Модератор: Ural
Платёжные терминалы
Tano Korridi писал(а):На данном историческом этапе меня никто не заставит пользоваться услугами Сбера или иного банка, если условия работы с ним меня не устраивают. Я просто пойду в другой / другие. И этот "другой" есть. То, что филиальная сеть самая большая у Сбера - это исторически складывалось, когда действительно не было конкуренции. Сейчас все меняется. Получают развитие банки с дистанционным обслуживанием, сетевые банки. E.g. Тинькофф, Связной...
Я согласен, что в Екатеринбурге хороший выбор банков. В Кыштыме он значительно меньше, н.п. на Тайгинке выбора уже совсем нет. Дистанционное обслуживание хорошо, но не решает проблемы с ежедневным использованием карты (снятие/пополнение).
А филиальная сеть Сбербанка не просто большая - она невероятно большая.
Tano Korridi писал(а):Вы видели раньше такую рекламную экспансию со стороны Сбера ? Почему - ответите сами...
Доля Сбербанка падает, но и сейчас его доля практически сопоставима с долей всех остальных банков из топа. Предположим, что процентов 40 магазинов в Екатеринбурге принадлежит одной компании - это монополия?
Aldio писал(а):Как уже сказал уважаемый Tano Korridi, тут вы совершенно не правы. Уж на ранке пластика вы можете выбирать из более чем обширного спектра банков. То, что вы не делаете этого и предпочитаете спрашивать"а почему у вас не бесплатно" - это говорит исключительно о вас, как о потребителе.
1. В Кыштыме нет других банков с запущенной услугой "перевод с карты на карту". Насчет Связного даже не думал, выпал у меня из внимания, почитал у них на сайте, как-то очень обтекаемо описано, возникло ощущение, что у них тоже нет, а используется перевод со счета на счет. Ну и они члены только MasterCard.
2. У большинства людей карты возникают в результате зарплатных проектов и открывать дополнительную, бегать туда перекладывать деньги не удобно. Я как потребитель тоже хочу "Большую кнопку "СДЕЛАТЬ ЗАШИБИСЬ"", т.е. карту, к которой бы прилагался удобный интернет-банкинг, переводы с карты на карту, мобильный банк (тут Я не прошу бесплатность, поскольку понимаю операционные расходы, хотя учитывая, что и процентов на остаток по картам обычно не начисляют - можно и бесплатно). Как реалист увы конечно понимаю, что идеал невозможен, поэтому у меня три карты, но хотел бы чтобы была одна.

Aldio писал(а):Мне как частному человеку НЕТ необходимости постоянно перечислять деньги за пределы Кыштыма. Меня вполне устраивают предлагаемые условия. Улучшат - я буду рад.
Саша - то, что у тебя нет такой необходимости - это не значит, что ее нет у обычных людей. Элементарно - ребенок учится в институте в другом городе.
Aldio писал(а):Нет - я знаю условия, я соглашался с ними, я подписывал их. Если кто-то постоянно перечисляет кому-то деньги по России, то вполне в его силах оформить карту того же Альфа-Банка. И это будет поступок рационального потребителя. А пользоваться услугами, ругать их - и не сделать очевидного шага - это, извините, далеко от рациональности.
Саша - мы вообще то подписывались под совершенно другими условиями, когда и банкоматов то не было и про переводы с карты на карту никто и не помышлял.
Открыть карту Альфы в Челябинске и гонять туда пополнять счет, или переводить с другого банка, теряя даже больший процент на переводе - это поступок НЕрационального потребителя.
Aldio писал(а):Лояльность - это одно. А выполнение завышенных требований - это второе. Потому что всем и всего хочется бесплатно. Важно найти границу.
1. Перевод с карты на карту у Сбербанка платный, у большинства других банков предоставляющих услугу - бесплатный.
2. Комиссия за платежи в пользу юр.лиц у Сбербанка в основном процентная, да еще и с минимальным порогом комиссии, у большинства других банков - фиксированная сумма.
3. Уровень знаний и умений операционно-кассового персонала в большинстве случаев в других банках выше.
Я даже не сравниваю банки как юр.лицо...
Какой пункт из 1-3 ты считаешь "завышенными требованиями"?
-
Ant - Сообщения: 1108

