Модераторы: Woodlion, KazanAlex

Роза ветров 2008

# 

22 мар 2008, 23:42 

Кыштымский рабочий № 32(11461), от 22 марта 2008 года писал(а):В предстоящий четверг в Кыштыме в седьмой раз пройдет отборочный тур всероссийского фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Роза ветров». Ожидается приезд более тысячи участников, которые три дня будут выступать на сценах ДК «Победа» и ДК металлургов. Оценивать уровень выступлений будут композиторы, преподаватели института имени Гнесиных, представители министерства культуры. Гала-концерт и награждение пройдут в ДК «Победа» 30 марта. Лауреаты получат право выступить в Москве, а победители общероссийской сцены примут участие в зарубежных фестивалях.

Ещё один повод "душевно отдохнуть" ;)
Gilmor

Как только идея становится понятной всем, ее пора менять.
(Закон доступности Джексона)
Изображения: 0

# 

23 мар 2008, 00:12 

На 4-х (-04,-05,-06,-07) РВ работал,всегда было жаль знакомых, ИМЕЮЩИХ возможность придти на конкурсные программы-и отказавшихся в пользу...нашего,проверенного временем,времяпрепровождения...А номера бывают (очень часто!) настолько совершенные и интересные,что даже теряешься-дети ли это выступают? Да ещё и вход бесплатный...
abricos74

http://fotki.yandex.ru/users/abricos74/ сот.904-930-8313 QIP 354-064-579

# 

23 мар 2008, 01:28 

Gilmor
Я бы сказал - "духовно"!
abricos74
Все иверно, жаль только, что мест в зале мало и очень душно...
IgorJet

"The possession of anything begins in the mind " /BL/

# 

24 мар 2008, 02:44 

IgorJet
Верно. Совершенно верно.

Жаль что сейчас под "душевно" всё чаще понимают только "с пивом".
Gilmor

Как только идея становится понятной всем, ее пора менять.
(Закон доступности Джексона)
Изображения: 0

# 

29 мар 2008, 09:34 

Вчера работал на Розе в "Металлургов" - эстрадный и академический вокал. Зал был на 95 процентов пуст. Из кыштымцев, кроме родителей и руководителей выступающих не было НИ-КО-ГО. Может, все были в "Победе", а, абрикос? :D
again

# 

29 мар 2008, 12:29 

А-ты сам привел кого-нибудь?
Кстати, конкурс любительский?
RiantHoff

# 

30 мар 2008, 00:27 

RiantHoff
Вот нисколько не сомневался, что в переписку вступите именно Вы :D
По поводу привел - на Вашем месте постеснялся бы такое спрашивать, ибо Вы кажется взрослый человек.
Про любительский... У вас кажется детей нет? Вот когда будут, тогда и попробуете к своему ребенку ляпать термин "любитель". Я в шоке от таких определений.
И на последок не стесняйтесь, скажите про себя - были ли Вы? Если нет, то по какой причине?
again

# 

30 мар 2008, 00:36 

Может, все были в "Победе", а, абрикос? _________________http://again-foto.narod.ru /////]]]

А разве abricos распределяет зрителей по кыштымским ДК?

Вчера (28 марта-08) в ДК Победа с 10.00 до 23.30 были конкурсные выступления РВ-08 - танец (не буду цитировать программку). На 60-70% зал был заполнен конкурсантами. А вообще-то в зале мест не было. Впечатления от мастерства танцоров-только самые яркие. Да все желающие , кто пришёл, могли в этом убедиться сами. А кто не смог - по окончании РВ-08 найдут снимки - отчёт , по прежнему адресу. Ну ,а кто не захотел,тому...и не надо.

Хелось бы спросить наших кыштымских фотографов/увлечённых фотографией : а почему на конкурсе, великолепной школе для любого фотографа, был (в Победе,про ДК Металлург-не знаю) только один мл.брат Ural"а Н. (кстати, поздравляю с обновкой- 9 Мп позволят тебе выполнить фактически любую работу, от любимой ТинГазеты до ... - никаких ограничений, короче) - и больше никого (допускаю-не увидел) ? Даже по окончании рабочего дня (после 18ч) было ещё море номеров хореографии (по программе: ДК Победа ... 15-21 - конкурс в номинации "Эстрадный танец") . Помимо того , что это очень красиво, ( гордость распирает грудь за подрастающее поколение!, - Пульсар показал совершенно необычайные вещи,МОЛОДЦЫ,СПАСИБО! ) - но это ещё и фотогенично. Не получается? Никто бы не отказал в совете-только подходи! А получаться и не будет,пока вы снимать не будете-много (но-разумно!), в самых разных местах и ситуациях, не стесняясь (многим это сильно мешает поначалу) - попробуйте себе представить начинающего артиста Большого, который без репитиции вышел на Аншлаг! Допускаю-есть такие гении, только мы-то ... ? Пусть каждый фотограф сам себе попробует ответить.

Кстати, известный в г.Кыштыме физкультурник/отрядный воспитатель (правильно?) Радуги -трепещите ,воспитанники! - Р.А.
решился на покупку - и теперь снимает камерой,которая практически гарантирует ему высочайшее - техническое - качество 12,3 Мп снимков. После "обкатки", естесственно. Мне кажется, "Радуга" в этом летнем сезоне будет " кипятком ...ать " от удовольствия! По крайней мере, видео он делает очень приличное. И снимки ,которые видел у него, тоже ооччень!

Думаю, он свои снимки-отчёт о конкурсе вокалистов РВ-08, который проходил в ДК Металлург, также выложит на всеобщее обозрение.Судя по блеску в его глазах - отчёт будет весьма интересным.

Руководитель одного из эстрадных коллективов Челябинска полчаса , не меньше (сидела рядом,снимала видео) , с явно видимой завистью в глазах, пытала меня - "А почему это РВ проходит именно в Кыштыме?". Посоветовал обратиться ей завтра с этим вопросом к Главе. Он на него каждый год отвечает. Надеюсь, и РВ-09 не покинет Кыштым... Нам есть чем гордиться!
Последний раз редактировалось abricos74 Вс 30 мар 2008, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
abricos74

# 

30 мар 2008, 00:46 

abricos74 Как много интересного можно узнать по глазам, оказывается :wink:

Почему ранее не было написано, что конкурсы продолжаются до 23:30? Я из окна кабинета видел, что около 5 вечера большинство автобусов разъехалось и думал, что конкурс закончился. Иначе сходил бы с семьёй может быть...
a_glow

Good Luck!
Изображения: 44

# 

30 мар 2008, 00:57 

А Вы можете предвидеть возможные вопросы,подобные Вашему? А честно говоря-не сообразил просто про такие подробности упомянуть. Но ведь тлф у всех теперь не только дома,но и в кармане... Да и на форуме надо было напомнить. Поэтому НАПОМИНАЮ- завтра,30 марта , в ДК Победа в 12 ч-награждение (вот где глаза увидите!), в 13 ч-Гала-концерт. Билетов-нет,конечно. Но через 5-10 мин после начала их уже никто и не требует...
abricos74

# 

30 мар 2008, 00:58 

Браво, Андрей! Ты заговорил-таки по-русски!!! :D
Если серьезно, очень сожалею, что пришлось работать в "Металлурге" за компьютером, чем снимать в "Победе" - и в этом отношении завидую тебе. Правда, пришлось последний час простоять у двери в зал (поскольку уже все покупатели разошлись) и не отрываясь слушать народников из старшей возрастной группы - получил колоссальное удовольствие (особенно от девчонок из Екатеринбурга - браво!!!). Кстати, зал до обеда (14-00) был вновь пуст ВООБЩЕ. А сегодня вроде как суббота. Правда, после обеда он был заполнен где-то на 2/3 родителями и родственниками выступающих. Не хочу вновь продолжать свой разговор, начатый в другой ветке.
Р.А. - большой молодец, он действительно знает, чего хочет, и добьется своего непременно. Кыштым не останется без фотографов :wink:
А "Роза" должна во что бы то ни стало продолжаться именно в Кыштыме. Браво, Кыштым! Браво, организаторы! БРАВО, ДЕТИ!!!

PS Завтра днем в "Победе" состоится Гала-концерт лучших участников этого фестиваля. Цена билета - 50 рублей. У всех еще есть шанс. До встречи!
again

# 

30 мар 2008, 02:24 

again
Я не был. Чего тут стеснятся-то? Я разве выражал желание придти и не пришел?
Не люблю народного творчества, не люблю любительства. Не люблю потных плясок в кокошниках.
Если ты делаешь акцент на том, что это дети, то для тебя это только умиление над детками?
Если нет, то непонятно, почему бы к детям не предъявлять тех же претензий, что и к взрослым? Я под профессионализмом имею ввиду не вопрос оплаты.

А вообще скучно.
Продолжение здесь.
RiantHoff

# 

30 мар 2008, 03:13 

RiantHoff писал(а):Не люблю народного творчества, не люблю любительства. Не люблю потных плясок в кокошниках.

Если бы Вы ознакомились с программой, то увидели бы там не только народное, но эстрадное и современное. Не любите народное - жаль. Про любительство я уже сказал. А "потные пляски в кокошниках" запишу себе в афоризмы. Я б вообще выдвинул Вас на премию самого афористичного посетителя Сугомака :wink:
RiantHoff писал(а):Если ты делаешь акцент на том, что это дети, то для тебя это только умиление над детками?

Для меня это в первую очередь та энергия и тот заряд, который я получаю от этих детей и вижу в их глазах. Человек раскрывается, когда он творит. А эти дети поют / танцуют / играют, чтобы раскрыться. По большому счету конкурсы нужны руководителям, а не детям. И пожалуйста, не надо так относиться к детям - они не "детки", и не надо над ними умиляться - они взрослее и мудрее нас. И когда у Вас будет ребенок, надеюсь что Ваше восприятие изменится.
По поводу Вашего последнего абзаца рекомендую прочесть книгу Курдюмова о воспитании детей.
Больше мне сказать нечего.
again

# 

30 мар 2008, 09:59 

again
Под народным творчеством я имею ввиду "народное творчество" в целом. Любительство то есть. А не русское народное. Так что, не важно, эстрада это или пляски с песнями.
again писал(а):Я б вообще выдвинул Вас на премию

Если премия будет большая, то я согласен. :D
again писал(а):взрослее и мудрее нас

Не надо витать в облаках. Они, конечно, чище. В смысле незашоренности сознания. Но и только.

P.S. Я уже ознакомился тут намедни с Курдюмовым. Он же продвигает сайентологические (синонимы - дианетика, Хаббард и прочая) идеи. Вы знаете, что их секта в итоге оказывается сатанистской? После прохождения всех (9-и или 10-и, не помню) кругов их секты каждый ее член узнает об истинной цели существования и об истинной идеологии. Причем это не мои слова, а человека, очень хорошо, профессионально, разбирающегося в сектах. В общем, я склонен ему верить. Не читайте Курдюмова. Читайте лучше беллетристику, там гораздо больше пищи для размышлений.
RiantHoff

# 

30 мар 2008, 11:46 

RiantHoff писал(а):не люблю народного творчества, не люблю любительства. Не люблю потных плясок в кокошниках.

Это просто среда, питательная среда. Все не могут быть профессионалами. А петь и плясать хочется :-) А может и получится. Так что "не любить" не за что. Относится равнодушно может быть. Хотя мне они нравятся :-) Они умеют то, что я не умею.
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

ЭТА ТЕМА ЗАКРЫТА

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт