Модераторы: Woodlion, KazanAlex

Пирожки

СООБЩЕНИЯ

# 

17 июл 2011, 18:20 

Могу предложить Вам попробовать вкусные пирожки с морковью
Муку порубите со сливочным маслом, влейте в нее смесь яйца, сметаны, соли, соды и замесите густое тесто для пирожков. Охладите тесто в холодильнике, затем раскатайте его, стаканом вырежьте кружки, на каждый из которых положите начинку из моркови. Сформуйте пирожки небольшого размера и обжарьте их на растительном масле.
Морковь для начинки отварите, очистите, натрите на терке, посолите, смешайте с ложкой топленого сливочного масла и сахаром.
Для начинки:
морковь 5-6 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для теста:
мука 2 стакан
масло сливочное 100 г
сметана 150 г
яйца 1 шт
соль 0.5 ч. ложка
сода 0.5 ч. ложка
drogbank
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт 03 июн 2011, 22:46

# 

18 окт 2011, 15:14 

В пирожок еще если добавить сыр вкуснее буте я думаю )
tarianz
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Вт 18 окт 2011, 15:13

# 

18 окт 2011, 15:26 

drogbank

Так это Вам лучше сюда: viewforum.php?f=11
Аватара пользователя
Tano Korridi
 
"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: Вт 14 авг 2007, 11:36
Откуда: Екатеринбург (Кыштым - вторая Родина)

# 

29 окт 2011, 01:57 

Рекомендую несложное в приготовлении дрожжевое тесто пирожковое
Продукты
мука пшеничная 1кг
молоко 0.5л
яйца 2шт.
сахар 2ст. ложки
масло растительное 2ст. ложки
дрожжи 30г
соль 0.5ч. ложки
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить яйца, соль и сахар. Подсыпая просеянную муку, замесить не очень крутое тесто, добавив в конце процесса растительное масло. Оставить тесто для пирожков в теплом месте, накрыв его тканью, на 2—2,5 часа. Когда тесто для пирожков увеличится в объеме примерно в два раза (подойдет), обмять его руками, дать выстояться еще примерно 40-50 мин, сделать вторую обминку и выложить тесто для пирожков на посыпанную мукой разделочную доску или чистую поверхность стола. Отрезая куски от приготовленного теста, раскатать их на круглые лепешки толщиной примерно в 1 см и размером с чайное блюдце. На середину лепешек уложить начинку (по 2-3 ст. ложки), с трех сторон защипнуть над ней края лепешки таким образом, чтобы сформировался пирожок треугольной формы. Сформированные пирожки-треугольники уложить на смазанный растительным маслом противень, выдержать 20-25 мин (дать расстояться) при комнатной температуре, смазать сладким чаем, поместить в разогретую духовку и испечь при 190-200°С. Вынув из духовки, смазать пирожки сладким чаем еще раз.
drogbank
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт 03 июн 2011, 22:46

# 

29 окт 2011, 12:30 

Кому как, а меня эти сеошники уже утомляют...
Аватара пользователя
Ant
 
Изображение
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: Пн 27 авг 2007, 20:09

# 

16 мар 2021, 15:36 

Это вкусно - дрожжевое тесто для пирожков.
Жареные пирожки с картошкой
Изображение
Румяные, пышные и очень вкусные пирожки с картошкой! Воздушное и быстрое тесто!
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 480 г (3 стакана)
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 300 мл
Масло растительное - 50 г
*
Для начинки:
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Масло растительное - для жарки лука и пирожков

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Приготовить опару для теста: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, ТЁПЛУЮ воду (от горячей воды дрожжи погибнут) и просеянную муку (примерно 5 ст. ложек). Перемешать.
Накрыть чашку с опарой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 20-30. Опара увеличиться в объёме и покроется пузырьками.
Когда опара подойдёт, добавить растительное масло.
Всыпать оставшуюся муку (муку всегда просеиваем).
Перемешать тесто ложкой.
Затем замесить тесто руками.
Тесто для жареных пирожков не должно быть слишком крутым - оно будет мягким и немного липнуть к рукам.
Руками, смазанными маслом, сформировать из теста шар.
Чистую чашку смазать растительным маслом и выложить в неё тесто.
Чашку с тестом накрыть плёнкой или убрать в пакет. Поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.
Приготовить начинку для пирожков.
Картошку очистить, вымыть, сварить в воде с добавлением лаврового листа до готовности. В конце варки добавить соль. Из сварившейся картошки сделать пюре.
Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить жареный лук вместе с маслом к картофельному пюре. Добавить ещё соли (при необходимости) и свежемолотый перец по вкусу. Хорошо перемешать начинку.
Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
Тесто для пирожков с картошкой слегка обмять, выложить на рабочую поверхность.
Разделить тесто на равные части и скатать шарики (примерно 18), дать тесту немного подойти (минут 5-10).
Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку. На середину лепёшки выложить тёплую (не горячую!) начинку - примерно по одной столовой ложке.
Защипнуть края теста и сформировать пирожки.
Выложить пирожки с картошкой на поверхность, смазанную маслом, швом вниз.
Налить в глубокую сковороду или в кастрюлю большое количество растительного масла (жарим во фритюре), разогреть.
Выложить пирожки с картошкой в горячее масло швом вниз и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Горячие пирожки достать шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Жареные пирожки с картошкой, из дрожжевого теста, готовы.
Приятного Вам аппетита!
Lada
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54

# 

6 апр 2022, 21:20 

Моя любимая начинка для пирожков.
Дрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)
Изображение
Дрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком получаются мягкими, румяными и сытными. Тесто созревает достаточно долго, но конечный результат непременно порадует всех любителей домашней выпечки. Начинка ароматная и вкусная, тесто воздушное и тоненькое.
Продукты
(на 12 порций)
Для теста:
Вода (тёплая) — 200 мл
Масло растительное — 80 мл
Желток — 1 шт.
Сахар — 15 г
Мука — 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
Дрожжи прессованные — 20 г
Соль — 3/4 ч. ложки
*
Для начинки:
Яйца — 5 шт.
Лук зелёный — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
*
Для смазывания пирожков:
Яичный белок — 1 шт.

Подготовьте все ингредиенты.
Воду подогрейте до температуры не больше 40 градусов.
В глубокую миску раскрошите свежие дрожжи. Добавьте сахар.
Разотрите дрожжи с сахаром до разжижения.
Влейте тёплую воду. Перемешайте.
Добавьте 1/3 муки.
Перемешайте венчиком.
Накройте миску пищевой плёнкой или крышкой и оставьте в тёплом месте на 20-25 минут.
За это время дрожжи хорошо активируются. Образуется пышная пенная масса. Это говорит о том, что дрожжи хорошего качества.
Добавьте в тесто желток, а белок этого яйца оставьте для смазывания пирожков.
Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте.
Всыпьте частями оставшуюся просеянную муку.
После каждого добавления муки перемешивайте тесто ложкой, чтобы вся сухая масса стала влажной.
Добавьте соль. Перемешайте.
Подмесите руками до получения мягкого слегка липнущего теста. Накройте пищевой пленкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Яйца вымойте и опустите в кастрюльку с холодной подсоленной водой. Варите 10 минут с момента закипания воды. Остудите.
Остывшие яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в миску.
Зелёный лук промойте и обсушите. Мелко нарежьте и добавьте к яйцам. Подсолите.
Перемешайте. Начинка готова.
Тесто за час хорошо подошло.
Обомните тесто на подпыленной доске. Верните в миску и отправьте ещё на 30-50 минут на вторую расстойку.
Повторно подошедшее тесто снова обомните на подпыленной доске. Разделите на 12 кусочков, каждый из них скатайте в шарик.
Распластайте каждый шарик в лепёшку толщиной 4-5 мм. В центр выложите порцию начинки.
Защипните края теста и сформируйте пирожок.
Выложите пирожки на расстоянии друг от друга на противень с пергаментом. Отправьте в тёплое место на 20-30 минут.
Разогрейте духовку до 200 ℃.
Смажьте верх пирожков разболтанным белком.
Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте пирожки 20-30 минут (зависит от мощности духовки).
Дрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком готовы.
Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54

# 

16 фев 2023, 21:03 

Как испечь быстрое печенье.
Самое быстрое домашнее печенье
Изображение
Быстрее выпечки на скорую руку не бывает! Песочное печенье готовится просто, получается вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Масло сливочное, комнатной температуры - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан (около 200 г)
Мука - 1,5 стакана (примерно 220-240 г)
Сода - 0,5 ч.л. (можно погасить 0,5 ч. л. лимонного сока или уксуса)
Корица молотая - 1 ч.л. (по вкусу)
Имбирь молотый (по желанию) - по вкусу

Размягченное сливочное масло, яйца, сахар, просеянную муку и соду смешать, добавить корицу (можно ещё добавить молотый имбирь).
Завести тесто.
Чайной ложкой выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Печенье остынет и будет хрустящим, поэтому с противня печенюшки лучше снимать горячими.

Приятного чаепития!
Lada
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

   Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт   
cron