Ant писал(а):1. Перевод с карты на карту у Сбербанка платный, у большинства других банков предоставляющих услугу - бесплатный.
2. Комиссия за платежи в пользу юр.лиц у Сбербанка в основном процентная, да еще и с минимальным порогом комиссии, у большинства других банков - фиксированная сумма.
3. Уровень знаний и умений операционно-кассового персонала в большинстве случаев в других банках выше.
Я даже не сравниваю банки как юр.лицо...
Да все они завышенные, Антон. Если тебе есть с чем сравнивать - значит у тебя есть альтернатива. У нас в городе только около пяти банков есть - вперёд. Я не понимаю, что ты всё на конкурентов киваешь. Если они такие хорошие - так что же ты не у них-то? Уж платежи юрлицам ты точно можешь делать через них. Карточку тоже можешь открыть. В чём проблема-то, я не понимаю. Почему у нас любят только ругать, а когда спрашиваешь, а что же вот туда-то не двинешься - говорят, дык неудобно же... Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус?
Я повторяю - мне вполне достаточно перевода на карточки моего города для помощи родным. Если у кого-то сын уехал в другой город/страну - ему открывается карточка здесь. Никакой проблемы не вижу. Если мне нужно переслать 10000 человеку в другом городе, я не буду бороться с жабой за 100 рублей на комиссию банку. Не критично.
Про платежи юрлицам... Никогда не видел проблемы в этом, не поверишь. К тому же "большинство банков" и "фиксированная сумма" как-то не вызывает у меня доверия, звиняй. Пара банков, чрез которые мне доводилось платить имели ту же процентную систему.
-
Aldio - Сообщения: 1002
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! © Dio
Вообще, конечно, разговор ни о чём.
Пора закрывать филиал банки.ру ))
Пора закрывать филиал банки.ру ))
-
Aldio писал(а): Если они такие хорошие - так что же ты не у них-то? Уж платежи юрлицам ты точно можешь делать через них. Карточку тоже можешь открыть. В чём проблема-то, я не понимаю. Почему у нас любят только ругать, а когда спрашиваешь, а что же вот туда-то не двинешься - говорят, дык неудобно же... Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус?
Саша - Я уже у них. И платежи Я делаю через них. И карты у меня трех банков. Так что нет, Я не из любителей кактусов. Но иметь одну карту, банка покрывающего все мои потребности - было бы лучше.
И мою лояльность, как клиента, те банки получили, а Сбербанк потерял.
Aldio писал(а):Я повторяю - мне вполне достаточно перевода на карточки моего города для помощи родным. Если у кого-то сын уехал в другой город/страну - ему открывается карточка здесь. Никакой проблемы не вижу.
Можно. Но это решение - "изподвыподверта".
Aldio писал(а):Про платежи юрлицам... Никогда не видел проблемы в этом, не поверишь.
А Я всегда видел в этом проблему и чем отличаются затраты банка при приеме платежа в 100 рублей и в 10 000 рублей - Я не понимаю. Посчитаем даже по приличным условиям: мин 10, 1.5%, макс 2000. Платеж в 100 рублей - 10 рублей комиссии, 10 000 - 150 комиссии. Разница в 15 раз. Затраты банка на обработку второго платежа выше в 15 раз?
-

Банковские карты всё больше внедряются в нашу повседневную жизнь. Вполне очевидно, что эти кусочки пластика становятся альтернативой сберегательным книжкам. В наше время совковый лозунг "Храните деньги в сберегательной кассе!" становится уже не актуальным. Очереди к операционистам и кассирам редеют, тогда как у банкоматов картина обратная. Заметно стало больше пожилых людей, которые не в состоянии запомнить PIN-код и просят посторонних людей, что даёт повод для криминала. Особенное скопление народа было заметно сегодня вечером после работы. В Монетке банкомат исчез, а терминал был почему-то выключен. В Соколе банкомат оказался в нерабочем состоянии или без наличности. Пришлось идти снимать наличность на К.Либкнехта, 137 и жрать кактус.
-
Tocha - Сообщения: 930
Tocha писал(а):В Монетке банкомат исчез, а терминал был почему-то выключен. В Соколе банкомат оказался в нерабочем состоянии или без наличности. Пришлось идти снимать наличность на К.Либкнехта, 137 и жрать кактус.
Т.е. вы решили собрать всё в кучу и выставить счёт. Я бы мог вам объяснить, почему вчера всё так случилось - только вижу, что вам это не нужно.
-
Ant писал(а):А Я всегда видел в этом проблему и чем отличаются затраты банка при приеме платежа в 100 рублей и в 10 000 рублей - Я не понимаю.
Т.е. цена услуги у нас всегда определяется исключительно затратами на её совершение? Хороший взгляд на вещи. Надо бы в законах такое прописать, чтобы неповадно было всем зарабатывающим денежку.
-
Ant писал(а):Саша - Я уже у них. И платежи Я делаю через них. И карты у меня трех банков. Так что нет, Я не из любителей кактусов. Но иметь одну карту, банка покрывающего все мои потребности - было бы лучше.
Я о чём и говорю - невозможно удержать всех. Это и не есть цель банка.
-
Tocha писал(а):Вполне очевидно, что эти кусочки пластика становятся альтернативой сберегательным книжкам.
Абсолютно неверный постулат. Они должны становиться альтернативой наличным, а не вкладам в банке. Однако для достижения этой цели нужно сделать некоторые шаги в денежной политике государства, которые там похоже никто делать не собирается.
-
Tocha писал(а):В Монетке банкомат исчез, а терминал был почему-то выключен. В Соколе банкомат оказался в нерабочем состоянии или без наличности. Пришлось идти снимать наличность на К.Либкнехта, 137 и жрать кактус.
Ну что я могу сказать. Второго банкомата в монетке больше не будет. Сокол... ну тут ничего не смогу сказать, не знаю.
По поводу "пришлось". А ведь когда-то было 2 банкомата на всю нашу деревню и ничего

Я точно знаю, что в снежинске (закрытый город размером с пятачок) куча банкоматов, расстояние между ними 200-500 метров. Но если один не работает, то уж в другой народ хрен пойдет. "А мне надо в этом!"

Ну видишь ты, что не работает устройство, ну сходи в другое, если срочно необходимо или подожди, когда это заработает.
-
KazanAlex - Сообщения: 1737
- Изображения: 36
Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Ant писал(а):Предположим, что процентов 40 магазинов в Екатеринбурге принадлежит одной компании - это монополия
Не, эт не монополия. Это команда "ФАС !", ибо доля рынка для одного ритейлера, не может превышать порог в 25%. И именно ФАС (Федеральная Антимонопольная Служба) с этим быстренько и с нескрываемым удовольствием будет разбираться, что и было сделано на примере X5 Retail Group в конце 2010 года.
-
Tano Korridi - Сообщения: 1582
"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I
Tocha писал(а): Особенное скопление народа было заметно сегодня вечером после работы. В Монетке банкомат исчез, а терминал был почему-то выключен. В Соколе банкомат оказался в нерабочем состоянии или без наличности. Пришлось идти снимать наличность на К.Либкнехта, 137 и жрать кактус.
О, так я вчера ещё удачно попал! Решил в обед пополнить карту наличными и тут же оплатить с неё госпошлину. Поехал сразу в центральное отделение, хотя Монетка ближе. Новые 5-тысячные банкомат не принял, к чему я был готов (спасибо форуму). Пошёл к операционному работнику, очереди не было. Она не торопясь, между какими то своими делами, взяла мою карточку, нажала несколько клавиш на компьютере... пошёл отдал деньги в кассу (тоже без очереди), ещё минуты три. Пошёл к банкомату, попробовал заплатить, денег на карте нет, хотя я уточнял у операциониста, она сказала придут прямо сразу... Встал в окошко "приём платежей", передо мной стоял один мужик, но с кучей квитанций, не дождался... Вспомнил, что есть ещё наличные, пошёл к терминалу, заполнил данные, скормил ему купюры и получил наконец нужную квитанцию. На всё про всё ушло почти полчаса...
А какой банкомат из Монетки убрали, большой или маленький?
-
a_glow - Сообщения: 2074
- Изображения: 44
Good Luck!
a_glow писал(а):А какой банкомат из Монетки убрали, большой или маленький?
большой.
a_glow писал(а):Пошёл к операционному работнику, очереди не было. Она не торопясь, между какими то своими делами, взяла мою карточку, нажала несколько клавиш на компьютере... пошёл отдал деньги в кассу (тоже без очереди), ещё минуты три. Пошёл к банкомату, попробовал заплатить, денег на карте нет, хотя я уточнял у операциониста, она сказала придут прямо сразу...
Деньги на карту поступают максимум в течении трех дней. Обычно через сутки.
-
KazanAlex - Сообщения: 1737
- Изображения: 36
Все люди как люди, один я как Бог.
В Монетке когда будет работать терминал сберовский?
-
Tocha - Сообщения: 930
Tocha писал(а):Вполне очевидно, что эти кусочки пластика становятся альтернативой сберегательным книжкам. В наше время совковый лозунг "Храните деньги в сберегательной кассе!" становится уже не актуальным. Очереди к операционистам и кассирам редеют, тогда как у банкоматов картина обратная.
Банковские карты - это не альтернатива сберкнижкам. Сберкнижки - это длинные депозиты, нацеленные на сохранение и накопление денег, а карты - это инструмент быстрого доступа и управления деньгами. Проведение расчетов в безналичном виде - это будущее карт. То, как сейчас используют карты - перечислили зарплату, сразу сняли - это даже не 1% ее возможностей.
А проблемы с банкоматами бывают у всех. То у УБРиРа не работают банкоматы по всему городу, то Челиндбанк не может вывести банкоматы из спячки, мне с моими картами это все видно.

Aldio писал(а):Ant писал(а):А Я всегда видел в этом проблему и чем отличаются затраты банка при приеме платежа в 100 рублей и в 10 000 рублей - Я не понимаю.
Т.е. цена услуги у нас всегда определяется исключительно затратами на её совершение? Хороший взгляд на вещи. Надо бы в законах такое прописать, чтобы неповадно было всем зарабатывающим денежку.
Один из краеугольных параметров образования стоимости - себестоимость. И Я честно не понимаю - почему при одной себестоимости услуга может стоить в 15 раз больше.
Aldio писал(а):Ant писал(а):Саша - Я уже у них. И платежи Я делаю через них. И карты у меня трех банков. Так что нет, Я не из любителей кактусов. Но иметь одну карту, банка покрывающего все мои потребности - было бы лучше.
Я о чём и говорю - невозможно удержать всех. Это и не есть цель банка.
Саша - у меня такое ощущение, что мы говорим о разных вещах. Я говорю о том, что лояльность клиентов - это вклад в будущее любой организации. И Сбербанк высокими темпами теряет эту лояльность.
-

![]() |
Новые сообщения | ![]() |
Нет новых сообщений | ![]() |
Форум закрыт |