Модератор: Ural

Новый провайдер

# 

7 дек 2009, 13:50 

Хм. Интересно. Вот только лично для меня опять облом будет. Существующие проводные провайдеры, что Связьинформ, что УКС, предпочитают предоставлять доступ только для жителей многоквартирных домов. А в частном секторе облом. В Связьинформ несколько раз обращался, говорят, нет технической возможности и кормят завтраками, а в УКС сказали, что им это просто не выгодно. А как будут обстоять дела с прокладкой линий в частный сектор у вас?
alladin

# 

7 дек 2009, 13:54 

Это проблема тоже решаема, все зависит от того, нас сколько далеко ваш дом расположен от многоэтажек.Тянут кабель же придется по чему то.И соотвественно цена не маленькая.Мы вообще хотим сделать подключение бесплатное(плата тока за длину кабеля)
Ziro4

# 

7 дек 2009, 15:37 

Ziro4 писал(а):плата тока за длину кабеля

Интересное решение.Частный сектор ОЧЕНЬ важен(несмотря на то,что я в квартире).Он(частный сектор)- это 40% населения Кыштыма.
А начинать нужно с Верхнего Кыштыма.С Центра или Радиогородка.ИМХО.

А система будет предоплатная или postpay ???
Djangls

Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, никто уже не отнимет его у вас.
Изображения: 2

# 

7 дек 2009, 15:47 

Ну и из этих 40% кому нужен интернет процентов 5 максимум, а проблем по подключению очень много, поэтому с этим мало кто связываетс .Платить тысяч пятнадцать за подключение не каждый сможет)))))))Ну а система оплаты будет по таким подключения 50% предоплаты(Но еще не точно)Наша первая задача это пятиэтажки!!!!!!!
Ziro4

# 

7 дек 2009, 15:55 

Ziro4 писал(а):процентов 5 максимум

Не соглашусь.НО,хозяин-барин.
Пятиэтажки - так - пятиэтажки.
Ждём`с
Djangls

Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, никто уже не отнимет его у вас.
Изображения: 2

# 

7 дек 2009, 16:53 

Ziro4
А у меня вот какой вопрос: аплинк у вас кто будет? И какова ширина канала до него?

И что из себя будет представлять ваша "отличная архитектура"?
a_glow

Good Luck!
Изображения: 44

# 

7 дек 2009, 17:06 

:bravo: полностью "ЗА"!
classic808

# 

7 дек 2009, 17:11 

Ну такие Тех.подробности давайте останутся у нас.Хорошо.
Ziro4

# 

7 дек 2009, 17:34 

Ziro4
Нехорошо. Рекламные слоганы меня не интересуют.

Конкуренция - это конечно хорошо, но не сама по себе. Она должна нести с собой снижение цен и улучшение качества предоставляемых услуг.
Что вы можете предложить сверх того, что есть у УСИ? Сеть 100 Мбит внутри города - это хорошо, но возникает вопрос в её использовании. Надеюсь ни у кого не возникнет желание расшарить папки своего домашнего ПК?
Вот если создать некие внутренние ресурсы, поддерживаемые в надлежащем порядке, постоянно пополняющиеся контентом и расширяющиеся по мере надобности, тогда да - это даст реальные конкурентные преимущества.
Ещё вопрос по надёжности. Я правильно понял, что вы оптику по крышам домов собираетесь проводить?
a_glow

Good Luck!

# 

7 дек 2009, 17:41 

Оптика будет зоходит в каждый дом.Ни кто шарить не будет, какие папки в доступы откроете такие и будут, соотвественно будет стоять внутренний сервер(с постоянно пополняющиеся контентом........)
Ziro4

# 

8 дек 2009, 11:28 

Аплинк это не тех подробности, ни один из операторов связи не скрывает этого. Это все находится в открытом доступе. Секретные сведения, это сведения о маркетинговой политике.
Surnet

# 

8 дек 2009, 13:14 

Surnet
Да уж... тут аплинков то: раз, два и обчелся :D

Ziro4
Будет хорошо, если вы начнёте с нашего города и с радиогородка :)
Однако, хотелось бы получить более конкретные ответы на уже заданные вопросы.

Здесь, на форуме уже неоднократно обсуждались разного рода сети (например здесь). По сути вы предлагаете домовую сеть городского масштаба с выходом в инет. Это было бы неплохо, если подойти с умом...
a_glow

Good Luck!

# 

8 дек 2009, 15:37 

Не понимаю, что автор хочет сказать.Есть ли у него какие конкретные предложения или его интересует у кого мы покупаем канал.Как правильно было замечено магистральщиков здесь не много))))))И уж не думаю что кому проще будет отцеплять каждый раз свой винт и нести его куда то, вот это действительно прошлый век.
Ziro4

# 

8 дек 2009, 16:16 

a_glow писал(а):Конкуренция - это конечно хорошо, но не сама по себе. Она должна нести с собой снижение цен и улучшение качества предоставляемых услуг.
Что вы можете предложить сверх того, что есть у УСИ? Сеть 100 Мбит внутри города - это хорошо, но возникает вопрос в её использовании. Надеюсь ни у кого не возникнет желание расшарить папки своего домашнего ПК?
Вот если создать некие внутренние ресурсы, поддерживаемые в надлежащем порядке, постоянно пополняющиеся контентом и расширяющиеся по мере надобности, тогда да - это даст реальные конкурентные преимущества.
Ещё вопрос по надёжности. Я правильно понял, что вы оптику по крышам домов собираетесь проводить?

0) Позволю себе вмешаться.
1) Конкуренция подразумевает собой снижение цен и повышение качества.
2)Расшаривать папки??? Ходить! С винтами!? Каменный век. Есть p2p.
3) Правильно оптика. Надежность лучше чем ADSL.

По техническим вопросам ко мне :)
xz666

# 

8 дек 2009, 18:11 

Ziro4
В качестве аплинка я себя не предлагаю :) А по внутренним сервисам предложения будут. Но позже...
Меня интересует скорость и надёжность вашего канала с инетом.
Винты, они всякие бывают. Бывают по жизни отцепленные :) И я не говорил что проще, я говорил быстрее... А писалось мной сие давно, можно сказать что в прошлом веке :)

xz666
1. Отлично. Уже начинаем ждать :)
2. Угу. Есть. torrents.ru например. Так он и у УСИ есть. Или подразумевается внутренний трекер или retracker.local?
3. Не уверен что бомжы отличат оптику от меди :)
a_glow

Good Luck!

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт