Модераторы: Woodlion, KazanAlex

Что с Россией то творится...

# 

18 май 2010, 10:00 

RiantHoff
"Будь так добр" - объясни мне безграмотному,то чего я не знаю.
Обещаю словом "чушь" ни в кого не попадать.
Djangls

Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, никто уже не отнимет его у вас.
Изображения: 2

# 

18 май 2010, 10:20 

Мне тоже показалось очень странным значение "среднего снижения". Насколько я знаю, снижение стартовой цены зависит во многом от участников тендера. Если участие принимают те, которые реально готовы взяться за выполнение работ или поставку, то они стараются не опускаться от максимальной цены. Дабы зачастую это уже реально заниженная цифра. Хотя есть и такие фирмы, которые заявляются на торги лишь для того, чтобы получить откат, в противном случае идет необоснованное занижение..
PusIнь

А еще я видел, как в Китае одного писателя казнили. Он потом в Интернете свои ощущения опубликовал. © Даун Хаус

# 

18 май 2010, 10:37 

PusIнь писал(а):Мне тоже показалось очень странным значение "среднего снижения".

Не спорь.Сейчас нам будут объяснять,что такое "среднее" снижение цены.
И никогда не говори слова "ч..шь",а то разговаривать не будут и объяснять откажутся.
Djangls

Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, никто уже не отнимет его у вас.
Изображения: 2

# 

18 май 2010, 11:00 

В настоящий момент завершены торги по закупу медикаментов для медицинских учреждений Челябинской области на IV квартал текущего года.
Всего в течение 2009 г. по итогам торгов для лечебных учреждений закуплено медикаментов и изделий медицинского назначения на сумму 946 млн. рублей. Из них на 648 млн. закуплены лекарственные средства, на 298 млн. – изделия медицинского назначения. Причем первоначальная цена, выставленная на торги, составляла более 1млрд. 250 млн. рублей. Таким образом, сумма снижения цены поставщиками и производителями медикаментов, участвовавших в торгах, составила в среднем 264 млн. рублей или 21,8% от первоначальной суммы. Если сумма экономии при закупе лекарственных средств составляет в среднем по году 18%, то по изделиям медицинского назначения 29%! ©
http://www.pravmin74.ru/default.aspx?p_ ... ewsId=2300

Применение системы электронной коммерции позволяет предприятиям энергохолдинга снижать стоимость закупаемых товаров и услуг. Среднее снижение цены продукции при закупках на электронных аукционах составило 7,4%.©

10-15% берете по какой-то конкретной сфере??? как на эту цифру вышли?
PusIнь

А еще я видел, как в Китае одного писателя казнили. Он потом в Интернете свои ощущения опубликовал. © Даун Хаус

# 

18 май 2010, 12:26 

http://www.nenovosty.ru/

Министерство образования и науки РФ в 2012 году намерено ввести уникальный по своей сути документ, не имеющий примеров в прошлом, — паспорт здоровья школьника, который надлежит вести каждому ученику на протяжении всего обучения. Тестовое введение данного документа в ряде регионов планируется уже в будущем учебном году. ©

Очень сомневаюсь в полезности данного изобретения. По воспоминаниям детства, а именно заполнение дневника погоды по "Природоведению", помню, что все это рисовалось и писалось в последний день, и по большей части - "от фонаря". Не думаю, что дети ответственно отнесутся к этому делу. Да и как же защита персональных данных??
PusIнь

# 

19 май 2010, 10:41 

С Днём рождения, родная ПИОНЕРИЯ!!!!!!!

.. День Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина (День пионерии), официально отмечался в СССР 19 мая.

19 мая 1922 2-я всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Этот день отмечался в СССР как день рождения пионерии. После распада СССР День Пионерии перестал быть официальным праздником.

Социальная иерархия: октябрёнок — пионер — комсомолец — коммунист, была направлена на создание у советских детей и подростков внутреннего идеологического стержня, стремления расти и совершенствоваться. Пионерская организация учила детей жизни в социалистическом обществе, способам сосуществования со сверстниками.

Сегодня День Пионерии неофициально отмечается некоторыми детскими организациями и компаниями, занятыми в сфере организации детского досуга. (Википедия)

. До 1924 года пионерская организация носила имя Спартака, а после смерти Ленина получила его имя.
По данным социологического опроса, проведенного накануне 85-летия пионерской организации, около 40% россиян считают, что необходимо ее воссоздать, 45% считают, что надо создать другую единую детскую организацию, и только 9% жителей РФ считают, что подобная структура вообще не нужна.

А вы как считаете?
PusIнь

# 

19 май 2010, 17:28 

я "за" организация была хорошая.
KazanAlex

Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Изображения: 36

# 

24 май 2010, 10:29 

В России будут отмечать День Крещения Руси
Государственная дума приняла в окончательном чтении закон, учреждающий новую памятную дату в России. Теперь 28 июля будет отмечаться День Крещения Руси.
Закон направлен на рассмотрение Совета Федерации. В этот день православная церковь отмечает день памяти князя Владимира Святого, который, согласно летописям, начал массово крестить славян–язычников.
Интересно для чего это они делают?? В стране, где заправляют иудеи, и около 15% населения мусульмане...Думе заняться больше не чем? Тот, кто истинно верует, тому не нужны законопроекты о праздниках. К чему эта трата денег налогоплательщиков?
PusIнь

# 

24 май 2010, 14:53 

Эт всё гундяевские происки!
Опять насинячится народ, набедокурит.
Или алкогольное лобби продавливает праздники?!
IgorJet

"The possession of anything begins in the mind " /BL/

# 

24 май 2010, 16:43 

Можно рассматривать это как исторический праздник, а. не религиозный.
RiantHoff

# 

25 май 2010, 09:29 

RiantHoff

Согласитесь со мной, что в нашей героической стране важнейших исторических событий было очень много. Их надо помнить, о них учить детей в школе, но не устраивать же по каждому поводу праздник??? с затратами на проведение мероприятий празднования которого взятыми из бюджетов
PusIнь

# 

25 май 2010, 12:38 

PusIнь
Как Вы определяете, какой праздник стоит отмечать, а какой нет? Критерии?
RiantHoff

# 

25 май 2010, 13:39 

RiantHoff

Хороший вопрос, правда ответ больше на подсознательном уровне. Скорее критериями могут быть:
1. Значимость события для страны.
2. Вовлечение подавляющей численности населения страны к произошедшим событиям.
3. Заинтересованность и поддержка свершившегося события как важного подавляющим большинством населения.
PusIнь

# 

25 май 2010, 14:07 

PusIнь
Все три критерия об одном и том же, по большому счету.
И всем трем крещение Руси удовлетворяет. :-)
RiantHoff

# 

26 май 2010, 10:08 

RiantHoff
Ну вот, пошла цепная реакция. Сегодня по радио сообщили, что муфтии России обратились с просьбой внести в законопроект праздник, связанный с принтятием ислама......Миронов, сказал, что данная поправка будет вынесена на рассмотрение...
PusIнь

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт