Модераторы: Woodlion, KazanAlex

ВОЙНА!!!

# 

9 авг 2008, 16:29 

Сергей писал(а):Эхх.... Восемнадцать скоро мне... А образование дадут получить если что?
Грузия пляшет под дудку Америки. ИМХО. А вот мне что то интересно стало, есть ли у Грузии ядерное оружие? :twisted:

Одни штампы. А мы под какую дудку пляшем? Предлагаю осознать факт, что Южная осетия - территория Грузии и наши войска без пяти минут агрессоры.

У нас не хватило духу признать официально независимость Абхазии и Южной Осетии - тогда у нас был бы хоть какой-то юридический отмаз в виде просьбы о помощи. А так... Можно сколько угодно себя обманывать.
Aldio

Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! © Dio

# 

9 авг 2008, 23:38 

RiantHoff писал(а):Ну то есть сепаратизм по определению? Навязались сами нам в гражданство?
Я не понимаю двойных стандартов. Либо мы не приветствуем сепаратизм, как было в случае с Чечнёй, где формально мы были правы. Либо мы защищаем своих, несмотря на.

Я вообще не сторонник валить все в одну кучу. Осетины от России не отделялись. Их никто не спросил при развале союза. Просто в союзе административно было удобно разделить Осетию по хребту. Вот и разделили.
В Чечне был установлен бандитский террористический режим, угрожающий России. Воевать пришлось бы в любом случае.
А вот ситуация с Косово очень интересна. Собственно это один из возможных сценариев нашего будущего. Придут когда нибудь несколько миллионов мирных китайцев в Сибирь, начнут там жить, а через 50 лет скажут это наша земля. Именно так и произошло в Косово. Потому Саша не одинаковые случаи.
Ну а по поводу по закону мы поступаем или нет, лучше премьера мне не сказать.
"В соответствии с действующими международными соглашениями, в том числе соглашением 1999 года, Россия не только выполняет функции миротворческого характера, но и обязана в случае нарушения одной из сторон соглашения о прекращении огня взять под защиту другую сторону, что мы и сделали - в данном случае применительно к Южной Осетии".
:unknown:
Но вот все таки, как по вашему мнению должна была реагировать Россия на эту провокацию? Напоминаю, что ни ООН и СЕ так до сих пор и не смог принять ни одного решения по конфликту. Ну кроме призывов жить дружно...
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

9 авг 2008, 23:46 

Aldio писал(а):Одни штампы. А мы под какую дудку пляшем? Предлагаю осознать факт, что Южная осетия - территория Грузии и наши войска без пяти минут агрессоры.

Господин Саакашвили ничем не лучше Хуссейна. Ну кроме того конечно что он сволочь - американская. И обманывать я себя не буду. Пусть агрессоры. Я просто не вижу другого пути. :unknown: Если руководство Грузии решило поставить страну в роль разменной монеты между США и Россией, это их выбор. Грузия в любом случае ляжет под кого то. Самое смешное, что выбирать под кого лечь, будут уже не грузины.
Ну а бездарная политика 20 лет у нас не только на Кавказе. Она у нас и в отношении собственного народа бездарная. Но тут у нас были высшие цели. Аха.
Woodlion

# 

10 авг 2008, 00:22 

Сергей писал(а):А вот мне что то интересно стало, есть ли у Грузии ядерное оружие?

Во время распада Союза, специально было оговорено, что все ядерное оружие будет у России. Его вывезли к нам отовсюду. А то бы сейчас на десяток ядерных государств было бы больше.
Да и не идиоты же пендосы. Знают что за тип Миша.
Woodlion

# 

10 авг 2008, 00:31 

Woodlion писал(а):
Aldio писал(а):Одни штампы. А мы под какую дудку пляшем? Предлагаю осознать факт, что Южная осетия - территория Грузии и наши войска без пяти минут агрессоры.

Господин Саакашвили ничем не лучше Хуссейна. Ну кроме того конечно что он сволочь - американская. И обманывать я себя не буду. Пусть агрессоры. Я просто не вижу другого пути. :unknown: Если руководство Грузии решило поставить страну в роль разменной монеты между США и Россией, это их выбор. Грузия в любом случае ляжет под кого то. Самое смешное, что выбирать под кого лечь, будут уже не грузины.
Ну а бездарная политика 20 лет у нас не только на Кавказе. Она у нас и в отношении собственного народа бездарная. Но тут у нас были высшие цели. Аха.

Мы или ругаем США за двойные стандарты или же делаем также как они. Другого не дано, понимаешь. Это фарс. Силовое решение всегда просто принять. Пути назад вот только очень часто нет....
http://www.gazeta.ru/comments/2008/08/0 ... 5947.shtml
Aldio

# 

10 авг 2008, 00:36 

Woodlion писал(а):Ну а по поводу по закону мы поступаем или нет, лучше премьера мне не сказать.
"В соответствии с действующими международными соглашениями, в том числе соглашением 1999 года, Россия не только выполняет функции миротворческого характера, но и обязана в случае нарушения одной из сторон соглашения о прекращении огня взять под защиту другую сторону, что мы и сделали - в данном случае применительно к Южной Осетии".

===
Каха Ломая, секретарь грузинского Совбеза, объявил в пятницу, что российские самолеты разбомбили базу национальных ВВС в Вазиани в 25 км от Тбилиси. В результате удара никто не пострадал, однако здания базы получили значительные повреждения, объявил Ломая. В тот же день поступили сообщения о бомбардировке военной базы и железнодорожной станции в Сенаки и военно-морской базы в Поти, а также Марнеули. В субботу же атаке подверглись грузинские позиции в городе Гори, а также военный аэродром Копитнари под Кутаиси. Факт бомбардировок подтверждали как очевидцы, так и местные власти, а также замминистра обороны Грузии Бату Кутелия.

Российская сторона предпочла воздержаться от комментариев, однако министр иностранных дел РФ Сергей Лавров дал понять в субботу, что Россия не собирается бомбить грузинскую столицу Тбилиси. Но те территории, которые правительство Саакашвили использует для ведения войны в Южной Осетии, передает AР слова министра, «не могут чувствовать себя в безопасности».
====
Взять под защиту? До каких пределов понятие "защиты" можно расширять?

Ну а насчёт что надо было делать?... Если бы на этот вопрос было просто ответить, проблем бы не было. Но и ежу понятно, что простое решение будет самым плохим. Зато "Россия встаёт с колен".
Aldio

# 

10 авг 2008, 00:38 

Woodlion писал(а):Ну а бездарная политика 20 лет у нас не только на Кавказе. Она у нас и в отношении собственного народа бездарная. Но тут у нас были высшие цели.

Почему же были? Они и сейчас есть. С немногим большим эффектом. Отфутболиваю тебе твоё "Аха" назад.
Aldio

# 

10 авг 2008, 01:21 

Aldio писал(а):Ну а насчёт что надо было делать?... Если бы на этот вопрос было просто ответить, проблем бы не было. Но и ежу понятно, что простое решение будет самым плохим. Зато "Россия встаёт с колен".

То есть ты исходишь из того, что военный конфликт простое решение, и значит плохое изначально. Но что надо было делать ты не знаешь... Надо было подождать то есть... Неужто никто не написал, что надо было делать России? Мне как то отслеживать либеральную прессу противно. Уж извини...
"Если Грузии удастся восстановить свой суверенитет над Южной Осетией, несмотря на сопротивление России, это будет означать огромное снижение влияния Москвы в регионе и укрепление других постсоветских государств, таких как Украина и Азербайджан. Поражение Грузии может стать знаком конца правления Саакашвили и некоторый откат в усилиях Грузии по переходу к современной западной демократии. В любом случае конфликт может еще больше осложнить и без того натянутые отношения между Россией и Западом. "
The Times, Великобритания
Woodlion

# 

10 авг 2008, 01:23 

Россия и Грузия фактически вступили в войну. Затяжной конфликт на Кавказе окончательно вышел из-под контроля после попытки Грузии военной силой вернуть себе мятежный регион Южная Осетия.
[...]
Есть опасения, что в этом регионе, где проложены важнейшие маршруты доставки энергоносителей и где Россия и Запад борются за влияние, начнется полномасштабная война.
Возмездие со стороны России после того, как грузинские силы ночью напали на Южную Осетию, было стремительным. В России были разъярены тем, что грузинские войска стреляли по российским миротворцам, в результате чего, по данным российского Министерства обороны, погибли больше десяти из них и еще 30 были ранены.
У наблюдателей почти нет сомнений, что возвращение Южной Осетии под контроль Грузии была спланированной военной операцией.
Она началась не из-за того, что кто-то нарушил введенный накануне вечером режим прекращения огня. Это была реализация обещания грузинского президента Михаила Саакашвили вернуть утраченные территории, это был вопрос национальной гордости.
Время штурма тщательно рассчитали, чтобы он совпал с открытием Олимпийских игр, когда российский премьер Владимир Путин был в Пекине.
Но если в Грузии и рассчитывали, что из-за отсутствия Путина Россия будет в замешательстве, то скоро разочаровались.
Джонатан Эйэл, директор по исследованиям исследовательского Королевского института вооруженных сил, предупреждает, что полномасштабная война между Россией и Грузией станет "худшим кризисом в Европе с тех пор, как кончилась коммунистическая эпоха".
Решение Грузии обстрелять Цхинвали он охарактеризовал как беззастенчивую попытку унизить Россию. [...] "Путин не может себе позволить быть униженным таким наглым образом, публично. Невозможно представить, чтобы Россия сидела сложа руки".
Когда международное сообщество поняло, что происходит, было уже слишком поздно. На Кавказе конфликты всегда вспыхивают быстро и пылают ярко. День начался с того, что грузинские войска наступали на Южную Осетию – пророссийский анклав, контроль над которым Грузия потеряла 14 лет назад, - а кончился тем, что российские военные самолеты бомбили грузинские авиабазы. Колонны российских танков шли в столицу Южной Осетии Цхинвали, а беженцы покидали его.
[...]
Вместо того чтобы продолжать переговоры на местном уровне, Саакашвили сделал все от него зависящее, чтобы сделать этот спор международным. Он громко барабанил в двери НАТО, и некоторые американские лидеры были готовы принять его. Республиканский кандидат [в президенты США] Джон Маккейн получил Крест Святого Георгия за посещение грузинской части Южной Осетии в прошлом году. Германия и Франция, со своей стороны, препятствовали принятию в Бухаресте плана по вступлению Грузии в НАТО. Вчерашние действия Грузии показали, как мудр был Берлин.
Россия тоже не без греха. Ее официальная миротворческая роль в Южной Осетии сомнительна. Известны примеры того, как она подрывала независимость других государств и отказывалась соглашаться на то, что кто-то покидал империю. Но это не значит, что страны НАТО должны принимать все за чистую монету. Это не борьба отважных грузинских демократов с российскими тиранами. В этой драме все хитрее.
The Guardian, Великобритания
Woodlion

# 

10 авг 2008, 01:25 

Aldio писал(а):Почему же были? Они и сейчас есть. С немногим большим эффектом. Отфутболиваю тебе твоё "Аха" назад.

Это каким таким эффектом? Куда уж больше то? 90 годы только крупномасштабная война переплюнет.
Woodlion

# 

10 авг 2008, 01:33 

может прозвучит глупо, но я в некотором роде рад что война, хоть какойнить экшн, а то задолбало про всяких кошек которае не своих котят воспитывает.
ПЫСЫ: не поддерживаю войну, просто новости смотреть забавно...
shpak

# 

10 авг 2008, 02:34 

Для меня сомнительной выглядит мотивация напасть на другую страну, потому что видите-ли наш президент "потеряет лицо".
Бред какой-то.
RiantHoff

# 

10 авг 2008, 02:35 

а да да, как в том фильме с троволтой, он там тоже лицо потерял
shpak

# 

10 авг 2008, 14:29 

Woodlion писал(а):
Aldio писал(а):Почему же были? Они и сейчас есть. С немногим большим эффектом. Отфутболиваю тебе твоё "Аха" назад.

Это каким таким эффектом? Куда уж больше то? 90 годы только крупномасштабная война переплюнет.

Иллюзия.
Aldio

# 

10 авг 2008, 14:29 

RiantHoff писал(а):Для меня сомнительной выглядит мотивация напасть на другую страну, потому что видите-ли наш президент "потеряет лицо".
Бред какой-то.

Ринат, большинство страны думает, что грузины получили по заслугам. Даже вполне вменяемые люди. И это страшно.
Aldio

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт