Модераторы: Woodlion, KazanAlex

Шиза с детскими садами городка

# 

20 ноя 2009, 14:02 

Нда... Мы со среды не водили ребёнка в садик, так что я не в курсе.
Хотелось бы ознакомиться с первоисточниками. Какие д/сады закрыли, на сколько, кого оштрафовали и т.д.
a_glow

Good Luck!
Изображения: 44

# 

20 ноя 2009, 14:08 

KazanAlex писал(а):Конкретный пример и акт не надо выдумывать никакой. Ремни должны быть, а они конструкцией не предусмотрены. Че, менять машину? Зачем, если меня и эта устраивает?

А почему ты решил, что нет решения этой проблемы? В масштабах страны всяко конфликт уже был, так или иначе решение найдено. Просто узнай его.
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

20 ноя 2009, 15:07 

Woodlion писал(а):А почему ты решил, что нет решения этой проблемы? В масштабах страны всяко конфликт уже был, так или иначе решение найдено. Просто узнай его.

Представители ГИБДД, как мне передал владелец пепелаца, решения не озвучили.

Не о том речь. У нас, как обычно, не обеспечив возможности исполнить закон, требуют его соблюдения.
Пожарный прав. Мин. образования, мэрия - не знаю. Завинили пешку. Страдает народ.

Сидеть дома - лучше уж сменить страну.
Traveller

# 

20 ноя 2009, 16:21 

Woodlion писал(а):А я в этом споре на стороне Рината.Провернулись шестеренки. Именно так как механизм и собран. Результат бредовый? Дык механизм то причем?А вот кстати, а что должны были сделать пожарные в этом случае? Очень меня интересует ваше мнение.
Всё правильно, механизм не при чём. Причём тот, кто его придумал, собрал и запустил.

Хотелось бы уточнить, что мы понимаем под законом: Конституция, УК, ГК, отдельные федеральные и региональные законы? А что есть правила пожарной безопасности, кем и когда они утверждены? Какие правила действовали когда строили каждый конкретный детский сад? Виновата ли нынешнея заведующая, что ширина коридоров в построенном незнамо когда дет.саду не соответствует сегодняшним правилам? За что её штрафовать?

Что-то мне кажется, что большинство озвученных фактов раздуты. Обычно пожарные инспектора пишут вполне вменяемые акты и дают время на устранение недостатков (обычно год - до следующей проверки), штрафуют только за откровенное разгильдяйство. Хотя, в данном случае, возможно, был получен хороший пинок от вышестоящей инстанции.

Ещё раз: факты в студию, плиз!
a_glow

Good Luck!
Изображения: 44

# 

20 ноя 2009, 16:43 

А что, год-два-три назад пожарная инспекция детсады не проверяла? Или нормативы были другими? Кстати, хотелось бы узнать у топикстартера, какой детсад закрыт. Номер, пожалуйста.
Если честно, то практически все детсады Кыштыма не отвечают нормам пожарной безопасности.
alladin

# 

20 ноя 2009, 18:24 

alladin писал(а):Кстати, хотелось бы узнать у топикстартера, какой детсад закрыт. Номер, пожалуйста.

28-й. До среды закрыт. Пятому дали 10 дней на исправление и туда-же. О других у меня нет сведений.

UPD
Первоначально неправильно номер написал, я всё время путаюсь, старшего в один водили, младшего - в другой :)
Поправил.
Последний раз редактировалось Traveller Пт 20 ноя 2009, 18:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Traveller

# 

20 ноя 2009, 18:28 

Traveller писал(а):Пятому дали 10 дней на исправление и туда-же.

Ага, за 10 дней в пятом детсаду и пролёты расширят, и горючую краску на известковую побелку на стенах поменяют.
Этому есть только одно определение - идиотизм. Либо конфликт заведующей с вышестоящей организацией.
alladin

# 

20 ноя 2009, 18:41 

А мы в среду уже по широким лестницам поведём детей в группы. Наш-то садик можно круглосуточно чинить, а пятый - только по ночам.
Traveller

# 

21 ноя 2009, 13:08 

RiantHoff писал(а):Найти работу другую, пусть жена дома сидит. Пойти в другой садик. Попросить людей, у которых есть деньги, помочь садику. Поменять мэра, в конце концов. Выбрать хорошего человека в депутаты.

Работу другую искать не хочу, жена работает на начальственной должности, дома сидеть не сможет. В другом садике места нет.Просить людей, менять мэра, выбирать хорошего человека в депутаты - долго. А ребёнок сейчас в садик не ходит. С бабушкой сидит. А бабушке самой уже под 60 :twisted:
AUskow

Вивалвивалракью. AUskow aka A.d'Vokat.

# 

21 ноя 2009, 13:20 

alladin писал(а):Ага, за 10 дней в пятом детсаду и пролёты расширят, и горючую краску на известковую побелку на стенах поменяют.

А чего я тут подумал-то. Моя дочь ходит в группу, которая на первом этаже. Выход из группы сразу на улицу сделан и достаточно хороший. То есть, лестничных пролётов она и не касается. Почему её группу тоже надо закрывать? :twisted:
AUskow

# 

21 ноя 2009, 14:44 

Лекс-то дура, но это лекс.
IgorJet

"The possession of anything begins in the mind " /BL/

# 

22 ноя 2009, 20:01 

AUskow писал(а):
Работу другую искать не хочу, жена работает на начальственной должности, дома сидеть не сможет. В другом садике места нет.Просить людей, менять мэра, выбирать хорошего человека в депутаты - долго. А ребёнок сейчас в садик не ходит. С бабушкой сидит. А бабушке самой уже под 60 :twisted:

Ты сейчас как баба на базаре выглядишь. Не хочешь подстраиваться, заметь не не можешь, а не хочешь. В позу встал. Подразумевается, что ты предпочтешь пожар в саду с большими жертвами?
RiantHoff

# 

23 ноя 2009, 10:31 

Не думаю я, что ДС закрыли из-за узких пролетов. Скорее что то типа сгораемых стен, отсутствия сигнализации или средств пожаротушения. То есть из-за того, что МОЖНО было исправить за год, прошедший с прошлой проверки. И в этом случае уже вина скорее не пожарников, а заведующей.
Но все это гадание. Потому как фактов никаких нет. Одни эмоции.
Woodlion

# 

23 ноя 2009, 10:32 

Traveller писал(а):Представители ГИБДД, как мне передал владелец пепелаца, решения не озвучили.

Конечно нет. На это и надеяться не стоит.
Woodlion

# 

23 ноя 2009, 11:33 

RiantHoff писал(а):ы сейчас как баба на базаре выглядишь. Не хочешь подстраиваться, заметь не не можешь, а не хочешь. В позу встал. Подразумевается, что ты предпочтешь пожар в саду с большими жертвами?

Обьясни это моему ребёнку и моей тёще-пенсионерке. А бабой на базаре, извини, конечно, выглядишь ты, Ринат :twisted: слим у тебя нет детей, то это ещё не значит, что другие, их рожая, "встают в позу" и являются "базарными бабами". Ты, вроде бы тоже не на последней должности в //давным-давно мы все тут договорились про кого можно говорить на какой он должности и как его зовут, а про кого нельзя. Попрошу соблюдать, а если есть сомнения, то лучше тогда не упоминать вообще// KazanAlex - модератор? Сможешь с неё уйти, чтобы сидеть с ребёнком?
ЗЫ: А очереди в детском саду, прошу заметить, ещё не прекратились. :cry:
ЗЗЫ: Я - отец. Травеллер, А_ГлоУ, как я понял, тоже отцы. Нас тебе не понять :twisted:
AUskow

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт