Модераторы: Woodlion, KazanAlex

Убийство при защите

Как именно вы бы поступилина месте Александра Кузнецова

1. В меру своих сил точно так же.
11
92%
2. Я бы не смог убить.
1
8%

Всего голосов : 12

# 

9 фев 2008, 23:00 

В новогоднюю ночь на 8-летнего пасынка Александра Кузнецова напал педофил. Александр Кузнецов застиг подонка на месте преступления и забил насмерть

Давайте поговорим про этот конкретный случай, без всяких вымышленных.
Я хочу задать вопрос уважаемым форумчанам помимо того, что указан в опросе.
Оправдываете ли вы А. Кузнецова?

PS Отвечающих прошу высказывать мысли, а не фразы типа "Сам козел"
KazanAlex

Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Изображения: 36

# 

9 фев 2008, 23:18 

Отвечу первым же.
В данном случае я полностью поддерживаю этого человека.
Если власть не может меня защитить, то я считаю себя вправе нарушить закон и убить этого нелюдя.

Объясняю:
Если Кузнецов справился бы со своим эмоциональным состоянием и просто скрутил бы насильника, то преступнику бы дали лет 15 (ну максимум бы 20 - у нас же самое гуманное гос-во в мире), через 10 лет за хорошее поведение (а они там себя все хорошо ведут) было бы пересмотр дела на котором убрали бы половину срока и он бы вышел на свободу. Даже если бы не было пересмотра дела, то он попал бы под амнистию.
И лично меня тот факт, что этот /цензура/ спокойно гуляет по улице в то время как моего сына нет в живых просто подкидывает на месте, я взорваться готов.

Законно поступил Кузнецов? Увы нет.
Справедливо поступил Кузнецов? Я отвечаю справедливо.
Нравственно? Отвечу за себя: я не знаю, снился бы мне этот насильник; не знаю сколько бы времени я вспоминал, как мои кулаки превращают в кашу его лицо; не знаю смог бы я смотреть прямо в глаза его родителям. Но я точно знаю одно: до 60 лет я не испытывал бы угрызений совести (может быть потом, по прошествии лет я бы по другому на все смотрел, но не уверен).
KazanAlex

# 

9 фев 2008, 23:58 

Полностью согласен с KazanAlex. Ну и отсидел бы он срок. Как потом ребенку в глаза то смотреть?А жене? Так поступил бы любой настоящий Русский мужик.
Сергей

Связьинформ - г!вно. Просьба администрации не банить меня) просто не могу уже...

# 

10 фев 2008, 00:07 

Сергей
Слово "русский" лишнее. Али ты думаешь, что чеченец мимо бы прошел?

Это кстати хорошая иллюстрация к нашему с Антоном спору о законности и справедливости. Я вряд ли бы испытывал угрызения совести. И в первую очередь потому, что возможное наказание за содеянное не соотвествует тяжести. Не зря в Петербурге народ требует специальных законов, защищающих детство. Жестко защищающих. А то этих нелюдей педофилов развелось... насмотрятся гадости в инете...
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

10 фев 2008, 00:32 

Прости, но по-моему обсуждать совершенно нечего.
RiantHoff

# 

10 фев 2008, 01:48 

Други! О деталях дела мы знаем только с экранов ТВ, со слов наверняка наученного говорить обвиняемого. Поэтому объективного обсуждения не получится, ибо не всё известно о том, что произошло. Может, он у него на голове плясал или четко еб...шил в висок (боксеров бывших не бывает!).
Но я лично осознанно выбрал первый вариант ответа, невзирая на недостаток информации...ТАК должно быть!
Можно спорить о законности, но вспомните хотя бы Виталия Калоева - вот это тема для обсуждения!

А педофилов, с@ка, нужно отдавать родственникам пострадавших.
IgorJet

"The possession of anything begins in the mind " /BL/

# 

10 фев 2008, 11:53 

Я поступил бы так же бы. Однозначно. Я лучше отсижу срок, за то что убил этого человека, но остался бы при этом человеком,может не для других,но для себя.
Djangls

Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, никто уже не отнимет его у вас.
Изображения: 2

# 

10 фев 2008, 13:27 

IgorJet
Мы все говорим о ситуации, которую нам показали. Если это все правда, то мы поступили бы точно так же. А вот правда ли то, что нам показали, это совершенно другой разговор.
Woodlion

# 

10 фев 2008, 22:20 

Если в данной ситуации все понятно (для каждого из нас) и прозвучало
по-моему обсуждать совершенно нечего
.
Тогда такая ситуация.

Вы приезжаете к себе на дачу. Видите машину, стоящую неподалеку от домика. Двоих парней тащущих все железное из вашего дома. Вы предлагаете им убраться на три советских буквы (слово МИР :-)), но один из них просто берет железочку и начинает к вам подходить с вполне определенным намерением. Неважно как все произошло, но вот они оба лежат перед вами (помятые, но живые) и возникает вопрос - что же с ними делать?
Сдать в милицию? Так их выпустят через сутки ввиду "недостаточности доказательной базы" и "отсутствие состава преступления". И они снова придут к тебе в дом и на этот раз не только все вынесут, но и сожгут его. А ты столько сил вложил в этот дом и участок.
Тупо зарезать их на месте, отрезать головы и повесить на столб на въезде в садовое товарищество? Тогда придут за тобой и уже тут сразу найдется и "доказательная база" и "состав преступления".
Привязать в лесу к дереву, пусть замерзнут сами, а машину сжечь? Тоже придут за тобой. У нас только бандита сложно поймать и посадить, а законопослушного - легко (слишком много ниточек за которые можно дергать :-)).
Покалечить и оставить, и как хотят пусть добираются до своего дома?

Какой вообще выход из ситуации?

PS История реальная произошла со сторожем садоводческого товарищества (т.е. он был так сказать при исполнении). Он обходил сады с ружьем, на него полезли воры, был выстрел и был труп. Теперь сторожа судят за преднамеренное убийство - ведь он специально взял с собой ружье.
KazanAlex

# 

11 фев 2008, 00:17 

У меня самого восьмилетняя дочь.
Подонка уничтожил бы на месте.
KaRaPuZ

Кроме чужих неприятностей, есть и другие приятные вещи... ))

# 

12 фев 2008, 17:03 

Woodlion писал(а):Это кстати хорошая иллюстрация к нашему с Антоном спору о законности и справедливости

Не путай пылесос и половую неприкосновенность ребенка.
Этот вопрос (необходимая оборона) очень давно дискуссионный и все чаще звучат призывы расширить ее рамки. Только мало продвигается. Здесь я согласен с позицией адвоката, защищающего А.Кузнецова, который сказал, что если лицо не могло оценить характер и степень опасности посягательства, то имеет право на любую оборону.
Хотя УК в этой части не сильно совершенен.
А вообще, лучше бы эту тему перенести в Палатку Юриста.
Djangls
Если бы ты это сделал, то тебя бы на зоне уважали за это.
KazanAlex
Про это дело я слышал. Даже перед Областным Судом был митинг по этому поводу.
AUskow

Вивалвивалракью. AUskow aka A.d'Vokat.

# 

12 фев 2008, 19:56 

AUskow писал(а):Woodlion писал(а):
Это кстати хорошая иллюстрация к нашему с Антоном спору о законности и справедливости

Не путай пылесос и половую неприкосновенность ребенка.

А мы разве про пылесос спорили? Насколько я помню, мы спорили о справедливости, а ты мне отказывал в моем праве самому определять, что справедливо, а что нет.
Woodlion

# 

12 фев 2008, 20:06 

Теперь по поводу второй ситуации. Никакое хищение имущества не стоит человеческой жизни. За воровство убивать нельзя. Это как раз тот случай, когда правильнее передать дело ментам. Это правильно и по-человеческим и по-божьим законам.
А про сторожа... если он защищал себя - он прав, если он посчитал себя вправе казнить воров - то нет.
Woodlion

# 

12 фев 2008, 21:01 

Woodlion
А про сторожа... если он защищал себя - он прав, если он посчитал себя вправе казнить воров - то нет.

То, что там произошло знает только сторож, убитый и третий (который убежал).
Но преподнесено так, как я и описал:
один из них просто берет железочку и начинает к вам подходить с вполне определенным намерением
.
Т.е. перетягивать они ружье стали каждый в свою сторону, ну и курок оказался нажат и был выстрел.

Т.е. когда я их сдам милиции и они придут снова и разыграется первый вариант
Сдать в милицию? Так их выпустят через ... на этот раз ... сожгут его. А ты столько сил вложил в этот дом

, то это будет соответствовать призыву подставить другую щеку, когда тебя ударили по одной?
Так после этого человек может и руки на себя наложить, если этот сад его кормил. Получается, что воры стали убийцами, а их все равно не посадят - они ведь прямо его не убили (дубиной по голове не треснули).
Вообще нарколыги опустившиеся имеют право вообще так жить? Может их просто ЗАСТАВИТЬ работать? Другими словами: если он не заработал себе на хлеб, то он подохнет как собака; если не вытерпел ломку, то он подохнет как собака. И тут получится, что мы не убийцы, ведь мы даже им шанс дали - это просто они его не использовали.

PS
AUskow
Тему переносить не считаю нужным, т.к. соответствует этому разделу больше (на мой взгляд).
KazanAlex

# 

12 фев 2008, 22:38 

KazanAlex
У меня абсолютное убеждение, что убийство возможно только как исключение, а еще бы лучше вообще никак. Иначе мы становимся такими же нелюдями. В мире много несправедливого. Но нельзя на все реагировать настолько агрессивно. Наказание должно быть неминуемо - это однозначно, но из того, что это не вегда так, совершенно не значит, что человек должен уподоблятся нелюдям. То есть нет какого то универсального рецепта, типа наркоман - значит к стенке. По той простой причине, что можно ведь и ошибиться...
Да и не уверен я, что можно с преступлениями справится одними только наказаниями, сколько бы жестокими они не были. Необходимо и общественное участие. А то ведь "лишь бы меня не касалось".
Woodlion

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт