Модераторы: Woodlion, KazanAlex

the-right

# 

7 янв 2009, 01:09 

RiantHoff писал(а):К слову, это никак не связано с кризисом. Социальные программы действуют уже давно.

Неужто наша власть что то хорошее делала? :shock:
RiantHoff писал(а):в связи с кризисом идут разговоры об уменьшении интенсивности этих программ.

Где идут? Пока что на самом верху заявлено, что все выполнят. Как уж получится другой вопрос. Тут только гадать.
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

7 янв 2009, 01:19 

Woodlion писал(а):Неужто наша власть что то хорошее делала?

Я когда либо давал понять, что я так думаю? :) Всякое делает. Разное делает.
RiantHoff

# 

7 янв 2009, 01:22 

RiantHoff писал(а): Woodlion писал(а):Неужто наша власть что то хорошее делала?
Я когда либо давал понять, что я так думаю?

Шутник :)
RiantHoff писал(а):Всякое делает. Разное делает.

Угу. +1
Woodlion

# 

7 янв 2009, 04:18 

Woodlion писал(а):
putinu net писал(а):Там где стояли огромные совхозы, колхозы и лесозаготовительные предприятия остались одни руины, всё заросло и разворовано, почему их нельзя было поддержать.

Это ты не у меня спрашивай. И не у Путина. А у себя. Почему нельзя поддержать российский автопром? Вот по той причине и не поддержали в свое время неэффективные колхозы и совхозы. Думали "фермер" всех спасет. Практически полностью угробив аграрный сектор. Как сейчас ты предлагаешь угробить автопромышленность.
putinu net писал(а):Мы себя не можем прокормить, а вы про 10млрд. говорите.

Уже можем. В Челябинской области собирается зерна значительно больше чем области нужно. Курой обеспечены полностью. Многое меняется к лучшему. Не так как хотелось бы, но меняется. В этом отношении у меня осторожный оптимизм :) У меня пессимизм в отношении разумности вида как такового.

А с какой стати я должен поддерживать отечественный автопром, в частности ВАЗ, это коммерческая организация таких тысячи по России, вот пример кто-нибудь озаботился об Уралэлектрофольге или КМЭЗе, а ведь это градообразующие предприятия,будут выживать сами.
Я же о чём говорю, что мистер Путин меньше всего думает о благополучии тех людей,кто связаны с ВАЗом. Этож почти госпредприятие, как и ГАЗПРОМ, там же его друзья, помочь им надо, они же бедные теперь лишних пару десятков млн. в карман не положат. Ну не бред ли,вот американцы тоже решили поддержать своих. Но с оговоркой! «Автопроизводители должны стать жизнеспособными, иначе они рискуют стать банкротами», — заявил президент США Джордж Буш. Американская помощь автопрому оказывается при условии, что если компании не смогут продемонстрировать свою финансовую жизнеспособность к 31 марта 2009 г., то деньги тут же нужно будет вернуть. Кроме того, они должны ограничить доходы своих руководителей и передать в залог неголосующие акции. Ограничить доходы, в России такое вообще невозможно, у нас любо
Вот скажите, откровенно, вы верите, что на ВАЗе будут решать самую банальную проблему, качество? Не говоря уже об эргономике, безопасности и эстетике при этом даже не заикаюсь о честной конкуренции. Да и зачем это делать, если премьер сказал:"Надо Родину защищать от иномарок". Вот уж нет, пусть спасает тот, кто на этом зарабатывает.
putinu net

"Необходимость - отговорка тиранов и предмет веры рабов" (Уильям Питт)

# 

7 янв 2009, 12:46 

Woodlion писал(а):Ах сколько эмоций! Бедные, бедные россияне... Давно заметил, что "либеральные" критики сильно на эмоции упирать стали, еще наловчились очень хитро события преподносить. Наверно у первого канала учатся.
Вот только кроме ваза у нас еще и иностранные заводы построили. Только боюсь, машина опять переходит в разряд роскоши. Независимо от таможенных пошлин.

Это не эмоции. Это правда, понимаешь. И не надо помогать машине переходить в режим роскоши. Тем более такими топорными способами.
Woodlion писал(а):Радиаторная лента шла только в Россию. И не только ваз выпускает автомобили. Проблемы на УЭФ начались еще весной, и не из-за падения цен на медь, а из-за падения спроса на фольгу за рубежом. Радиаторная лента и электротехническая фольга это два разных продукта. А вот КМЭЗ да, на цены напоролся.

И я не пойму, теперь Уралэлектрофольгу за счёт остального населения России надо поддержать? Не жирно ли будет? И почему именно вас? Давайте ещё на продукты питания введём заградительные пошлины. Пусть у нас жратвы на всех не хватит, зато отечественный производитель выживет. Может быть. Это тупиковый путь, как не понятно-то.

А особенно прикольно, каким идиотом выглядит Медвед. На саммите соглашаемся, что в условиях мирового кризиса протекционистские меры
недопустимы, приезжаем домой - и на тебе. Детский сад.

Woodlion писал(а):Почему нельзя поддержать российский автопром?

А потому что не в коня корм. Это деньги на ветер. Надо отпустить Автоваз и Газ в вольное плавание. И стимулировать открытие сборочных заводов западных фирм. Конечно, если вы думаете, что денег хватит на всех, то можно и продолжать реанимацию трупа...

RiantHoff писал(а):С одной стороны успокаивать надо, с другой - денег нет.

А они не могут этого не делать. Договор с властью - мы закрываем глаза на урезание некоторых свобод, вы нас обеспечиваете пристойной жизнью. Посмотрим на то, как этот договор измениться за 2009й год.

Эта власть ничего улучшать уже не хотела. Она сидела на нефтедолларах, имела покорный народ, который согласился за определённую стабильность заплатить определёнными свободами. И всем было хорошо. Власть дула щёки, поднимала страну с колен - народ вполне неплохо по сравнению с 90-ми жил. Контраст играл на руку, всем было хорошо. Отлично использовалось выражением "могло быть хуже". Это отменный жупел. Если бы не проклятый кризис... Точнее не проклятые америкосы, которые чуть ли не специально нам плюнули в суп.

Проблема России в том, что у нас народ существует для власти. И хоть и возмущается этим на кухне, но... существует. Пока его какой-нибудь ушлый не накачает и не даст в руки лом. Пример соседей, где пусть не идеально, но именно власть для народа - объявляется не подходящим для России. У нас свой путь. А жаль...

И, Володь, статья Ганапольского не об этом. Я понимаю, что тебе не хочется соглашаться. Но она именно не про олигархов. Потому что простому народу должно быть на олигархов насрать, прости господи. Он должен сам нормально жить. Зависть и злоба к богатым - это слабость и отличный отвлекающий манёвр. И пока мы этого не поймём, не заставим понять это власть - мы будем всегда соглашаться на устраивающие власть, а не нас компромиссы.

Впрочем, думаю, хватит. Спасибо за общение. С Рождеством! :)
Aldio

Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! © Dio

# 

7 янв 2009, 13:47 

RiantHoff

# 

7 янв 2009, 17:16 

Так для информации:
"В автокатастрофе погиб директор "Уралэлектромеди" Александр Козицын
В Ленинградской области в результате дорожно-транспортного происшествия погиб директор ОАО "Уралэлектромедь" (входит в металлургический комплекс Уральской горно-металлургической компании, УГМК) Александр Козицын, сообщил во вторник источник в компании, передает Newsru.com.
При этом он опроверг информацию о гибели генерального директора УГМК Андрея Козицына – родного брата Александра Козицына, отмечает "Интерфакс".
По словам представителя компании, ДТП произошло в понедельник вечером. Подробности случившегося выясняются. Похороны Козицына намечены на 8 января.
ОАО "Уралэлектромедь" является головным предприятием Уральской горно-металлургической компании. Предприятие осуществляет весь производственный цикл: от переработки черновой меди и лома до выпуска продуктов из меди.
Русская линия"

Не он ли в своё время хотел прикупить КМЭЗ
putinu net

"Необходимость - отговорка тиранов и предмет веры рабов" (Уильям Питт)

# 

7 янв 2009, 19:06 

putinu net писал(а):А с какой стати я должен поддерживать отечественный автопром, в частности ВАЗ, это коммерческая организация таких тысячи по России, вот пример кто-нибудь озаботился об Уралэлектрофольге или КМЭЗе, а ведь это градообразующие предприятия,будут выживать сами.

Вот потому и поддерживают автопром, что это тысячи предприятий. Плюются и поддерживают.
А как озаботится о УЭФ и КМЭЗ? Во первых они не градообразующие предприятия. Уже. Во вторых ты опять не прав. РМК попало в список предприятий, которые надо поддерживать. Ну и рассматривается вопрос о покупке катодов в госрезерв. По себестоимости.
Aldio писал(а):Надо отпустить Автоваз и Газ в вольное плавание. И стимулировать открытие сборочных заводов западных фир

А что у нас нет сборочных заводов зарубежных фирм? Одна такая как раз на вазе окопалась :) Или на них протекционистские меры не распространяются? Это и их защита. Вложений иностранных инвесторов. Кто там про климат инвестиционный вспоминал?
Последние годы ваз не очень поддерживали, и конкуренты появились, серьезные конкуренты. Не меняется все быстро. Тебе бы все шоковую терапию устроить. А сейчас большей безответственной глупости, чем шоки устраивать, трудно придумать.
Aldio писал(а):Это не эмоции. Это правда, понимаешь.

Это эмоции. Шоковую терапию 91 и ваучерную приватизацию ты оправдываешь, видите ли нельзя было по другому. А нормальные протекционистские меры в штыки принимаешь. Ах ну да, и в том и в том случае только быдло пострадало и пострадает.
Aldio писал(а):И я не пойму, теперь Уралэлектрофольгу за счёт остального населения России надо поддержать? Не жирно ли будет? И почему именно вас?

Ай как красиво! вот только таких уэф тысячи. Давай никого поддерживать не будем. Режим развалится, к власти придут либералы и будет нам счастье. рыночное. около двух труб.
Woodlion

# 

7 янв 2009, 19:30 

Aldio писал(а):И, Володь, статья Ганапольского не об этом. Я понимаю, что тебе не хочется соглашаться. Но она именно не про олигархов. Потому что простому народу должно быть на олигархов насрать, прости господи. Он должен сам нормально жить. Зависть и злоба к богатым - это слабость и отличный отвлекающий манёвр. И пока мы этого не поймём, не заставим понять это власть - мы будем всегда соглашаться на устраивающие власть, а не нас компромиссы.

Это не проблема нынешней власти. Не отвечает Путин за весь прошлый век. Это проблема демократов, почему то решивших, что демократия сама наступит, а когда не наступила, начавших выть о народе-рабе. Самоустранившихся от процесса демократов. Напомнить как СПС кинула свои ячейки на местах? Это был такой удар по "демократии", никакому омону не догнать. Вот и наблюдаем процесс насаждения властью демократии сверху. А она как может так и насаждает. Аж демократов объединила. Смешно ей богу... А ныть про плохой народ можно бесконечно, и верить в очередную утопию.
А про компромисы... Я давно хочу спросить, а где у нас выбор? Где та сила, которая бы меня устроила? Нет ничего и не было.
Aldio писал(а):Зависть и злоба к богатым - это слабость и отличный отвлекающий манёвр.

Да что ты говоришь! Я должен забыть как это богатство наживалось? Забыть что в 90 годы выживали самые наглые и беспринципные? Не понимать, что мы для них быдло и ничего больше? Зависти нет кстати, а вот злоба есть. Я не знаю какую область мозга надо вырезать, что бы этой злобы не было. Что там у олигофренов не работает? Или наоборот там чего то лишку...
Woodlion

# 

7 янв 2009, 19:30 

Woodlion писал(а):протекционистские меры

Насколько я понимаю, ты признаешь, что это именно протекционистские меры. Способ сохранить ВАЗ и его бизнес партнеров. Сохранить, не дать возможность улучшить автомобили ВАЗ. Ну да, согласен, благая задача для государства - не дать стать безработными большому количеству людей, граждан страны.
Позиция Aldio, насколько я ее понимаю. Протекционизм этот не дает нам дальше развиваться. Да, пусть ВАЗ лучше сдохнет. Может быть на его месте возникнет нормальный завод, с нормальными управленцами и инженерами, создадут конкурентоспособный на западе продукт. А потом, глядишь и места появятся для рабочих. Да. Это шоковая терапия. У всего есть минусы.
В долгосрочной перспективе у протекционизма, _зная наш народ_, никакой перспективы с точки зрения выхода на международный уровень нет.
Спор у вас имеет глубокие корни. Россияне нормальный народ, как и все другие, или нет. Aldio говорит, что диалектика для всех одна. Ты говоришь, что мы особенные. Вот и вся разница. Но очень важная, разумеется. Сначала на этом сойдитесь, а потом возьмитесь за частности. :)
Я все-таки склоняюсь к тому, что диалектика одна. По определению.
RiantHoff

# 

7 янв 2009, 20:01 

Woodlion писал(а):Это эмоции. Шоковую терапию 91 и ваучерную приватизацию ты оправдываешь, видите ли нельзя было по другому. А нормальные протекционистские меры в штыки принимаешь. Ах ну да, и в том и в том случае только быдло пострадало и пострадает.

А у тебя не эмоции. Ты вообще готов оправдать любое действие власти, как я посмотрю. Подозреваю вообще любое. Только однажды оно может напрямую тебя коснуться. И ещё - Я никого быдлом не считаю. Обратись лучше в свою консерваторию.
Aldio

# 

7 янв 2009, 20:06 

RiantHoff писал(а):Aldio говорит, что диалектика для всех одна. Ты говоришь, что мы особенные. Вот и вся разница.

Да не особенные. Я то как раз нас народом-рабом не считаю. Я просто говорю, что есть привычки, устоявшееся мировоззрение, которое не меняется быстро. Особенно если всегда шоком бить. И его надо менять, работать внизу, вести работу воспитательную если хочешь, готовить новых лидеров. Опять же внизу. Если уж очень демократии хочется. А не пытаться захватить власть и устроить очередной шок, которые еще большее количество народа сделает озлобленным и нищим. Это вообще странный способ "воспитания" демократов. Наверное те кто выживет, демократами и будут. Это же очень простая мысль, нельзя прийти к европейской демократической культуре за одно поколение. Которое у нас даже еще не сменилось. Работать надо. А у нас в городе и лдпр, и коммунисты, и "россии" всякие... демократов только нет. Почему интересно? Неужто гебня кровавая работает? :shock:
RiantHoff писал(а):В долгосрочной перспективе у протекционизма, _зная наш народ_, никакой перспективы с точки зрения выхода на международный уровень нет.

Именно Путин отказался в свое время от поддержки ВАЗа. И у нас появились сборочные цеха импортных марок. Меры и их защищают между прочим. Это то почему никто не замечает? Ну не время щас огромную часть экономики гробить. Зачем и так хреновую ситуацию усугублять? Утихнет кризис, снимут и ограничения. Нормальная мера. Да, не рыночная. Как и национализация основных банков между прочим. Щас вообще похоже вся теория либеральной экономики в утиль пойдет. Да и вообще не до соплей будет. Если только кровавых...
Woodlion

# 

7 янв 2009, 20:08 

Woodlion писал(а):Это не проблема нынешней власти. Не отвечает Путин за весь прошлый век. Это проблема демократов, почему то решивших, что демократия сама наступит, а когда не наступила, начавших выть о народе-рабе. Самоустранившихся от процесса демократов. Напомнить как СПС кинула свои ячейки на местах? Это был такой удар по "демократии", никакому омону не догнать. Вот и наблюдаем процесс насаждения властью демократии сверху. А она как может так и насаждает. Аж демократов объединила. Смешно ей богу... А ныть про плохой народ можно бесконечно, и верить в очередную утопию.
А про компромисы... Я давно хочу спросить, а где у нас выбор? Где та сила, которая бы меня устроила? Нет ничего и не было.

А... у нас Путин ни за что не отвечает. Вот это вообще пипец. Я вот думаю, может и хрен с ним. Ну не хочет народ понимать, что с власти можно спрашивать. Ну и про силу конечно вообще вопрос великий - если силам не давать регистрировать партии, они точно никогда не появятся. Впрочем, о чём это я. Надо ж давить пятую колонну, она же мешает подниматься с колен.
А про СПС байку я уже слышал. Я тебе верю, но я тоже разговаривал со знающими людьми и всё было совсем не так страшно. Тебе вернуть твою байку про "перегибы на местах"?
Aldio

# 

7 янв 2009, 20:09 

Woodlion писал(а):Да что ты говоришь! Я должен забыть как это богатство наживалось? Забыть что в 90 годы выживали самые наглые и беспринципные? Не понимать, что мы для них быдло и ничего больше? Зависти нет кстати, а вот злоба есть. Я не знаю какую область мозга надо вырезать, что бы этой злобы не было. Что там у олигофренов не работает? Или наоборот там чего то лишку...

Да есть эта зависть, Володь, есть. Без неё злобы не бывает... Все воры, а я такой умный без денег. Это я утрирую. Не воспринимай сильно серьёзно.
Последний раз редактировалось Aldio Ср 07 янв 2009, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Aldio

# 

7 янв 2009, 20:11 

RiantHoff писал(а):Позиция Aldio, насколько я ее понимаю. Протекционизм этот не дает нам дальше развиваться. Да, пусть ВАЗ лучше сдохнет. Может быть на его месте возникнет нормальный завод, с нормальными управленцами и инженерами, создадут конкурентоспособный на западе продукт. А потом, глядишь и места появятся для рабочих. Да. Это шоковая терапия. У всего есть минусы.

Не совсем верно. Рекомендую поизучать вопрос, на каких условиях дают деньги "Крайслеру" и "Дженерал Моторс".
Aldio

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт