Модераторы: Woodlion, KazanAlex

Эльдорадо

# 

29 дек 2007, 20:49 

Woodlion писал(а):А завтра они кинут еще одного покупателя.

Полностью согласен!!!!!
Hondovod

просто мимо проходил....,и задержался :)
Изображения: 0

# 

29 дек 2007, 21:10 

Woodlion
Есть конкретные факты? В каком магазине? Хочешь я тебя с администратором магазина сведу? А хочешь с Маутнером?
AUskow

Вивалвивалракью. AUskow aka A.d'Vokat.

# 

29 дек 2007, 21:18 

AUskow
Прекрасно же понимаешь, что факты происходили в разное время, и сейчас недоказуемы. Но я запомню куда посылать людей в случае проблем.
Ну а все таки, Антон, а как ситуация видится со стороны Эльдорадо? Мы ж все таки одну сторону только слышали. Только без юридических экивок. Законы, а уж тем более их трактовка, к справедливости отношения не имеют :-)
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

30 дек 2007, 00:42 

И установлено, что в пылесосе отсутствуют следы ремонта и замены деталей. Я не вижу основний не доверять заключению экспертизы.

Фигассе. Я тоже не вижу причин не доверять. Т.е. пылесос не пытались ремонтировать в Эльдорадо... это им че? в плюс?

недостаток возник вследствие несоблюдения потребителем правил пользования товаром.

блин... подскажите мне - как можно пылесосом неправильно пользоваться?
Ant

Изображение

# 

30 дек 2007, 12:20 

Ant писал(а):Цитата:
И установлено, что в пылесосе отсутствуют следы ремонта и замены деталей. Я не вижу основний не доверять заключению экспертизы.

Фигассе. Я тоже не вижу причин не доверять. Т.е. пылесос не пытались ремонтировать в Эльдорадо... это им че? в плюс?

Мною имелось в виду, что пылесос сециально не "заремонтировали" и не сфальсифицировали заранее результаты будущей экспертизы.
А ремонтировать его не должны были. Потребитель имеет право на это только в том случае, если недостаток возник по вине продавца или изготовителя. Иначе, ремонт будет только платным.
Так, у меня как-то раз ломался DVD-плейер. Я его ремонтировал платно (и ничего против этого не имел, так как в поломке виноват сам). Так же и с авомагнитоллой. Я купил ее в Эльдорадо и у меня сломался штырь, на котором она держится. Это связано с тем, что я просто слишком грубо нажал. Я обратился в сервисный центр и мне сделали платный ремонт. Тут моя вина, я это понимаю и никакое Эльдорадо в своей (подчеркиваю это слово, в СВОЕЙ) криворукости не виню.
AUskow

# 

30 дек 2007, 12:30 

Woodlion
Я не являюсь пресс-секретарем Эльдорадо-Кыштым. Если есть вопросы о позиции Эльдорадо, то это лучше к Маутнеру Евгению Анатольевичу. Я не решусь брать на себя право высказываться от его имени.
Мои посты здесь есть моя позиция, как юриста, сотрудничающего с Эльдорадо-Кыштым (а также, Касли и Озерск, ну и Эксперт-Кыштым к ним присоседим).
Свою позицию я излагал и изложу еще раз. Потребитель не прочла инструкцию и пользовалась пылесосом более 30 минут подряд. Да, такой пункт в инструкции есть. Фильтр пылесоса засорился пылью (она его не вытряхала). Насколько все понмают, пылесос в таких условиях просто надорвется. Что и произошло.
Иными словами, приведя другой пример, она купила машину в автосалоне, слила из нее масло, тосол и начала на ней ездить, а потом предъявила претензии, что ей продали плохую машину.
Это установила экспертиза, назначенная СУДОМ, не доверять которой нет оснований. Вот, собственно, вся моя позиция.
А насчет "бумага все стерпит". Есть экспертные учреждения. Экспертиза назначается судом. Эксперту разъясняются положения об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения. Если эксперт дал хаведомо ложное заключение, его надо привлекать к уголовной ответственности, а этого сделано не было. Следовательно, экспертиза правдива.
AUskow

# 

31 дек 2007, 00:59 

AUskow
Офигеть... Я про 30 минут. И про качество "Эленберг"... Ну это никогда секретом не было.
Я понял, что шансов у покупателя очень мало. Было. Щас думаю ей найдут хорошего адвоката...
Зато я теперь знаю, как можно неправильно пользоваться пылесосом :D
Woodlion

# 

31 дек 2007, 01:36 

За полчаса я раза три свою квартиру пропылесошу. Т.е. женщина явно живет в котедже не менее 6 комнат, трех кухонь и трех прихожих. Теперь все стало на свои места и все понятно. Единственно непонятно осталось - нафига она проживая в таком котедже купила эленберга.
Ant

Изображение

# 

31 дек 2007, 17:24 

Ant
Дык вот экономила на пылесосах, оттого и в котедже живет :D
Вот уж действительно "ничего не покупайте в магазинах Эльдорадо"...
Woodlion

# 

2 янв 2008, 18:19 

Woodlion
Ant
Я не знаю, зачем она им пользовалась более 30 минут. А Ваши приколы не в тему вообще. Есть экспертиза, чего Вам еще надо?
AUskow

# 

2 янв 2008, 18:37 

AUskow писал(а):Я не знаю, зачем она им пользовалась более 30 минут. А Ваши приколы не в тему вообще. Есть экспертиза, чего Вам еще надо?

Как юриста я тебя понимаю! Но как бабушки пенсионерки??????ну купила она этот пылесососс. но ведь вернуть то его она может!!!!даже не сопротивляйся :) эльдорадо давно сидит на крючке у правоохранительных органов,я тебе как доктор говорю ,даже не спорь!!!!!!просто у них защита мощная!!!!! а ведь я знаю кто :x если ты будещь отвечать юридически про правоту эльдорадо то изволь,я тоже учился и тебя твои домослы меня настораживают(((
Hondovod

# 

4 янв 2008, 12:41 

Hondovod
Здесь можно было бы сказать: "Научитесь говорить сначала по-русски" © Ф.Киркоров на конференции в Ростове-на-Дону. Только вот, не сильно хороший пример для цитирования. Предлагаю все вышенаписанные посты считать написанными в состоянии алкогольного новогоднего опьянения :D
AUskow

# 

4 янв 2008, 14:07 

AUskow писал(а):А Ваши приколы не в тему вообще.

Чё не в тему то? Все в тему, приколы по Эльдорадо :D
Woodlion

# 

4 янв 2008, 20:53 

Ну если есть пункт, то уже ничего не поделаешь... Просто надо читать действительно инструкцию, и не покупать всякое Г...
В общем магазин то скорее всего действительно юридически чист... Но в человеческом понимании они не правы. Хотя у каждого свои способы зарабатывать деньги.
Так что господа, читаем точнее инструкцию. Или платим лишние деньги и покупаем нормальные вещи
namezys

Всё пройдет
Всё будет

mdc.ru - я это делал

# 

5 янв 2008, 22:19 

AUskow писал(а): Предлагаю все вышенаписанные посты считать написанными в состоянии алкогольного новогоднего опьянения

В состоянии посленовогоднего алкогольного опьянения!!! :D Но ведь бабушку то жалко! :x
Hondovod

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт