Модератор: StalSys

Карлос Кастанеда, Георгий Гурджиев, Дмитрий Верищагин

Я знаком с идеями:

1. Карлоса Кастанеды
5
42%
2. Георгия Гурджиева
0
Голосов нет
3. Дмитрия Верищагина
2
17%
4. Все авторы мне знакомы
2
17%
5. Никого не знаю
3
25%

Всего голосов : 12

# 

21 авг 2008, 11:44 

RiantHoff писал(а):Анекдот вспомнил.
- доктор, у меня проблемы, меня никто не любит! Может ты мне поможешь, грязный, противный старикашка!

Спасибо! :) Лучший способ борьбы с ЧСВ - юмор! :D
Протон

Утопая в небе, не забудь спросить у каждого облака на каком языке падает дождь...

# 

21 авг 2008, 11:48 

Протон писал(а):Другое дело, когда человек отрешен, когда его не заботят "цены на семечки" и "кухонные склоки домохозяек". А это уже личное достижение человека, которое непонятно простому обывателю, погруженному в свои заботы, потому и воспринимающего его враждебно, оценивая с позиции Собственной Важности и серьезного отношения к вещам.

Если вы заняты созерцанием пупа, то это ваше личное дело, а не достижение. На мой взгляд, достигли вы не очень много, если пользоваться мерками отличными от принятых в презираемой вами толпе. Если же вы отрешены, следует прибегнуть к таким практикам, как отшельничество или монастырское общежитие.

Протон писал(а):Уважаемые форумчане, я не держу ни на кого зла за нападки! И надеюсь не кого не обидел, по крайней мере, я специально этого не хотел! Всем вам желаю счастья и удачи! :)

Протон писал(а):А то что считается хамством - это способ, пошевелить нежные внутренности Чувства Собственной Важности у собеседника с целью прощупать его текущий уровень "духовного" развития. :)

И хватит распускать сопли.
Gleb

# 

21 авг 2008, 11:52 

Протон писал(а):Ну я и не расчитывал на то, что на форуме могут сидеть столь нежные люди. :D

Я удивляюсь вашему себялюбию :-)
Gleb

# 

21 авг 2008, 11:54 

Evgleb ваши посты я вообще не могу читать без улыбки! :) Вы морите и морите, я уже под столом катаюсь... :lol:

Evgleb писал(а):Если же вы отрешены, следует прибегнуть к таким практикам, как отшельничество или монастырское общежитие.

А смысл?

Evgleb писал(а):И хватит распускать сопли.

С самим собой разговаривать не хорошо! :)

:D
Протон

Утопая в небе, не забудь спросить у каждого облака на каком языке падает дождь...

# 

21 авг 2008, 11:57 

Протон писал(а):Evgleb ваши посты я вообще не могу читать без улыбки! :) Вы морите и морите, я уже под столом катаюсь... :lol:

Ну, по крайней мере мы оба согласны в том, что лучший способ борьбы с ЧСВ - юмор! Very Happy
Gleb

# 

21 авг 2008, 12:04 

Evgleb писал(а):Я удивляюсь вашему себялюбию

Это потому что вы оцениваете меня с позиции Собственной Важности! :)

Чтобы описать систему, нужно выйти за ее пределы, иначе такое описание будет ложным! Если человеку, который находится внутри системы попытаться передать описание внешнего наблюдателя, то это будет ложь, потому что внутреннему наблюдателю не с чем сравнить.
Если человек считает себя центром мира, то ему бесполезно объяснять, что он им (центром) не является и что его позиция относительна. Поэтому любое непонимание закономерно!
:)
Протон

# 

21 авг 2008, 12:06 

Evgleb писал(а):Ну, по крайней мере мы оба согласны в том, что лучший способ борьбы с ЧСВ - юмор! Very Happy

Устами младенца глаголет Истина!
:D
Протон

# 

21 авг 2008, 12:24 

Итог - от одной из "доморощенных дебилок"
...Интересные трюки порой с людьми проделывает разум.
"Мыслю - следовательно существую" сплошь и рядом трансформируется в "Я много читал и писал о духовной практике - следовательно, я - практик".
Где-то я писала уже, здесь повторю, переформулировав - замена "низких", "обывательских" штампов сознания на те же штампы - но "высокодуховные" - не равно росту, прозрению и пониманию.
Можно сколько угодно флудить на форумах и кухнях с применением высокой терминологии, меряться друг с другом количеством прочитанного или написанного на тематических ресурсах, но все знания - "медь звенящая" и мусор ментальный, если они ничем не изменили человека, поднявшего их на щит.
В обработанном Кастанедой индейском шаманизме, о котором тут так яростно шумел топикстартер, есть такая любопытная практика, именуемая сталкинг. Она состоит в искусстве сохранять осознанность не в отрешенности медитаций, а в социальных взаимодействиях.
Минимальная проверка существа в этом направлении показала уровень осознанности "ноль". Существо умело лишь вещать с закрытыми глазами. Единственное, что на всякий случай было им проделано - поиск про нику DragonFly в эзотерической части рунета, который - вот засада-то:-) - ничего не дал, ergo - "она дебилка, лузгающая семечки и не высовывающая носа с кыштымского форума, а я крут. Можно набрасывать кал на вентилятор"
Лично мне оставалось только стебаться...
Думаю, что если б даже Дон Хуан с Доном Хенаро пришли побеседовать с Протоном, не представившись, он отвечал бы им точно так же.

В общем так, дорогой "племянничек" Протон.
Мне всегда было интересно общаться с практиками любого пути. Чем я, в общем, достаточно интенсивно занимаюсь - на другой информационной площадке и с другим именем:-)
Но именно с практиками. А вы - не практик. Вы простой болтун и в настоящий момент - вульгарный и скучный тролль, коих в рунете - полным полно на всех ресурсах.
DragonFly

Nemo me impune lacessit
Изображения: 3

# 

21 авг 2008, 12:33 

Приивет земляки! Рад присоединится к вашей дискуссии.
Прежде всего скажу вот что.
Уважаемые форумчане- вас разводят на энергию :) .

Протону - отдельный привет, как никак брат по разуму, ДЭИРовец.

Только твою форму поведения в этом топике не потдерживаю это
антиреклама школы ДЭИР,
потому как идет прямое унижение людей учеником школы. Я такого не приемлю и Протону рекомендую задуматься над своими постами (даже если провокации были созданны намеренно для подпитки).
Dmitriy

ДЭИР, Эзотерические системы

# 

21 авг 2008, 12:40 

DragonFly писал(а):В общем так, дорогой "племянничек" Протон.
Мне всегда было интересно общаться с практиками любого пути. Чем я, в общем, достаточно интенсивно занимаюсь - на другой информационной площадке и с другим именем
Но именно с практиками. А вы - не практик. Вы простой болтун и в настоящий момент - вульгарный и скучный тролль, коих в рунете - полным полно на всех ресурсах.

Спасибо за "объективную" оценку! :yep:
Только вот оценивать себя я не просил! :)
Протон

# 

21 авг 2008, 12:42 

И тебе шалом! :)

Dmitriy писал(а):Протону - отдельный привет, как никак брат по разуму, ДЭИРовец.
:norm:

Dmitriy писал(а):Только твою форму поведения в этом топике не потдерживаю это
антиреклама школы ДЭИР

Хорошо, займемся рекламой! :D

Dmitriy писал(а):Я такого не приемлю и Протону рекомендую задуматься над своими постами

Я уже...

Братэлло!!! Тут поле не паханное!!!!! Давай засеим его кукурузой? :yahoo:
Протон

# 

21 авг 2008, 12:48 

Протон писал(а):Чтобы описать систему, нужно выйти за ее пределы, иначе такое описание будет ложным! Если человеку, который находится внутри системы попытаться передать описание внешнего наблюдателя, то это будет ложь, потому что внутреннему наблюдателю не с чем сравнить.

Давайте лучше поговорим о том, как Каппадокийские старцы очистили термин сущность и ввели понятие "хомоусия"? А то вы меня сейчас совсем сгоните с позиции Собственной Важности и лишите последнего стратегического ресурса.
Gleb

# 

21 авг 2008, 12:55 

Dmitriy писал(а):Протону - отдельный привет, как никак брат по разуму, ДЭИРовец.

Гуманоиды атакуют.
DragonFly

Nemo me impune lacessit
Изображения: 3

# 

21 авг 2008, 13:01 

Evgleb писал(а):
Протон писал(а):Чтобы описать систему, нужно выйти за ее пределы, иначе такое описание будет ложным! Если человеку, который находится внутри системы попытаться передать описание внешнего наблюдателя, то это будет ложь, потому что внутреннему наблюдателю не с чем сравнить.

Давайте лучше поговорим о том, как Каппадокийские старцы очистили термин сущность и ввели понятие "хомоусия"? А то вы меня сейчас совсем сгоните с позиции Собственной Важности и лишите последнего стратегического ресурса.

Каппадокийские старцы играли в увлекательную игру! А называется эта игра: "Описание неописуемого". Так что они зря тратили свое время...
Протон

# 

21 авг 2008, 13:35 

Протон писал(а):Каппадокийские старцы играли в увлекательную игру! А называется эта игра: "Описание неописуемого". Так что они зря тратили свое время...

Радует то, что эту мысль вы явно извлекли из своего духовного багажа, а не из Гугля.
Gleb

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт