Предновогоднее настроение  - 2008
				
Добавлено: 
5 дек 2008, 10:46  
				 DragonFly
				У меня самой в этом году настроение ввиду нового года нулевое, подобное описанному вот здесь 
http://bash.org.ru/quote/401361, причем совершенно беспричинно все...
Наверное, это неправильно, пора что-то в консерватории менять%)
Поэтому создаю такой вот топик - для обмена идеями, настроениями и мыслями по поводу приближающего праздника.
Позитив любого рода - приветствуется, негатив...ну куда от него деваться - не отвергается, будем с ним работать%)
 
			 
			
				
				
Добавлено: 
5 дек 2008, 14:22  
				 DragonFly
				a_glow
Разве это снег? Впрочем, как раз отсутствием сугробов я довольна. Правда, машина грязная постоянно, но я это переживу:-)
			 
			
				
				
Добавлено: 
5 дек 2008, 16:09  
				 a_glow
				Вот в Сибири, говорят, там уже зима!  
 В Кемерово было -31 в понедельник утром.  

  И снегу кое-где по полметра.
DragonFly писал(а):Правда, машина грязная постоянно
А это уже негатив 

 
			 
			
				
				
Добавлено: 
5 дек 2008, 16:24  
				 DragonFly
				a_glow писал(а):А это уже негатив
А я этот негатив уже помыла после сегодняшней поездки 

 
			 
			
				
				
Добавлено: 
5 дек 2008, 19:11  
				 KazanAlex
				А я вот собираюсь друзей уговорить начать встречать в лесу НГ с мясом на костре, вином, а продолжить после 12-ти в квартире. Если согласятся.
			 
			
				
				
Добавлено: 
5 дек 2008, 19:39  
				 DragonFly
				KazanAlex писал(а):А я вот собираюсь друзей уговорить начать встречать в лесу НГ с мясом на костре
Круть:-) 
Мясо на костре - это шашлык или что-то другое?
 
			 
			
				
				
Добавлено: 
5 дек 2008, 20:00  
				 RiantHoff
				KazanAlex писал(а):А я вот собираюсь друзей уговорить начать встречать в лесу НГ
Пока лес у нас не в частной собственности, можно. 

 
			 
			
				
				
Добавлено: 
5 дек 2008, 20:07  
				 KazanAlex
				DragonFly писал(а):Мясо на костре - это шашлык или что-то другое?
Видно будет. 

 Можно и просто именно мясо пожарить, а можно шашлык.
 
			 
			
				
				
Добавлено: 
5 дек 2008, 20:59  
				 DragonFly
				KazanAlex
А вино на морозе лучше заменить глинтвейном:-) Хотя, конечно, мороза 31 декабря никто не гарантирует, я не удивлюсь и + 10:-)
			 
			
				
				
Добавлено: 
6 дек 2008, 12:20  
				 Woodlion
				Какое новогоднее настроение без Колотун Бабай?  
  У меня градусник сломался или правда +9 на улице?  

 
			 
			
				
				
Добавлено: 
6 дек 2008, 12:35  
				 DragonFly
				Woodlion
Эта зима сделана по моему эксклюзивному заказу:-))
			 
			
				
				
Добавлено: 
6 дек 2008, 12:55  
				 Woodlion
				DragonFly писал(а):Эта зима сделана по моему эксклюзивному заказу:-))
Ну нафига она тебе такая?   

  Серость и мокрость.  

 
			 
			
				
				
Добавлено: 
6 дек 2008, 16:21  
				 DragonFly
				Woodlion
Сегодня сухо:-) Гуляла сейчас возле каслинской автомойки - в лесу травка растет. Красота недекабрьская:-)) А снег я не люблю.
			 
			
				
				
Добавлено: 
6 дек 2008, 17:36  
				 DragonFly
				Я тут о глинтвейне заикалась выше...хочется развить тему, может, кому пригодится идея.
По моему скромному мнению НГ может вполне обойтись без Деда Мороза, но не без глинтвейна с его ароматами:-)
Традиционно глинт готовят на сухом или полусухом вине, на мой взгляд цвет тут не имеет особого значения.
(Только не на шампанском, умоляю:-)))
Вино выливается в чистую кастрюлю, кастрюля ставится на медленный нагрев.
Обычно глин не кипятят, просто нагревают почти до кипения, впрочем, доводилось мне пробовать и пару минут прокипяченный напиток - тоже вкусно:-)
В вино добавляется сахар. Если кто-то хочет заменить сахар на мед - enjoy, но тогда мед лучше бы добавить ближе к концу действа.
Обязательными компонентами букета пряностей классического глинтвейна являются гвоздика, корица (не молотая, а палочкой) и цитрусовая цедра, остальное по вкусу.
Мой вкус диктует мне дополнения в виде тертого имбиря (да, я маньяк по данному спайсу:-)), придающего - внимание - островато-жгучий вкус, кардамона (зернышки раздавить!) иногда бадьяна или дробленого мускатного ореха.
Готовому глинту надо дать чуть-чуть настояться, главное - чтобы он не успел остыть.
Пьется этот фейский напиток горячим (в случае отдыха на природе глинтвейн можно приготовить заранее и разлить по термосам)
По голове бьет мягко и аккуратно, но сильно - в этом есть небольшое коварство:-)
Для детей и непьющих like me, существует безалкогольный вариант глинта - все то же самое, только вместо вина берется виноградный сок или фруктовый чай типа "Пина Колада" (надеюсь, что чайный ларек на крытом рынке возле универмага никто не прикрыл)