Предновогоднее настроение - 2008
У меня самой в этом году настроение ввиду нового года нулевое, подобное описанному вот здесь http://bash.org.ru/quote/401361, причем совершенно беспричинно все...
Наверное, это неправильно, пора что-то в консерватории менять%)
Поэтому создаю такой вот топик - для обмена идеями, настроениями и мыслями по поводу приближающего праздника.
Позитив любого рода - приветствуется, негатив...ну куда от него деваться - не отвергается, будем с ним работать%)
Наверное, это неправильно, пора что-то в консерватории менять%)
Поэтому создаю такой вот топик - для обмена идеями, настроениями и мыслями по поводу приближающего праздника.
Позитив любого рода - приветствуется, негатив...ну куда от него деваться - не отвергается, будем с ним работать%)
-
DragonFly - Сообщения: 756
- Изображения: 3
- Зарегистрирован: Вс 16 сен 2007, 00:51
- Откуда: С зеленых холмов
Nemo me impune lacessit
Снег мало-мало но выпал!
-
a_glow - Сообщения: 2074
- Изображения: 44
- Зарегистрирован: Вс 19 авг 2007, 12:35
- Откуда: кыштымский
Good Luck!
a_glow
Разве это снег? Впрочем, как раз отсутствием сугробов я довольна. Правда, машина грязная постоянно, но я это переживу:-)
Разве это снег? Впрочем, как раз отсутствием сугробов я довольна. Правда, машина грязная постоянно, но я это переживу:-)
-
DragonFly - Сообщения: 756
- Изображения: 3
- Зарегистрирован: Вс 16 сен 2007, 00:51
- Откуда: С зеленых холмов
Nemo me impune lacessit
Вот в Сибири, говорят, там уже зима!
В Кемерово было -31 в понедельник утром. И снегу кое-где по полметра.
А это уже негатив
В Кемерово было -31 в понедельник утром. И снегу кое-где по полметра.
DragonFly писал(а):Правда, машина грязная постоянно
А это уже негатив
-
a_glow - Сообщения: 2074
- Изображения: 44
- Зарегистрирован: Вс 19 авг 2007, 12:35
- Откуда: кыштымский
Good Luck!
a_glow писал(а):А это уже негатив
А я этот негатив уже помыла после сегодняшней поездки
-
DragonFly - Сообщения: 756
- Изображения: 3
- Зарегистрирован: Вс 16 сен 2007, 00:51
- Откуда: С зеленых холмов
Nemo me impune lacessit
А я вот собираюсь друзей уговорить начать встречать в лесу НГ с мясом на костре, вином, а продолжить после 12-ти в квартире. Если согласятся.
-
KazanAlex - Сообщения: 1737
- Изображения: 36
- Зарегистрирован: Вс 04 ноя 2007, 02:38
- Откуда: Кыштым
Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
KazanAlex писал(а):А я вот собираюсь друзей уговорить начать встречать в лесу НГ с мясом на костре
Круть:-)
Мясо на костре - это шашлык или что-то другое?
-
DragonFly - Сообщения: 756
- Изображения: 3
- Зарегистрирован: Вс 16 сен 2007, 00:51
- Откуда: С зеленых холмов
Nemo me impune lacessit
KazanAlex писал(а):А я вот собираюсь друзей уговорить начать встречать в лесу НГ
Пока лес у нас не в частной собственности, можно.
-
RiantHoff - Сообщения: 3569
- Зарегистрирован: Вс 09 сен 2007, 10:05
- Откуда: Кыштым
DragonFly писал(а):Мясо на костре - это шашлык или что-то другое?
Видно будет. Можно и просто именно мясо пожарить, а можно шашлык.
-
KazanAlex - Сообщения: 1737
- Изображения: 36
- Зарегистрирован: Вс 04 ноя 2007, 02:38
- Откуда: Кыштым
Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
KazanAlex
А вино на морозе лучше заменить глинтвейном:-) Хотя, конечно, мороза 31 декабря никто не гарантирует, я не удивлюсь и + 10:-)
А вино на морозе лучше заменить глинтвейном:-) Хотя, конечно, мороза 31 декабря никто не гарантирует, я не удивлюсь и + 10:-)
-
DragonFly - Сообщения: 756
- Изображения: 3
- Зарегистрирован: Вс 16 сен 2007, 00:51
- Откуда: С зеленых холмов
Nemo me impune lacessit
Какое новогоднее настроение без Колотун Бабай?
У меня градусник сломался или правда +9 на улице?
У меня градусник сломался или правда +9 на улице?
-
Woodlion - Сообщения: 2184
- Зарегистрирован: Вс 05 авг 2007, 20:02
во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!
Woodlion
Эта зима сделана по моему эксклюзивному заказу:-))
Эта зима сделана по моему эксклюзивному заказу:-))
-
DragonFly - Сообщения: 756
- Изображения: 3
- Зарегистрирован: Вс 16 сен 2007, 00:51
- Откуда: С зеленых холмов
Nemo me impune lacessit
DragonFly писал(а):Эта зима сделана по моему эксклюзивному заказу:-))
Ну нафига она тебе такая? Серость и мокрость.
-
Woodlion - Сообщения: 2184
- Зарегистрирован: Вс 05 авг 2007, 20:02
во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!
Woodlion
Сегодня сухо:-) Гуляла сейчас возле каслинской автомойки - в лесу травка растет. Красота недекабрьская:-)) А снег я не люблю.
Сегодня сухо:-) Гуляла сейчас возле каслинской автомойки - в лесу травка растет. Красота недекабрьская:-)) А снег я не люблю.
-
DragonFly - Сообщения: 756
- Изображения: 3
- Зарегистрирован: Вс 16 сен 2007, 00:51
- Откуда: С зеленых холмов
Nemo me impune lacessit
Я тут о глинтвейне заикалась выше...хочется развить тему, может, кому пригодится идея.
По моему скромному мнению НГ может вполне обойтись без Деда Мороза, но не без глинтвейна с его ароматами:-)
Традиционно глинт готовят на сухом или полусухом вине, на мой взгляд цвет тут не имеет особого значения.
(Только не на шампанском, умоляю:-)))
Вино выливается в чистую кастрюлю, кастрюля ставится на медленный нагрев.
Обычно глин не кипятят, просто нагревают почти до кипения, впрочем, доводилось мне пробовать и пару минут прокипяченный напиток - тоже вкусно:-)
В вино добавляется сахар. Если кто-то хочет заменить сахар на мед - enjoy, но тогда мед лучше бы добавить ближе к концу действа.
Обязательными компонентами букета пряностей классического глинтвейна являются гвоздика, корица (не молотая, а палочкой) и цитрусовая цедра, остальное по вкусу.
Мой вкус диктует мне дополнения в виде тертого имбиря (да, я маньяк по данному спайсу:-)), придающего - внимание - островато-жгучий вкус, кардамона (зернышки раздавить!) иногда бадьяна или дробленого мускатного ореха.
Готовому глинту надо дать чуть-чуть настояться, главное - чтобы он не успел остыть.
Пьется этот фейский напиток горячим (в случае отдыха на природе глинтвейн можно приготовить заранее и разлить по термосам)
По голове бьет мягко и аккуратно, но сильно - в этом есть небольшое коварство:-)
Для детей и непьющих like me, существует безалкогольный вариант глинта - все то же самое, только вместо вина берется виноградный сок или фруктовый чай типа "Пина Колада" (надеюсь, что чайный ларек на крытом рынке возле универмага никто не прикрыл)
По моему скромному мнению НГ может вполне обойтись без Деда Мороза, но не без глинтвейна с его ароматами:-)
Традиционно глинт готовят на сухом или полусухом вине, на мой взгляд цвет тут не имеет особого значения.
(Только не на шампанском, умоляю:-)))
Вино выливается в чистую кастрюлю, кастрюля ставится на медленный нагрев.
Обычно глин не кипятят, просто нагревают почти до кипения, впрочем, доводилось мне пробовать и пару минут прокипяченный напиток - тоже вкусно:-)
В вино добавляется сахар. Если кто-то хочет заменить сахар на мед - enjoy, но тогда мед лучше бы добавить ближе к концу действа.
Обязательными компонентами букета пряностей классического глинтвейна являются гвоздика, корица (не молотая, а палочкой) и цитрусовая цедра, остальное по вкусу.
Мой вкус диктует мне дополнения в виде тертого имбиря (да, я маньяк по данному спайсу:-)), придающего - внимание - островато-жгучий вкус, кардамона (зернышки раздавить!) иногда бадьяна или дробленого мускатного ореха.
Готовому глинту надо дать чуть-чуть настояться, главное - чтобы он не успел остыть.
Пьется этот фейский напиток горячим (в случае отдыха на природе глинтвейн можно приготовить заранее и разлить по термосам)
По голове бьет мягко и аккуратно, но сильно - в этом есть небольшое коварство:-)
Для детей и непьющих like me, существует безалкогольный вариант глинта - все то же самое, только вместо вина берется виноградный сок или фруктовый чай типа "Пина Колада" (надеюсь, что чайный ларек на крытом рынке возле универмага никто не прикрыл)
-
DragonFly - Сообщения: 756
- Изображения: 3
- Зарегистрирован: Вс 16 сен 2007, 00:51
- Откуда: С зеленых холмов
Nemo me impune lacessit
НАПИСАТЬ ОТВЕТ
Сообщений: 65
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Новые сообщения | Нет новых сообщений | Форум закрыт |
Powered by рhрBВ © 2000 — 2012 рhрBВ Grоup Русская поддержка phpBB
Стиль разработан специально для Сугомак.ру
дизайн стиля:
Стиль разработан специально для Сугомак.ру
дизайн стиля: