Модератор: Ural

ADSL

# 

20 ноя 2008, 10:52 

serg писал(а):ip.он присваивается автоматически
Вот о том и речь, что не присваивается...

Неужели билмастер для сурнета пишут те же студенты, что и шареман с бит2бит? Или оборудование не справляется с количеством клиентов? Зачем тогда укрупнять надо было? Вопросы риторические...
a_glow

Good Luck!
Изображения: 44

# 

20 ноя 2008, 13:37 

IP присваивается конкретному телефонному номеру а не модему, это не диал уп, здесь IP статический.
Речь идет о том, что у вас телефонные сети и станции древние, из-за многочисленных шумов связь на частоте модема постоянно обрывается, только поэтому он не может содинится с провайдером, а не потому что IP не присваивается и модем не может его найти. :)
На вашем бы месте я замерил бы уровень шума и прочитал статью про адсл хотя бы в Википедии.
Последний раз редактировалось serg Чт 20 ноя 2008, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
serg

# 

20 ноя 2008, 14:03 

serg
Был такой человек, Никита Сергеевич Хрущев. Художников рисовать учил, поэтов - стихи писать... он не твой кумир, часом?
DragonFly

Nemo me impune lacessit
Изображения: 3

# 

20 ноя 2008, 16:33 

serg писал(а):IP присваивается конкретному телефонному номеру а не модему, это не диал уп, здесь IP статический.

:D
Ну не надо говорить того чего не знаешь. Отсылка к википедии это просто круть! Я поржал.
ИП у нас присваивается динамически при поднятии сессии. Каждый раз разный. За это отвечает естественно сервер биллинга. Авторизация сейчас проходит по логину-паролю в связке с макадресом модема. Если проверка прошла тогда ип и отдается. Но все это похоже сырое и глючит. Да... и именно сейчас у нас переход от системы авторизации по номеру телефону, точнее дслам ячейки, к вышеописанной. Ну и проблемы всякие вылазят естесно.
Но безусловно и линии у нас большое Г. Станции же не причём, адсл оборудование стоит более менее новое. оно просто не успело устареть :) Между городами новая оптика.
А АТС у нас заменят до конца года. Вот :P
Последний раз редактировалось Woodlion Чт 20 ноя 2008, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

20 ноя 2008, 16:39 

Тогда все верно я сказал, я ориентировался на привязку к телефонному номеру. :)
serg

# 

20 ноя 2008, 16:42 

serg писал(а):Разве нет привязки к телефонному номеру?

Именно от этого у нас и уходят. Можно будет взять модем прийти к соседу, и дать ему маленько своего безлимитного счастья :D
serg писал(а):Тогда все верно я сказал, я ориентировался на привязку к телефонному номеру. :)

Нет. не верно. По двум причинам.
1. Динамический ип у нас давно. Несмотря на привязку к номеру телефона.
2. Тон поучения недопустим в общении с нами :)
Woodlion

# 

20 ноя 2008, 20:44 

Я всегда говорил, что воинствующий дурак хуже обычного.
serg писал(а):здесь IP статический.
Речь идет о том, что у вас телефонные сети и станции древние, из-за многочисленных шумов связь на частоте модема постоянно обрывается, только поэтому он не может содинится с провайдером, а не потому что IP не присваивается и модем не может его найти.

IP, как уже справедливо заметили, у нас динамические. Есть доп. оплачиваемая услуга, по которой можно зарезервировать постоянный IP. Но это не значит, что IP не будет запрашиваться каждый раз при включении модема.
Не считай других идиотами. Я _знаю_ что дело было именно в том, что модем не получил IP. Это можно видеть в меню управления модемом. Также я знаю, что линия именно у меня сравнительно хорошая.
RiantHoff

# 

21 ноя 2008, 10:55 

serg писал(а):IP присваивается конкретному телефонному номеру а не модему, это не диал уп, здесь IP статический.

пад сталом :-)
это было год назад, и остается для организаций. А так пипец просто :lol:
Surnet

# 

21 ноя 2008, 12:34 

Surnet писал(а):

пад сталом :-)
это было год назад, и остается для организаций. А так пипец просто :lol:

а в москве только по телефонным номерам, иначе интернет был бы везде куда не сунься)
serg

# 

21 ноя 2008, 15:32 

serg писал(а):а в москве только по телефонным номерам, иначе интернет был бы везде куда не сунься)

У нас ADSL привязан к конкретной линии.
И не как не связан с номером телефона.
Не говори то, чего не знаешь. Не смеши людей

Кури маны.
При желании ты можешь линию зарезервировать безе телефона, на этой линии поднять Vo-IP, а уж туда засунуть телефоны
(как часто и делается)
namezys

Всё пройдет
Всё будет

mdc.ru - я это делал

# 

21 ноя 2008, 15:48 

namezys писал(а):
serg писал(а):а в москве только по телефонным номерам, иначе интернет был бы везде куда не сунься)

У нас ADSL привязан к конкретной линии.
И не как не связан с номером телефона.
Не говори то, чего не знаешь. Не смеши людей

К какой конкретной линии? все подключения по адсл привязываются к номеру телефона по телефонной линии. И где это можно зарегестрировать линию без телефона - в москве я о таких случаях еще ни разу не слышал.
serg

# 

21 ноя 2008, 16:08 

serg писал(а):
К какой конкретной линии? все подключения по адсл привязываются к номеру телефона по телефонной линии. И где это можно зарегестрировать линию без телефона - в москве я о таких случаях еще ни разу не слышал.

от люди в деревне живут, стоило ли переезжать :-)

13.1. Организация абонентской линии для доступа к сети передачи данных ОАО "Уралсвязьинформ" по технологии ADSL единовременный платёж / за линию 1300,00
13.2. Предоставление в пользование абонентской линии для доступа к сети передачи данных ОАО "Уралсвязьинформ" по технологии ADSL ежемесячный платёж / за линию
13.2.1. для абонентов - юридических лиц, для абонентов - граждан, использующих услуги связи для нужд иных, чем личные, семейные, домашние и других, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (без НДС) " 200,00
13.2.2. для абонентов - граждан, использующих услуги связи для личных, семейных, домашних нужд и других, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (с НДС) " 100,00
Surnet

# 

21 ноя 2008, 16:09 

27 ноября 2008 года в Челябинской области объявляется Днем бесплатного* подключения «Домашнего Интернета» от Utel.

При подключении абонент заплатит 0 руб. (в обычные дни тариф составляет 400 руб.) и получит в подарок модем.

В день акции прием заявок на подключение Интернета будет открыт даже в отделениях Сбербанка. Также заявку на бесплатное подключение можно подать в центрах услуг связи Utel и на сайте www.chel.usi.ru, а в Челябинске также по телефонам 069, 065.

И не забудьте подключить акцию «В рубль», чтобы в первый месяц подключения пользоваться безлимитным Интернетом всего за один рубль.

*Акция действует на всех тарифных планах услуги «Домашний Интернет», кроме ТП «Беззаботный».
Surnet

# 

21 ноя 2008, 16:49 

serg писал(а):К какой конкретной линии?

Тебе человек уже все расиписал.
Как какой? От АТС (или от маршрутизатора или как у них тама он зовется) к тебе идет 2 проводка. Такие тоненькие, медные обычно (надеюсь ты знаешь что это такое). Так вот к этой линии и привязан модем. Ничего этот модем о телефонном номере не знает. Так же, как и стандарт ADSL
namezys

Всё пройдет
Всё будет

mdc.ru - я это делал

# 

21 ноя 2008, 21:19 

namezys
А я вот тоже удивился, что у нас решили сделать привязку к макадресу модема, а не ячейке дслам. Первое, что сделает русский человек, это принесет свой домашний модем на работу :D Тарифы для организаций значительно выше домашних. Наверное по этому у вас и остается привязка к линии.
Woodlion

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт