Модератор: StalSys

Программирование

СООБЩЕНИЯ

# 

17 сен 2012, 20:58 

Роман писал(а): кодесис, по крайней мере софтлоджик - не бесплатен


Изготовители оборудования заказывают необходимое количество лицензий, в соответствии с годовым объемом производства устройств (контроллеров), которые они будут оснащать CoDeSys. Стоимость лицензии зависит от аппаратной платформы и объема заказа. Ориентировочно цена одной лицензии сопоставима со стоимостью самого процессорного ядра. Мы всегда готовы рассчитать стоимость лицензий и предложить варианты скидок для вашего конкретного случая. Среда программирования поставляется нами бесплатно.


Businka писал(а):написание приложений с БД,


Работать из под сред для программирование контроллеров с БД - это конечно должно быть редкостное удовольствие. Ну в принципе как и писать программы под графические системы думаю... :D
Аватара пользователя
Ant
 
Изображение
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: Пн 27 авг 2007, 20:09

# 

18 сен 2012, 19:18 

Роман писал(а):1. кодесис, по крайней мере софтлоджик - не бесплатен

кодесис и софтлождик вроде как разные вещи... насколько я понимаю...

Роман писал(а):2. после знакомства с ИЗА-графом - вынужден признать, что последний лучше как в качестве разработки и отладки, так и в кол-ве поддерживаемого оборудовании из распространенного

мне как раз ИЗА-граф не понравился :)

Роман писал(а):Вы пользовались этим софтом для разработки приложений под виндовс?

Честно, нет, только для ПЛК. Но HMI от контроллера делал.
Аватара пользователя
Vit
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Пн 30 июл 2007, 20:33
Откуда: Кыштым

# 

18 сен 2012, 20:30 

Vit писал(а):
Роман писал(а):1. кодесис, по крайней мере софтлоджик - не бесплатен

кодесис и софтлождик вроде как разные вещи... насколько я понимаю...

Роман писал(а):2. после знакомства с ИЗА-графом - вынужден признать, что последний лучше как в качестве разработки и отладки, так и в кол-ве поддерживаемого оборудовании из распространенного

мне как раз ИЗА-граф не понравился :)

Роман писал(а):Вы пользовались этим софтом для разработки приложений под виндовс?

Честно, нет, только для ПЛК. Но HMI от контроллера делал.

1. у кодесис софтлоджик вроде как основной их продукт ;)
2. мне понравилась реализация массивов входов у изаграфа - там в нем есть все - и статусы и пределы, состояний, по желанию, можно получить несколько - что очень удобно при разработки больших проектов - у кодесис с входами идут только статусы
еще у изаграф отладчик позволяет при стартнутом контролере блокировать входа/выхода и руками задавать их состояние - у кодесис отладчик позволяет блокировать только выхода
еще привязка тегов ко входам, на мой взгляд, выполнена более правильно, по крайней мере работа с большими массивами переменных проще, возможность импорта/експорта массивов переменных с екселя и прочего...
чем конечно лучше кодесис, так это легкостью и компактностью, по сравнению с монстрообразным изо...
3. с каким то HMI в кодесис тоже эксперементировал, но увидев жуткую скудность возможностей этой примочки (по др не могу это назвать) - отказался от этого - нормальной скадой это назвать нельзя - хотя - эти эксперименты были 3-ку лет назад - может сейчас там что то лучше?
но в люб случае - использовать это для написания приложений для винды...
Аватара пользователя
Роман
 
+7 912 225-80-62
Schneider-Electric, KAM
Сообщения: 807
Зарегистрирован: Вт 12 окт 2010, 13:55
Откуда: Кыштым

# 

18 сен 2012, 20:48 

Роман писал(а):у кодесис софтлоджик вроде как основной их продукт

Помоему вы 3s-software (CoDeSys) c Инсат (MasterSCADA) или TRACE MODE путаете, или еще с чем то.

ПС: аж засомневался и погуглил
Аватара пользователя
Vit
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Пн 30 июл 2007, 20:33
Откуда: Кыштым

# 

19 сен 2012, 06:51 

Vit писал(а):
Роман писал(а):у кодесис софтлоджик вроде как основной их продукт

Помоему вы 3s-software (CoDeSys) c Инсат (MasterSCADA) или TRACE MODE путаете, или еще с чем то.

ПС: аж засомневался и погуглил

это в каком месте я их путал??!
вроде даже речи о них не вел

хотя вот как раз они то чуть больше подходят для целей топикастера - и контролеры позволяют прогить и для верхнего уровня предлагают решения более серьезные, последняя даже меску и ерп
но в люб случае - наш разговор беспредметен
все эти инструменты узкозаточены для своих задач - будь то программирование контролеров или написание АРМ или МЕСО, ЕРП...
для написания приложений под виндовс на произвольную тему они мало пригодны
хотя конечно есть умельцы, что и на 1С игрушки пишут, наверно найдутся спецы, кто и на скаде такое смогет, но все же - это изврат (все конечно ИМХО = вдруг Вы именно такой спец и своими словами я Вас задел)...
к тому же - все продукты под производство далеко не бесплатны.
Аватара пользователя
Роман
 
+7 912 225-80-62
Schneider-Electric, KAM
Сообщения: 807
Зарегистрирован: Вт 12 окт 2010, 13:55
Откуда: Кыштым

# 

19 сен 2012, 08:46 

Роман писал(а):это в каком месте я их путал??!вроде даже речи о них не вел

Просто именно они продвигают свои софтлоджик системы. А кодесис назвать софтлоджиком, у меня как то язык не подымается, IMHO.
Аватара пользователя
Vit
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Пн 30 июл 2007, 20:33
Откуда: Кыштым

# 

19 сен 2012, 20:58 

Vit писал(а):
Роман писал(а):это в каком месте я их путал??!вроде даже речи о них не вел

Просто именно они продвигают свои софтлоджик системы. А кодесис назвать софтлоджиком, у меня как то язык не подымается, IMHO.

странное замечание
всегда знал кодесис как разработчика софтлоджика для арм совместимых контролеров, все остальное у них побочное
трасе моде и мастерскада - как раз у них на первом месте была скада...
хотя, честно сказать не пользовал у 3S ничего кроме их софтлоджика, может остальное у них не менее крутое...
да и ладно - наш узко специализированный спор не думаю что кому то здесь интересен...
Аватара пользователя
Роман
 
+7 912 225-80-62
Schneider-Electric, KAM
Сообщения: 807
Зарегистрирован: Вт 12 окт 2010, 13:55
Откуда: Кыштым

# 

19 сен 2012, 22:16 

Роман писал(а):да и ладно - наш узко специализированный спор не думаю что кому то здесь интересен...

Согласен, просто, можно как нибудь встретится и все обсудить за рюмочкой чая...
Аватара пользователя
Vit
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Пн 30 июл 2007, 20:33
Откуда: Кыштым

# 

20 сен 2012, 07:57 

Vit писал(а):
Роман писал(а):да и ладно - наш узко специализированный спор не думаю что кому то здесь интересен...

Согласен, просто, можно как нибудь встретится и все обсудить за рюмочкой чая...

Легко! :)
Аватара пользователя
Роман
 
+7 912 225-80-62
Schneider-Electric, KAM
Сообщения: 807
Зарегистрирован: Вт 12 окт 2010, 13:55
Откуда: Кыштым

# 

23 сен 2012, 12:08 

Для желающих найти работу программиста
В технический отдел известного новостного сайта Ленты.ру требуются программисты ruby!
http://lenta.ru/vacancy/ruby
Аватара пользователя
Tocha
 
Изображение
Сообщения: 929
Зарегистрирован: Ср 20 авг 2008, 08:24
Откуда: Кыштым

# 

23 сен 2012, 12:24 

27.03.2012 11:49:25


Вакансия еще актуальна?

Ну и там как всегда нужен не кодер, а супер-пупер универсал.

ruby. +perl. +Ruby on Rails + nginx +apache +git. +Linux Gentoo. +html/js/css
Аватара пользователя
Ant
 
Изображение
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: Пн 27 авг 2007, 20:09

# 

23 сен 2012, 12:36 

Я не являюсь представителем Ленты.ру. Просто поделился информацией, надеюсь полезной. Если объявление размещено на главной странице сайта, то значит, ИМХО оно актуально до сих пор. Если кто-то напишет на Ленту.ру письмо, то Вселенской катастрофы не произойдёт. Если на форуме есть люди знающие ассемблер, то ИМХО ruby не так уж страшен.
Аватара пользователя
Tocha
 
Изображение
Сообщения: 929
Зарегистрирован: Ср 20 авг 2008, 08:24
Откуда: Кыштым

# 

23 сен 2012, 13:28 

Смешно.
Знание языка далеко не единственное, что нужно.
Парадигмы программирования давно изменились. Существует несколько систем хранения совместного кода в команде. К примеру, Git. Это нужно знать. Несколько организационных систем командной работы над кодом, всякие там Agile и прочие. Нужно знать еще используемые в языке библиотеки. Знать TDD, без тестирования кода нынче никуда.
И все это реально используется у нас в России.
А Вы со своим ассемблером.
Аватара пользователя
RiantHoff
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: Вс 09 сен 2007, 10:05
Откуда: Кыштым

# 

23 сен 2012, 14:56 

RiantHoff
лично я вам ничего не предлагаю. Можете засунуть свои "глобальные" познания в программировании себе в одно место. Никогда не нужно казаться быть умнее, чем ты есть на самом деле. А кому-то ссылка на Ленту.ру может быть будет полезна и интересна.
Аватара пользователя
Tocha
 
Изображение
Сообщения: 929
Зарегистрирован: Ср 20 авг 2008, 08:24
Откуда: Кыштым

# 

23 сен 2012, 18:59 

Давайте успокоимся и не будем переходить на личности! Ок!
Аватара пользователя
msshveikin
 
Сообщения: 4710
Изображения: 24
Зарегистрирован: Пт 15 июн 2007, 09:44
Откуда: Тихое Зимовье

ЭТА ТЕМА ЗАКРЫТА

   Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт   
cron