Модератор: StalSys

CASHFLOW

Есть желание сыграть в CASHFLOW(Денежный поток) ?

Да !!!
2
25%
Нет
4
50%
А что это ?
2
25%

Всего голосов : 8

# 

28 ноя 2008, 17:34 

GaLich писал(а):Молодчинка.

Ух ты! Меня никак похвалили :crazy:
На будущее - подобные характеристики советую оставить партнерам по настольным играм, ладушки?
Насчет CF - спасибо, не надо. Ни игры, ни рекомендаций. Времени нету, знаете ли:-))
DragonFly

Nemo me impune lacessit
Изображения: 3

# 

28 ноя 2008, 18:20 

Вот и добрались до того что для тебя важно. :D
Я могу позволить себе работать одну неделю в месяц. А у тебя времени ни на что кроме работы нет. :D
GaLich

Ну нету в этом мире ничего невозможного ;) И если вы не умеете летать, значит вы не там учитесь.

# 

28 ноя 2008, 18:30 

GaLich писал(а):А у тебя времени ни на что кроме работы нет.

Ты демонстрируешь офигенную проницательность, причем второй раз (после определения гендерной принадлежности собеседника:-) А еще парень, ты - сказочник...
DragonFly

Nemo me impune lacessit

# 

28 ноя 2008, 21:53 

Сказочник? В чём это проявляется?
GaLich

Ну нету в этом мире ничего невозможного ;) И если вы не умеете летать, значит вы не там учитесь.

# 

28 ноя 2008, 22:18 

А твоя гендерная принадлежность меня как тогда так и теперь не сильно волнует. Сказала - девушка, буду общаться как с девушкой. И если ты бородатым мужиком окажешься - меня это очень мало расстроит.
GaLich

# 

30 ноя 2008, 14:21 

GaLich

О блин... хоть кто то меня поддержал... меня кстати тоже недавно подписали под пис*у*на....
Не верят нам люди... не хотят они для себя финансовой независимости...

Хороший успех за малый срок... несколько проектов за 2 года, это очень хорошо.. я вот тока в челябинск переехал... тут же проект подвернулся... к концу января будет готов... дело открою )))

У тебя кстати есть электронный вариант ?
Laskaman

Ищу партнеров для создания прибыльного проэкта.

# 

30 ноя 2008, 14:36 

Laskaman писал(а):У тебя кстати есть электронный вариант ?

А вот электронный вариант я бы посмотрел.
KazanAlex

Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Изображения: 36

# 

30 ноя 2008, 15:03 

Laskaman писал(а):Не верят нам люди... не хотят они для себя финансовой независимости...

Ну вот прямо вот так и не хотят? :D А может как раз все наоборот? Просто мы не хотим так жить, как вы нам рекомендуете? И весь спор именно в этом. В том что вы нам пытаетесь навязать систему ценностей, которая нам не подходит. И цена за "финансовую независимость" будет нарушение "внутреннего равновесия". Отсюда и неприятие.
ЗЫ Опять рискнул писать "мы" :oops: можете считать что в данном посте мы=я :D
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

30 ноя 2008, 16:31 

Короче:-)
Лень мне было писать, но таки попытаюсь объяснить. На пальцах. И даже без помощи среднего :wink:
...Есть бизнес, предпринимательство как категория экономическая.
И есть бизнес как феномен культуры, миф со своей структурой, лексикой и идеологией.
Существует множество неглупых на первый взгляд людей, искренне считающих, что освоив пространство культурного мифа они автоматически становятся частью _реальных_ экономических процессов.
Они, блин, "в бизнесе".
Им кажется - вот-вот, и они поймают за хвост тот самый "успех" о котором талдычит миф.
Еще немного - тренингов, книжек, настольных экономических игр, бизнес-трындежа на форумах и в блогах - и все получится.
Эгрегор примет их под свое крыло, окружающие поверят в их могущество...
В это же время другие люди поднимают реальные проекты, под которые находят реальные деньги, много работают и получают не мифический "успех" а вполне себе материальное вознаграждение, которое, кстати, не цель, а всего лишь средство.
И не смешат окружающих сказками - о настольных играх, инвестициях в 20 тысяч рублей, а также об амвеях всяких, форексах или там инфобизнесе.

Такие дела, однако:-)

P.S. Фирма, поднятая в условиях столицы за несколько месяцев, при этом приносящая реальный доход, а ее владелец работает неделю в месяц... :crazy:
Спасибо, посмеялась...
DragonFly

Nemo me impune lacessit

# 

1 дек 2008, 04:30 

DragonFly писал(а):Спасибо, посмеялась...

Пока ты посмеиваешься - я реальными делами занимаюсь.

Последний пост возмутил до глубины души, поэтому отвечу всезнайке с неполным "университетским" образованием.
Объясню тоже без помощи среднего пальца.
Фирма у меня вполне себе немифическая - занимаемся сопровождением восьмерки "1С". Наши клиенты - Техносила, Шоколадница, Связной, Агроснаб, ГВЦ РАО ЕС (сейчас правда они по другому называются, РАО ЕС как-то переименовали - давно там не был) - это из тех, кто мог быть у вас на слуху. Могу дать телефончик или аську, позвони в головные офисы и спроси, знают ли они 1С:Франчайзи Группа компаний "Эксперт". Сайт http://www.expert-1c.ru. В рейтинге 1С на http://www.1c.ru во второй десятке (и то тока потому, что ленимся внедренные решения сдавать :)).
Позволить работать себе один день в неделю я могу, потому что моя задача - не сидеть на фирме от звонка до звонка, а проводить переговоры с новыми клиентами и урегулировать отношения со старыми. Более того - этот день я провожу не в офисе, а в кафе, либо в переговорных клиентов, где обсуждаются дальнейшее развитие отношений.
Киосаки рекомендую почитать, а то сложилось впечатление - что 99% постующих и фамилию такую первый раз в заголовке форума прочли.
Woodlion писал(а):В том что вы нам пытаетесь навязать систему ценностей, которая нам не подходит. И цена за "финансовую независимость" будет нарушение "внутреннего равновесия".

Давай рассуждать логически - любая работа - несвобода. Ты несвободен, я несвободен. Ты несвободен 40 часов в неделю (поправь если в часах ошибся), я несвободен 8 часов в неделю. Внимание, вопрос - кто несвободен больше?

DragonFly писал(а):И не смешат окружающих сказками - о настольных играх, инвестициях в 20 тысяч рублей, а также об амвеях всяких, форексах или там инфобизнесе.

А ты не смейся, а попробуй понять о чем тебе говорят.
Скажу больше - в свое время (знающие меня люди не дадут соврать) я работал в Комитете по управлению имуществом г.Кыштыма начальником отдела и одновременно занимался Орифлейм, Тенториум, Тяньши (Амвея тогда не было, а то может быть и им бы занялся). Так вот - совокупность знаний, полученных в комитете не идет ни в какое сравнение с теми знаниями и умениями которые я получил за два года в сетевом маркетинге. Тока там не х...ней надо страдать, а пытаться понять - что это такое и как работает. Я ВИДЕЛ не одного и не двух людей, которые реально зарабатывают этим на жизнь, причем зарабатывают не крохи, не 20-40 тысяч рублей в месяц, а 10-20 тысяч долларов.
Я нашел для себя более легкий путь стать финансово независимым - но это не значит что все остальные пути неправильные. Просто я ИСКАЛ более легкий путь.
А вы видите (не говорю за всех, но автора предыдущего поста отношу именно к таким людям) перед собой только одну возможность: рождение-садик до 7 лет-школа до 16-университет до 25-работа до 65 - пенсия (максимум 5-6 лет)-пятый километр (если не ошибся в Кыштыме новое кладбище так называют). Такую жизнь еще называют правило - 40-40-40 (работай 40 лет по 40 часов в неделю и получи пенсию 40 баксов в месяц). Более того уверен, что автор предыдущего поста захочет получить лет в 30 второе высшее, чтобы еще больше утвердиться в жизни (хотя и первое-то пригождается максимум 5%, но два высших - это же круто).

Форексом я тоже занимался, вложил в это дело примерно 30 штук. Но больно нервное (для меня опять же, ибо я ЗНАЮ людей, которые реально живут на деньги от РАБОТЫ на Форексе - это работа, а не игра, причем не самая легкая работа. Нормальный человек за всю жизнь столько финансовых сводок не читает и технических расчетов не делает, сколько реальный трейдер переворачивает за неделю). Мой итог - небольшой минус - тысяч 5. Можете назвать это платой за повышение квалификации.
Кстати, финансовый кризис ударил в первую очередь по трудягам, которые долбятся на работе - их, собственно, сократили процентов 20, оптимизировав все процессы. Остальные люди знают не только о бычьем тренде, но и о медвежьем. Биржу закрывали каждый день именно из-за того, что люди за день становились миллиардерами по коротким позициям. Поэтому же запретили опционы и кредитные плечи на короткие позиции, а потом и собственно "шорты".

Занимался паями, потерял на них около 15 штук (депозит был на 65). Но и в случае с форексом и с паями важен один момент - это были не последние мои деньги и я принимал решения зная, что могу оказаться как в прибыли, так и в проигрыше. В отличие от Форекса паями заниматься не рекомендую - в ближайшие десять лет таких кризисов как сейчас будет, как минимум, еще два. И вкладывать деньги в инструмент, работающий только в одном направлении на рынке, имеющем 3 направления - это поле на рулетке 3:1.

По поводу того, как я живу - можешь спросить у кыштымцев, которые меня знают: Дениску Мокичева, он ко мне приезжал не так давно, Макс Швейкин был проездом. Конечно, в Москве можно жить и лучше, но снимать квартиру за 30к в месяц меня не напрягает, хотя, соглашусь, свободных 7 млн на свою у меня на данный момент нет. Есть к чему стремиться.

KazanAlex писал(а):А вот электронный вариант я бы посмотрел.

У меня есть диск с электронной версией, проблема тока в том, что скопировать у меня его не получилось (пытался не сильно, просто копидиск в неро, возможно алкоголь с грамотными настройками и прокатит, но заниматься лень). На нем есть также бонусы - переводы книг Киосаки и других авторов, пишущих о финансовой грамотности. В районе февраля надеюсь попасть в Кыштым, если интересно - захвачу - попробуешь скопировать.

Свои впечатления - играли в Менеджер или Монополию (что собственно одно и то же) с другими людьми? Скачайте компьютерную версию и поймете меня. Вроде и правила те же, и доска так же разрисована, а не то. Для первоначального изучения правил и обучения правильному заполнению баланса и отчета о доходах и расходах - сойдет. Пару раз погонять перед игрой с людьми, чтобы не плавать в теме - тоже сойдет. Сыграть в компьютерную и на полном серьезе говорить, что играл в Денежный поток - не прокатит.

Woodlion писал(а):В том что вы нам пытаетесь навязать систему ценностей, которая нам не подходит.

Поймите, пожалуйста, никто вам ничего не навязывает. У каждого игрока, когда он садится за стол своя цель, о которой его заблаговременно спрашивают. У нас за одним столом сидели: человек, который хочет выиграть; человек, который хочет "заиметь" трех детей; человек, который хочет научиться брать "правильные" кредиты; человек, который хочет научиться расплачиваться со всеми долгами и человек, который хотел пережить два увольнения и не обанкротиться. И главная часть игры - обсуждение, почему не удалось достичь СВОЕЙ цели, как поступишь в следующий раз, либо как ты СВОЕЙ цели достиг и какую цель поставишь дальше. И все как на ладони, один боится брать кредиты, другой никогда не рискует, третий играет, четвертый живет.
GaLich

# 

1 дек 2008, 04:37 

Если хотите получить игру быстрее - www.richson.ru рассылает почтой игры по всей стране. 780 рублей стоит диск с компьютерной версией. Закажите.
GaLich

# 

1 дек 2008, 09:10 

GaLich писал(а):ибо я ЗНАЮ людей, которые реально живут на деньги от РАБОТЫ на Форексе

Я тоже знаю - Сорос. :) Я надеюсь ты не имеешь ввиду тех трейдеров, которые исполняют приказы хозяев денег.

GaLich писал(а):А вы видите (не говорю за всех, но автора предыдущего поста отношу именно к таким людям) перед собой только одну возможность: рождение-садик до 7 лет-школа до 16-университет до 25-работа до 65 - пенсия (максимум 5-6 лет)-пятый километр (если не ошибся в Кыштыме новое кладбище так называют). Такую жизнь еще называют правило - 40-40-40 (работай 40 лет по 40 часов в неделю и получи пенсию 40 баксов в месяц). Более того уверен, что автор предыдущего поста захочет получить лет в 30 второе высшее, чтобы еще больше утвердиться в жизни (хотя и первое-то пригождается максимум 5%, но два высших - это же круто).

Ты осуждаешь таких людей? С чего ты взял, что жить все время крутясь, как белка, за деньгами - хорошо?
Как ты относишься, например, к жизни писателей? Они тоже много денег потеряли, так ты их жизнь расценишь?
Я не люблю людей, для которых деньги - цель.
RiantHoff

# 

1 дек 2008, 10:51 

RiantHoff писал(а):Я тоже знаю - Сорос.

Сорос - прекрасный пример человека, делающего историю наравне с великими артистами, писателями и пр. И не забывай, кстати, что если бы не Сорос, то библиотеки Челябинской области получили бы бесплатный интернет года через два относительно того, когда это случилось. Но лично, я с ним еще не знаком. И очень сомневаюсь, что тебя ему представляли.
RiantHoff писал(а):Я надеюсь ты не имеешь ввиду тех трейдеров, которые исполняют приказы хозяев денег.

Я имею ввиду именно таких людей. Только видишь ли, когда впахиваешь у станка ты тоже исполняешь приказы хозяев денег, получая при этом (в виде зарплаты), в лучшем случае 3% заработаной прибыли. У трейдера отдача от его работы с деньгами хозяев, как ты называешь отдача - 40-50% от прибыли. Это уже не работа на хозяина а полноценное партнерство, когда один человек вкладывает деньги, другой свое умение и время.
RiantHoff писал(а):С чего ты взял, что жить все время крутясь, как белка, за деньгами - хорошо?

Я тебе как раз про это и говорю - всю жизнь как белки в колесе крутятся остальные. Я работаю 8 часов - ты 40. Кто из нас электровеник?
А насчет погони за деньгами? Я знаю, что придя домой мои дети смогут поесть то, что им нравится, а не то, на что денег хватило. Заходя в магазин я не упражняюсь в устном счете, решая задачу с множеством неизвестных - на чем бы сэкономить, чтобы купить себе и семье фруктов.
Мы с деньгами идем вместе, это у тебя походу с ними погоня наоборот - ты убегаешь, а убежать не можешь.
RiantHoff писал(а):Я не люблю людей, для которых деньги - цель.

Деньги цель для тех у кого их нет. У кого они есть - деньги - средство для достижения истинных целей.
RiantHoff писал(а):Как ты относишься, например, к жизни писателей?

Я к ним не отношусь:)
А серьезно, неужели ты думаешь, что Лукьяненко, Панов, другие востребованные читателями писатели останутся без штанов?
Пострадали только те, кто пишет в стол. От кризиса люди меньше читать не стали, они просто начали брать особенно ценные для них книги, забивая на остальные. Пострадали те, кому уже лет 20 кажется, что вот они посидят еще пару годков в Союзе Писателей на штатную зарплату, а потом напишут Самое Великое Произведение всех времен и народов. За избавление от таких писателей кризис можно только благодарить.
GaLich

# 

1 дек 2008, 11:02 

GaLich писал(а):всезнайке с неполным "университетским" образованием.

GaLich писал(а):А вы видите (не говорю за всех, но автора предыдущего поста отношу именно к таким людям) перед собой только одну возможность: рождение-садик до 7 лет-школа до 16-университет до 25-работа до 65 - пенсия (максимум 5-6 лет)-пятый километр (если не ошибся в Кыштыме новое кладбище так называют). Такую жизнь еще называют правило - 40-40-40 (работай 40 лет по 40 часов в неделю и получи пенсию 40 баксов в месяц). Более того уверен, что автор предыдущего поста захочет получить лет в 30 второе высшее, чтобы еще больше утвердиться в жизни (хотя и первое-то пригождается максимум 5%, но два высших - это же круто).

Опять, опять ты потрясаешь меня своей проницательностью :D Что, впрочем, неудивительно для существа, существующего в мифе и смотрящего исключительно через его призму.
GaLich писал(а):Орифлейм, Тенториум, Тяньши

Теперь, в общем, понятно, откуда растут ноги у твоей идеологии. Товарищи в процитированных компаниях неплохо умеют прошивать мозги той ахинеей, которую ты накидал мне выше, одно из основных положений ее - "мы" - "те, кто в бизнесе" - это элита, знающая, что и почем в этом мире, остальные - быдло, либо токари на заводах, либо офисный планктон, в тоске и без цели влачащие существование, несвободные рабы и так далее, и тому подобное...
О том, что некоторые занимаются любимым делом, и хотя бы поэтому считают себя свободными и реализовавшимися, ты и слышать не хочешь - они люди второго сорта, ибо и в страшном сне не приснят себе соучастие в крысиной возне вокруг предпринимательского мифа. О том, что некоторые ВООБЩЕ не ходят на работу с восьми до пяти и при этом неплохо зарабатывают - ты тоже не слышал. Они - инфузории. Ты - познал Дао. Поздравляю.
GaLich писал(а):Форексом я тоже занимался, вложил в это дело примерно 30 штук.

Эти клоуны меня некогда изрядно насмешили тем, что его австралийские представители сперли у меня с сайта фотографию моего сына для своего спамерского форума. Отношение с тех пор у меня к ним соответствующее. То, что мы потом подменили им картинку, эти великие финансисты, кажется, так до сих пор и не заметили :D
GaLich писал(а):Занимался паями, потерял на них около 15 штук (депозит был на 65). Но и в случае с форексом и с паями важен один момент - это были не последние мои деньги и я принимал решения зная, что могу оказаться как в прибыли, так и в проигрыше.

Офигевающая финансовая независимость. Снимаю панаму.
GaLich писал(а):Я ВИДЕЛ не одного и не двух людей, которые реально зарабатывают этим на жизнь, причем зарабатывают не крохи, не 20-40 тысяч рублей в месяц, а 10-20 тысяч долларов.

Кого из сетевых продавцов не спросишь - все их видели, этих таинственных йети :D Или даже не видели, а ВИДЕЛИ (и глазами так -ууух:-)) Сделать несложные экономические подсчеты и понять, что этих товарищей не может быть много, причем отнюдь не из-за лени остальных, участвующих в игре, сетевым продавцам религия не позволяет. Как и осознать тот факт, что есть другие способы предпринимательства, куда более выгодные во-первых, а во-вторых - при которых не надо жрать всякую хрень или мазать ее себе на лицо, а также портить отношения с родными и близкими, которые от просветленных сетевиков традиционно шарахаются в ужасе:-))
GaLich писал(а):По поводу того, как я живу - можешь спросить у кыштымцев, которые меня знают

По поводу того, как я живу, я тебе рассказывать не буду :D Ты там выше все уже сам придумал, тебе так удобнее :D
GaLich писал(а):Фирма у меня вполне себе немифическая - занимаемся сопровождением восьмерки "1С". Наши клиенты - Техносила, Шоколадница, Связной, Агроснаб, ГВЦ РАО ЕС (сейчас правда они по другому называются, РАО ЕС как-то переименовали - давно там не был) - это из тех, кто мог быть у вас на слуху. Могу дать телефончик или аську, позвони в головные офисы и спроси, знают ли они 1С:Франчайзи Группа компаний "Эксперт". Сайт http://www.expert-1c.ru. В рейтинге 1С на http://www.1c.ru во второй десятке (и то тока потому, что ленимся внедренные решения сдавать :)).

А сейчас, положа правую руку на левое сердце, ответь мне - твой ли это проект? Ты ли его придумал и поднял, ты ли занял нишу на рынке, поднявшись за несколько месяцев существования в самый топ? Или все-таки внедрился в готовое решение и рулишь далеко не в одиночку? :wink:

Мне, кстати, по барабану на самом деле, как ты там рулишь и что именно предпринимаешь. Меня в данной ситуации традиционно насмешил пафос и снисходительность очередного "познавшего истину" учителя жизни и "финансовой независимости", прямо-таки олигарха, судя по тону - в реальности же - рядового участника забега неизвестно куда и неизвестно зачем... Желаю, впрочем, удачи, мне, как обычно, не жалко:-)))
DragonFly

Nemo me impune lacessit

# 

1 дек 2008, 12:51 

DragonFly писал(а):А сейчас, положа правую руку на левое сердце, ответь мне - твой ли это проект? Ты ли его придумал и поднял, ты ли занял нишу на рынке

GaLich, у меня всвязи с вышесказанным ещё один вопрос: какое отношение все эти игры вообще и МЛМ в частности имеют отношение к твоей фирме? Какой такой опыт ты получил, играя в CF, который нельзя получить просто общаясь с умными людьми и внимательно смотря вокруг?
Последний раз редактировалось a_glow Пн 01 дек 2008, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
a_glow

Good Luck!
Изображения: 44

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт