Модераторы: Woodlion, KazanAlex

Экологическая ситуация

# 

19 ноя 2007, 23:45 

shpak
Ты то чего отдуваешься?
Знаете как мы узнали? Кто то из наших услышал по РАДИО про аварию на Маяке находясь в Башкирии что ли... У нас молчок. Ни слова. Не нравится мне это...
На самом деле сама радиация, действующая кратковременно не так страшна... Гораздо страшнее соли тяжелых радиоактивных металлов. Которых у нас в почве накопилось за 50 лет немеренно. Что зря что ли в Озерске дороги моют... Вот это самое плохое. Потому что они накапливаются в костях и изнутри нас разрушают... Кто помнит курс физики может еще вспомнить про альфа, бета и гамму излучения... Так вот в случае внутреннего накопления тяжелых металлов нас облучает в том числе и альфа. То есть ядра гелия собственно.
А дозиметры все фигня.... бытовые во всяком случае... Они ж только бетту ловят. Я всегда говорил, когда они зазвенят, можно смело самому себе могилку копать. Ибо кранты настали. То есть они для нашего успокоения...
Блин, чего это меня понесло то? :shock:
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

21 ноя 2007, 19:51 

Woodlion писал(а):Кто помнит курс физики может еще вспомнить про альфа

Согласен. Если вспомнить про Альфа, то перспектива очень веселая вырисовывается.... :lol:
Tano Korridi

"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I

# 

21 ноя 2007, 21:56 

- Пап, а мы мутанты?
- Нет, сынок. (Ответил отец и погладил сына по голове)
- А почему нас тогда мутантами зовут?
- Злые они (и погладил сына по второй голове)
...
Это я про альфа.... :(
Woodlion

# 

23 ноя 2007, 18:43 

А еще с месяц назад тоже что-то случилось в Озерске. Народ болел там. У людей шла носом кровь, болела голова. Знаю от человека, который работает там. Сама она тоже испытала это на себе. Могу вспомнить дату, если что.
RiantHoff

# 

25 ноя 2007, 10:06 

RiantHoff

А может быть еще, помимо даты, подробности будут ? :wink:
Tano Korridi

"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I

# 

25 ноя 2007, 19:57 

2 RiantHoff
вообще то там погода изменилась резко, скачки атмосферного давления - вот вам и кровь из носа :D
Kessi

RTFM IMHO

# 

8 май 2008, 09:21 

Активизировались лесные пожары. Как мне сказали, даже горы опять горят. Правда, что в леса не пускают сейчас ?
Tano Korridi

# 

8 май 2008, 10:50 

Правда, давно уже горит. В области объявлена ЧС. Штраф за нарушение режима ЧС 3000 рублей.
По информации lenta.ru.
RiantHoff

# 

8 май 2008, 10:53 

Собрался, называется, на выходные по лесу погулять... :(

А за режимом ЧС следят МЧСники или МВД поручили это дело ?
Tano Korridi

# 

8 май 2008, 11:00 

:unknown:
RiantHoff

# 

8 май 2008, 11:14 

RiantHoff

Спасибо за информацию. А то мы собрались завтра ехать в Кыштым. Сунулись бы в леса и нарвались на каких-нить злых дяденек.
Tano Korridi

# 

8 май 2008, 11:49 

На счет маяка, давно у меня была такая информация от знакомого, которому сказал непосредтвенно сам человек, который работает на маяке. За месяц происходит около 15 выбросов чего то там и только ночью (наверное днем было бы видно). Поэтому он настоятельно рекомендовал закрывать ночью форточки. И пить побольше еда. ВОТ тАК.
Ремонт сотовых

РЕМОНТ СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ. Разблокировка, русификация, прошивка. Замена дисплеев, динамиков, микрофонов.
Магазин "ФОРМАТ". Ленина 6.
+79058363535 (Игорь)

# 

8 май 2008, 12:46 

Ремонт сотовых
Вообще мне рассказывали что просиходит атмосферный выброс побочных короткоживущих изтопов (йода что ли)
поэтому йод пить надо... хотя даже ламерский расчет показывает что его влияние почти нуль

это по моему из официальных
namezys

Всё пройдет
Всё будет

mdc.ru - я это делал

# 

8 май 2008, 19:31 

Tano Korridi писал(а):Спасибо за информацию. А то мы собрались завтра ехать в Кыштым. Сунулись бы в леса и нарвались на каких-нить злых дяденек.
Леса горят :( В том числе и на горе, давшей название форуму и сайту. Ниже фото, сделанные из моего окна.
Изображение Изображение

Изображение

Вот ещё.
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Снято вечером при плохом освещении, так что за качество строго не судите (я же не в разделе Фото публикую :wink: )
Днём горело сильнее и видно было лучше, но фоткать было некогда :no: До сих пор ещё дым идёт... Но на завтра дождь по прогнозу.
a_glow

Good Luck!
Изображения: 44

# 

8 май 2008, 23:12 

[email protected]
Угу. Вот что, что, а мифы народ придумывать горазд.
Выбросы бывают периодически. И были всегда. Все таки не могут они все контролировать. Дозы обычно маленькие. Но тем не менее... Ладно у нас роза ветров благоприятная.
По поводу йода... У нас в воде и почве нет йода. Йод нам просто необходим. Я 10 лет раз в неделю пью таблетку йод-актив. Как признали увеличение щитовидки, так и пью... Насколько это связано с радиацией не знаю. Лично я нигде не читал про связь йододефицита с радиацией. Мне кажется гораздо опаснее "любимый" электролитный, чем Маяк. Во всяком случае рекламируемые "чудодейственные" таблетки на основе селена мне пить бессмысленно :D
Woodlion

ЭТА ТЕМА ЗАКРЫТА

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт