon: - Прибыль чиновники не получают. Все налоги уходят в бюджеты разных уровней, собственно у ФНС ничего не остается.
(тема то я понимаю про коррупцию?)

а вот эта, да, про источники-А также вспомни _все_ источники поступлений в государство, а не только налоги.
Kat

# 

14 июл 2008, 21:18 

Woodlion писал(а):Просто потому, что признаю право каждого жить так как он хочет. Людей, которые считают что все вокруг возня, не имеющая смысла, я понимаю

Я принимаю людей которые уходят в свой мир- духовно богатых, но как правило они еще и другим помогают. А вот туниядцы и лентяи(это бомжи) это паразиты общества , если ты живешь в обществе так будь полезен, а если хочешь жить один и независим иди в лес и там живи чтобы тебя никто не видел и не страдал от тебя, потому как воры, грязь, инфекции и бомжи два понятия не разделимые друг от друга, такова жизнь и не бывает благородных бомжей что ни говори это уже деградированные личности, тем самым подходящие под определение растений :)
Kat

# 

14 июл 2008, 21:24 

Kat писал(а):не бывает благородных бомжей что ни говори это уже деградированные личности, тем самым подходящие под определение растений

Да я ж не говорю, что бомжи - этакие святые люди :D Юродивые - это совершенно другое. И под определение растений они подходят, я ж не отрицаю. Я только говорю, что они вправе так жить. Собственно поэтому их и не трогает власть. Хотя уж источник отрицательных эмоций еще тот :-)
ЗЫ. Чую нам скоро выделят отдельную тему :D
Woodlion

# 

14 июл 2008, 21:33 

Kat писал(а):если ты живешь в обществе так будь полезен

Ненавижу быть винтиком в социальном механизме. Вероятно, посему тоже являюсь бесполезным существом, и в лес мне дорога;-)
DragonFly

Nemo me impune lacessit
Изображения: 3

# 

14 июл 2008, 21:37 

Woodlion писал(а):Вот какая по твоему цель в жизни каждого человека? Я думаю - быть счастливым.

Для меня понятие-быть счастливым не совсем приемлемо, я не могу определить счастье в настоящем времени, я могу сказать была ли я счастлива тогда-то и тогда-то, а вот сказать это в настоящем времени, на текущий момент... сказать что я живу чтобы быть сегодня счастливой не могу, оценить это возможно только когда это настоящее пройдет. Я могу сказать, что моя на настоящий момень моя цель жизни, это определить в жизни моего сына, быть с людьми которые мне дороги, делать в какой то мере их жизнь лучше, вот так....
Kat

# 

14 июл 2008, 21:40 

DragonFly писал(а): Вероятно, посему тоже являюсь бесполезным существом, и в лес мне дорога

на сколько я поняла у тебя есть семья и это тоже твое общество, и там ты винтик :wink: ,и на своем рабочем месте тоже :wink: так что до леса тебе долго еще топать :)
Kat

# 

14 июл 2008, 21:54 

Kat
Я там не винтик. Я там корпус:-) Дело не в этом. Я бы не стала так резко мерять ценность людей их социальной полезностью.
Насчет маргинальной прослойки - есть большая загадка в том, что бродяги существуют в любом, даже самом благополучном государстве. Я не собираюсь романтизировать этот пласт, но не все в нем так уж однозначно. Вам не попадался фильм под названием "Чертополох", так, к примеру?
Последний раз редактировалось DragonFly Пн 14 июл 2008, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
DragonFly

Nemo me impune lacessit
Изображения: 3

# 

14 июл 2008, 21:55 

Kat писал(а):я не могу определить счастье в настоящем времени, я могу сказать была ли я счастлива тогда-то и тогда-то, а вот сказать это в настоящем времени, на текущий момент... сказать что я живу чтобы быть сегодня счастливой не могу, оценить это возможно только когда это настоящее пройдет.

Ну счастье это состояние души вообще то. Кратковременное обычно чувство. Вряд ли его можно не заметить :-) Но наверное у каждого свое представление о счастье.
DragonFly писал(а):Ненавижу быть винтиком в социальном механизме. Вероятно, посему тоже являюсь бесполезным существом, и в лес мне дорогаWink

Вместе пойдем :D
Woodlion

# 

14 июл 2008, 21:59 

ну ребята,вдвоем это уже не лес :D
Kat

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт