Модератор: Ural

Есть такой компьютер - Мак

СООБЩЕНИЯ

# 

29 ноя 2008, 18:19 

RiantHoff писал(а):Я только могу повториться, все-таки посмотри мои линки, в том числе два видео. Ты их проигнорировал, судя по тому, что говоришь.

Да нет я их как раз посмотрел ) Девушка стилусом то кнопки нажимала с третьего раза. Пальцем она вообще запарилась бы показывать. Знакомо :) Я и на Глофише пальцами работал когда стилус было лень доставать. Тока точность никуда не годится. И по скорости реакции по фильму видно что далеко они не уехали. Плюс по твоей же ссылке указано что заряд от батарей совсем не держит.
И кнопка Пуск маловата чтобы в нее нормально пальцем попадать. И меню Пуск очень тонкое для нормальных пальцев. И чтобы что то запустить надо 3 нажатия в среднем - у iPhone - одно. И иконки основные приложений мелковаты для пальцев.
Главный минус - как обычно экран у него индуктивный, как у всех WM, он более дешевый и слабо подходит для управления пальцами. Плюс Мультитача я никакого не увидел
RiantHoff писал(а):Что скажешь насчет дизайна Touch HD в сравнении с iPhone?

Острых углов у него больно много. Толстоват. Пластиком походу отделка (iPhone - стекло+алюминий)
RiantHoff писал(а):Стандарт WiMAX позволяет ставить соты гораздо реже, чем wi-fi.

Знаю я что такое вимакс. Разговоров о нем много а толку - уже четыре года ждем. Лучше уж 2009 подожду, когда 3g появится.
RiantHoff писал(а): HD все это умеет. В том числе и отслеживание в пространстве.

Очередной убийца iPhone. iPod убивали-убивали - не убили, теперь ИФон убивают.
Естественно умеет ) Интерфейс на 95% слизан. Посмотри конец последнего видео где их сравнивают. Не увидел нормальную работу с фотографиями+то, что внешку слизали - не значит что внутри приложений с ними так же удобно работать.
RiantHoff писал(а):А ты про какой-то Spb все говоришь

Spb просто тоже заточен под управление пальцами - но тока те 5-6 функций которые хотят разработчики. Попробуй в любом WM пальцами настройки менять - сдохнешь пока закончишь.

Общее впечатление после повторного просмотра. Как обычно - вроде все есть, а из-за мелочей работать неудобно будет. Очередной убийца - не лучше не хуже других. Сила продукции Apple не в супернавороченных возможностях, а во внимании к мелочам, на которые остальные внимания не обращают.
Аватара пользователя
GaLich
 
Ну нету в этом мире ничего невозможного ;) И если вы не умеете летать, значит вы не там учитесь.
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Вт 21 авг 2007, 00:24
Откуда: Москва

# 

30 ноя 2008, 06:41 

Съездил на савелу посмотреть специально на этого зверя :)
Не намного толще, в руке лежит менее удобно, потому что чуть побольше - вот это чуть и мешает. Квадратный. Пластик дешевый. Интерфейс работает с замираниями, как и предполагал. Дисплей в сравнение может идти тока при работе в помещении, на улице - сильно не дотягивает. В общем все как и предполагал, кроме толщины. Типичный WM-девайс. И 35к за него - сильно завышенная цена, продавец готов был сбавить процентов 15, но думаю можно и на 20 развести.
Аватара пользователя
GaLich
 
Ну нету в этом мире ничего невозможного ;) И если вы не умеете летать, значит вы не там учитесь.
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Вт 21 авг 2007, 00:24
Откуда: Москва

# 

30 ноя 2008, 10:40 

Заинтересовался все-таки после просмотра линков. :D
Аватара пользователя
RiantHoff
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: Вс 09 сен 2007, 10:05
Откуда: Кыштым

# 

30 ноя 2008, 13:13 

Да сильно уж ты его разрекламировал :D
Подумал - может, реально крутая вещь. Зато теперь ты меня точно не переубедишь. Не видел я быстрых и неглючных WM-устройств :D
Аватара пользователя
GaLich
 
Ну нету в этом мире ничего невозможного ;) И если вы не умеете летать, значит вы не там учитесь.
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Вт 21 авг 2007, 00:24
Откуда: Москва

# 

1 дек 2008, 22:07 

Вчера пытался поставить Mac OS X на свой ПК, со второй попытки почти получилось. Установка прошла успешно, после перезагрузки посмотрел приветствие и как дошел до окошка с просьбой настроить инет и ввести имя пользователя тут и выяснилось что у меня почему то не работает клавиатура :( .
Что можно с этим сделать?
Аватара пользователя
Evgeniy
 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: Вт 05 фев 2008, 14:52
Откуда: Кыштым

# 

1 дек 2008, 22:57 

Evgeniy Какую сборку ставил?
Клава/мышка USB или PS/2? Должны быть одного типа (т.е. одно ЮСБ другое ПС/2 не катит). Если всё ЮСБ - никаких проблем, для ПС/2 нужно ставить патч (включать при установке).
Если переустанавливать не хочется, можно сделать загрузчик на CD или на флешке (можно готовый скачать для твоего железа), потом установить нужный kext в систему.
Аватара пользователя
a_glow
 
Good Luck!
Сообщения: 2074
Изображения: 44
Зарегистрирован: Вс 19 авг 2007, 12:35
Откуда: кыштымский

# 

1 дек 2008, 23:11 

a_glow писал(а):Клава/мышка USB или PS/2? Должны быть одного типа (т.е. одно ЮСБ другое ПС/2 не катит). Если всё ЮСБ - никаких проблем, для ПС/2 нужно ставить патч (включать при установке).

Ставил Mac OS X Leopard 10.5
Клава у меня PS/2 а вот мышь USB, помоему у меня какая то карявая сборка, при установки каких подобных опция не было.
Можесь скинуть ссылку на тот образ который сам скачал?
Аватара пользователя
Evgeniy
 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: Вт 05 фев 2008, 14:52
Откуда: Кыштым

# 

1 дек 2008, 23:53 

Evgeniy писал(а):Ставил Mac OS X Leopard 10.5
Оригинал что ли?
Сборки бывают: KalyWay - самая всеядная; iDeneb - самая новая на текущий момент; ещё есть Leo4All - тоже всеядная вроде, я не пробовал; ещё кучка менее распространённых.
Опции настраиваются на последнем экране мастера (слева внизу кнопка "настройки").
Мышку лучше временно заменить (на время установки, потом можешь свою вернуть).

Ссылки... ну вот, например целый раздел. Я ставил KalyWay 10.5.1, потом догнал его апдейтами до 10.5.5, и iDeneb v1.3 10.5.5 Leopard OSx86 for Intel/AMD (SSE2/SSE3). Вот ещё интересная ссылка MacOS X 10.5.5 VMWare Preinstalled SSE3 Only
Аватара пользователя
a_glow
 
Good Luck!
Сообщения: 2074
Изображения: 44
Зарегистрирован: Вс 19 авг 2007, 12:35
Откуда: кыштымский

# 

2 дек 2008, 00:01 

a_glow писал(а):Оригинал что ли?

Нет конечно, просто там не был указан вид сборки(.
Попробую воспользоваться одной из твоих ссылок, как будут результаты отпишусь :wink:
Аватара пользователя
Evgeniy
 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: Вт 05 фев 2008, 14:52
Откуда: Кыштым

# 

3 дек 2008, 00:44 

Evgeniy Кстати, оригинал тоже есть, вот этот Mac OS X Leopard 10.5.4 9E25 Retail 7.01 GB однако, качать долго. Если надо, неси двуслойную болванку, запишу.
Как ставить оригинал можно почитать здесь
Ещё один интересный вариант MacOS X 10.5.5 VMWare Preinstalled SSE3 Only для тех, кто хочет попробовать...
Аватара пользователя
a_glow
 
Good Luck!
Сообщения: 2074
Изображения: 44
Зарегистрирован: Вс 19 авг 2007, 12:35
Откуда: кыштымский

# 

10 дек 2008, 20:06 

Вчера поставил лепарда, до сих пор дрова не найду на свою видяху)
nvidia g-force 7300GT
classic808
 
ICQ: 1888девять11
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Вт 26 июн 2007, 09:03

# 

11 дек 2008, 16:00 

Gen1rus. Странно... Я читал, что GF-7300 - самая беспроблемная в плане установки хакинтоша видеокарта. Заводится на стрингах "искаропки", ничего устанавливать не надо. Разве что OSX86Tools
Аватара пользователя
a_glow
 
Good Luck!
Сообщения: 2074
Изображения: 44
Зарегистрирован: Вс 19 авг 2007, 12:35
Откуда: кыштымский

# 

11 дек 2008, 21:47 

a_glow писал(а):Заводится на стрингах

На чем заводится? :D
Аватара пользователя
RiantHoff
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: Вс 09 сен 2007, 10:05
Откуда: Кыштым

# 

13 дек 2008, 14:14 

RiantHoff, strings. Это жаргон. Кто в теме, тот поймёт.
Аватара пользователя
a_glow
 
Good Luck!
Сообщения: 2074
Изображения: 44
Зарегистрирован: Вс 19 авг 2007, 12:35
Откуда: кыштымский

# 

26 дек 2008, 16:27 

Картинка без комментариев:-)
Изображение
Аватара пользователя
DragonFly
 
Nemo me impune lacessit
Сообщения: 756
Изображения: 3
Зарегистрирован: Вс 16 сен 2007, 00:51
Откуда: С зеленых холмов

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

   Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт   
cron