Нытье, как русская привычка
Да, Володь, прости. Я не в праве тебе запретить жить в своей иллюзии. А я буду жить в своей. Мне в ней хорошо и уютно.
Забыл добавить - я тоже люблю свою Страну. Только боюсь не все это поймут. Но я это переживу как-нибудь.
Забыл добавить - я тоже люблю свою Страну. Только боюсь не все это поймут. Но я это переживу как-нибудь.
-
Aldio - Сообщения: 1002
Aldio писал(а):А уточнение твой я видел. Только не придал ему значения, потому как ты его сам всерьёз не принимаешь.
Вот как раз совершенно искренне не намерен оценивать Сахарова. Я вот только в иконы не верю тоже.
Aldio писал(а):Для тебе нет интеллигента, которому ты бы доверил право советовать, как тебе жить.
Да нет вообще человека, кто бы имел право мне советовать как жить. Хотя бы потому, что я в этом не нуждаюсь

-
Woodlion - Сообщения: 2184
во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!
Aldio писал(а):Я ж говорю, у нас всё хорошо и всё вовремя. И благодарный народ уже носит на руках спасителей. Ура! Smile
Ну это ты не иначе как выпил пива

-
Интересная тема, статейка очень "патриотичная", но впервые вижу чтобы недовольство прировняли к нытью
и тем более навесили ярлык, что это типичная русская черта характера. Нет господа недовольство это не нытье. Я наверно опять повторюсь(но только потому что не могу найти адекватного ответа) почему сравниваем с бедными странами Азии? Что равнятся больше не накого? Что это значит мы все в общем живем не плохо, и что значит если в жопе то все в жопе как в 90-х(маленькое уточнение там тоже не все в жопе были!!!!), если следовать этой логике тогда по вашему сейчас все на коне???

-
Kat - Сообщения: 271
Женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна.
Leto
Ну что поделать причин такого поведения несколько:не принято у нас ходить к психолагам, поэтому вешаю свои проблемы на знакомых, есть люди котрым не хочется рассказывать о своих успехах, потому как не порадуются за тебя, а наоборот завидывать начнут или подгадят еще, чтоб лучше чем у них не было, иногда жалуются потому как желают получить поддержку и помощь, а некоторыепросто находят подходящего слушателя, вот выговорился и легче стало.
Могу дать совет если вам не нравятся подобные разговоры не поддерживайте их и они прекратятся. 
Ну что поделать причин такого поведения несколько:не принято у нас ходить к психолагам, поэтому вешаю свои проблемы на знакомых, есть люди котрым не хочется рассказывать о своих успехах, потому как не порадуются за тебя, а наоборот завидывать начнут или подгадят еще, чтоб лучше чем у них не было, иногда жалуются потому как желают получить поддержку и помощь, а некоторыепросто находят подходящего слушателя, вот выговорился и легче стало.

-
Господа модераторы удалите одно сообщение хотела отредактировать в результате отправила два раза 

-
Kat писал(а):Интересная тема, статейка очень "патриотичная", но впервые вижу чтобы недовольство прировняли к нытью Shocked и тем более навесили ярлык, что это типичная русская черта характера. Нет господа недовольство это не нытье. Я наверно опять повторюсь(но только потому что не могу найти адекватного ответа) почему сравниваем с бедными странами Азии? Что равнятся больше не накого? Что это значит мы все в общем живем не плохо, и что значит если в жопе то все в жопе как в 90-х(маленькое уточнение там тоже не все в жопе были!!!!), если следовать этой логике тогда по вашему сейчас все на коне???
Володя имеет в виду, что мы живём сносно. Более-менее. На паперти не стоим. И что если захотим зарабатывать много, то можем поехать в любой муравейник и попробовать зарабатывать много. Вот и всё. Чем здесь гордиться, я не совсем понимаю. Я вот не хочу в муравейник. Однако с тем, что с 1998 по скажем 2003 кривая качества жизни у меня росла пусть не сильно быстро, но вверх - я соглашусь. Но вот после - простите. А то, что в России сейчас критиковать власть - значит "ныть", так это вполне естественно.
Мало того, я снова слышу про "пятую колонну". Интересно, дойдёт ли до того, что эту "пятую колонну" захотят по кумполу стукнуть? чтоб неповадно "ныть" было?
-
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! © Dio
Володь, вот ссылка кстати. Я время от времени Сонина почитываю. По твоей классификации это не "огульный критикан"
http://ksonin.livejournal.com/180343.html

http://ksonin.livejournal.com/180343.html
-
Aldio писал(а):Мало того, я снова слышу про "пятую колонну". Интересно, дойдёт ли до того, что эту "пятую колонну" захотят по кумполу стукнуть? чтоб неповадно "ныть" было?
При желании в любой статье можно увидеть все что угодно. Ну вот ты про пятую колонну чего то увидел. Мне это напоминает "мы критиковать можем, а нас ни-ни". Да и вообще пугливая больно у нас "пятая колонна"

Aldio писал(а):Володя имеет в виду, что мы живём сносно.
Примерно так. А вообще один из камней моей философии звучит примерно так: "Если думать что все вокруг плохо - плохо и будет". И наоборот.
-
Aldio писал(а):Володь, вот ссылка кстати.
Саша я никогда не говорил, что наши власти прямо замечательные. Просто из чувства справедливости я вынужден ее защищать

В данном случае критиковать есть за что, но в общем действия власти были правильные. В конце концов встряска бывает полезной. Как для власти, так и для игроков.

Кстати я этого парня не раз видел по О2ТВ. Ты его правильно охарактеризовал

-
Woodlion писал(а):В данном случае критиковать есть за что, но в общем действия власти были правильные. В конце концов встряска бывает полезной. Как для власти, так и для игроков. Smile
Ты часто перебарщиваешь с защитой. Также как и я с критикой. А действия власти были сносные. Но, как сказал Сонин, оставляли впечатление авральных. Главред "Независимой" Ремчуков на встрече с Путиным спрашивал про действия по предотвращению кризиса - получил вежливый ответ, расшифровывающийся как "у нас вои умные есть". А вот поди ж ты... проморгали

Основная претензия именно в этом - несмотря на то что со всех сторон сыпались предупреждения и фактически мольбы о действиях нам говорили "кризис нас не затронет", "мы крепко стоим на ногах". Можно конечно предположить, что просто успокаивали, а на самом деле работа кипела, но... ты ж понимаешь, что именно я в это поверить никак не могу.

Ну и то, что вбросом денег спасли кучу почти обанкротившихся спекулянтов - тоже вызывает вопросы. Правда тут я не возьмусь оценивать однозначно, ибо абсолютно не в теме. Но от знающих людей слышал, что наши "кукловоды", которых на фондовом рынке не так уж и много используют такие приёмы и стратегии, за которые их в США и Европе уже давно бы распяли. А у нас они обслуживают элиту

З.Ы. А я О2ТВ уже давно не смотрел... в кабельном его нет, а на спутник я не переключаюсь уже год как.
-
Woodlion писал(а):При желании в любой статье можно увидеть все что угодно. Ну вот ты про пятую колонну чего то увидел. Мне это напоминает "мы критиковать можем, а нас ни-ни". Да и вообще пугливая больно у нас "пятая колонна"
Ну если ты не видишь, как любая критика власти порождает крики о "предательстве интересов России", то тут уж я тебе ничем помочь не могу. Правда как этого можно не видеть, я не понимаю. Можно видеть, но считать, что это издержки чего-то там, но не видеть совсем....
-
Woodlion писал(а):Примерно так. А вообще один из камней моей философии звучит примерно так: "Если думать что все вокруг плохо - плохо и будет". И наоборот.
Хорошая философия. Но временами она вырождается в анекдот про ёжика, который в ключефразововом выражении звучит так:
- Я не пукну, я не пукну.
- Это не я, это не я.
-
Aldio писал(а):Но временами она вырождается в анекдот про ёжика
У тех, кто не говорит, а действует в подобном ключе, она ни во что не вырождается.
-
DragonFly - Сообщения: 756
- Изображения: 3
Nemo me impune lacessit
DragonFly писал(а):Но временами она вырождается в анекдот про ёжика
У тех, кто не говорит, а действует в подобном ключе, она ни во что не вырождается.
Вырождается. Именно у них и вырождается. Потому как в вакууме они не живут. Можно убедить себя, что всё вокруг хорошо. В большинстве случаев ничего с таким человеком не будет. Но в отдельных случаев дубина по башке как раз и претворяет в жизнь этот анекдот. При этом я абсолютно не против позитивизма как такового. В разумных пределах, естественно.
-
![]() |
Новые сообщения | ![]() |
Нет новых сообщений | ![]() |
Форум закрыт |