Модератор: StalSys

Карлос Кастанеда, Георгий Гурджиев, Дмитрий Верищагин

Я знаком с идеями:

1. Карлоса Кастанеды
5
42%
2. Георгия Гурджиева
0
Голосов нет
3. Дмитрия Верищагина
2
17%
4. Все авторы мне знакомы
2
17%
5. Никого не знаю
3
25%

Всего голосов : 12

# 

18 авг 2008, 16:33 

Протон писал(а):Я полагаю, вы очень хорошо знакомы с этой, как вы сказали, "хиромантией", раз уж так уверенно "кидаете в догонку" свое мнение?

Нет, вы обо мне неправильного мнения. Я просто христианин и не разбираюсь в том, о чем вы говорите. Мой духовник не одобряет интереса ко всякой метафизике.
Gleb

# 

18 авг 2008, 17:02 

Evgleb писал(а):Мой духовник не одобряет интереса ко всякой метафизике.

А вы не задумывались почему он не одобряет вашего познания других аспектов бытия кроме учения, которое исповедует сам?
Кто ему дал право с помощью мировоззрения христианской теологии ограничивать стремление вашей души найти путь к свободе?
Протон

Утопая в небе, не забудь спросить у каждого облака на каком языке падает дождь...

# 

19 авг 2008, 02:05 

Протон писал(а):DragonFly писал(а):
Протон писал(а):
И что же вам помешало сделать это раньше?

Любопытство
Люблю существ, делающих громкие заявления, палочкой потыкать на предмет реального присутствия в теме.

Тётенька DragonFly!

:D А еще лучше - "тёхана"! И "дяхоном" вооружись!
Держись, Протон! Здесь (на форуме) все укушены ЧСВ, а у некоторые и чем похлеще. :D
IgorJet

"The possession of anything begins in the mind " /BL/

# 

19 авг 2008, 09:01 

Протон писал(а):
Evgleb писал(а):Мой духовник не одобряет интереса ко всякой метафизике.

А вы не задумывались почему он не одобряет вашего познания других аспектов бытия кроме учения, которое исповедует сам?
Кто ему дал право с помощью мировоззрения христианской теологии ограничивать стремление вашей души найти путь к свободе?

А вы уверены, что я не нашел путь к свободе? Или для вас путь к свободе состоит в том, что вы живете как знаете идейно отгородившись от всего того, что способно переменить сложившийся у вас образ жизни и мысли?
Мое мнение, так дело не сделаешь. Человек простой не совершенен. Вы это знаете. Вопрос: на основании чего он может выбрать себе учение и оценить его "правильность"? Вы говорите именно о возможности выбора, прости Господи, духовной дисциплины. Ответ: на основании своих несовершенных представлений о мире, пусть даже самых чистых. Прогресса наблюдать в этом случае не придется. Я думаю, мы увидим только разрастание мыльных пузырей. Вы, на мой взгляд, не очень точно себе представляете сражение на фронте ЧСВ. Соскоблив корочки, вы увидите, что это только приведение комплекса чувств и страстей, известного как душа, к полному соответствию с некоторым миросозерцанием. Вы думаете одно, а делаете другое: это неправильно, с этим нужно бороться. Вот и все чем занимается Воин. Вопрос в другом: откуда вы научитесь правильно думать?
А по второму так. Если я свою волю подчиняю чьей-то другой, то в этом и заключается мое стремление к свободе.
Gleb

# 

19 авг 2008, 10:10 

IgorJet писал(а): А еще лучше - "тёхана"! И "дяхоном" вооружись!
Держись, Протон! Здесь (на форуме) все укушены ЧСВ, а у некоторые и чем похлеще.

:lol:

"Тёхана" получается ЧСВэшнее чем "тётенька".
Пусть уж лучше у "тётеньки" будет больше важности, чем у "мальчика", который на самом деле уже "дяхон"! Канешна, "тёхана" более точное определение, но подозреваю, что оно могло бы вызвать в мой адрес гораздо более плотный поток важности со стороны "тётеньки". Поэтому "тётенька" более прагматичное обращение, не сильно зацепляющее нежные внутренности собеседника.
:)
Протон

Утопая в небе, не забудь спросить у каждого облака на каком языке падает дождь...

# 

19 авг 2008, 11:09 

Evgleb писал(а):А вы уверены, что я не нашел путь к свободе? Или для вас путь к свободе состоит в том, что вы живете как знаете идейно отгородившись от всего того, что способно переменить сложившийся у вас образ жизни и мысли?

Ну что вы, вам-то конечно виднее! Только я различаю принципиально две вещи: "христианство" - как культ, выродившийся до современной эгрегориальной церковности и "идеи Христа" - как прагматические принцыпы освобождения души.
Вам бы на самом деле взять и почитать серьезную литературу, где описываются все прелести "христианства", начиная от Крестовых походов, до инквизиций и правления Рима. Узнаете что такое "Никейский собор" (325 г. н.э.), где римский император Константин "идеи Христа" превратил в "доктрину христианства" с целью контроля над массами. Можете почитать, каким образом христианство пришло на Русь языческую...
Так что же такое христианство? Еще один способ контроля над массовым сознанием в угоду горстки негодяев?
Повторюсь, я не противник идей Христа, я противник культа!

Evgleb писал(а):Мое мнение, так дело не сделаешь. Человек простой не совершенен. Вы это знаете. Вопрос: на основании чего он может выбрать себе учение и оценить его "правильность"?

На основании практического применения, а не на основании лживых посулов! И еще, когда есть возможность сравнивать, чтобы можно было сделать выбор, а ваш духовник, как раз стратегически ограничивает вас от попыток сравнения, а следовательно ограничивает ВАШ свободный выбор! Выводы делайте сами!

Evgleb писал(а):Вы говорите именно о возможности выбора, прости Господи, духовной дисциплины. Ответ: на основании своих несовершенных представлений о мире, пусть даже самых чистых. Прогресса наблюдать в этом случае не придется. Я думаю, мы увидим только разрастание мыльных пузырей.

Что мы и видим на примере христианской теологии. Вы поймите, что ваши самые чистые представления о мире используют в самых грязных целях! И пока вы этого не поймете, вы будете прославлять тюрьму своей души, называя ее свободой.

Evgleb писал(а):Вы, на мой взгляд, не очень точно себе представляете сражение на фронте ЧСВ. Соскоблив корочки, вы увидите, что это только приведение комплекса чувств и страстей, известного как душа, к полному соответствию с некоторым миросозерцанием. Вы думаете одно, а делаете другое: это неправильно, с этим нужно бороться. Вот и все чем занимается Воин. Вопрос в другом: откуда вы научитесь правильно думать?

Душа - это не комплекс чувств и страстей, она лежит глубже! Теология не позволяет дорости своей пастве до ощущения уровня души, а потому ее называют чем угодно, что опять же наруку религиозным кукловодам.
Воин свои действия совершает в гармонии со своими решениями.

Evgleb писал(а):А по второму так. Если я свою волю подчиняю чьей-то другой, то в этом и заключается мое стремление к свободе.

Вот это я и называю ловушкой сознания!
Протон

# 

19 авг 2008, 13:05 

Evgleb писал(а):А по второму так. Если я свою волю подчиняю чьей-то другой, то в этом и заключается мое стремление к свободе.

Вот это я и называю ловушкой сознания![/quote]

Вы снова обо мне неправильного мнения. Я вовсе не воцерквленный мирянин, который не видит дальше собственного носа. Напротив, я верю, что есть что-то, что существует помимо церкви. Напрмер, некоторое время назад у меня был психический недуг, не буду рассказывать какой. Мне помогла одна бабуля, где-то за неделю. Но только это стоило не только денег. Я с трудом от всего этого избавился и помогли мне только христиане. Мне и сейчас интересны всякие заговоры, обереги и знаки зодиака.
Gleb

# 

19 авг 2008, 14:14 

Evgleb писал(а):Вы снова обо мне неправильного мнения. Я вовсе не воцерквленный мирянин, который не видит дальше собственного носа. Напротив, я верю, что есть что-то, что существует помимо церкви. Напрмер, некоторое время назад у меня был психический недуг, не буду рассказывать какой. Мне помогла одна бабуля, где-то за неделю. Но только это стоило не только денег. Я с трудом от всего этого избавился и помогли мне только христиане. Мне и сейчас интересны всякие заговоры, обереги и знаки зодиака.

По моему, единственный ваш недостаток - ваша вера всему и вся.
Вы не исходите из прагматизма совершаемых действий, другими словаим, вы не понимаете того, что делаете!
Отсюда, вы просто жертва в руках эгрегориального беспредела современной культуры! Вашу энергетику растаскивают по кускам (отсюда и недуги) потому что вы сами это позволяете, обращаясь к механизмам сил, недоступным для вашего критического анализа (заговоры, обереги и знаки зодиака и пр.).
И дело здесь не в эрудированности или не знании чего-то, все дело в большом мировоззренческом просчете со стороны субъекта и не без помощи культуры, конечно.
Отделите зерна от плевел, а себя (свое бытие) от культуры, тогда увидите из чего постороен мир в котором мы живем.
:)
Протон

# 

19 авг 2008, 14:32 

Протон писал(а):Отделите зерна от плевел, а себя (свое бытие) от культуры, тогда увидите из чего постороен мир в котором мы живем. :)

Отделить себя от культуры невозможно, да и не имеет человек на это права.
Gleb

# 

19 авг 2008, 14:37 

Evgleb писал(а):Отделить себя от культуры невозможно, да и не имеет человек на это права.

В этом ваша (экзистенциональная и мировоззренческая) роковая ошибка!
Протон

# 

19 авг 2008, 14:58 

Протон писал(а):
Evgleb писал(а):Отделить себя от культуры невозможно, да и не имеет человек на это права.

В этом ваша (экзистенциональная и мировоззренческая) роковая ошибка!

Извините, забыл предупредить, что я в топе вралей данного форума.
Зато мне совершенно ясно, что с такой феноменальной способностью молниеносного проникновения в ближнего чувство собственной важности вы в ближайшее время не преодолеете :-)
Gleb

# 

19 авг 2008, 15:06 

Evgleb писал(а):Извините, забыл предупредить, что я в топе вралей данного форума.

Что так?

Evgleb писал(а):Зато мне совершенно ясно, что с такой феноменальной способностью молниеносного проникновения в ближнего чувство собственной важности вы в ближайшее время не преодолеете

Защищаете свои слабые места? :wink: Давайте! Вперед!
Это и есть та преграда, которую выстраивает ЧСВ, на пути развития! (Имею в виду ваш случай).
Чтож, я вас снабдил информацией, а в остальном у вас своя(?) голова на плечах!
Протон

# 

19 авг 2008, 15:18 

Эх, ну раз уж почти все тут отметились... куда ж я без вас то.
Кастанеду читала как чтиво, потому и отметила, что знакома.
Простите. что живу своей жизнью и не следую до сих пор ни каким учениям, но уж попробуйте завербуйте меня... Очень интересно как :lol:
Kessi

RTFM IMHO

# 

19 авг 2008, 15:29 

Kessi
Прежде всего тебе придется заменить свою ЧСВ-шную аватарку на вязанку тестикул с бегающими глазками.
Потом надо будет затвердить такие понятия как ЧСВ, ЧСН, Путь Воина, Осознанное Сновидение (все с большой буквы!)
Ну под конец надо посильнее напыжится, осознать то, что ты единственно умное существо среди дураков и кинуться всех просвещать с высоты своей ниэпической осознанности.

Вот собственно и все, и ты уже в Пути:-)
DragonFly

Nemo me impune lacessit
Изображения: 3

# 

19 авг 2008, 15:29 

Kessi писал(а):Простите. что живу своей жизнью и не следую до сих пор ни каким учениям, но уж попробуйте завербуйте меня... Очень интересно как

Еще бы вы были нужны кому-то, кроме себя самой!
Протон

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт