Модератор: Ural
Платёжные терминалы
Раньше и п.2 был актуален для территориального управления. ИМХО было справедливо и технически оправдано. Расчеты всё равно в центре ведутся...
-
a_glow - Сообщения: 2074
- Изображения: 44
Good Luck!
Вы можете бесплатно переводить деньги на СВОИ карты.
Это что означает? Когда держателем СВОИХ карт является одно физическое лицо? Я не вижу смысла самому себе отправлять деньги?
-
Tocha - Сообщения: 930
Tocha писал(а):Я не вижу смысла самому себе отправлять деньги?
А и вижу (увидел только что

Пример: у меня зарплатная карта открыта в челябинском отделении, а у жены карта местная. Допустим, мне надо перевести ей деньги. Напрямую придётся платить комиссию - 1% (кстати, не многовато ли?), но у меня есть ещё одна карта, уже кыштымская. Значит я могу сначала перевести деньги на свою кыштымскую карту, а с неё уже на карту жены. Получается в два раза больше операций, но без комиссии! Привет сбербанку!

ЗЫ Боюсь, прикроют и эту лавочку...
-
a_glow - Сообщения: 2074
- Изображения: 44
Good Luck!
У меня созрел на эту тему свежий анекдот:
Один предприниматель из города Мухосранска по Интернету сообщает другому предпринимателю, живущему в городе Засанске:
"Давай сэкономим на комиссионных при платежах через банковские карты Сбербанка"?
А как? - спрашивает другой.
"Если мы получим карты в одном отделении Сбербанка, то комиссию платить не надо".
Оба предприниматели поехали в город Обрыганск, встретились там и довольные жизнью пошли получать карты в Сбербанк.
Один предприниматель из города Мухосранска по Интернету сообщает другому предпринимателю, живущему в городе Засанске:
"Давай сэкономим на комиссионных при платежах через банковские карты Сбербанка"?
А как? - спрашивает другой.
"Если мы получим карты в одном отделении Сбербанка, то комиссию платить не надо".
Оба предприниматели поехали в город Обрыганск, встретились там и довольные жизнью пошли получать карты в Сбербанк.
-
Aldio писал(а):(Пожимая плечами) Ничего, кроме обычного желания халявы я здесь не вижу.
1. Вы можете бесплатно переводить деньги на СВОИ карты.
2. Вы можете бесплатно переводить деньги на любые карты, выданные в том же отделении СБ РФ.
3. При обладании картой категории Classic и выше - вы можете бесплатно снимать деньги в банкоматах по всей России, а с остальных карт - в пределах территориального банка.
Всего этого вполне достаточно. То, что вам хочется большего... Ну вы поняли.
Пожимая плечами:
Комиссия Альфа-Банка за оказание услуги «Перевод с карты на карту» составляет:
— бесплатно — если карта получателя и карта отправителя эмитированы Альфа-Банком ;
— в остальных случаях 1.95% от суммы операции, но не менее 30 рублей.
Сумма комиссии рассчитывается и взимается дополнительно к сумме операции (перевода), и включается в общую сумму авторизации по карте отправителя.
О п е р а ц и я (услуга) Т а р и ф ы и У с л о в и я(в валюте РФ)
Перевод денежных средств с карты на карту в
устройствах ГПБ (ОАО) и его филиалов (от
суммы перевода)1:
• между картами ГПБ (ОАО) и его филиалов 0 %
Могу и еще продолжить, пожимая плечами и удивляясь, почему в Сбербанке не так... И это не по тербанку, это по всей России. Про снятие наличности и разговора нет - практически у всех по всей России бесплатно. И переводы между вкладами ходят моментально. И...
То, что в нашем "задрюпинске" нет особого выбора - другой разговор.
-
Ant - Сообщения: 1108

Антон, я бы тебе рассказал почему не так, да только ты это прекрасно понимаешь. А про то, что выбора нет - не нужно. Выбор есть всегда. Съезди в Челябинск и открой любую карту любого банка. Вперёд - никто не держит. А требовать бесплатности там, где она является приятным бонусом, а не обязанностью банка - это странно. Очень странно.
-
Aldio - Сообщения: 1002
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! © Dio
Я вот честно не вижу никакого ущемления. Ну может по тербанку и можно было бы оставить без комиссии, но честно говоря не сильно принципиально.
-
Tocha писал(а):У меня созрел на эту тему свежий анекдот:
Вы мне лучше в свете анекдота скажите, за каким лешим Сбербанку спонсировать расчёты между ахренительно умными предпринимателями?
-
Aldio писал(а):Антон, я бы тебе рассказал почему не так, да только ты это прекрасно понимаешь. А про то, что выбора нет - не нужно. Выбор есть всегда. Съезди в Челябинск и открой любую карту любого банка. Вперёд - никто не держит. А требовать бесплатности там, где она является приятным бонусом, а не обязанностью банка - это странно. Очень странно.
Конечно прекрасно понимаю. Сбербанк - монополист. "Мышки кололись, плакали, но продолжали есть кактус" © Ну или "патамучта гладиолус" ©. Корректных объяснений вида "это желание клиентов" или "это общее направление данного сектора" у меня нет. Т.е. на мой взгляд не Сбербанк прогибается под рынок (как ИМХО должен действовать любой правильный и эффективный механизм), а наоборот - старается прогнуть рынок под себя.
Съездить в Челябинск, открыть карту Альфы и при необходимости пополнить/снять/перевести опять ездить в Челябинск - какой то очень фиговый вариант, думаю ты это не хуже меня понимаешь.
Требовать бесплатности, где услуга бонус - умеренная наглость клиента, требовать платности там, где аналогичная услуга у конкурентов бесплатна - неумеренная наглость банка. Пока переводы между картами есть только у топовых банков - можно расценивать хоть так, хоть эдак. Но кол-во банков предоставляющих услугу - растет, и скоро оценка будет однозначна.
Я вот честно не вижу никакого ущемления. Ну может по тербанку и можно было бы оставить без комиссии, но честно говоря не сильно принципиально.
Для меня как для потребителя услуги разница между одним отделением (1-2-3-4 небольших города, либо кусочек большого) и 4-мя областями - очень значительна. Если у тебя другое мнение - погляди на карту России.
Вы мне лучше в свете анекдота скажите, за каким лешим Сбербанку спонсировать расчёты между ахренительно умными предпринимателями?
Ответ прост - ни за каким. Но вводить комиссию только для этого - это как микроскопом гвозди забивать. Результат может быть конечно достигнут, но потери... Ты действительно считаешь, что комиссия введена для пресечения таких расчетов? Вот тогда она как раз и обходится открытием двух пар карт (в отделении контрагента1 и в отделении контрагента2), ибо таких расчетов много быть не может - здесь должно быть полное доверие контрагентов друг к другу.
Как отсечь предпринимателей? Н.п. ставим суточный лимит 15 тыс., все этот вариант им не интересен. 15 тыс. для расчетов - мало, переслать родственнику - вполне.
Саша - ты еще совершенно не оцениваешь такую вещь, как лояльность клиента. Потерять которую легко, а зарабатывать нужно долго. Если ты считаешь, что лояльность клиента - это такая эфемерная сущность, которую не нужно нарабатывать и которая не нужна - поверь, ты ошибаешься. И переводы по картам с комиссией у Сбербанка, которые производит сам клиент, которые производятся в пределах одного процессингового центра, операционные расходы на которые мизерны, против переводов без комиссии у других банков - не приведут к лояльности клиентов. Так же как и процентные комиссии при платежах в пользу юр.лиц кстати.
-

Вчера хотел донести свою мысль до ушей форумчан, но вижу что я не первый к этому пришёл. Сбербанк - это монополист. И если у нас в России появятся новые сильные банки федерального уровня, возможно со статусом государственного, то Сберу придётся потесниться. И ему придётся пересмотреть свои позиции в отношении политики банковских услуг. Может быть, Вова с Димой после выборов займутся этим интересным занятием. Хватит уже тратить силы и деньги на обещания. Пора заняться делом. Народ требует.
-
Tocha писал(а):Сбербанк - это монополист
Не уверен, что верно понял высказывание. В чем он монополист ?
-
Tano Korridi - Сообщения: 1582
"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I
Tocha писал(а): И если у нас в России появятся новые сильные банки федерального уровня, возможно со статусом государственного, то Сберу придётся потесниться.
У нас есть крупные банки федерального уровня, есть и с участием государственного капитала (единственный ГОСУДАРСТВЕННЫЙ банк - это центробанк), но уровня и масштабов Сбербанка ничего нет и не будет. Когда один игрок контролирует от 20 до 50% рынка, а остальные девять сотен более-менее равномерно распределены в оставшейся доле, то говорить о появлении фигуры способной конкурировать со Сбербанком - очень оптимистично.
Tano Korridi писал(а):Не уверен, что верно понял высказывание. В чем он монополист ?
Монопо́лия (от греч. μονο — один и πωλέω — продаю) — фирма (ситуация на рынке, на котором действует такая фирма-монополист), действующая в условиях отсутствия значимых конкурентов
Мне реально кажется, что остальные банки занимают слишком незначительную долю рынка и Я согласен с действиями Центробанка, заставляющим банки укрупняться.
Tocha писал(а):Может быть, Вова с Димой после выборов займутся этим интересным занятием. Хватит уже тратить силы и деньги на обещания. Пора заняться делом. Народ требует.
Они испугались и обязательно займутся.
-

Ant писал(а):Монопо́лия (от греч. μονο — один и πωλέω — продаю) — фирма (ситуация на рынке, на котором действует такая фирма-монополист), действующая в условиях отсутствия значимых конкурентов
Благодарю за экскурс в этимологию слова, но позволю себе не согласиться. На данном историческом этапе меня никто не заставит пользоваться услугами Сбера или иного банка, если условия работы с ним меня не устраивают. Я просто пойду в другой / другие. И этот "другой" есть. То, что филиальная сеть самая большая у Сбера - это исторически складывалось, когда действительно не было конкуренции. Сейчас все меняется. Получают развитие банки с дистанционным обслуживанием, сетевые банки. E.g. Тинькофф, Связной... Если обратить внимание на рекламный рынок, падение монополии становится слишком очевидным. Вы видели раньше такую рекламную экспансию со стороны Сбера ? Почему - ответите сами...
-
Tano Korridi - Сообщения: 1582
"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I
Tocha писал(а):Сбербанк - это монополист
Как уже сказал уважаемый Tano Korridi, тут вы совершенно не правы. Уж на ранке пластика вы можете выбирать из более чем обширного спектра банков. То, что вы не делаете этого и предпочитаете спрашивать"а почему у вас не бесплатно" - это говорит исключительно о вас, как о потребителе.
Ant писал(а):Для меня как для потребителя услуги разница между одним отделением (1-2-3-4 небольших города, либо кусочек большого) и 4-мя областями - очень значительна. Если у тебя другое мнение - погляди на карту России.
Зачем мне смотреть на карту России? Мне как частному человеку НЕТ необходимости постоянно перечислять деньги за пределы Кыштыма. Меня вполне устраивают предлагаемые условия. Улучшат - я буду рад. Нет - я знаю условия, я соглашался с ними, я подписывал их.
Если кто-то постоянно перечисляет кому-то деньги по России, то вполне в его силах оформить карту того же Альфа-Банка. И это будет поступок рационального потребителя. А пользоваться услугами, ругать их - и не сделать очевидного шага - это, извините, далеко от рациональности.
-
Ant писал(а):Саша - ты еще совершенно не оцениваешь такую вещь, как лояльность клиента.
Лояльность - это одно. А выполнение завышенных требований - это второе. Потому что всем и всего хочется бесплатно. Важно найти границу.
-
![]() |
Новые сообщения | ![]() |
Нет новых сообщений | ![]() |
Форум закрыт |