Модератор: StalSys
Карлос Кастанеда, Георгий Гурджиев, Дмитрий Верищагин
Woodlion
я бываю разная
я бываю разная
-
Kat - Сообщения: 271
Женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна.
Протон писал(а):Есть такое выражение в военно-политической стратегии: Разделяй и властвуй! По-видимому кому-то выгодно, чтобы каналы нашего восприятия были разделены и не пересекались, поскольку так не получается цельной картины и субъект находится в состоянии невежества и иллюзии - майя. Не поэтому ли мы как субъекты попавшись на крючок личной безопасности создаем государственность, но жертвуем своей свободой личного развития? И не поэтому ли властям выгодно держать свой народ в состоянии легкого отупения, давая ему лживую систему образования, привязанную только к экономическим интересам общества, отвлекая внимание масс индустрией развлечений, превращая жизнь в сплошной бессмысленный аттракцион? А что нам говорят СМИ, наука и религия? Вся человеческая культура - это большой балаган, служащий только своим корыстным интересам.
Меня лично не устраивает весь этот карнавал, надевающий розовые очки на глаза людей, но эффективно использующий их как ресурс для исполнения желаний властной горстки ублюдков. Весь мир - это чей-то хорошо организованный бизнес! И как хорошо, что в рамках этого большого хозяйства отдельно взятый индивид практически незаметен, а значит есть шанс вырваться из тюрьмы...
Из тюрьмы собственного разума!
Последний раз редактировалось Протон Пт 22 авг 2008, 04:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Протон - Сообщения: 186
Утопая в небе, не забудь спросить у каждого облака на каком языке падает дождь...
Протон писал(а):Начните читать этот топик сначала! Посмотрите с чем я пришел сюда! Я просил совета? - Нет! Я прсил оценить меня? - Нет! Я пришел учить? - Нет!
Я спросил: есть ли люди на форуме, которые юзают идеи указанных товарищей?
Во-первых, выпейте что-нибудь успокоительное, а то мне за вас страшно.
А, во-вторых, и вы не поленитесь почитать сначала данный топик. Человек разумный ушел бы отсюда после двух-трех постов, имея задекларированную вами цель. Но ведь у вас был с собой набор самостильных сельскохозяйственных орудий, которыми вы не очень хорошо умеете пользоваться. Вы начали сеять, окучивать и собирать жатву с простодушной неестественной улыбочкой. А теперь жалуетесь, что пожали непонимание. Мало того, что вы провалили вашу рекрутническую миссию, так вы еще и дискредитировали Школу. Незачет.
- Gleb
Kat писал(а):здесь логически думать не о чем, одни цеплялки к словам, оскорбления и хамство, как с той так и с другой стороны, каждый имеет право на выбор, человек бросил клич о поиске единомышленников ну и пусть ищет не приемлете ваше право, и если как вы говорите они знают что права на абсолютную истину нет ни у кого, то в чем ваша логика? да Протон не лучший способ принял представление своих интересов, но началось снача с происхождения фамилии а не с сути темы, а потом и вовсе перешли на "пришибленных очкариков с безумными глазами с аватарки" со знаниями, что право на абсолютную истину нет, поступили ооооочень логически Smile
Ну Кать, Лёха же эмоцилнальный, все это знают. Я сам такой временами. Да, перегнул палку немного. Но реакция Протона экстраполировалась на всех форумчан в принципе. Мы все стали "низшими", "не понимающими". Я понимаю, тебе хочется обвинить всех здесь в сговоре. Но не надо. Мы зря никого не обижаем.
Этот форум не сильно нагружен и потому почти любой топик здесь выходит за рамки заявленного наполнения. Как можно этого не понимать, я не знаю. Как можно удивляться, что к тебя в топик зашли поинтересоваться " а что это за хрень" я тоже не понимаю. А уж реплики "ну и хрень ты спросил" вообще норма Интернета, хоть и печальная, согласен.
-
Aldio - Сообщения: 1002
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! © Dio
Протон писал(а):Я всего лишь хотел сразу пресечь досужие разговоры о том, что меня не интересует...
Да это то понятно. Вот только сделать это можно по разному. А досужие разговоры пресечь здесь сложно Сплошной флуд
-
Woodlion - Сообщения: 2184
во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!
Woodlion писал(а):А досужие разговоры пресечь здесь сложно Сплошной флуд
Вот да. А еще здесь Интернет, а не научная конференция с планом докладчиков. Никто никого тут слушать не обязан. Хочешь быть услышанным - сумей заставить себя выслушать, и не обижайся высокомерно, что не вписался.
-
DragonFly - Сообщения: 756
- Изображения: 3
Nemo me impune lacessit
Evgleb писал(а):Во-первых, выпейте что-нибудь успокоительное, а то мне за вас страшно.
А вы какое успокоительное мне посоветуете, какое сами пьете для того чтобы усыпить свою совесть?
Evgleb писал(а):А, во-вторых, и вы не поленитесь почитать сначала данный топик. Человек разумный ушел бы отсюда после двух-трех постов, имея задекларированную вами цель.
А я не хочу уходить!
Evgleb писал(а): теперь жалуетесь, что пожали непонимание.
Не жалуюсь, а парирую нападки чужой Важности!
Удивительный вы человек, весь мир воспринимаете через призму "зеленых соплей". Ну да ладно, не обижайтесь, я просто намекнул, где зарыта собака вашей глупости.
Evgleb писал(а):Мало того, что вы провалили вашу рекрутническую миссию, так вы еще и дискредитировали Школу. Незачет.
У меня нет никакой миссии, я не миссионер, не мессия, не пастырь! Я Воин! А Воину глубоко безразлична человеческая глупость.
Дискредитировал школу? Чем это интересно?
Незачет? Можно я на перездачу приду через неделю?
-
Утопая в небе, не забудь спросить у каждого облака на каком языке падает дождь...
Протон писал(а):У меня нет никакой миссии, я не миссионер, не мессия, не пастырь! Я Воин! А Воину глубоко безразлична человеческая глупость.
Господин Воин, из этого я могу сделать два вывода. Первый, что для вас вообще совершенно естественно растекаться словесным поносом. Второй, что вам жизненно необходимо попытаться как-нибудь представить свою жизнь без этого дешевого младостарчества.
- Gleb
...Август 2020 года. Флуд в кастанедовском топике сугомакского форума вяло приблизился к двухтысячной странице, но вопрос о том, у кого длиннее важность, грозил остаться открытым еще на лет на сорок, ибо никто из собеседников не мог оставить последнее слово за другим, а не за собой...
-
DragonFly - Сообщения: 756
- Изображения: 3
Nemo me impune lacessit
DragonFly писал(а):...Август 2020 года. Флуд в кастанедовском топике сугомакского форума вяло приблизился к двухтысячной странице, но вопрос о том, у кого длиннее важность, грозил остаться открытым еще на лет на сорок, ибо никто из собеседников не мог оставить последнее слово за другим, а не за собой...
Совершенно верно!
-
Протон писал(а):А я не хочу уходить!
Не надо уходить, а то у Шпака трава кончилась, да и грибы он доел, веселить меня некому...
-
Woodlion - Сообщения: 2184
во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!
Woodlion писал(а):Протон писал(а):А я не хочу уходить!
Не надо уходить, а то у Шпака трава кончилась, да и грибы он доел, веселить меня некому...
Шпак юзер растений Силы?
Отсыпь немного Лёве, а то помирает уже от саморефлексии!
Выражаю всем участникам форума благодарность за полученные мной результаты антропологического исследования интерактивной популяции субъектов в рамках данного форума!!!
-
Протон писал(а):Выражаю всем участникам форума благодарность за полученные мной результаты антропологического исследования интерактивной популяции субъектов в рамках данного форума!!! Smile
Т.е. тему можно закрывать? Или еще немного подождем?
-
KazanAlex - Сообщения: 1737
- Изображения: 36
Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
KazanAlex писал(а):Протон писал(а):Выражаю всем участникам форума благодарность за полученные мной результаты антропологического исследования интерактивной популяции субъектов в рамках данного форума!!! Smile
Т.е. тему можно закрывать? Или еще немного подождем?
Ну зачем сразу закрывать? Пусть живет!
-
В этой связи можно вспомнить притчу, в которой повествуется о том, как ничего не подозревающие жители одного провинциального городка в один прекрасный день напились из единственного у них колодца отравленной кем-то воды. Кто был этот недоброжелатель – неизвестно. Но, вот, случилась беда: горожане стали постепенно сходить с ума от её действия. И лишь один предусмотрительный человек запасся чистой водой впрок и попивал её потихоньку на общем фоне разворачиваемого безумия.
Сначала он смеялся над спятившими вокруг него людьми. Но когда те свихнулись все окончательно, то стали, в свою очередь, смеяться над ним – единственной белой вороной среди них. После долгих колебаний и раздумий бедняге ничего не оставалось сделать, как испить той умопомрачительной водички, чтобы стать «нормальным» в среде себе подобных. Впрочем, вполне вероятно, что история скрыла некоторые детали: может быть, у бедолаги вода просто закончилась?
Эта притча наилучшим образом показывает действие синтаксиса социума на отдельно взятое сознание. Нас с детства учат как правильно относиться к разного рода явлениям, как говорить, как чувствовать. Нас с момента рождения начинает омывать океан коллективных значений, это факт. И руководствуясь здравым смыслом, трудно отрицать обективность нашей реальности, - нам просто сравнивать не с чем. Это примерно как северный человек сидя в своем чуме рассуждал бы о мире, как о большой тундре, думал как он пасет своих оленей и, пожалуй все - это весь его мир, объективный, т.к. все о чем он говорит с другими оленеводами отражает его полное представление о мире. Другие оленеводы видят мир таким же как он видится их соплеменникам, т.е. эти люди отражают и подкрепляют свои представления коммуникативной средой. Восприятие, его описание и бытующий синтаксис этих людей замыкают их сознание на некой структуре упорядоченности коллективных значений или то, что принято называть миром. Для них это мир, законченный и полноценный.
Попробуйте такую же модель примерить и к нашему миру. Получится то же самое, только намного сложнее, а значит и разобраться сложнее, потому что мы начинаем абсолютизировать свое представление о мире. Наше внимание начинает "плыть" в огромной сетке значений, мы уже не можем подумать радикально ни о чем другом. Человек думает, что он есть такой, какой есть (а самое интересное, что мы все пытаемся кем-то стать). А то что он целиком продукт коллективных течений социума, даже и подумать неловко и обидно за себя. Здесь включается небезызвестный механизм защиты своей социальной позиции - знаменитое ЧСВ.
Этот мир - результат гонки за собственную важность. Мы все им укушены. ЧСВ начинает уже пожирать здравый смысл, и общество зараженное им, паразитирует на своих же структурных элементах - людях. Вниз пирамиды идет куча законов (ограничений), вверх - куча благ. Мощный эмоциональный вектор, как насос, которому не могут сопротивляться люди, создает характер и смысл их существования.
Взято здесь.
-
Новые сообщения | Нет новых сообщений | Форум закрыт |