Модератор: StalSys

Карлос Кастанеда, Георгий Гурджиев, Дмитрий Верищагин

Я знаком с идеями:

1. Карлоса Кастанеды
5
42%
2. Георгия Гурджиева
0
Голосов нет
3. Дмитрия Верищагина
2
17%
4. Все авторы мне знакомы
2
17%
5. Никого не знаю
3
25%

Всего голосов : 12

# 

17 авг 2008, 23:23 

Протон писал(а):Проходили мимо? - Проходите!

Да вы не нервничайте так, молодой человек:-) Я-то действительно пройду и действительно мимо. А вот вы - останетесь :P
DragonFly

Nemo me impune lacessit
Изображения: 3

# 

17 авг 2008, 23:29 

DragonFly писал(а):
Протон писал(а):Проходили мимо? - Проходите!

Да вы не нервничайте так, молодой человек:-) Я-то действительно пройду и действительно мимо. А вот вы - останетесь :P

И что же вам помешало сделать это раньше? :D
Протон

Утопая в небе, не забудь спросить у каждого облака на каком языке падает дождь...

# 

17 авг 2008, 23:36 

Протон писал(а):И что же вам помешало сделать это раньше?

Любопытство:-)
Люблю существ, делающих громкие заявления, палочкой потыкать на предмет реального присутствия в теме.
DragonFly

Nemo me impune lacessit

# 

18 авг 2008, 00:01 

DragonFly писал(а):
Протон писал(а):И что же вам помешало сделать это раньше?

Любопытство:-)
Люблю существ, делающих громкие заявления, палочкой потыкать на предмет реального присутствия в теме.

Тётенька DragonFly!
Ваше (праздное?) любопытство заставляет вас же вливаться в нежелательные для вас процессы. Тратить личное время, драгоценное внимание, ломать копья ЧСВ - согласитесь - утомительно?
Ведь психический ресурс человека ограничен, а лишние телодвижения - лишняя трата своих сил и энергии, которые можно использовать на куда более прагматичные вещи.
Если вас зацепило мое якобы громкое заявление о создании группы единомышленников, то это ваши проблемы, это ваше ЧСВ не дает вам пройти мимо. Нужные люди со мной уже начали связываться по электронной почте и по аське. Если это им нужно, то это их право! Они не нуждаются в Вас в качестве ценза-фильтровщика. Глупо видеть мир только через призму своей субъективности и навязывать это окружающим. А людей работающих в этих направлениях - миллионы по всему миру! Складывается впечатление, что вы дальше Кыштымского форума и не заходите. Стыдно!
Думаю, вы меня поймете! :wink:
Протон

Утопая в небе, не забудь спросить у каждого облака на каком языке падает дождь...

# 

18 авг 2008, 00:25 

Протон
Ех ungua leonem cognoscimus, ех auribus asinum. И ушки те все длиннее и длиннее.
Фееричненько.

Спокойной ночи, и да приснится вам Осознанное Сновидение:-)))
DragonFly

Nemo me impune lacessit

# 

18 авг 2008, 01:48 

DragonFly писал(а):Протон
Ех ungua leonem cognoscimus, ех auribus asinum. И ушки те все длиннее и длиннее.
Фееричненько.

Спокойной ночи, и да приснится вам Осознанное Сновидение:-)))

И вам приятных сновидений! :)
Приятной прогулки по зоопарку Ех industria privata! :lol:
Протон

# 

18 авг 2008, 01:59 

Какая-то хрень по небу пролетела. Зеленая вроде.
RiantHoff

# 

18 авг 2008, 02:47 

RiantHoff писал(а):Какая-то хрень по небу пролетела. Зеленая вроде.

DragonFly?
:shock:
Протон

# 

18 авг 2008, 03:29 

Протон
не, она не зеленая, но не удивлюсь, что летает :)
Kessi

RTFM IMHO

# 

18 авг 2008, 10:13 

DragonFly писал(а):Да вы не нервничайте так, молодой человек:-) Я-то действительно пройду и действительно мимо. А вот вы - останетесь :P

Ринату +1 :lol:
Gleb

# 

18 авг 2008, 11:32 

Kessi писал(а):Протон
не, она не зеленая, но не удивлюсь, что летает :)

Хорошо тут у Вас! Весело! :)
ЧСВэшненько! :D
Протон

# 

18 авг 2008, 11:33 

Хороший топик. Я давно так не смеялся :)
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

18 авг 2008, 11:41 

Вот вам тема от меня для размышления:

Синестезия - моделирование сенсорных фигур в сознании с помощью нескольких каналов восприятия. Например, слушая музыку ясно видишь, образы, которые ассоциируются со звуками или наблюдая цветное изображение ощущаешь его вкус или запах. Когда проективный механизм одного сенсорного канала накладывается на другой и вызывает странный феномен - синестезию. Представляете: можно нюхать цвета радуги, видеть звуки, слышать ощущения и т.д.?

Лирическое отступление:
Есть такое выражение в военно-политической стратегии: Разделяй и властвуй! По-видимому кому-то выгодно, чтобы каналы нашего восприятия были разделены и не пересекались, поскольку так не получается цельной картины и субъект находится в состоянии невежества и иллюзии - майя. Не поэтому ли мы как субъекты попавшись на крючок личной безопасности создаем государственность, но жертвуем своей свободой личного развития? И не поэтому ли властям выгодно держать свой народ в состоянии легкого отупения, давая ему лживую систему образования, привязанную только к экономическим интересам общества, отвлекая внимание масс индустрией развлечений, превращая жизнь в сплошной бессмысленный аттракцион? А что нам говорят СМИ, наука и религия? Вся человеческая культура - это большой балаган, служащий только своим корыстным интересам.
Меня лично не устраивает весь этот карнавал, надевающий розовые очки на глаза людей, но эффективно использующий их как ресурс для исполнения желаний властной горстки ублюдков. Весь мир - это чей-то хорошо организованный бизнес! И как хорошо, что в рамках этого большого хозяйства отдельно взятый индивид практически незаметен, а значит есть шанс вырваться из тюрьмы...

Потому синестезия - это "болезнь" гениев, людей, которые смотрят на мир более комплексно. В их головах строятся более сложные и комплексные модели описания, не доступные простым смертным. Синестезия расширяет оперативное поле восприятия, а следовательно волевые подходы в трансформации реальности более точные и избирательные.

Кому интересно, сюда!
Протон

# 

18 авг 2008, 13:12 

Протон писал(а):Хорошо тут у Вас! Весело! :)
ЧСВэшненько! :D

Я в догонку тоже кину.
Эта хиромантия от дона Хуана, которой вы вооружились как слепой зрачками, конечно, имеет позитивные эффекты: ею можно вытаскивать индивидуумов обладающих определенными качествами из определенной среды. Но и только. После этого Путь Воина превращается в хождение по заколдованному кругу, до тех пор пока Провидение не предложит нечто более духовное, менее эмоциональное и вполне реальное. Если, конечно, вам это понадобится.
Gleb

# 

18 авг 2008, 16:05 

Evgleb писал(а):Я в догонку тоже кину.
Эта хиромантия от дона Хуана, которой вы вооружились как слепой зрачками, конечно, имеет позитивные эффекты: ею можно вытаскивать индивидуумов обладающих определенными качествами из определенной среды. Но и только.

Я полагаю, вы очень хорошо знакомы с этой, как вы сказали, "хиромантией", раз уж так уверенно "кидаете в догонку" свое мнение?

Evgleb писал(а):После этого Путь Воина превращается в хождение по заколдованному кругу, до тех пор пока Провидение не предложит нечто более духовное, менее эмоциональное и вполне реальное.

Путь Воина это не хождение по заколдованному кругу, это самый эффективный способ жить.
Вот вы говорите про ДУХОВНОСТЬ. А что это такое? В это понятие каждый вкладывает все что пожелает. С помощью этого понятия модальность времени (эгрегоры) наилучшим способом поглощает внимание индивида, весь его жизненный ресурс и он не выполняет своих истинных жизненных задач, в большинстве случаев гоняясь за химерой.
Путь Воина дает ряд конкретных прагматичных и универсальных инструкций для выхода из любой ситуации, это не праздное размышление о высших материях. Это то, что делает вас свободным от повседневной иллюзии в которую погружены люди.
И ответьте мне на вопрос: Что такое реальность? и Какой смысл скрывается за туманными выражениями: "более духовное" и "вполне реальное"?
Протон

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт