Модератор: Ural

Новый провайдер

# 

12 дек 2009, 00:45 

vik_gaid писал(а):
Surnet писал(а):нужна высокая скорость на отдачу, нужно иметь модемы с поддержкой аннекс М, на обратку гарантировано 1.5Мбита, 2Мбита если линия очень хорошая

А если линия не очень хорошая, или совсем не хорошая, или хорошая, но не очень ... Что называется повезет а может и нет. Абонент видимо должен сам качество линии определять перед выбором теоретических тарифов. :)

Виктор, не пойму к чему вы клоните. Абонент должен взять услугу, а вот мы уже должны ему ее предоставить. Вы разве не по такому принципу работаете? Или у вас все отлично? Вы ни разу не видели комп, где сетевая есть, дрова есть, айпи прописан и тупо не работает? И есть десяток причин в ОС почему не работает. Линию мы делаем, если видим что она действительно не работает, именно линия, а не зона ответственности абонента. И что вы ответите на то, если мы вам предоставим канал в 10 Мбит, что вы арендуете у Транстелекома, за деньги намного меньшие. Вы уменьшите абонплату уже существующим абонентам?
Surnet

# 

12 дек 2009, 01:08 

И откуда такие слухи о канале в 10 Мб. Вы серьезно? А разговор выше - о свойствах физической среды для передачи данных (исключая оборудование абонента). Оптика - лучше по всем параметрам, стабильнее и надежнее меди.
vik_gaid

# 

12 дек 2009, 09:27 

Вить, ты встань на сторону абонента, ему абсолютно не важно, оптика там или медь. Человек по природе своей оптимизатор. Желает получить оптимальное соотношение качества к цене. От этого и надо плясать. Еще нужно понимать потребительские законы. К примеру, клиент рассматривающий возможность подключения и давно подключившийся действуют по разным парадигмам, так сказать, поведения.
RiantHoff

# 

12 дек 2009, 10:15 

Mike22
RiantHoff
vik_gaid
Ккххмм.....,извините что перебиваю Ваши столь замечательные речи.
Зарегистрировался на форуме УКС.Мдааа,что то такое чувство,что очень уж он сильно похож на форум Sugomak.ru. И что то народа там нет никто :(
А по поводу скорости и бла-бла-бла,соглашусь с RiantHoff,2 Мбита за 690р,это лучше чем то, что может предложить УКС.И цена 100р за каждый 1 Мбит,это вполне приемлемая цена.
Пока что УСИ-рулит. :ok:
Djangls

Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, никто уже не отнимет его у вас.
Изображения: 2

# 

12 дек 2009, 14:26 

Всё же некоторые сравнения сделать нужно, я считаю.

Оптика и медь.
Оптика конечно лучше, но что-то я не заметил что УКС проводит оптику в каждую квартиру. У УСИ тоже оптика (между АТС), только медная "последняя миля" у них существенно длиннее. У оптики, проходящей по крыше, существенно ниже вандалоустойчивость, а ремонт намного сложнее, чем у медного кабеля. За сколько УКС берётся восстановить оптику при её повреждении?

Скорость.
Моя телефонная линия держит скорость по ADSL2+ 14998/1192. К сожалению из-за ограничений модема пришлось перейти на 8000/864. На данный момент для интернета мне такой скорости достаточно. Чаще всего сервера не могут отдать быстрее (про торренты будет отдельный разговор).
Локальная сеть нужна когда есть локальные ресурсы. Много их у УКС? От большой "локальной" сети пользы больше.

Зона охвата.
Чтобы не говорили представители УКС зона покрытия у УСИ существенно шире. Она включает в себя и частный сектор. В многоквартирных домах, охваченных сетью УКС, и телефонные линии как правило хорошего качества. По полевику длиной 1.5км никто хорошей связи на xDSL и не обещал.

Ещё я несколько вопросов на форуме УКС задал. Хотелось бы получить ответы. А то там премодерация для первых сообщений...

UP
Что-то всё за УСИ получилось... У них тоже свои проблемы есть. Первое - сложившийся дефицит DSL портов. Второе - биллинг, который уже год не могут доделать. Может хоть u-кабинет нормально работать будет...
a_glow

Good Luck!
Изображения: 44

# 

12 дек 2009, 14:46 

a_glow
Справедливости ради, нужно добавить, что УКС гораздо тяжелее продвигаться, чем УСИ.
RiantHoff

# 

12 дек 2009, 20:08 

a_glow, я там ответил на ваши вопросы.

А вообще, мы достаточно открытая компания и диалог и предложения от нынешних и будущих :) абонентов только приветствуем.

Меня самого несколько удивляет отсутствие активности на нашем форуме несмотря на достаточно приличное число абонентов.
Видимо объяснение одно - у наших абонентов нет проблем, всё работает чётко и стабильно.
Собственно, мы (в УКС) и делаем ставку на высокое качество услуги.

Хотя проблемы конечно некоторые бывают, в двух или трёх домах выгорало оборудование (по питанию прилетало высокое напряжение), но эл.сети - это общая беда Кыштыма.
Mike22

Уральские Кабельные Сети, г.Кыштым
http://www.uks-km.ru
http://forum.uks-km.ru

# 

12 дек 2009, 21:31 

Mike22 писал(а):А вообще, мы достаточно открытая компания и диалог и предложения от нынешних и будущих :) абонентов только приветствуем.

Когда будет канал 2x2? :)
RiantHoff

# 

12 дек 2009, 21:44 

RiantHoff писал(а):Когда будет канал 2x2? :)

Не знаю. Я этим не занимаюсь.
У нас отдельный человек есть, который отношениями с каналами заведует - договора, отчётность, перечисление денег за право ретрансляции и т.п.
Спрошу про 2x2.
Но что-то мне подсказывает что этот канал не очень будет востребован в Кыштыме.
Хотя, может и ошибаюсь.

Ладно, давайте тут оффтопить не будем, эти вопросы (про ТВ) можно на нашем форуме задавать, там есть соответствующий раздел.
Mike22

Уральские Кабельные Сети, г.Кыштым
http://www.uks-km.ru
http://forum.uks-km.ru

# 

12 дек 2009, 22:14 

a_glow писал(а):Оптика конечно лучше, но что-то я не заметил что УКС проводит оптику в каждую квартиру. У УСИ тоже оптика (между АТС), только медная "последняя миля" у них существенно длиннее. У оптики, проходящей по крыше, существенно ниже вандалоустойчивость, а ремонт намного сложнее, чем у медного кабеля. За сколько УКС берётся восстановить оптику при её повреждении?

А что абонент будет делать с оптикой в своей квартире? Приобретать дополнительно медиаконвертор? В любом случае это только увеличит общую стоимость подключения. Вариант с "последней милей" в виде витой пары самый оптимальный. Сравнивать этот вариант по техническим характеристикам с телефонным проводом очевидно бессмысленно.
Вандалоустойчивость любого связного оборудования одинакова и напрямую зависит от доступности чердаков в многоэтажках.
Оптику уже восстанавливали, и не раз. Процесс сложнее, несколько часов может быть, но и оборудование соответствующее. Неудобства для абонентов минимальны.
vik_gaid

# 

13 дек 2009, 01:29 

Mike22 писал(а):У нас отдельный человек есть, который отношениями с каналами заведует - договора, отчётность, перечисление денег за право ретрансляции и т.п.
Спрошу про 2x2.
Но что-то мне подсказывает что этот канал не очень будет востребован в Кыштыме.
Хотя, может и ошибаюсь.

Лучше не спрашивай, а приглашай сюда.
Мне тоже хотелось бы узнать про пару каналов:
1. НТВ-Плюс запустил в кабельные сети спортивный канал-ассорти. Альтернатива Спорту. По слухам недорого.
2. MTV2. Вместо A1 (если он конечно есть ещё, я всё равно его не смотрю).

И ещё - есть ли планы по индивидуальной сборке каналов для потребителя?
Aldio

Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! © Dio

# 

13 дек 2009, 01:37 

Да, поддерживаю.
И фидбэк здесь гораздо больше будет.
RiantHoff

# 

13 дек 2009, 15:06 

Mike22
Surnet

А почему бы не создать городскую Wi-Fi сеть? Я не силён в подобной технологии, но думаю, что это бы решило проблему интернета в частном секторе. Ну а пока приходится пользоваться услугами одного из сотовых провайдеров. Дорого и скорость по нынешним меркам не очень. Иногда подскакивает до мегабита, но очень редко, ну а в среднем 256 кбит. Я о Скайлинке говорю.
alladin

# 

13 дек 2009, 15:49 

WiFi продвинуть реально, но пока там тарифы только помегабайтные, я даже суетиться не буду. Хотя, думаю, что пользоваться ими будут. Предлагай варианты, что и в какую сторону :-)
Surnet

# 

13 дек 2009, 16:02 

Пока нет Wi-Fi, мне очень не хватает безлимитного GPRS/EDGE у U-Tel.
RiantHoff

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт