Пилюля от феминизма

Рекомендуется читать всем. Особенно "слабому" полу 
http://lib.rus.ec/b/75880/read
Читается легко кстати.

http://lib.rus.ec/b/75880/read
Читается легко кстати.
Woodlion писал(а):Рекомендуется читать всем. Особенно "слабому" полу
http://lib.rus.ec/b/75880/read
Читается легко кстати.
Woodlion писал(а):Если хотя бы 10% историй правда.... я люблю свободную Россию!
Aldio писал(а):Это всё потому что бревно в своём глазу обычно незаметно
Дело в том, что современному развитому обществу нужны только хорошие исполнители. Творческие, думающие люди, конечно, тоже требуются, но буквально единицы. Поэтому вся система образования должна быть настроена на отбор, выращивание и дрессировку именно хороших исполнителей, а учить думать молодых людей совершенно не нужно: в современном обществе это только повредит их будущей профессиональной деятельности, какой бы она ни была. Что же касается творческих личностей, то о них особенно беспокоиться не следует: тот, кто действительно талантлив, так или иначе всё равно пробьётся. В этом смысле, по большому счёту, совершенно не важно, каким предметам мы их тут, в университете, учим (по крайней мере, на первых курсах). Вместо физики с математикой вполне можно было бы заставлять зубрить, например, латынь (вот только специалистов таких сейчас не сыщешь). Всё равно в будущей профессиональной деятельности никакое понимание физики с математикой им не понадобится. На уровне школы и университета важно просто производить отбор и дрессировку самых послушных, трудолюбивых и исполнительных, вот и всё. А для тех, кто вылетает из этой системы, для тех, кто идёт в «отходы», существуют мётлы для подметания улиц, кассовые аппараты в супермаркетах, заводские конвейеры и т.д. Вы вон в Советском Союзе в своё время напроизводили миллионы образованных «думающих» инженеров – и что? По части своих прямых профессиональных обязанностей они, как правило, ни черта делать не умели, а предпочитали размышлять о судьбах мира, о смысле жизни, о Достоевском… Причём, согласитесь, сами эти, так сказать, «думающие образованные инженеры» сплошь и рядом чувствовали себя несчастными людьми, невоплощённые мечты о великих свершениях, нереализованные таланты, мировая скорбь и тому подобное.
a_glow писал(а):Дело в том, что современному развитому обществу нужны только хорошие исполнители. Творческие, думающие люди, конечно, тоже требуются, но буквально единицы
Из-за этого тоже не стал читать.RiantHoff писал(а):Бросил. Многабукаф.
msshveikin писал(а):Из-за этого тоже не стал читать.
a_glow писал(а):Я ещё не дочитал до феминизма, но вот эта цитата глубоко задела:
a_glow писал(а):Дело в том, что современному развитому обществу нужны только хорошие исполнители.
RiantHoff писал(а):Скажите, а что свежего вы почерпнули из этой книги? Я начал читать. Банальность на банальности. Бросил. Многабукаф.
Woodlion писал(а):И думают так же.
RiantHoff писал(а):Меня бесят дешевые популистские приемы типа "американцы тупые". От этого я перестаю доверять автору.
RiantHoff писал(а):Нужно понять - женщины не хуже мужчин. Мы просто разные. И это здорово.
RiantHoff писал(а):Да, кстати, я вижу, что феминизм у нас практически не развит. Вокруг нормальные женщины. Хотят нормальных мужчин. Готовы и хотят подчиняться. Нормальному мужику, конечно.