А кто вообще за мусором следит в городе?
Kat писал(а):если мозги есть, человек сам научится мыслить, а если их нет, то это уже совсем другая история....
Мыслить умеют единицы. Несмотря на то, что мозги есть у многих. Такой вот парадокс, отрисовка которого лежит за пределами топика.
KazanAlex писал(а):так ты предлагаешь взамен старой (советской) идеологии чтобы каждый сам себе придумал свою? бред. так у нас анархия будет, а не государство.
Леша, ты меня извини, но ты гонишь;-) Во-первых - при чем тут идеология, во-вторых - тебе и впрямь хочется, чтобы все вот так опять, строем и с песнями, да с предварительной вытяжкой/укорачиванием на прокрустовом ложе идеологического изыска очередного Отца Народов, а? ы?;-)
-
DragonFly - Сообщения: 756
- Изображения: 3
Nemo me impune lacessit
KazanAlex
для непонятливых...
писала про самостоятельность человека мыслить, почему только и слышно веры нет, думать не научили, вследствие этого можно делать что хотим и мусорить тоже..., что мы постоянно изъяны самовоспитания сваливаем на кого-то?
для непонятливых...

-
Kat - Сообщения: 271
Женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна.
KazanAlex писал(а):так ты предлагаешь взамен старой (советской) идеологии чтобы каждый сам себе придумал свою
я вообще против идеалогии даже религиозной, и не считаю что это приведет к анархии
KazanAlex писал(а):Чем, кстати, и пользуются некоторые личности, создающие тоталитарные и не очень секты. Тянут к себе тех, кто оказался без "костыля".
"костыли" здесь ни причем, все сыграно на человеческих слабостях, как впрочем повсеместная установка игровых автоматов, быстрые кредиты, финансовые пирамиды и прочее... об этом уже мной говорилось, что обязательно должен быть контроль государства-правовой а не идеалогический
KazanAlex писал(а):Ты вот во что веришь?
в себя
KazanAlex писал(а):На что сподобился твой мозг после того, как убрали советскую "промывку мозгов"?
мой мозг способен отличать хорошее от плохого, и способен не сваливать свою ответственность на других(этому меня учили дома и в советской школе)

-
Kat - Сообщения: 271
Женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна.
DragonFly писал(а):Во-первых - при чем тут идеология, во-вторых - тебе и впрямь хочется, чтобы все вот так опять, строем и с песнями
Во-первых: да немного не к месту я ее тут прилепил

Во-вторых: да как-то не очень хочется, но ты сама говорила
. Вот для этого и нужен так называемый "костыль" со стороны государства для тех, кто не может в силу каких-то причин пользоваться мозгом.Мыслить умеют единицы. Несмотря на то, что мозги есть у многих
Умолкаю

-
KazanAlex - Сообщения: 1737
- Изображения: 36
Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Kat писал(а):блин ну опять кто-то виноват.... а сами? что стадо баранов? мыслить то кто должен был учить? великий гуру? если мозги есть, человек сам научится мыслить, а если их нет, то это уже совсем другая история....
Кого я виню? Не додумывай за меня, я сам умею

Во время воспитания прививаются определенные стереотипы, сломать которые совсем бывает не просто. На это нужно хотя бы время. Это сродни тем же комплексам. Я уж не говорю про то, что люди совсем не гении разума и духа. Мы всего лишь люди.
Kat писал(а):что мы постоянно изъяны самовоспитания сваливаем на кого-то?
Чего ты все пытаешься видеть какое то оправдание, там где его нет? никто не оправдывается, ты задаешь вопрос "почему?" Тебе отвечают "потому". Ты говоришь, что это самооправдание.
-
Woodlion - Сообщения: 2184
во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!
KazanAlex писал(а):Вот для этого и нужен так называемый "костыль" со стороны государства для тех, кто не может в силу каких-то причин пользоваться мозгом.
Хм... +1
-
Woodlion - Сообщения: 2184
во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!
Уж как год почти прошел с моего первого сообщения по этой теме... И субботники были.. и Власти все проверяли... Блин а мусора все равно навалом...
Пойду речку Кышытмку сам чистить с желающими.. каждую суббота у библиотеки народ зазывают...)))
Пойду речку Кышытмку сам чистить с желающими.. каждую суббота у библиотеки народ зазывают...)))
-
TimShor - Сообщения: 80
"Большой кувшин долго лепят, большой талант долго оттачивают."
пословица
пословица
TimShor писал(а):Пойду речку Кышытмку сам чистить с желающими..
Вот все понимаю, морально я с тобой так сказать. Но самое интересное то, что речку собралась чистить организация какая-то (типа даже конкурс выиграла) за деньги. Интересно получается. Контора получит бабки, а люди и сами вычистят неплохо.
-
KazanAlex - Сообщения: 1737
- Изображения: 36
Все люди как люди, один я как Бог.
Да кстати тоже это в Кыштымке проичлат... аж 18 милионов рублей..... от центра до жд моста... какимито механизированными устройтсвами... да ладно нам все не привыкать... 

-
TimShor - Сообщения: 80
"Большой кувшин долго лепят, большой талант долго оттачивают."
пословица
пословица
TimShor
Организация будет чистить речку от М.Горького до Ж\Д моста.А от центра до М.Горького будут чистить энтузиасты.
Организация будет чистить речку от М.Горького до Ж\Д моста.А от центра до М.Горького будут чистить энтузиасты.
-
Djangls - Сообщения: 1209
- Изображения: 2
Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, никто уже не отнимет его у вас.
Кыштым моя Родина, хотя живу в Екатеринбурге. Поражает отношение молодёжи к данной проблеме. Остановился возле "Первого". Допив бутылочку минералки, по привычке ищу мусорку. Мда... С этим в городе действительно напряг. Мой компаньён, лет 16-ти, не слова не говоря, берет бутылку и зашвыревает в кусты у "Вечного огня", со словами " А у нас принято так!!!"............. Я в шоке......... И этот случай, по моему наблюдению, не еденичный. Действительно "принято так". Принято гадить под себя. 

- Dmitry_DAK
Dmitry_DAK
Увы, вынужден согласиться. Рядом с магазинами и учреждениями еще можно найти урну, но вот куда они делить от дверей подъездов ? Хотя, при нынешней политико-экономической ситуации, все объяснят нам отсутствием средств на содержание дворников и т.д. Кстати, вдоль центральных улиц Кыштыма замечено довольно много урн. Осталось научить людей ими пользоваться по назначению, а не так как принято - пинком с разбегу, чтоб было шумно и грязно...
Увы, вынужден согласиться. Рядом с магазинами и учреждениями еще можно найти урну, но вот куда они делить от дверей подъездов ? Хотя, при нынешней политико-экономической ситуации, все объяснят нам отсутствием средств на содержание дворников и т.д. Кстати, вдоль центральных улиц Кыштыма замечено довольно много урн. Осталось научить людей ими пользоваться по назначению, а не так как принято - пинком с разбегу, чтоб было шумно и грязно...
-
Tano Korridi - Сообщения: 1582
"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I
Dmitry_DAK писал(а):Мой компаньён, лет 16-ти, не слова не говоря, берет бутылку и зашвыревает в кусты у "Вечного огня", со словами " А у нас принято так!!!"............. Я в шоке.........
Аналогично. Я уже привык не отдавать в чужие руки обертки и пустые банки. И несу до ближайшей мусорки, захожу во дворы и там ищу...
Не привык. Я уже писал об этом. Рыдом с магазином я еще могу поставить банку или бутылку, если нет мусорки: магазин обязан сам содержать тереторию рядом с ним, а значит и должен иметь урну. Это конечно не закон, а здравый смысл и мораль
- namezys
Всё пройдет
Всё будет
mdc.ru - я это делал
Всё будет
mdc.ru - я это делал
Dmitry_DAK писал(а):Мой компаньён, лет 16-ти, не слова не говоря, берет бутылку и зашвыревает в кусты у "Вечного огня", со словами " А у нас принято так!!!"
У кого это, у нас? Может у него в семье так и принято, пусть за весь Кыштым не говорит.
-
RiantHoff - Сообщения: 3569
RiantHoff писал(а):У кого это, у нас? Может у него в семье так и принято, пусть за весь Кыштым не говорит.
Не поверишь, это не первый случай
- namezys
Всё пройдет
Всё будет
mdc.ru - я это делал
Всё будет
mdc.ru - я это делал
НАПИСАТЬ ОТВЕТ
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
![]() |
Новые сообщения | ![]() |
Нет новых сообщений | ![]() |