Модератор: StalSys
Карлос Кастанеда, Георгий Гурджиев, Дмитрий Верищагин
Может кто-то выскажется на тему ЧСВ - это гуд или не гуд?!
А если человек гордится каким-то своим навыком или умением, ну или достижениями, небезосновательно полагая, что больше никто так не сумеет, то в этом случае ЧСВ как оценивать?
А если человек гордится каким-то своим навыком или умением, ну или достижениями, небезосновательно полагая, что больше никто так не сумеет, то в этом случае ЧСВ как оценивать?
-
IgorJet - Сообщения: 1158
"The possession of anything begins in the mind " /BL/
IgorJet писал(а):Может кто-то выскажется на тему ЧСВ - это гуд или не гуд?!
Я рассматриваю ЧСВ как социальную уловку, как бессознательный элемент коннекта с социальной реальностью. Такой момент лишает человека активного личного развития в плане собственного бытия.
Причем такой элемент ЧСВ плохо осознается в структуре своей же психики, а потому является идеальным условием манипулирования субъектом коллективным бессознательным.
Поэтому, если человек очень сильно гордится своими достижениями, то он всего лишь марионетка заглотившая социальную наживку.
В рамках социума ЧСВ - это гуд, а в рамках личного развития - препятствие.
Гордыня в христианстве один из семи смертных грехов!
А что вам выбрать, решайте сами!
-
Протон - Сообщения: 186
Утопая в небе, не забудь спросить у каждого облака на каком языке падает дождь...
Протон
Кастанеду явно читал невнимательно:-)
Накладывать понятие ЧСВ на определение христианской гордыни - это путать теплое с мягким.
ЧСВ - это всего лишь слишком серьезное отношение ко всему, что происходит с тобой, вне зависимости от того, достижение это, или провал.
Кастанеду явно читал невнимательно:-)
Накладывать понятие ЧСВ на определение христианской гордыни - это путать теплое с мягким.
ЧСВ - это всего лишь слишком серьезное отношение ко всему, что происходит с тобой, вне зависимости от того, достижение это, или провал.
-
DragonFly - Сообщения: 756
- Изображения: 3
Nemo me impune lacessit
DragonFly писал(а):Кастанеду явно читал невнимательно
Конечно, конечно!

Я описываю модели в рамках аналогии, чтобы лучше быть понятым несведущими людьми. Поэтому ваша критика не принимается.
Гордыня лишь частный случай ЧСВ, поскольку последнее более всеобъемлющее понятие, на котором зреют все человеческие пороки. И шли бы эти пороки лесом, если бы не были препятствием на Пути Воина к Свободе.
Хотя, с вашим высказыванием соглашусь как с дополнением ответа.

Спасибо за участие!

-
Утопая в небе, не забудь спросить у каждого облака на каком языке падает дождь...
Протон писал(а):Я описываю модели в рамках аналогии, чтобы лучше быть понятым несведущими людьми.
Люблю неофитов. Особенно самопосвященных. Что ни слово, то золото, блин...
-
Nemo me impune lacessit
DragonFly писал(а):Протон писал(а):Я описываю модели в рамках аналогии, чтобы лучше быть понятым несведущими людьми.
Люблю неофитов. Особенно самопосвященных. Что ни слово, то золото, блин...
Я полагаю вас посвятили сами адепты, стоящие у истоков Толтекской традиции?

Может поможете и мне выйти к источнику вашего знания?
-
Протон писал(а):Я полагаю вас посвятили сами адепты, стоящие у истоков Толтекской традиции?
Я полагаю, что вы свалите с этого топика с ощущением того, какие все вокруг невежды и хамы. И будете совершенно правы:-)
Протон писал(а):Может поможете и мне выйти к источнику вашего знания?
Ищите - да обрящете. Толците - и отверзется вам © Надеюсь, мало не покажется.
-
Nemo me impune lacessit
DragonFly писал(а):Протон писал(а):Я полагаю вас посвятили сами адепты, стоящие у истоков Толтекской традиции?
Я полагаю, что вы свалите с этого топика с ощущением того, какие все вокруг невежды и хамы. И будете совершенно правы:-)Протон писал(а):Может поможете и мне выйти к источнику вашего знания?
Ну что вы, я не обидчивый, иногда я свое ЧСВ держу в узде и не позволяю ему кусаться и кидаться на мелких тиранчиков.

Это же Путь Воина, сами понимаете. Как говорил дон Хуан: Оставивший Путь Воина непременно доживет до того дня, когда пожалеет о содеянном, но будет уже поздно.
Для меня все равно и все одинаково не важно, потому все, чем занимаются люди является бесконечной глупостью.

Удачи!
-
Я так понимаю, что эзотерика (пишется с буквы "Э") вам по каким-то причинам не нравится?
Да, я допустил ошибку в написании, потом уже понял, но компа под рукой не было.
К эзотерике я отношусь ровно. Ровно настолько, насколько она может мне помочь. Если нет, то она идет лесом.
Протон писал(а):Для меня все равно и все одинаково не важно, потому все, чем занимаются люди является бесконечной глупостью. Smile
Тогда вы не отличаетесь от общего стада заблудших бесконечно тупых овец.

PS И грехов все-таки было 10 (десять).
PPS Извините, опять не удержался... ЧСВ понимаете ли... больше не буду встревать, только читать.
-
KazanAlex - Сообщения: 1737
- Изображения: 36
Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
KazanAlex писал(а):Протон писал(а):
Для меня все равно и все одинаково не важно, потому все, чем занимаются люди является бесконечной глупостью. Smile
Тогда вы не отличаетесь от общего стада заблудших бесконечно тупых овец.
Не буду комментировать...

KazanAlex писал(а):PS И грехов все-таки было 10 (десять).

Я так полагаю вы еще и в теологии очень сильный специалист?

[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%85] Смотрите сами, я ничего не придумал:
[/url]
KazanAlex писал(а):Извините, опять не удержался... ЧСВ понимаете ли... больше не буду встревать, только читать.
Ну-ну... Так я и поверил!

Простите, мне очень понравилась здешняя аудитория, что не смог удержаться!

Фсё Окей!

-
Протон писал(а):Это заповедей было десять! А смертных грехов только семь!
Смотрите сами, я ничего не придумал:
Мля... Косячу нипадеццки

-
KazanAlex - Сообщения: 1737
- Изображения: 36
Все люди как люди, один я как Бог.
DragonFly писал(а):Ищите - да обрящете. Толците - и отверзется вам © Надеюсь, мало не покажется.
Ты это... народ то не проклинай

Хотя мальчик сам виноват конечно... Вырастет - может быть поумнеет.
-
Woodlion - Сообщения: 2184
во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!
KazanAlex писал(а):Косячу нипадеццки Smile затыкаюсь Smile
Ты вообще в ударе

KazanAlex писал(а):когда начинаю редактировать, получается еще хуже

-
Woodlion - Сообщения: 2184
во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!
Woodlion писал(а):Хотя мальчик сам виноват конечно... Вырастет - может быть поумнеет.
Я надеялась, что этот подвид хомо эзотерикус, который "воины духа" вымер еще лет десять назад, ан нет - до российской глубинки эта волна едва только докатилась... Не знаешь даже - смеяться начинать, или плакать:-)
-
Nemo me impune lacessit
KazanAlex писал(а):Мля... Косячу нипадеццки затыкаюсь
С кем не бывает?

Woodlion писал(а):DragonFly писал(а):
Ты это... народ то не проклинай
А я вот вам всем желаю счастья! Настоящего, человеческого!

DragonFly писал(а):Woodlion писал(а):
Я надеялась, что этот подвид хомо эзотерикус, который "воины духа" вымер еще лет десять назад, ан нет - до российской глубинки эта волна едва только докатилась... Не знаешь даже - смеяться начинать, или плакать
Не то и не другое! Проходили мимо? - Проходите!

-
![]() |
Новые сообщения | ![]() |
Нет новых сообщений | ![]() |
Форум закрыт |