Модераторы: Woodlion, KazanAlex

Обама пьёт кофе и ложит на военных

СООБЩЕНИЯ

# 

25 ноя 2014, 11:25 

Ant писал(а):90, а то и 95 процентов людей - инертная биомасса. Которые даже если они "за" - никогда не пойдут и не подпишут согласие при жизни

И что? Вам-то что за дело до их инертности? И что за дело до их ресурсов, которые они инертностью сохраняют от отчуждения? Что за стремление вытянуть их любой ценой? Инертность, - это одна из форм защиты своего. Форма, которая позволяет защищать и сохранять свои ресурсы в условиях, когда в голову вложена пропаганда и социальная реклама. Для активной формы сопротивления (сказать "нет") нужно иметь голову, чистую от пропаганды и социальной рекламы. А 95% людей внушаемы и они не в состоянии сказать "нет". Они спасаются инерцией, не говоря "да".
Но дело даже не в этом, а в том, что благотворительность (жертвование своих ресурсов другому), - это всегда личный акт, это всегда личное "да".
Принудительная благотворительность, - преступление против личности. Ни одна уважающая личность страна не сделает человека донором по умолчанию, это возможно только там, где понятие личности не существует, либо находится в зачаточном или угнетённом состоянии.

Ant писал(а):а потом "Он не подписал согласие, жаль, у нас как раз ребенок умирает, которому бы пригодилось его сердце. Но не подписал, нельзя..."

Сначала в пользу жизни ребёнка отобрали пенсию, потом в пользу жизни ребёнка отобрали тело. Что вы отберёте следующее в пользу жизни ребёнка?

Ant писал(а):Если вы категорически против - сходите, напишите, насколько Я помню - это возможно.

Это бесполезно и сделано на "отвяжись". До сих пор нет официально утверждённой формы отказа (или она есть, но медучреждения о её существовании намеренно не информированы и не имеют ни малейшего понятия). Нет единой базы отказников, по которой поступивший труп (при условии наличия документов) можно проверить на наличие отказа. Отказ возможно написать только в рамках конкретного медучреждения, это всё нужно ходить и предъявлять заранее, т.е. сначала у руководства больницей оформить отказ. Потом донести эту бумажку до тех, кто заведует забором органов. И знать об этом отказе будет только то медицинское учреждение, в рамках которого оформлен отказ. Т.е. отказ рассчитан на ситуацию тяжелобольного, который лечится или наблюдается в конкретном лечебном учреждении. В ситуации, например, ДТП в другом городе или другом районе, - этот отказ не работает. А если труп поступил вообще без документов? Должна быть татуировка на теле установленного образца в установленном месте, которая делается всем отказникам и по которой сразу понятно, что поступил отказник, - это единственный работающий в нашем бардаке вариант. Но именно его нет.
И в сотый раз повторю, - если Вы хотите после своей смерти пожертвовать свои органы, но в стране не действует донорство по умолчанию и Вам будет нужно пойти и сообщить о том, что Вы хотите быть посмертным донором, - Ваши права при этом не ущемляются.
А если Вы не хотите быть посмертным донором, а в стране узаконено донорство по умолчанию и Вы вынуждены идти писать отказ, - то Ваши права попраны и Вы отказом должны идти их восстанавливать.
Почувствуйте разницу.
А уж если и отказ бутафорский, сделанный только для отписки, что бы можно было говорить "не хочешь, - иди откажись", то ...

Ant писал(а):И считаете, что это как раз то, что нужно родственникам в этот момент?

Да.
У других может быть другое мнение.
Естественным вариантом будет наличие возможностей и для тех и для других, как и было. Но трансплантологическое лобби уничтожило естественное в свою пользу.
Кстати, если Вы не знали, - помимо органов у умершего забираются компоненты крови (если успевают в отведённый срок), и, если я не ошибаюсь (т.к. информация просто со слов) костный мозг. И это уже давно и не афишируется, от населения скрывается. И если с органами не всё просто, это только в дурных боевиках показывают, как кому-то крутому нужна почка и банда ловит первого попавшегося прохожего для этих целей, - то вот с компонентами крови и мозга как раз всё очень просто, они идут для производства препаратов и массового (не индивидуального, как в случае с пересадкой органа) применения. Моё мнение, что закон о принудительном изъятии усопших в первую очередь обеспечивает именно потребность в материале для производства препаратов и материале для массовых технологий. Т.к. научное развитие медицины вышло на уровень, когда потребность в этих компонентах стала превышать количество их получения добровольным путём.

Ant писал(а):Да все потому же, что 95% вышеупомянутая биомасса и решать ничего не хотят. А там еще и денег вдруг придется заплатить.

Это их право, - быть инертными, ничего не решать и не платить денег.

Ant писал(а):Полностью поддерживаю это начинание.

В таком случае, когда ради бытового и эмоционального комфорта готовы пойти на преступление против личности и поддерживать начинания в этой области, - другим остаётся только надеяться на то, что начинания будут крепнуть и развиваться, как в присказке:
"Когда пришли за соседом слева, - я промолчал и меня не тронули.
Когда пришли за соседом справа, - я промолчал и меня не тронули.
Когда пришли за мной, - за меня некому было заступиться".

Ant писал(а):Какая защита? Подавляющее большинство вооружения не рассчитано на защиту. Защита не эффективна. Эффективна атака.

Так я говорю о защите Отечества, а не о защите, как оборонительной тактике при военных действиях. Защита Отечества подразумевает и упредительные удары, если это необходимо.

Нравственности не бывает разной, она одна для всех и одна на все времена. Всё остальное рождается в человеческом социуме и это есть мораль.
feoni
 

# 

25 ноя 2014, 13:59 

feoni писал(а):Принудительная благотворительность, - преступление против личности. Ни одна уважающая личность страна не сделает человека донором по умолчанию, это возможно только там, где понятие личности не существует, либо находится в зачаточном или угнетённом состоянии.


Правильно. Значительно лучше будет, если вышеупомянутый ребенок умрет без донорского органа. Ибо ну как же, не сметь делать добро от моего имени, без моего разрешения.

feoni писал(а):Сначала в пользу жизни ребёнка отобрали пенсию, потом в пользу жизни ребёнка отобрали тело. Что вы отберёте следующее в пользу жизни ребёнка?


Лично Я - ничего ни у кого не отбирал, не нужно передергивать.
Пенсии - учтены на счетах плательщиков. Т.е. их никто не забрал в чистом виде.

feoni писал(а):И в сотый раз повторю, - если Вы хотите после своей смерти пожертвовать свои органы, но в стране не действует донорство по умолчанию и Вам будет нужно пойти и сообщить о том, что Вы хотите быть посмертным донором, - Ваши права при этом не ущемляются.
А если Вы не хотите быть посмертным донором, а в стране узаконено донорство по умолчанию и Вы вынуждены идти писать отказ, - то Ваши права попраны и Вы отказом должны идти их восстанавливать.
Почувствуйте разницу.


И в сотый раз повторю - права вытекают только из обязанностей и никак иначе. Не может быть попрано право, если его нет. Так же как не попраны у нас права гомосексуальных пар, поскольку права такого нет.

feoni писал(а):Кстати, если Вы не знали, - помимо органов у умершего забираются компоненты крови (если успевают в отведённый срок), и, если я не ошибаюсь (т.к. информация просто со слов) костный мозг. И это уже давно и не афишируется, от населения скрывается.


Не знал, но опять таки - согласен. И опять таки - скрывается и не афишируется - сильно разные вещи, не так ли?

feoni писал(а): Моё мнение, что закон о принудительном изъятии усопших в первую очередь обеспечивает именно потребность в материале для производства препаратов и материале для массовых технологий. Т.к. научное развитие медицины вышло на уровень, когда потребность в этих компонентах стала превышать количество их получения добровольным путём.


Вы вообще осознаете, что текущая продолжительность жизни - заслуга достижений медицины? Всего пару столетий назад она была значительно меньше. И препаратов на ее поддержание и продолжение - требуется все больше и больше.

feoni писал(а):Это их право, - быть инертными, ничего не решать и не платить денег.


У тех, кто ничего не решает - нет никаких прав. Права вытекают из обязанностей и никак наоборот.

feoni писал(а):В таком случае, когда ради бытового и эмоционального комфорта готовы пойти на преступление против личности и поддерживать начинания в этой области, - другим остаётся только надеяться на то, что начинания будут крепнуть и развиваться, как в присказке:
"Когда пришли за соседом слева, - я промолчал и меня не тронули.
Когда пришли за соседом справа, - я промолчал и меня не тронули.
Когда пришли за мной, - за меня некому было заступиться".


При чем здесь это - вообще не понял. Если это было просто для того, чтобы оставить последнее слово за собой - тогда "ок". Если Вы хотели донести до меня какую-то мысль - требуется более другой ответ.
Мы живем в обществе и руководствуемся сводом писанных и не писанных правил. Часть из них удобные для нас, часть не очень, часть просто не удобные. Но они есть. Именно это и формирует из толпы народа - общество.
Чем правило увозить покойника в морг не удобно и почему Вы отстаиваете свое право оставить покойника дома - честно говоря не понятно. Финансовые затраты не велики, в такой тяжелый момент - значительную часть забот на себя берут специально обученные люди, хоть как-то облегчается удар. Что не так то?

feoni писал(а):Так я говорю о защите Отечества, а не о защите, как оборонительной тактике при военных действиях. Защита Отечества подразумевает и упредительные удары, если это необходимо.


Вообще-то мы разговаривали о военных исследованиях. В подавляющем большинстве своем нацеленных на изобретение новых и шлифование старых способов принудительно прекращения жизнедеятельности. Нравственно ли убийство, тем более массовое убийство, в системе Ваших ценностей?

feoni писал(а):Нравственности не бывает разной, она одна для всех и одна на все времена. Всё остальное рождается в человеческом социуме и это есть мораль.


Ну это настолько банально, что внушается на уровне детсада. И ровно настолько же, насколько банально - это не правильно. Для бойца Исламского Халифата морально и нравственно во славу Ислама отрезать голову неверному. Так же морально для американского бойца управляя дроном бомбить караван. Ни тот, ни другой, ни третий ни на миллиметр не выйдут за рамки своей морали. Это что касается морали. Она существует только в рамках определенного социума, коих огромное кол-во.
Что касается нравственности.
В России, в 16м веке, Стоглавым собором был установлен возраст вступления в брак и соответственно возрастом начала сексуальной жизни для девушек в 12 лет. Это было не только нравственно, но и одобрено и собственно указано церковью, одной из опор нравственности. В России текущей - секс в 12 лет - нечто шокирующее. И уж тем более, если это произойдет между значительно более взрослым мужчиной и 12-летней девушкой. Это к "одна на все времена". Можно привести еще множество примеров, доказывающих, что нравственность меняется со времени, возможно даже на вполне противоположное.
Нравственность и мораль - это всего лишь оценка навязанная обществом. Что признаваемо, что нет. В одних культурах дозволено иметь только одну жену и считается безнравственным "ходить налево". В других считается, что при определенных условиях - можно четыре. В третьих - система брака вообще считается не нужной. В одной культуре гомосексуальные связи считаются нормой, в других - категорически отвергаются, в третьих они считаются настолько отвратительными, что за них полагается смертная казнь. Нет какой-то врожденной нравственности. Ребенок рождается чистым листом. Он не знает, что плохо, что хорошо. Он свободен от понятий добра и зла. Он живет только так, как ему удобно. И нравственность его зависит только от того, в каком социуме он был воспитан.
Аватара пользователя
Ant
 
Изображение
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: Пн 27 авг 2007, 20:09

# 

27 ноя 2014, 13:11 

Tocha писал(а):Президент америкосов в очередной раз облажался, отдав честь военным со стаканчиком кофе в руке. .

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

А может это типа выявление демократизма и понибратства у умерикосов?
Бар-Барис
 
Владимир Озерянко
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Чт 27 ноя 2014, 12:53
Откуда: Радомышль

# 

29 ноя 2014, 19:56 

Бар-Барис писал(а):А может это типа выявление демократизма и понибратства у умерикосов?

А жевать жвачку во время исполнения государственного гимна Франции - это проявление глубокого уважения к погибшим при высадке в Нормандии.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 3-mlk8.htm
Не удивлюсь, если Обама начнёт публично шумно портить воздух, как это делал покойный Адольф Шикльгрубер.
Аватара пользователя
Tocha
 
Изображение
Сообщения: 929
Зарегистрирован: Ср 20 авг 2008, 08:24
Откуда: Кыштым

# 

30 ноя 2014, 16:00 

Tocha писал(а):
Бар-Барис писал(а):А может это типа выявление демократизма и понибратства у умерикосов?

А жевать жвачку во время исполнения государственного гимна Франции - это проявление глубокого уважения к погибшим при высадке в Нормандии.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 3-mlk8.htm
Не удивлюсь, если Обама начнёт публично шумно портить воздух, как это делал покойный Адольф Шикльгрубер.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Браво! :D
Но что это меняет в практике не американской жизни? Пусть хоть хрен полевой или не очень там жуют..
Бар-Барис
 
Владимир Озерянко
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Чт 27 ноя 2014, 12:53
Откуда: Радомышль

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

   Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт   
cron