Модераторы: Woodlion, KazanAlex

Религия

# 

31 июл 2008, 15:45 

Привожу очень интересную статейку, честно говоря, с этими мыслями я встречаюсь не впервые... Интересно, что вы об этом думаете???

Ветшание Ветхого Завета
Романтик

# 

1 авг 2008, 04:19 

ИМХО.
Мысли правильные.
Очень правильные.
Но как любые "очень правильные мысли", они могут оказаться ядом для "неподготовленных",
а потому их надо давать в маленьких дозах и только тем, кто уже "созрел".
Остальным – строго противопоказано.

Это как запрещать ребенку играть с оружием.
С одной стороны каждому полезно знать истинное назначение этого инструмента,
а с другой – пусть лучше дети, до поры до времени, растут в "добром мире", где цель "добро", а не "выживание и превосходство".

А вообще радует, что в последнее время, общество начинает интересоваться такими глубинными вопросами.
(Хотя есть подозрение, что это мне везет на такие темы, вследствие личного интереса)
Если это так, то мы взрослеем. Это гуд. Может, будем делать меньше детских ошибок.
Gilmor

Как только идея становится понятной всем, ее пора менять.
(Закон доступности Джексона)
Изображения: 0

# 

2 авг 2008, 13:12 

Gilmor
Разреши не согласиться..

Подготовленный человек, начнет обдумывать все, что там написано... с частью согласится, а с частью нет... будет искать другие трактовки и объяснения... Будет, так сказать, мотать себе на ум...
Неподготовленный же человек, даже читать это не будет ))) прочтет максимум вступление, скажет что чушь все это... или просто не поймет что именно там написано... Про то, что это все равно, что оружие для детей, тоже не верно... Там же не описаны способы убийства или темная магия какая... За оружие он не возьмется и стрелять налево и направо тоже не будет (если конечно он психически уровновешаный и культурный человек)... просто максимум, замкнется в себе и будет более пристально смотреть на окружающих и анализировать их...

Про то, что Лучше чтобы дети росли до поры до времени в "добром мире", с этим тоже не согласен...

Вот скажи, что будет если тебе всю жизнь говорили что жить надо в добре, что цель добро, а когда вырастаешь тебя просто бросают в мир, где совсем нет добра и говорят, крутись как можешь, выживай как хочешь... Это, во-первых, громадная психическая травма, во-вторых, ты очень быстро попадешь под влияние кого-то более сильного, и будешь делать, что тебе скажут, а не вовсе то, что соответствует твоим идеалам и мнению...
Наоборот, лучше с детства показывать какой есть мир, и каков он должен быть, не воспитывать раба, но воспитать сильную личность, которая и за себя сможет постоять и других защитить...
Романтик

Истина выше обывательских убеждений, и любой человек, ощущающий потребность согласовывать своё мировосприятие с мнением несведующих людей, является человеком, недоросшим до осознания истины.

# 

2 авг 2008, 13:23 

На эту же тему очень хорошо написано в другой книге... Автор Трехлебов

Советую прочитать, начиная со страницы 257. Там очень хорошо описан Ветхий завет и то мировоззрение, которое он закладывает в людей... Много очень примеров, которые будут даже по ярче чем в предыдущей статьи...
Трехлебов - Кощуны Финиста Ясного Сокола России
Романтик

# 

2 авг 2008, 15:39 

Романтик писал(а):Подготовленный человек, начнет обдумывать все, что там написано... с частью согласится, а с частью нет... будет искать другие трактовки и объяснения... Будет, так сказать, мотать себе на ум...

согласен. переварит и не отравится.

Романтик писал(а):Неподготовленный же человек, даже читать это не будет ))) прочтет максимум вступление, скажет что чушь все это... или просто не поймет что именно там написано...

это равносильно, что пропустить ампулу мимо рта. ни какого действия. разумеется, отравление отменяется.
А вот если проглотит,
поймет, что Бог, которому он ещё вчера вечером молился вдруг оказался не таким прекрасным, и что ни какой справедливости он (Бог) нести не собирается. А цель вообще сделать свой избранный народ (евреев) хозяевами всего мира, а остальных (нас) их рабами.

Романтик писал(а):просто максимум, замкнется в себе

Вот. Это ведь, как предательство очень близкого человека.
Вообще говоря, не смертельно,
но почему-то выживают (и остаются адекватными) далеко не все.

Романтик писал(а):Вот скажи, что будет если тебе всю жизнь говорили что жить надо в добре, что цель добро, а когда вырастаешь тебя просто бросают в мир, где совсем нет добра и говорят, крутись как можешь, выживай как хочешь... Это, во-первых, громадная психическая травма, во-вторых, ты очень быстро попадешь под влияние кого-то более сильного, и будешь делать, что тебе скажут, а не вовсе то, что соответствует твоим идеалам и мнению...

правильно, абсолютно правильно.
Поэтому я говорю, что такую информацию надо подавать по чуть-чуть, в маленьких дозах,
чтобы не вызвать у человека шок.
Gilmor

# 

2 авг 2008, 15:40 

Романтик писал(а):На эту же тему очень хорошо написано в другой книге... Автор Трехлебов
Советую прочитать, начиная со страницы 257. Там очень хорошо описан Ветхий завет и то мировоззрение, которое он закладывает в людей...

Спасибо, посмотрим.
Gilmor

# 

2 авг 2008, 16:15 

Романтик
Я понять не могу - вы о чем хотите поспорить? А, главное - с кем?;-)
Складывается впечатление, что вы всерьез считаете, что Ветхий завет является настольной книгой у большинства присутствующих здесь.
Открою секрет:-) - топ флудеров здесь большей частью состоит либо из агностиков, либо из формально воцерковленных, но при том умеющих думать своей головой. И ни та, ни другая категория, естественно, жизнь свою по Ветхому завету не выстраивает.
DragonFly

Nemo me impune lacessit
Изображения: 3

# 

2 авг 2008, 17:09 

DragonFly писал(а):Романтик
Я понять не могу - вы о чем хотите поспорить? А, главное - с кем?;-)

А я тоже не понимаю, конкретику в студию. Развернутый ответ гарантирую, по крайней мере, сегодня :-) У меня праздник сегодня :-)
Gleb

# 

2 авг 2008, 22:16 

Evgleb писал(а):У меня праздник сегодня

Ты че? ВДВ-шник? :shock: Ой, Глеб, я буду впредь совсем выражения выбирать при общении. :-)
KazanAlex

Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Изображения: 36

# 

2 авг 2008, 22:17 

DragonFly писал(а):Я понять не могу - вы о чем хотите поспорить? А, главное - с кем?Wink

Ага :-) Я Лео Таксиля прочитал лет в 12... Просто он был в нашей сельской библиотеке... Ветхий завет мне не интересен совершенно. :)
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

3 авг 2008, 08:38 

Да дело даже не в ветхом завете... мы его не знаем, да и 99% населения тоже...
Проблема глубже... Ветхий завет это настольная книга для всех евреев, и живут они, и воспитывают детей основываясь на ней (по крайней мере, оттуда берут себе понятие добра и зла)... Вот если сейчас посмотреть что в мире творится, то выясняется, что все банкиры, политики, олигархи, бизнесмены, да и вся церковная власть, Евреи... А мы в свою очередь всячески стараемся им подражать и вести себя как они... Тут просто есть, о чем подумать...
Романтик

# 

3 авг 2008, 09:52 

Романтик писал(а):Вот если сейчас посмотреть что в мире творится, то выясняется, что все банкиры, политики, олигархи, бизнесмены, да и вся церковная власть, Евреи

А для тебя это открытие? Они выбрали свой путь, они ему следуют неотклоняясь и, кстати, лично я считаю их умной и мудрой нацией. Они смотрят дальше своего носа и работают на будущее, а не живут только лишь сегодняшним днем.
KazanAlex

Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Изображения: 36

# 

3 авг 2008, 09:56 

Романтик писал(а):Вот если сейчас посмотреть что в мире творится, то выясняется, что все банкиры, политики, олигархи, бизнесмены, да и вся церковная власть, Евреи... А мы в свою очередь всячески стараемся им подражать и вести себя как они... Тут просто есть, о чем подумать...

В сад.
Gleb

# 

3 авг 2008, 13:15 

Романтик писал(а):Евреи... А мы в свою очередь всячески стараемся им подражать и вести себя как они... Тут просто есть, о чем подумать...

Ну...если так страшно жить от того, что кто-то может заподозрить вас в подражании еврею, богатому и успешному, то могу порекомендовать следующий алгоритм действий в качестве антидота:
1. Запить на месяц, а лучше - на полгода. Употреблять исключительно суррогаты.
2. Послать на йух работу, учебу, любимую женщину, друзей, родственников - предварительно нагадив всем в душу.
3. Сжечь паспорт, документы на квартиру, сжечь саму квартиру, если есть дача и гараж - спалить, спалить все, и пусть соседские строения тоже сгорят!
4. Разбить машину, если она есть и забыть про ее обломки.
5. Не мыться, не бриться, не стирать одежду все указанное время и дальше.
6. Подхватить туберкулез, гепатит, СПИД, сифилис, проказу.
Ручаюсь, что уже на вторую неделю следования этой дорогой, с олигархом вас никто не перепутает. С евреем - тем более:-)
DragonFly

Nemo me impune lacessit
Изображения: 3

# 

3 авг 2008, 15:16 

KazanAlex писал(а):
Evgleb писал(а):У меня праздник сегодня

Ты че? ВДВ-шник? :shock: Ой, Глеб, я буду впредь совсем выражения выбирать при общении. :-)

Да ну, Алексей, брось фигней заниматься. А то ты как начнешь выражения подбирать, как умное лицо сделаешь... незнай, подсказывать. Жалко же :D
Gleb

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт