Модератор: StalSys
CASHFLOW
Я читал книги г-на Кийосаки. Их ценность сугубо в психологической мотивации, никаких прогрессивных идей там не заложено. Идея там одна и та же, разве что многократно всплывает по ходу изложения в красках. Требовать большего от писателя Кийосаки, творящего в духе лучших американских писателей-практиков не приходиться. По-моему, на этих книгах нужно делать надпись вида "Не рекомендуется читать отдельно от серьезной экономической, социологической и психологической литературы". Потому как в противном случае читатель подвержен получить: 1) неприкрытый снобизм 2) воинствующее дилетантство самого широкого профиля.
- Gleb
DragonFly писал(а):А сейчас, положа правую руку на левое сердце, ответь мне - твой ли это проект? Ты ли его придумал и поднял, ты ли занял нишу на рынке, поднявшись за несколько месяцев существования в самый топ? Или все-таки внедрился в готовое решение и рулишь далеко не в одиночку?
Это не только мой проект. У меня есть партнер. А всего достичь в одиночку пытаются только "свободные художники". Только они предпочитают 100% маленького кусочка, 25 процентам большого пирога. Бизнес - это игра в команде. И это не лозунг МЛМовцев, а правда жизни.
Данному злобному гоблину на посты больше не отвечаю. Можешь считать что уела.
a_glow писал(а):какое отношение все эти игры вообще и МЛМ в частности имеют отношение к твоей фирме
МЛМ - большой опыт переговоров, изменение парадигмы. 99% бизнеса - это умение продать себя и свою команду. Хорошо работать умеют многие, хорошо продавать - таких намного меньше. (Да-да, намеренно даю тему для пересудов гоблинам, трудитесь).
CF - в первую очередь, дает понимание, что деньги - не самоцель, и учит как ими пользоваться. Она учит видеть возможности, возникающие здесь и сейчас. У каждого есть возможности - используют их единицы.
Игра дает возможность наблюдать за действиями других людей. После первого получаса люди перестают играть и начинают жить в игре. Здесь можно ошибиться и не раз и смотреть как ошибаются другие, делать выводы. Такие ошибки в реальности очень дорого обходятся. Игра - это модель для оттачивания механизмов взаимодействия с другими людьми.
a_glow писал(а):Какой такой опыт ты получил, играй в CF, который нельзя получить просто общаясь с умными людьми и внимательно смотря вокруг?
Я раз сто побывал в увольнении, заимел штук 500 детей, раз десять был банкротом, получил удовольствие от того что достиг целей, которые пока еще не достиг в реальной жизни.
Кроме того - наш клуб, это как раз и есть способ пообщаться с умными людьми, ищущими сотрудничества.
Общаясь с умными людьми можно достичь всего чего угодно. Если желаешь этого общения. Есть умный человек Роберт Кийосаки, а (положа руку на левое сердце (с)DragonFly) сколько человек из обсуждавших с ним общались (посредством его книг)? Хотя бы для того чтобы понять, почему его книги расходятся миллионными тиражами - а суперумные научные труды пылятся на полках.
-
GaLich - Сообщения: 153
Ну нету в этом мире ничего невозможного
И если вы не умеете летать, значит вы не там учитесь.

Evgleb писал(а):Их ценность сугубо в психологической мотивации
С этим согласен. В любом деле 75% настрой на положительный результат. Основное в этих книгах - призыв к действию, призыв творить, ошибаться, творить, ошибаться и так до бесконечности.
Evgleb писал(а):воинствующее дилетантство самого широкого профиля
Профессионалами становятся именно дилетанты, проходя через осознание того, что они еще чего-то не знают. Воинствующий дилетант - это действующий дилетант, соответственно имеет больше шансов стать реальным профессионалом чем дилетант лежащий на боку.
-

GaLich писал(а):Хотя бы для того чтобы понять, почему его книги расходятся миллионными тиражами - а суперумные научные труды пылятся на полках.
Тоже рекомендую. Если вам попадется книжка "Богатство народов" Адама Смита, не побрезгуйте. Не бестселлер, но тоже жутко популярная была.
- Gleb
Не получается нормального диалога. Говорим мы с вами на разных языках. Мне не нужна специальная литература, мне достаточно знать людей, готовых продать свои знания. Зачем мне изучать юридические тонкости тратя 5 лет своей жизни, если есть грамотные юристы, готовые предложить свои услуги за 1000 рублей в час. Тоже самое с экономистами. Они сейчас на рынке труда котируются по 20-25 штук в месяц. Книги Кийосаки не о тонкостях какой-то профессии. Это не учебник - это повод для размышления. И из аналогичных книг надо не Смита с Марксом рекомендовать, а Баха, Кастаньеду и иже с ними.
-

GaLich. Нда... мне кажется ключ непонимания лежит в этой фразе:
Это не лично к тебе относится, это так - мысли вслух.
Упрощение до добра не доводит. Тот кто принимает решение, касающееся всех, должен видеть всю картину, все её детали и взаимосвязь между ними. Для этого надо обладать информацией и быть гением. Всего лишь.
То, что пишут в подобных книжках, - профанация, имхо.
Никто не хочет долго учиться, все хотят прочитать одну "самую умную" книжку и сразу стать специалистом: юристом за 1000 р./час или экономистом за 20-25 т.р./мес. или менеджером...
Продолжая мысль... Эти люди перестают видеть границу между игрой и реальностью, продолжают жить играя, им кажется что всё просто как в игре. Но ведь игра, пусть даже очень хорошая, это всего лишь модель, в ней невозможно учесть все тонкости реальной жизни, которая к тому же постоянно меняется. Всё бы ничего, но иногда эти люди приходят к руководству крупными компаниями и даже государством. И вот тогда наступает каюк.GaLich писал(а):После первого получаса люди перестают играть и начинают жить в игре.
Это не лично к тебе относится, это так - мысли вслух.
Упрощение до добра не доводит. Тот кто принимает решение, касающееся всех, должен видеть всю картину, все её детали и взаимосвязь между ними. Для этого надо обладать информацией и быть гением. Всего лишь.
То, что пишут в подобных книжках, - профанация, имхо.
Никто не хочет долго учиться, все хотят прочитать одну "самую умную" книжку и сразу стать специалистом: юристом за 1000 р./час или экономистом за 20-25 т.р./мес. или менеджером...
-
a_glow - Сообщения: 2074
- Изображения: 44
Good Luck!
GaLich писал(а):И из аналогичных книг надо не Смита с Марксом рекомендовать, а Баха, Кастаньеду и иже с ними.
Не, я щас заплачу

P.S. Удивительный форум, практически каждый месяц перед нами клинический случай. Или это мы такие злыдни.
- Gleb
GaLich писал(а):Давай рассуждать логически - любая работа - несвобода. Ты несвободен, я несвободен. Ты несвободен 40 часов в неделю (поправь если в часах ошибся), я несвободен 8 часов в неделю. Внимание, вопрос - кто несвободен больше?
Ты. Потому что считаешь работу несвободой

Я пытаюсь объяснить одну простую вещь, для того чтобы "жить счастливо", совершенно необязательно заниматься "бизнесом" и иметь много денег. Деньги вообще не проблема. Их ровно столько, сколько надо в данный момент. Заниматься вообще можно чем угодно. У тебя вот с бизнесом хорошо получается, а DragonFly и так замечательно

-
Woodlion - Сообщения: 2184
во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!
GaLich писал(а):Сорос - прекрасный пример человека, делающего историю наравне с великими артистами, писателями и пр. И не забывай, кстати, что если бы не Сорос, то библиотеки Челябинской области получили бы бесплатный интернет года через два относительно того, когда это случилось.
А я его вообще не оценивал с моральной точки зрения, если ты заметил. Еще не оценивал. Здесь.
GaLich писал(а):Но лично, я с ним еще не знаком. И очень сомневаюсь, что тебя ему представляли.
Жизнь прошла зря!

GaLich писал(а):Я имею ввиду именно таких людей.
Я так и знал. На своих маленьких деньгах практически никто в форексе не заработал. О чем тебе и говорят.
GaLich писал(а):Я тебе как раз про это и говорю - всю жизнь как белки в колесе крутятся остальные. Я работаю 8 часов - ты 40. Кто из нас электровеник?
Мы с деньгами идем вместе, это у тебя походу с ними погоня наоборот - ты убегаешь, а убежать не можешь.
Я про подход к жизни. Мне деньги нужны как средство. И мне их хватает сейчас, чтобы обеспечить жизнь и свои интересы.
Насчет "походу погони" - ты действительно крайне "проницателен", как тебе уже заметили.
Я плевал на деньги. Я не считаю их в магазине, и не ищу никогда где подешевле. Проницательность ваше второе имя?
GaLich писал(а):Деньги цель для тех у кого их нет. У кого они есть - деньги - средство для достижения истинных целей.
К счастью это неправда. Если ты не встречал людей, для кого это неправда, я сочувствую.
RiantHoff писал(а):Я к ним не отношусь:)
А серьезно, неужели ты думаешь, что Лукьяненко, Панов, другие востребованные читателями писатели останутся без штанов?
Пострадали только те, кто пишет в стол. От кризиса люди меньше читать не стали, они просто начали брать особенно ценные для них книги, забивая на остальные. Пострадали те, кому уже лет 20 кажется, что вот они посидят еще пару годков в Союзе Писателей на штатную зарплату, а потом напишут Самое Великое Произведение всех времен и народов. За избавление от таких писателей кризис можно только благодарить.
Мне тебя искренне жаль, если и здесь ты видишь только деньги. Писательство только ради денег. Писательство с точки зрения зарабатывания денег. Жаль, искренне жаль тебя. Ван Гог прожил оказывается зря! Умер в нищете. Вот несчастный художник.

-
RiantHoff - Сообщения: 3569
Evgleb писал(а):P.S. Удивительный форум, практически каждый месяц перед нами клинический случай. Или это мы такие злыдни.
LOL aka

-
Evgleb писал(а):P.S. Удивительный форум, практически каждый месяц перед нами клинический случай. Или это мы такие злыдни.
Есть мнение, что ты сам подпадаешь под этот самый случай

-
Woodlion
а ни говори, один галич чего стоит - явный пациент психиатрической больницы. Он вам тут заливает сказки, которые никто проверить не может )
а ни говори, один галич чего стоит - явный пациент психиатрической больницы. Он вам тут заливает сказки, которые никто проверить не может )
-
serg - Сообщения: 192
Да не злыдни вы:)
Просто люди противопоставляющие материальное духовному. Либо то, либо это без компромисов.
А насчет клинического случая - я на форуме просто отписал что рекомендую игру. А вот приплетать сюда Адама Смита - и две страницы поносить грязью - это действительно клиника.
Просто люди противопоставляющие материальное духовному. Либо то, либо это без компромисов.
А насчет клинического случая - я на форуме просто отписал что рекомендую игру. А вот приплетать сюда Адама Смита - и две страницы поносить грязью - это действительно клиника.
-

GaLich писал(а):Просто люди противопоставляющие материальное духовному. Либо то, либо это без компромисов.
Ты первый начал.

-
GaLich писал(а):Просто люди противопоставляющие материальное духовному. Либо то, либо это без компромисов.
Да не. Дураков и святых тут нет

Я, DragonFly и RiantHoff ясно сказали, что в деньгах мы не нуждаемся. У нас их ровно столько сколько надо.
GaLich писал(а):А насчет клинического случая - я на форуме просто отписал что рекомендую игру. А вот приплетать сюда Адама Смита - и две страницы поносить грязью - это действительно клиника.
Ну чем то кого то задел. Могу предположить, что поучающим тоном

Но когда ты начал говорить о "бедных работягах" не могущих вырваться из нищеты, стало по настоящему смешно

-
![]() |
Новые сообщения | ![]() |
Нет новых сообщений | ![]() |
Форум закрыт |