Модераторы: Woodlion, KazanAlex

Что с Россией то творится...

СООБЩЕНИЯ

# 

12 мар 2016, 12:22 

Gr@nd@d писал(а):Вопрос на засыпку.

Могу рассказать. Хорошего всегда больше. Везде. И в России.
Но скажи, почему "на засыпку"?
У меня сложилось впечатление, что любую критику того, что происходит в стране вы воспринимаете как желание обидеть. Если токарь делает 9 деталей без брака (хорошее в стране), а одну деталь с браком (плохое в стране), что делать? Пусть делает брак? Скажем - обидим еще.
Я скажу так. Патриотизм не в том, чтобы умалчивать о плохом. А как раз в том, чтобы искоренять все плохое. А вы предлагаете радоваться малому. Так мы мир не завоюем. Нужно быть не хорошими, а лучшими.
Если человек начинает относится к объективной критике, как к попытке обидеть, это уже комплексы. "Я хороший. Кругом враги... меня не ценят". Клиника. Пропаганда даёт плоды.
Вот еще можно с другой стороны посмотреть - http://mi3ch.livejournal.com/2498956.html
Написано в марте 2014 года.
Мы идет к фашизму?
Мы объявляем фашистами других. А мы куда катимся?
14 признаков фашизма
Еще недавно всем казалось, что фашизм остался в прошлом. Но сегодня это слово зазвучало снова. Какие угрожающие черты современности вызывают у нас эти воспоминания?

Еще недавно о фашизме в нашей стране вспоминали в основном в связи с Великой Отечественной войной, но сегодня это слово вернулось в наш политический лексикон. Какой смысл мы вкладываем в него сегодня? Насколько точно оно отражает нынешние реалии? Какие изменения должны насторожить нас, что тревожит социальных психологов и всех, кто размышляет над происходящим в стране и в мире?

Британский политолог Лоуренс Бритт (Lawrence Britt), изучив опыт семи фашистских режимов – от Гитлера до Пиночета, – сформулировал их общие черты*. Наряду с политическими аспектами они включают и общественные тенденции: национализм, милитаризм, сексизм. Известный чилийский психолог и мыслитель Клаудио Наранхо, приводя этот список в своем изложении в книге «Исцелить цивилизацию» (Класс, 2014), отмечает, что фашизм, постоянно совершенствуясь, захватывает современный мир. Речь идет не просто о потере свободы, а прежде всего об определенной коллективной ментальности. И вот 14 ее признаков.

1. Яркие проявления национализма. Торжественная демонстрация флагов, гордость военными достижениями, призывы к национальному единству на этом фоне характерным образом увязываются с подозрениями ко всему иностранному и с вспышками ксенофобии.

2. Презрение к правам человека. Права человека при фашистском режиме обесценивались – они препятствовали исполнению целей правящей элиты. Используя пропаганду, такие режимы добивались того, что население покорно принимало нарушения прав человека, социально изолируя и демонизируя тех, кто был объектом этих нарушений.

3. Поиск «козлов отпущения». Одной из самых значимых общих черт всех фашистских режимов был поиск врагов – для возложения на них ответственности за свои ошибки, отвлечения населения от других проблем и направления социального разочарования в контролируемое русло. Люди, выступавшие против таких режимов, получали ярлык «террористов» и соответствующее обращение.

4. Засилье всего военного. Правящая элита всегда отождествляла себя с армией. Огромная часть национальных ресурсов шла на военные расходы, даже если при этом трудно было обеспечить внутренние потребности страны. Для фашистских режимов военная мощь была выражением национального превосходства, и они использовали ее при любой возможности, чтобы запугать соседей и увеличить свою власть и престиж правящего класса.

5. Повсеместный сексизм. Фашистские режимы видели в женщинах граждан второго сорта, сохраняли твердую позицию против абортов и стимулировали в обществе гомофобские настроения. Это отражалось и в драконовских законах, пользовавшихся поддержкой со стороны традиционной религии страны.

6. Контроль над средствами массовой информации. Средства массовой информации при фашизме часто находились под жестким контролем властей и ни на шаг не могли отступить от линии партии. Методы контроля включали не только выдачу разрешений и доступа к ресурсам, экономическое давление и настойчивые призывы к патриотизму, но и угрозы.

7. Одержимость национальной безопасностью. Аппарат национальной безопасности служил фашистским режимам репрессивным инструментом, работавшим в условиях секретности и без ограничений. При этом любое сомнение в его деятельности клеймилось как предательство.

8. Связь между религией и правящим классом. Пропаганда поддерживала иллюзию того, что фашистские лидеры выступают защитниками веры, а их оппозиция — безбожники. У людей складывалось ощущение, что противиться находящейся у власти элиты – все равно что восстать против религии.

9. Защита власти корпораций. Тогда как частная жизнь обычных граждан находилась под строгим контролем, крупные компании могли действовать с относительной свободой. Корпорации не только гарантировали мощное военное производство, но и выступали дополнительным средством социального контроля.

10. Подавление рабочих объединений. Рабочие движения считались силой, которая могла бросить вызов политической гегемонии правящего класса и поддерживающих его предпринимателей. Такие движения подавлялись и приравнивались к криминальным группировкам. На бедные слои населения смотрели с презрением и подозрением.

11. Презрение к интеллектуалам и искусству. Считалось, что интеллектуальная и академическая свобода угрожает национальной безопасности и патриотическим идеалам. Свобода мысли и выражения осуждалась и подавлялась.

12. Одержимость преступлением и наказанием. Численность заключенных при фашистских режимах была очень высокой, при этом полиция получала героическую репутацию и почти неограниченную власть, что приводило к многочисленным злоупотреблениям. Чтобы оправдать расширение полномочий полиции, власти стимулировали у населения страх перед преступниками, предателями и врагами.

13. Протекционизм и коррупция. Предприниматели, близкие к власти, использовали свое положение для обогащения. Коррупция развивалась в обоих направлениях: фашистский режим получал финансовую помощь от экономической элиты, а та – политические услуги от правительства. Члены властной элиты часто пользовались своим положением и для присвоения национальных ресурсов.

14. Подтасовка результатов выборов. Якобы свободные выборы были, как правило, фиктивными. При реальных выборах правящие элиты стремились манипулировать кандидатами, чтобы получить выгодный результат.


Только не надо говорить, что всё это есть и в США и в Европе и в Украине надоевшей.
Это детский аргумент в стиле "сам дурак".
Давайте про Россию. Вы согласны, что у нас почти всё это уже есть?
Аватара пользователя
RiantHoff
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: Вс 09 сен 2007, 10:05
Откуда: Кыштым

# 

12 мар 2016, 18:08 

Все здесь (ну почти все) хаят нашу почту, а хоть в одной стране мира почта с уровнем цен доступных для самых бедных слоев населения нормально работает?
В тех же Штатах сколько раз государственную почту реформировали, вливали туда денег, дробили и т.д. и что? все также она убыточна и плохо работает...

Мне нравится как работает DHL, но это стоит...
готовы переплачивать за скорость и надежность - DHL ждет вас - вперед!
только что то все все также пользуются настолько ненавистной почтой РФ)))
хаят и пользуются, пользуются и хаят ))))

сами попробуйте решить задачку нашей почты - доступность для бедных слоев населения и при этом быстрота, надежность, с достойной з\п работающих и в лучших традициях либеральной экономики - прибыльность!
а еще лучше - впарить ее кому-нибудь, с обязанностью сохранить доступные тарифы - вот только что то желающих на такой ценный актив нет!
Аватара пользователя
Роман
 
+7 912 225-80-62
Schneider-Electric, KAM
Сообщения: 807
Зарегистрирован: Вт 12 окт 2010, 13:55
Откуда: Кыштым

# 

12 мар 2016, 23:20 

RiantHoff писал(а):У меня сложилось впечатление, что любую критику того, что происходит в стране вы воспринимаете как желание обидеть. Если токарь делает 9 деталей без брака (хорошее в стране), а одну деталь с браком (плохое в стране), что делать? Пусть делает брак? Скажем - обидим еще.


Не. Давай будем его гнобить, что он делает только брак, вообще алкоголик, тунеядец и вынудим уволиться.

RiantHoff писал(а):Я скажу так. Патриотизм не в том, чтобы умалчивать о плохом. А как раз в том, чтобы искоренять все плохое. А вы предлагаете радоваться малому. Так мы мир не завоюем. Нужно быть не хорошими, а лучшими.


Истина как всегда посередине. Кричать "просрали полимеры" - явно неправильно, говорить, что Россия слезла с сырьевого экспорта - тоже неправильно. Вот где-то посередине истина - возможности к созданию достаточно высокопередельной продукции есть, что-то в этом направлении делается, но делается явно недостаточно, но движение явно есть.

RiantHoff писал(а):Только не надо говорить, что всё это есть и в США и в Европе и в Украине надоевшей.


А что бы и не поговорить про других? Что это как про хорошее - так вон там и там это еще лучше, а как про плохое - "Только не надо про других говорить? Это детсадовски."
Ты бы уже определился - или мы со всех сторон оцениваем или совсем не сравниваем.

Роман писал(а):готовы переплачивать за скорость и надежность - DHL ждет вас - вперед!
только что то все все также пользуются настолько ненавистной почтой РФ)))
хаят и пользуются, пользуются и хаят ))))


Бинго! И тут вступает еще одно правило - сервис для бедных ВСЕГДА будет проигрывать сервису готовых платить.
Аватара пользователя
Ant
 
Изображение
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: Пн 27 авг 2007, 20:09

# 

14 мар 2016, 11:17 

RiantHoff писал(а):
Gr@nd@d писал(а):Вопрос на засыпку.
Но скажи, почему "на засыпку"?

Потому, что ты засыпался ;)
Потому, что твои прочие рассуждения не согласуются с данным твоим постом.
Потому, что выглядит это так же, как рассуждения клинических "либералов":

- Народ у нас серенький, глупенький, сам не знает чего ему лучше. А у вас/власти тут плохо, и там плохо, и вообще плохо потому что вы нас не слушаете и как нам надо не делаете, вот и народ у вас/при вас глупенький, потому что вас, а не нас поддерживает. За это вас надо снять/расстрелять, у вас надо все отобрать и между нами (по нашим понятиям) справедливо разделить, а вместо вас надо поставить того, кто будет слушать нас (только конечно сами то мы работать не будем/умеем/хотим, но точно знаем как оно надо), а народ надо перевоспитать/перенаучить, чтоб лишнего не знал, а знал как оно на самом деле ему по нашему разумению надо...
- Извините, вы против народа?
- Ну что вы! Мы исключительно за народ! Мы настолько за народ, что даже думать за него готовы! И решать тоже за него готовы!
- Но вы же ругаете народ?
- Дык! Это ж конструктивная критика! Чтоб народу лучше было!
- Может быть народ и спросим?
- Ну что вы! Народ у нас серенький, глупенький, сам не знает чего ему лучше...


RiantHoff писал(а):Так мы мир не завоюем.

А народ хочет завоевания мира? Или "мы" - это кто?

RiantHoff писал(а):Давайте про Россию. Вы согласны, что у нас почти всё это уже есть?

Нет, не согласен.
Пункты 3, 13, 14 - это все было всегда.
Остальные - не превышают (а некоторые и получше) среднемировой нормы.
Иначе, следуя твоей логике, нужно признать что фашизм во всем мире.
Аватара пользователя
Gr@nd@d
 
Количество ума на Земле постоянно, а население растёт...
Сообщения: 393
Зарегистрирован: Пт 16 янв 2009, 15:05
Откуда: 2:5010/53

# 

17 мар 2016, 05:25 

Очень внезапно: Владимир Путин на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу приказал начать с 15 марта вывод основных вооруженных сил России из Сирии. Пруф: http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/market_sessions/12809_15032016/
Ну и кто мне объяснит - зачем нам вообще все это было надо и почему так закончилось?
Koshechka
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт 17 мар 2016, 05:21

# 

17 мар 2016, 09:14 

Koshechka писал(а):Ну и кто мне объяснит - зачем нам вообще все это было надо и почему так закончилось?

Объяснений полный интернет, на любой вкус, в т.ч. есть они и в приведенном "пруфе":
Россия закрепила за собой статус глобального игрока
Катарский газ, однозначно, не появится в Европе
Россия также прекрасно разрекламировала свое оружие
возможно потепление отношений России и США

В чем собственно вопрос?
Аватара пользователя
Gr@nd@d
 
Количество ума на Земле постоянно, а население растёт...
Сообщения: 393
Зарегистрирован: Пт 16 янв 2009, 15:05
Откуда: 2:5010/53

# 

6 апр 2016, 19:20 

Koshechka писал(а):Ну и кто мне объяснит - зачем нам вообще все это было надо и почему так закончилось?

Практика показала - еще ничего не закончилось ;)
Аватара пользователя
Gr@nd@d
 
Количество ума на Земле постоянно, а население растёт...
Сообщения: 393
Зарегистрирован: Пт 16 янв 2009, 15:05
Откуда: 2:5010/53

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

   Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт   
cron