Мировые новости
RiantHoff писал(а):Давай определимся с терминами. Прибыль чиновники не получают. Все налоги уходят в бюджеты разных уровней, собственно у ФНС ничего не остается. Ни копейки. Ты может быть не знаешь этого? думаю, знаешь.
А также вспомни _все_ источники поступлений в государство, а не только налоги.
Ты не первый раз пытаешься нам доказать, что чиновники получают зарплату из каких то независимых от народа источников. Это очень хорошо коррелируется с теорией наследования власти сверху вниз. С независимостью чиновничества от народа я согласится не могу.
-
Woodlion - Сообщения: 2184
во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!
Woodlion писал(а):Только одни его видят из окна самолета, а у других оно всегда внутри. И я бы не рискнул таких людей называть растениями.
это как посмотреть, если это люди у которых это небо внутри только для них и они там сами себе что-то маракуют, то вряд ли это не растения

-
Kat - Сообщения: 271
Женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна.
AUskow писал(а):Общественный контроль за судьями - это тоже форма зависимости судей. Так, судья будет стремиться выносить не законные и справедливые, а популярные решения. А это недопустимо в данном случае.
Но и абсолютная независимость несет в себе свои подводные камни. Какой то контроль все равно дожен быть. Блин, ну как то ведь на западе суды считаются независимыми?
Kat писал(а):и независимым суд никогда не станет Sad , да и вообще государство-как институт, уже подразумевает под собой что ничего независимого нет.
Ну... высшая форма насилия над личностью как никак

-
RiantHoff писал(а):Давай определимся с терминами. Прибыль чиновники не получают. Все налоги уходят в бюджеты разных уровней, собственно у ФНС ничего не остается. Ни копейки. Ты может быть не знаешь этого? думаю, знаешь.
Я не знаю где вы работаете, но думаю что опираетесь как раз на опыт таких городов как Кыштым, конечно на таком уровне прибыль чиновники не получают, но не будьте так наивны, смотрите глобальней, куда по вашему уходят деньги бюджета? они все идут по целевому использованию? не делайте смешно моим тапочкам!

-
Kat писал(а):это как посмотреть, если это люди у которых это небо внутри только для них и они там сами себе что-то маракуют, то вряд ли это не растения Very Happy
Не согласен. Просто потому, что признаю право каждого жить так как он хочет. Людей, которые считают что все вокруг возня, не имеющая смысла, я понимаю

Kat писал(а):ведь разговор изначально шел об экономической ситуации в стране и я говорила про то что надо уровень жизни улучшать а не говорить что раньше хуже было, поэтому итак сойдет
А кто спорит с тем, что жизнь надо улучшать? И кому "и так сойдет"? Критика и критиканство вещи разные. Все таки надо объективно подходить к процессам. Рассматривать их в динамике. "У нас все плохо, и ничего не делается" несправедливо по меньшей мере.
-
Kat писал(а):Я не знаю где вы работаете, но думаю что опираетесь как раз на опыт таких городов как Кыштым, конечно на таком уровне прибыль чиновники не получают,
Речь маленько о другом. Если я правильно понимаю, Ринат говорит, что бюджет формируется не только и не столько за счет налогов...
-
Woodlion писал(а):Речь маленько о другом.
тогда к чему вот эта фраза?

(тема то я понимаю про коррупцию?)
а вот эта, да, про источники-А также вспомни _все_ источники поступлений в государство, а не только налоги.
-
Woodlion писал(а):Просто потому, что признаю право каждого жить так как он хочет. Людей, которые считают что все вокруг возня, не имеющая смысла, я понимаю
Я принимаю людей которые уходят в свой мир- духовно богатых, но как правило они еще и другим помогают. А вот туниядцы и лентяи(это бомжи) это паразиты общества , если ты живешь в обществе так будь полезен, а если хочешь жить один и независим иди в лес и там живи чтобы тебя никто не видел и не страдал от тебя, потому как воры, грязь, инфекции и бомжи два понятия не разделимые друг от друга, такова жизнь и не бывает благородных бомжей что ни говори это уже деградированные личности, тем самым подходящие под определение растений

-
Kat писал(а):не бывает благородных бомжей что ни говори это уже деградированные личности, тем самым подходящие под определение растений
Да я ж не говорю, что бомжи - этакие святые люди

ЗЫ. Чую нам скоро выделят отдельную тему

-
Kat писал(а):если ты живешь в обществе так будь полезен
Ненавижу быть винтиком в социальном механизме. Вероятно, посему тоже являюсь бесполезным существом, и в лес мне дорога;-)
-
DragonFly - Сообщения: 756
- Изображения: 3
Nemo me impune lacessit
Woodlion писал(а):Вот какая по твоему цель в жизни каждого человека? Я думаю - быть счастливым.
Для меня понятие-быть счастливым не совсем приемлемо, я не могу определить счастье в настоящем времени, я могу сказать была ли я счастлива тогда-то и тогда-то, а вот сказать это в настоящем времени, на текущий момент... сказать что я живу чтобы быть сегодня счастливой не могу, оценить это возможно только когда это настоящее пройдет. Я могу сказать, что моя на настоящий момень моя цель жизни, это определить в жизни моего сына, быть с людьми которые мне дороги, делать в какой то мере их жизнь лучше, вот так....
-
DragonFly писал(а): Вероятно, посему тоже являюсь бесполезным существом, и в лес мне дорога
на сколько я поняла у тебя есть семья и это тоже твое общество, и там ты винтик

-
Kat
Я там не винтик. Я там корпус:-) Дело не в этом. Я бы не стала так резко мерять ценность людей их социальной полезностью.
Насчет маргинальной прослойки - есть большая загадка в том, что бродяги существуют в любом, даже самом благополучном государстве. Я не собираюсь романтизировать этот пласт, но не все в нем так уж однозначно. Вам не попадался фильм под названием "Чертополох", так, к примеру?
Я там не винтик. Я там корпус:-) Дело не в этом. Я бы не стала так резко мерять ценность людей их социальной полезностью.
Насчет маргинальной прослойки - есть большая загадка в том, что бродяги существуют в любом, даже самом благополучном государстве. Я не собираюсь романтизировать этот пласт, но не все в нем так уж однозначно. Вам не попадался фильм под названием "Чертополох", так, к примеру?
Последний раз редактировалось DragonFly Пн 14 июл 2008, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
-
DragonFly - Сообщения: 756
- Изображения: 3
Nemo me impune lacessit
Kat писал(а):я не могу определить счастье в настоящем времени, я могу сказать была ли я счастлива тогда-то и тогда-то, а вот сказать это в настоящем времени, на текущий момент... сказать что я живу чтобы быть сегодня счастливой не могу, оценить это возможно только когда это настоящее пройдет.
Ну счастье это состояние души вообще то. Кратковременное обычно чувство. Вряд ли его можно не заметить

DragonFly писал(а):Ненавижу быть винтиком в социальном механизме. Вероятно, посему тоже являюсь бесполезным существом, и в лес мне дорогаWink
Вместе пойдем

-
ну ребята,вдвоем это уже не лес 

-
![]() |
Новые сообщения | ![]() |
Нет новых сообщений | ![]() |
Форум закрыт |