Модератор: StalSys

"Джиперы" Кыштыма и окрестностей - объединяемся!

# 

16 янв 2012, 20:33 

sumin писал(а):А карьер 2 - это затопленный, ближе к руднику? И вообще, то что было написано - это утверждение или вопрос? И что такое отвалы рудника и отвалы просто? хотелось бы подробностей!!!

Описывал по Вашей ссылке. http://wikimapia.org/#lat=55.6487785&lo ... 0%B8%D0%BA
Здесь они так обозначаются.
sumin писал(а):круто в гору

Когда я там был, зимой, две машины не смогли подняться, буксовали. Нива и фольксваген.
sumin писал(а): хотя бы по сторонам света)))

sumin писал(а): Нам туда. Точка в правой части карты, северо-западнее от горы Теплой.

Правая часть карты это восток.
svkazakov

Изображения: 22

# 

16 янв 2012, 21:25 

т.к. мне по большому счету без разницы куда ехать и где рубиться - про направление промолчу - хоть на рудники, хоть на карьеры, хоть на чертовы ворота №10

лишь бы хотел уточнить по вопросу sumin - Андрея (если не ошибаюсь):

выдвигаемся в сб. в 11-00 с площади Карла Маркса??! и собираемся (по еде и бензу) на весь световой день?

a_glow
на мыло Карабашских проводников или нет - возможно, но все кто смотрел фотки - все говорят - что это была именно та Юрма и именно те Чертовы ворота, куда они все с детства лазили

а повторить можно, уже полным составом ;)
Роман

+7 912 225-80-62
Schneider-Electric, KAM

# 

16 янв 2012, 21:41 

Роман писал(а):выдвигаемся в сб. в 11-00 с площади Карла Маркса??!

Именно в субботу? Может в воскресенье?
Предлагаю провести голосование.
Djangls

Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, никто уже не отнимет его у вас.
Изображения: 2

# 

16 янв 2012, 22:24 

Вот трек до "Каменных врат" (так они называются согласно OpenStreetMap). Там же недалеко гора Теплая.
Изображение
Если переключиться на гуглокарты, отлично видно как заброшенный покос, до которого можно проехать на машине, так и сами "врата".
a_glow

Good Luck!
Изображения: 44

# 

16 янв 2012, 22:25 

мне тоже удобнее в вс ))) но могу и в сб - я с большинством
Роман

+7 912 225-80-62
Schneider-Electric, KAM

# 

16 янв 2012, 22:36 

a_glow
Набрал в Гугле "Чертовы ворота юрма" - в основном фото именно тех ворот где были мы, даже попался тот родник в виде железной трубы :)

По времени отправления: могу и в субботу и в воскресенье (на мой взгляд в субботу интересней) лишь бы машину к этому времени закончили.. так что решайте
camosiva

# 

16 янв 2012, 22:37 

В субботу никак, а в воскресенье с удовольствием!
grigorev84

# 

16 янв 2012, 23:54 

camosiva писал(а):Набрал в Гугле "Чертовы ворота юрма" - в основном фото именно тех ворот где были мы, даже попался тот родник в виде железной трубы

Ну, всё правильно. Получается мы на Чертовых воротах были, а главная вершина Юрмы левее по карте, т.е. от стоянки надо было не прямо, мимо родника идти, а налево, там тропинка была какая то. Естественно я не знаю проходимо ли там вообще и лучше ли оттуда вид.

http://yuzhnyj-ural.ru/obekty/hrebtyi/164.html
На вершине Юрмы плато, поросшее невысоким, "парковым" лесом. Лесотундра. Близ горы находятся многочисленные скальные останцы, привлекающие туристов даже более, чем сама гора. Например широко известны и популярны две скалы, называемые Чертовы ворота.
a_glow

Good Luck!
Изображения: 44

# 

17 янв 2012, 00:21 

Я могу и в субботу и в воскресенье, мне без разницы. В субботу интереснее, т. к. после нее воскрсенье, а после воскресенья гребаный понедельник))) Но готов подстроиться под возможности других. За воскресенье, если большинство сможет!!!
sumin

Правильно сломанный автомобиль до гаража доедет
телефон: 8-951-77-99-3шестьшесть

# 

17 янв 2012, 00:24 

a_glow писал(а):Вот трек до "Каменных врат" (так они называются согласно OpenStreetMap). Там же недалеко гора Теплая.
Изображение
Если переключиться на гуглокарты, отлично видно как заброшенный покос, до которого можно проехать на машине, так и сами "врата".

Трек - это круто, но я думал заехать немного с другой стороны. То есть попробовать альтернативный маршрут. Он не короче, но может быть интереснее.
Серега, аськи нет и не пользуюсь, и так куча где зарегистрирован. Твоя жена у меня в контакте в друзьях.
http://vkontakte.ru/id12425497
sumin

# 

17 янв 2012, 22:56 

короче лучше в 10 утра в воскресенье с площади К. Маркса. по еде - шашлыки, купаты, сосиски и т. п. , хлеба немного, соусы. по напиткам сами! топлива на весь световой день (у кого как кушает) приезжаем на полянку будущей остановки для костра. запоминаем ее. выдвигаемся на рубилово, рубимся, возвращаемся на базовую точку и жарим. после еды и морального удовлетворения возвращаемся в Кыштым, ставим машины и выбираем предварительно место для посидеть и обсудить поездку в тепле (кафешка, квартира). как вариант?
sumin

# 

18 янв 2012, 03:09 

sumin
Не совсем понял термин."рубилово"
Djangls

Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, никто уже не отнимет его у вас.
Изображения: 2

# 

18 янв 2012, 07:03 

sumin писал(а):короче лучше в 10 утра в воскресенье с площади К. Маркса. по еде - шашлыки, купаты, сосиски и т. п. , хлеба немного, соусы. по напиткам сами! топлива на весь световой день (у кого как кушает) приезжаем на полянку будущей остановки для костра. запоминаем ее. выдвигаемся на рубилово, рубимся, возвращаемся на базовую точку и жарим. после еды и морального удовлетворения возвращаемся в Кыштым, ставим машины и выбираем предварительно место для посидеть и обсудить поездку в тепле (кафешка, квартира). как вариант?

Такой нормальный вариант!
grigorev84

# 

18 янв 2012, 08:28 

grigorev84 писал(а):
sumin писал(а):короче лучше в 10 утра в воскресенье с площади К. Маркса. по еде - шашлыки, купаты, сосиски и т. п. , хлеба немного, соусы. по напиткам сами! топлива на весь световой день (у кого как кушает) приезжаем на полянку будущей остановки для костра. запоминаем ее. выдвигаемся на рубилово, рубимся, возвращаемся на базовую точку и жарим. после еды и морального удовлетворения возвращаемся в Кыштым, ставим машины и выбираем предварительно место для посидеть и обсудить поездку в тепле (кафешка, квартира). как вариант?

Такой нормальный вариант!

точно! присоединяюсь
с собой в кузове будут дрова, лопаты и купаты )))
в общем в 10 утра в воскресенье!
желающие без машин - могу взять 3-их, с вас - желание толкать уазик )))
Роман

+7 912 225-80-62
Schneider-Electric, KAM

# 

18 янв 2012, 09:23 

У меня тоже 3 места свободные, желающие - запрыгивайте на борт!!!
sumin

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт