Модераторы: Woodlion, KazanAlex

А кто вообще за мусором следит в городе?

# 

16 июл 2008, 00:40 

Kat писал(а):если мозги есть, человек сам научится мыслить, а если их нет, то это уже совсем другая история....

Мыслить умеют единицы. Несмотря на то, что мозги есть у многих. Такой вот парадокс, отрисовка которого лежит за пределами топика.
KazanAlex писал(а):так ты предлагаешь взамен старой (советской) идеологии чтобы каждый сам себе придумал свою? бред. так у нас анархия будет, а не государство.

Леша, ты меня извини, но ты гонишь;-) Во-первых - при чем тут идеология, во-вторых - тебе и впрямь хочется, чтобы все вот так опять, строем и с песнями, да с предварительной вытяжкой/укорачиванием на прокрустовом ложе идеологического изыска очередного Отца Народов, а? ы?;-)
DragonFly

Nemo me impune lacessit
Изображения: 3

# 

16 июл 2008, 00:40 

KazanAlex

для непонятливых... :) писала про самостоятельность человека мыслить, почему только и слышно веры нет, думать не научили, вследствие этого можно делать что хотим и мусорить тоже..., что мы постоянно изъяны самовоспитания сваливаем на кого-то?
Kat

Женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна.

# 

16 июл 2008, 01:24 

KazanAlex писал(а):так ты предлагаешь взамен старой (советской) идеологии чтобы каждый сам себе придумал свою

я вообще против идеалогии даже религиозной, и не считаю что это приведет к анархии
KazanAlex писал(а):Чем, кстати, и пользуются некоторые личности, создающие тоталитарные и не очень секты. Тянут к себе тех, кто оказался без "костыля".

"костыли" здесь ни причем, все сыграно на человеческих слабостях, как впрочем повсеместная установка игровых автоматов, быстрые кредиты, финансовые пирамиды и прочее... об этом уже мной говорилось, что обязательно должен быть контроль государства-правовой а не идеалогический
KazanAlex писал(а):Ты вот во что веришь?

в себя
KazanAlex писал(а):На что сподобился твой мозг после того, как убрали советскую "промывку мозгов"?

мой мозг способен отличать хорошее от плохого, и способен не сваливать свою ответственность на других(этому меня учили дома и в советской школе)
:)
Kat

Женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна.

# 

16 июл 2008, 10:58 

DragonFly писал(а):Во-первых - при чем тут идеология, во-вторых - тебе и впрямь хочется, чтобы все вот так опять, строем и с песнями

Во-первых: да немного не к месту я ее тут прилепил :-)
Во-вторых: да как-то не очень хочется, но ты сама говорила
Мыслить умеют единицы. Несмотря на то, что мозги есть у многих
. Вот для этого и нужен так называемый "костыль" со стороны государства для тех, кто не может в силу каких-то причин пользоваться мозгом.

Умолкаю :-) послушаю лучше других, еще немного поучусь.
KazanAlex

Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Изображения: 36

# 

16 июл 2008, 20:17 

Kat писал(а):блин ну опять кто-то виноват.... а сами? что стадо баранов? мыслить то кто должен был учить? великий гуру? если мозги есть, человек сам научится мыслить, а если их нет, то это уже совсем другая история....

Кого я виню? Не додумывай за меня, я сам умею :D
Во время воспитания прививаются определенные стереотипы, сломать которые совсем бывает не просто. На это нужно хотя бы время. Это сродни тем же комплексам. Я уж не говорю про то, что люди совсем не гении разума и духа. Мы всего лишь люди.
Kat писал(а):что мы постоянно изъяны самовоспитания сваливаем на кого-то?

Чего ты все пытаешься видеть какое то оправдание, там где его нет? никто не оправдывается, ты задаешь вопрос "почему?" Тебе отвечают "потому". Ты говоришь, что это самооправдание.
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

16 июл 2008, 20:23 

KazanAlex писал(а):Вот для этого и нужен так называемый "костыль" со стороны государства для тех, кто не может в силу каких-то причин пользоваться мозгом.

Хм... +1
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

8 июл 2009, 00:04 

Уж как год почти прошел с моего первого сообщения по этой теме... И субботники были.. и Власти все проверяли... Блин а мусора все равно навалом...

Пойду речку Кышытмку сам чистить с желающими.. каждую суббота у библиотеки народ зазывают...)))
TimShor

"Большой кувшин долго лепят, большой талант долго оттачивают."
пословица

# 

8 июл 2009, 00:47 

TimShor писал(а):Пойду речку Кышытмку сам чистить с желающими..

Вот все понимаю, морально я с тобой так сказать. Но самое интересное то, что речку собралась чистить организация какая-то (типа даже конкурс выиграла) за деньги. Интересно получается. Контора получит бабки, а люди и сами вычистят неплохо.
KazanAlex

Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Изображения: 36

# 

8 июл 2009, 01:19 

Да кстати тоже это в Кыштымке проичлат... аж 18 милионов рублей..... от центра до жд моста... какимито механизированными устройтсвами... да ладно нам все не привыкать... :wink:
TimShor

"Большой кувшин долго лепят, большой талант долго оттачивают."
пословица

# 

8 июл 2009, 10:39 

TimShor
Организация будет чистить речку от М.Горького до Ж\Д моста.А от центра до М.Горького будут чистить энтузиасты.
Djangls

Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, никто уже не отнимет его у вас.
Изображения: 2

# 

10 июл 2009, 09:51 

Кыштым моя Родина, хотя живу в Екатеринбурге. Поражает отношение молодёжи к данной проблеме. Остановился возле "Первого". Допив бутылочку минералки, по привычке ищу мусорку. Мда... С этим в городе действительно напряг. Мой компаньён, лет 16-ти, не слова не говоря, берет бутылку и зашвыревает в кусты у "Вечного огня", со словами " А у нас принято так!!!"............. Я в шоке......... И этот случай, по моему наблюдению, не еденичный. Действительно "принято так". Принято гадить под себя. :(
Dmitry_DAK

# 

10 июл 2009, 10:01 

Dmitry_DAK

Увы, вынужден согласиться. Рядом с магазинами и учреждениями еще можно найти урну, но вот куда они делить от дверей подъездов ? Хотя, при нынешней политико-экономической ситуации, все объяснят нам отсутствием средств на содержание дворников и т.д. Кстати, вдоль центральных улиц Кыштыма замечено довольно много урн. Осталось научить людей ими пользоваться по назначению, а не так как принято - пинком с разбегу, чтоб было шумно и грязно...
Tano Korridi

"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I

# 

10 июл 2009, 15:06 

Dmitry_DAK писал(а):Мой компаньён, лет 16-ти, не слова не говоря, берет бутылку и зашвыревает в кусты у "Вечного огня", со словами " А у нас принято так!!!"............. Я в шоке.........

Аналогично. Я уже привык не отдавать в чужие руки обертки и пустые банки. И несу до ближайшей мусорки, захожу во дворы и там ищу...

Не привык. Я уже писал об этом. Рыдом с магазином я еще могу поставить банку или бутылку, если нет мусорки: магазин обязан сам содержать тереторию рядом с ним, а значит и должен иметь урну. Это конечно не закон, а здравый смысл и мораль
namezys

Всё пройдет
Всё будет

mdc.ru - я это делал

# 

10 июл 2009, 15:38 

Dmitry_DAK писал(а):Мой компаньён, лет 16-ти, не слова не говоря, берет бутылку и зашвыревает в кусты у "Вечного огня", со словами " А у нас принято так!!!"

У кого это, у нас? Может у него в семье так и принято, пусть за весь Кыштым не говорит.
RiantHoff

# 

10 июл 2009, 15:45 

RiantHoff писал(а):У кого это, у нас? Может у него в семье так и принято, пусть за весь Кыштым не говорит.

Не поверишь, это не первый случай
namezys

Всё пройдет
Всё будет

mdc.ru - я это делал

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт