Модераторы: Woodlion, KazanAlex

Мировые новости

# 

7 июл 2008, 00:08 

РБК daily пишет:

Крах американской экономики
Саммит G8 дает России новый шанс
В понедельник, 7 июля, на японском острове Хоккайдо открывается саммит лидеров ведущих экономических держав – «большой восьмерки». Россию на этом форуме впервые будет представлять президент Дмитрий Медведев. Официально объявлено, что на саммите будут обсуждаться меры по борьбе с изменением климата, а также ситуация в глобальной экономике. Но в свете последних событий становится очевидно, что ключевой проблемой станет необходимость спасения от краха тонущей экономики США.
skip
По мнению Михаила Хазина, Медведев и Путин допускают ошибку, обещая помочь США сохранить старый мировой порядок, в то время как сейчас нужно уже говорить о разработке нового. «Если бы мы могли предложить разработать альтернативную систему, то это очень сильно, радикальным образом изменило бы наш вес в мире. К сожалению, ее пока не существует даже в идеях», – констатирует эксперт.

Но, как бы то ни было, можно уже сейчас с уверенностью сказать, что эра американского экономического лидерства неуклонно подходит к концу. На сцену выходят новые игроки, и Россия в этой ситуации имеет уникальный шанс. Ведь она одновременно входит и в группу развитых стран G8, и в группу ведущих развивающихся стран БРИК – вместе с Бразилией, Индией и Китаем. У России есть ресурсы и возможности для того, чтобы занять одно из ведущих мест в мировой экономической системе будущего.

Павел Захаров, 04.07.2008
a_glow

Good Luck!
Изображения: 44

# 

7 июл 2008, 21:33 

a_glow писал(а):Медведев и Путин допускают ошибку, обещая помочь США сохранить старый мировой порядок

a_glow писал(а):Если бы мы могли предложить разработать альтернативную систему....К сожалению, ее пока не существует даже в идеях

Тебе не кажется что в отквоченном тобой тексте есть какая то внутренняя логическая ошибка?

От себя повторю еще раз. Резкий крах американской экономики повлечет за собой еще больший крах во всех без исключения странах. Вплоть до третьей мировой войны. Именно поэтому наша элита и поддерживает американскую экономику. И поддерживать будет. Точнее аккуратно ее опускать.
Недавно в американских СМИ был запущен пробный шар. Типа отказываемся от доллара и переходим на "амеро". Это типа общей валюты сша, канады и мексики. Мысль понятная, кто то рассматривает вариант "кинуть весь мир". Если уж до зондирования общественного мнения дошло, значит дела хреново. Сушите сухари, одним словом :-)
Последний раз редактировалось Woodlion Вт 08 июл 2008, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

8 июл 2008, 00:05 

Woodlion писал(а):Резкий крах американской экономики повлечет за собой еще больший крах во всех без исключения странах.

Отголоски уже наблюдаются и в нашей стране,растет инфляция, растут цены, повысилась ставка рефинансирования, которая повлекла за собой повышение ставок на кредитование, и прогнозируется их дальнейшее повышение. В банках резко встал вопрос с ликвидностью активов, теперь очень не охотно банки идут на долгосрочное кредитование, и очень заинтересованы в долгосрочном привлечении ресурсов, что отразилось на повышении ставок по депозитам.
Безусловно кризис экономики США затронет все страны. Но надеюсь до третьей мировой все таки не дойдет(хватит прошедших двух :) )
Kat

Женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна.

# 

8 июл 2008, 10:18 

Володь, в наш век электронных СМИ воспринимать такие вещи, как "прощупывание амеро" нужно с большой осторожностью. Ты же не будешь серьёзно воспринимать такие вещи в "некоторых" наших газетах.
Запас прочности американской экономики гораздо выше, чем мы хотели бы думать. И уж гораздо выше нашего.
Aldio

# 

8 июл 2008, 21:51 

Aldio писал(а):Запас прочности американской экономики гораздо выше, чем мы хотели бы думать. И уж гораздо выше нашего.

Вот фиг его знает... Вроде как экономики даже сравнивать некорректно, но с другой стороны свысока и падать то больнее... По сути американцы сами себе кризис устроили, когда наплевали на все экономические законы.
А то что рассматриваются разные варианты спасения я даже не сомневаюсь. И с амеро просчитывается вариант, и с третьей мировой... Вот уж кто нравственными рефлексиями не отягощен.
Помнишь несколько лет назад у нас в сми появился материал о восстановлении монархии в России? Автор доклада так и остался неизвестным. Я подобные вещи считаю зондирующими. Не будет же власть опрос устраивать "А не вернуть ли нам царя-батюшку"? А тут вроде как и власть непричем, и настроения общества по конкретному вопросу понятны. Не помогло ли это Путину выбрать вариант передачи власти? А какой то другой отвергнуть?
Вот и с "амеро"... чем не зондаж?
Я конечно не настаиваю на своей правоте, но и в случайности я не верю.
Woodlion

# 

8 июл 2008, 21:58 

Kat писал(а):Безусловно кризис экономики США затронет все страны. Но надеюсь до третьей мировой все таки не дойдет(хватит прошедших двух Smile )

Упаси господи... Но если уж говорить о Армагеддоне, то к сожалению этот самый реальный. Потому как сами себе устроить можем.
Woodlion

# 

8 июл 2008, 22:30 

Woodlion писал(а):если уж говорить о Армагеддоне, то к сожалению этот самый реальный. Потому как сами себе устроить можем

Побыстрей бы уж. А то
так страшно жиить
(c)Рината Литвинова
:-(
KazanAlex

Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Изображения: 36

# 

8 июл 2008, 22:49 

Рената она.
RiantHoff

# 

8 июл 2008, 23:41 

RiantHoff писал(а):Рената она.

Извини, не ценитель ее таланта. Как слышал, так и написал. :-D
KazanAlex

Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Изображения: 36

# 

9 июл 2008, 10:22 

Woodlion писал(а):Упаси господи... Но если уж говорить о Армагеддоне, то к сожалению этот самый реальный. Потому как сами себе устроить можем.

Ну а что, масштабная встряска может и лучше будет. Сколько можно гнить в чистоте и комфорте? :-)
Gleb

# 

9 июл 2008, 12:18 

Woodlion писал(а):Недавно в американских СМИ был запущен пробный шар.

Woodlion писал(а):Помнишь несколько лет назад у нас в сми появился материал о восстановлении монархии в России?

Антиутопии тебе писать бы:-))

Все еще доверяем написанному в СМИ? :wink: По-моему Инет давно уже должен был научить каждого тому, что информация в средствах массовой не равна объективной реальности, и является вещью в себе, а не отражением действительности.
Давайте еще спаму начнем верить:-) Впрочем...напомнить последние медиавирусы сети? 12 111, андронный коллайдер - сколько человек купилось?;-)

Хотя в определенный момент информмация может давать обратку на реальность, да :wink: (Не зря настойчиво рекомендую к прочтению "Великого Мага" Ю. Никитина, там механизм явления неплохо обрисован). Но это тема не для данного топика.
DragonFly

Nemo me impune lacessit
Изображения: 3

# 

9 июл 2008, 13:13 

Коллайдер - реальность.
RiantHoff

# 

9 июл 2008, 13:14 

RiantHoff писал(а):Коллайдер - реальность.

Он-то реальность. Но разве все умерли?;-)
DragonFly

Nemo me impune lacessit

# 

9 июл 2008, 14:29 

Ну читал я, что несколько групп лиц были против, и даже в суд кто-то подавал. Но все это проходило тихо-спокойно. Без шумихи вроде. А обыватели даже про сам факт существования этого коллайдера не слышали.
RiantHoff

# 

9 июл 2008, 14:34 

RiantHoff писал(а):Без шумихи вроде. А обыватели даже про сам факт существования этого коллайдера не слышали.

Даже радостно мне, что многомесячный вой в блогосфере на тему коллайдера прошел мимо тебя:-)
Однако, не в LHC дело вообще. Это просто один из самых примитивных примеров.
DragonFly

Nemo me impune lacessit

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт