Есть ли у нас приличное кафе
"Грузинский Двор". Село Кузнецкое. Кто был ?
-
Tano Korridi - Сообщения: 1582
- Зарегистрирован: Вт 14 авг 2007, 11:36
- Откуда: Екатеринбург (Кыштым - вторая Родина)
"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I
Я был, многажды.
Радушный персонал, приятные хозяева, ехать недалеко.
Очень нравится и взрослым и детям. Интерьер - на пять, экстерьер - аналогично (особенно летом).
В залах пахнет пряностями, иногда пекущимся хлебом (лепёщщщки - супер!).
Меню - на уровне, цены - тоже на уровне. У меня средний счёт на четверых (3 мясных блюда, 2 порции пельменей детям, лепешки, вода, соки, чай, штрудель) людей - 1500 эров.
Обязательно попросите поставить грузинскую музыку - доставляет!
По понедельникам не работает, всю инфу узнаю по тел. 83513193117.
Радушный персонал, приятные хозяева, ехать недалеко.
Очень нравится и взрослым и детям. Интерьер - на пять, экстерьер - аналогично (особенно летом).
В залах пахнет пряностями, иногда пекущимся хлебом (лепёщщщки - супер!).
Меню - на уровне, цены - тоже на уровне. У меня средний счёт на четверых (3 мясных блюда, 2 порции пельменей детям, лепешки, вода, соки, чай, штрудель) людей - 1500 эров.
Обязательно попросите поставить грузинскую музыку - доставляет!
По понедельникам не работает, всю инфу узнаю по тел. 83513193117.
-
IgorJet - Сообщения: 1158
- Зарегистрирован: Вс 23 сен 2007, 17:45
- Откуда: г. Уродск
"The possession of anything begins in the mind " /BL/
Мне тоже нравится "Грузинский двор" - и меню, и цены приемлемы. Только работает всего до 22-00 и дорога из Кыштыма до Кузнецкого - дрянь.
- Чопик
- Сообщения: 305
- Зарегистрирован: Ср 16 сен 2009, 18:51
Поздравляем всех поваров с их профессиональным праздником ! 

-
Tano Korridi - Сообщения: 1582
- Зарегистрирован: Вт 14 авг 2007, 11:36
- Откуда: Екатеринбург (Кыштым - вторая Родина)
"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I
И еще про труд официантов:
"Приятного аппетита и настроения!
Подрабатываю официантом. За полгода набралось довольно много полезной информации на тему «Как хорошо провести время в ресторане, не испортив настроение себе и персоналу».
Люди! Если у вас аллергия на что-либо, пожалуйста, уточняйте у официанта, не входит ли это что-либо в состав выбранного вами блюда. В меню никогда не будет указан полный список ингредиентов по той простой причине, что меню не резиновое. Тем более когда речь заходит о таких вещах, как тёртая зелень, лук или приправы. На днях одной даме пришлось заплатить за «испорченный аппетит — и хорошо, что не за услуги врача», — так она написала в жалобной книге. Нет, всё обошлось без конфликта, но я остался без чаевых, а дама — без хорошего настроения.
Неимоверно задолбали люди, которые зовут меня к себе, а когда я подхожу, открывают меню и начинают выбирать. На моё предложение подойти через пару минут они отвечают: «Нет-нет, мы сейчас закажем». Когда идёт поток народа, а ты вот так вот зависаешь по пять минут у одного столика, это очень здорово сбивает рабочий ритм. Я всё понимаю и никогда не выказываю своих эмоций, но вашу мать, неужели так сложно пролистать меню, прежде чем отнимать моё время? Один раз, помнится, две дамы предпенсионного возраста терзали меня минут десять таким образом, прежде чем выбрать два несчастных чебурека и по напитку. Ей-богу, как будто в последний раз в жизни ели.
Поражает способность людей выбирать себе столик. Рядом стоят два абсолютно одинаковых стола. Единственная разница: один грязный, а другой чистый. За какой садятся гости? Вы не поверите. Если ещё не смешно, рассказываю новую историю: стоят четыре абсолютно одинаковых стола, из которых один грязный, а три чистых…
Хотите быстрого и качественного обслуживания? Могу дать рекомендации, как его получить. Как-то раз в самом разгаре дня при полной посадке я, бегая в одиночку на семь столов, долгое время не подходил к одному из них, потому что не успевал. В конце концов одна женщина с этого столика меня таки выловила, сделала заказ и сказала волшебную фразу: «Можете рассчитывать на хорошие чаевые, если сделаете всё быстро». Я забил на остальные шесть столов и начал обслуживать этот. Они оставили мне 400 рублей, что по меркам нашего заведения — очень и очень приличная сумма. Хотя даже сотня меня бы не расстроила. Небольшая плата за молниеносное обслуживание, не находите? «Можете рассчитывать на хорошие чаевые, если сделаете всё быстро». Запомните это заклинание, запомните!
Люди, больше половины нашей зарплаты мы вынимаем из папок! И поверьте, мы очень стараемся, чтобы вы её туда положили. Мы не унесём с собой ваши «спасибо, у вас очень вкусно» — это мы слышим по сто раз на дню. Нам не сделают премию, как бы вы ни хвалили нас в книге отзывов: на неё всем насрать. Единственный способ адекватно выразить благодарность официанту — дать ему денег. Если вы можете позволить себе пообедать на 500 рублей, неужели 550 уже пробьют дыру в вашем бюджете?
Еще несколько пожеланий по мелочи.
Когда рассчитываетесь, кладите деньги в папку сразу, тогда официант не будет стоять у вас над душой и по десять раз подходить с вопросом: «Папку можно забрать?»
Отодвигайте грязную посуду на край стола ближе к проходу — это своеобразный сигнал о том, что её можно унести. Если ещё и тарелки друг на друга поставите, цены вам не будет.
Если хотите оставить сдачу на чай, лучше сообщите об этом сразу. Это сэкономит нам двадцать секунд. Иногда это важно.
Не обязательно дожидаться своего официанта, если хотите что-нибудь дозаказать или попросить счёт. Скажите это любому другому, и он обязательно передаст информацию по назначению. Мы тоже курим и едим, нас может по пять-десять минут не быть в зале. Взаимовыручка — основа нашей работы.
Спрашивайте обо всём, что вас интересует. Мы очень и очень во многом готовы пойти нам навстречу. В наших интересах обслужить вас как можно лучше, чтобы получить чаевые. У нас есть меню на английском, детский стульчик, зал для некурящих, тёртая корица для капучино, возможность поменять соус или внести изменения в рецепт блюда. Только спросите.
Ваш заказ не начнут делать, пока вы не выберете себе стол. Все столики поделены между официантами, и мы не будем «забивать» ваш заказ, пока не будем знать, где вы сидите и кто из нас с вами работает.
Если вы сделали заказ, а потом захотели в нём что-то поменять, сообщите об этом как можно быстрее. Чем больше времени прошло, тем больше вероятность, что ваше блюдо уже начали готовить, и отменить это не всегда возможно.
Я надеюсь, эти рекомендации помогут вам получать максимум удовольствия от посещения любых ресторанов, где работают официанты. Приятного аппетита!"
© Воффка (http://voffka.com/archives/2011/10/19/072064.html)
"Приятного аппетита и настроения!
Подрабатываю официантом. За полгода набралось довольно много полезной информации на тему «Как хорошо провести время в ресторане, не испортив настроение себе и персоналу».
Люди! Если у вас аллергия на что-либо, пожалуйста, уточняйте у официанта, не входит ли это что-либо в состав выбранного вами блюда. В меню никогда не будет указан полный список ингредиентов по той простой причине, что меню не резиновое. Тем более когда речь заходит о таких вещах, как тёртая зелень, лук или приправы. На днях одной даме пришлось заплатить за «испорченный аппетит — и хорошо, что не за услуги врача», — так она написала в жалобной книге. Нет, всё обошлось без конфликта, но я остался без чаевых, а дама — без хорошего настроения.
Неимоверно задолбали люди, которые зовут меня к себе, а когда я подхожу, открывают меню и начинают выбирать. На моё предложение подойти через пару минут они отвечают: «Нет-нет, мы сейчас закажем». Когда идёт поток народа, а ты вот так вот зависаешь по пять минут у одного столика, это очень здорово сбивает рабочий ритм. Я всё понимаю и никогда не выказываю своих эмоций, но вашу мать, неужели так сложно пролистать меню, прежде чем отнимать моё время? Один раз, помнится, две дамы предпенсионного возраста терзали меня минут десять таким образом, прежде чем выбрать два несчастных чебурека и по напитку. Ей-богу, как будто в последний раз в жизни ели.
Поражает способность людей выбирать себе столик. Рядом стоят два абсолютно одинаковых стола. Единственная разница: один грязный, а другой чистый. За какой садятся гости? Вы не поверите. Если ещё не смешно, рассказываю новую историю: стоят четыре абсолютно одинаковых стола, из которых один грязный, а три чистых…
Хотите быстрого и качественного обслуживания? Могу дать рекомендации, как его получить. Как-то раз в самом разгаре дня при полной посадке я, бегая в одиночку на семь столов, долгое время не подходил к одному из них, потому что не успевал. В конце концов одна женщина с этого столика меня таки выловила, сделала заказ и сказала волшебную фразу: «Можете рассчитывать на хорошие чаевые, если сделаете всё быстро». Я забил на остальные шесть столов и начал обслуживать этот. Они оставили мне 400 рублей, что по меркам нашего заведения — очень и очень приличная сумма. Хотя даже сотня меня бы не расстроила. Небольшая плата за молниеносное обслуживание, не находите? «Можете рассчитывать на хорошие чаевые, если сделаете всё быстро». Запомните это заклинание, запомните!
Люди, больше половины нашей зарплаты мы вынимаем из папок! И поверьте, мы очень стараемся, чтобы вы её туда положили. Мы не унесём с собой ваши «спасибо, у вас очень вкусно» — это мы слышим по сто раз на дню. Нам не сделают премию, как бы вы ни хвалили нас в книге отзывов: на неё всем насрать. Единственный способ адекватно выразить благодарность официанту — дать ему денег. Если вы можете позволить себе пообедать на 500 рублей, неужели 550 уже пробьют дыру в вашем бюджете?
Еще несколько пожеланий по мелочи.
Когда рассчитываетесь, кладите деньги в папку сразу, тогда официант не будет стоять у вас над душой и по десять раз подходить с вопросом: «Папку можно забрать?»
Отодвигайте грязную посуду на край стола ближе к проходу — это своеобразный сигнал о том, что её можно унести. Если ещё и тарелки друг на друга поставите, цены вам не будет.
Если хотите оставить сдачу на чай, лучше сообщите об этом сразу. Это сэкономит нам двадцать секунд. Иногда это важно.
Не обязательно дожидаться своего официанта, если хотите что-нибудь дозаказать или попросить счёт. Скажите это любому другому, и он обязательно передаст информацию по назначению. Мы тоже курим и едим, нас может по пять-десять минут не быть в зале. Взаимовыручка — основа нашей работы.
Спрашивайте обо всём, что вас интересует. Мы очень и очень во многом готовы пойти нам навстречу. В наших интересах обслужить вас как можно лучше, чтобы получить чаевые. У нас есть меню на английском, детский стульчик, зал для некурящих, тёртая корица для капучино, возможность поменять соус или внести изменения в рецепт блюда. Только спросите.
Ваш заказ не начнут делать, пока вы не выберете себе стол. Все столики поделены между официантами, и мы не будем «забивать» ваш заказ, пока не будем знать, где вы сидите и кто из нас с вами работает.
Если вы сделали заказ, а потом захотели в нём что-то поменять, сообщите об этом как можно быстрее. Чем больше времени прошло, тем больше вероятность, что ваше блюдо уже начали готовить, и отменить это не всегда возможно.
Я надеюсь, эти рекомендации помогут вам получать максимум удовольствия от посещения любых ресторанов, где работают официанты. Приятного аппетита!"
© Воффка (http://voffka.com/archives/2011/10/19/072064.html)
-
Tano Korridi - Сообщения: 1582
- Зарегистрирован: Вт 14 авг 2007, 11:36
- Откуда: Екатеринбург (Кыштым - вторая Родина)
"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I
Tano Korridi писал(а):И еще про труд официантов:
Все понятно и логично, могу только добавить от себя, как от посетителя - "Если Вы обслуживали меня долго и приходилось несколько раз Вас вылавливать, когда пробегали мимо к другому столику - Я из вредности рассчитаюсь точно по счету, найду мелочь в карманах, но на чаевые можете даже не рассчитывать и мне без разницы, что напарник заболел или неожиданно набежало слишком много посетителей. Если же все было сделано быстро, точно - 5-10-15% от заказа, в зависимости от настроения - Ваши.

-
Ant - Сообщения: 1108
- Зарегистрирован: Пн 27 авг 2007, 20:09

Вчера траванулись в Грузинском дворе, а потому предупреждаю: будьте осторожны,не берите ничего с грибами, особенно салат "От хозяйки заведения" - с солеными груздями и хреном, и язык говяжий с грибами. Это был мой выбор. Мужу досталась его любимая баранина, но и она вчера была старая, жирная, вонючая, заваленная приправами и зеленью. Короче 2 штуки - коту под хвост, и подъезжая к Кыштыму, оба одновременно почувствовали тошноту. У нас уже было такое года два назад, зарекались туда ездить. Но как-то в течение последнего года снова стали заезжать и на некачественные продукты не попадали. Потому и похвалила в предыдущем посте. Хотя подруга - инфекционист тоже оттуда расстройство желудка привозила. Сразу предупреждаю, желудки у нас здоровые, и раньше пищу грузинскую нормально переваривали.
- Чопик
- Сообщения: 305
- Зарегистрирован: Ср 16 сен 2009, 18:51
Желание посетить все усиливается...
-
Tano Korridi - Сообщения: 1582
- Зарегистрирован: Вт 14 авг 2007, 11:36
- Откуда: Екатеринбург (Кыштым - вторая Родина)
"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I
Tano Korridi
Мезим с углем берём и вперёд!))))
Мезим с углем берём и вперёд!))))
-
IgorJet - Сообщения: 1158
- Зарегистрирован: Вс 23 сен 2007, 17:45
- Откуда: г. Уродск
"The possession of anything begins in the mind " /BL/
А как обстоят дела с доставкой блюд на дом / офис ? Есть серьезные игроки на этом рынке ?
-
Tano Korridi - Сообщения: 1582
- Зарегистрирован: Вт 14 авг 2007, 11:36
- Откуда: Екатеринбург (Кыштым - вторая Родина)
"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I
Мне кажется, у нас только пиццу на дом доставляют. А вообще, ниша не занятая. К нам периодически бабульки заходят с пирожками, салатиками. Но почти никто не берет - боятся. У меня была такая мысль: бросить к черту работу и заняться любимым делом - готовкой всяких блюд. Готовлю хорошо, могла бы брать заказы и на торты, и на фаршированные щуку или курицу. Да много чего умею (голубцы, котлеты, блинчики фаршированные тоненькие и ноздристые, супы очень вкусные). Подумала-подумала, да передумала. Суетно считать, суетно оформлять ИП, лень, короче. А готовить люблю очень и то, что я готовлю, отвечает мне взаимностью.
- Чопик
- Сообщения: 305
- Зарегистрирован: Ср 16 сен 2009, 18:51
Чопик
ИП оформить не трудно.
http://www.nalog.ru/el_usl/
По отчетности и ведению ИП.
У СКБ-Контур сейчас множество продуктов - сервисов в помощь. За небольшие деньги.
http://www.skbkontur.ru/products
Вас могут заинтересовать:
http://www.kontur-extern.ru/
http://www.kontur-normativ.ru/
http://www.kontur-pf.ru/
http://www.kontur-evrika.ru/
http://www.e-kontur.ru/
http://www.documentoved.ru/
ИП оформить не трудно.
http://www.nalog.ru/el_usl/
По отчетности и ведению ИП.
У СКБ-Контур сейчас множество продуктов - сервисов в помощь. За небольшие деньги.
http://www.skbkontur.ru/products
Вас могут заинтересовать:
http://www.kontur-extern.ru/
http://www.kontur-normativ.ru/
http://www.kontur-pf.ru/
http://www.kontur-evrika.ru/
http://www.e-kontur.ru/
http://www.documentoved.ru/
-
RiantHoff - Сообщения: 3569
- Зарегистрирован: Вс 09 сен 2007, 10:05
- Откуда: Кыштым
Скорее всего на пенсии займусь Или... если работу потеряю.
Первым делом посмотрела, есть ли у меня задолженность в налоговой.Спасибо за ссылку, RiantHoff
Первым делом посмотрела, есть ли у меня задолженность в налоговой.Спасибо за ссылку, RiantHoff
- Чопик
- Сообщения: 305
- Зарегистрирован: Ср 16 сен 2009, 18:51
Ужасно не понравилось в новом ресторанчике на НИЖНЕМ "Хуторок". Были два раза. Еда и обслуживание - срам. Кто-нибудь похвалит? Мож, нам не повезло? Брали Золотое руно, Манерный шик, Хуторской разносол, Гарни хлопцы, Язык хохла - была удивлена, как можно так испортить продукты.
- Чопик
- Сообщения: 305
- Зарегистрирован: Ср 16 сен 2009, 18:51
Направление понятно. Всенепременнейше посетим.
-
Tano Korridi - Сообщения: 1582
- Зарегистрирован: Вт 14 авг 2007, 11:36
- Откуда: Екатеринбург (Кыштым - вторая Родина)
"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I
![]() |
Новые сообщения | ![]() |
Нет новых сообщений | ![]() |
Форум закрыт |
Powered by рhрBВ © 2000 — 2012 рhрBВ Grоup Русская поддержка phpBB
Стиль разработан специально для Сугомак.ру
дизайн стиля:
Стиль разработан специально для Сугомак.ру
дизайн стиля:
