Модератор: StalSys

"Джиперы" Кыштыма и окрестностей - объединяемся!

# 

23 ноя 2012, 13:17 

Мондео взял
grigorev84

# 

23 ноя 2012, 22:52 

grigorev84 писал(а):Мондео взял

поздравляю! не просто пузотерка, а большая пузотерка!
Роман

+7 912 225-80-62
Schneider-Electric, KAM

# 

30 ноя 2012, 15:59 

Сотоварищи!!! Доброго времени суток!!!
Я понимаю конечно что в прошлый раз не очень получилось с предложенной мной вылазкой...но на то была видимо воля судьбы!!! Сейчас не об этом...
Несколько лет назад, будучи еще в юном состоянии, с друзьми несколько раз посещали Национальный заповедник Таганай. Наичуднейшее место с интересной обзорностью, с кучей "природных памятников" и вообще непередаваемой энергетической обстановкой.
Дак вот будучи обладателем автомобиля с повышеной проходимостью в мою душу закралась мечта съездить туда.
Ранее я полагал что для статуса Н.З. данная услуга не осуществима,но недавно посетив сайт и позвонив в отдел туризма для меня открылся вариант посещения с заранее оставленной заявкой (2-3 дня) и платой за въезд 500р с авто. Самая "простая" дорога до центарльного места заповедника "Киалимский кордон" начинается с Тургояка...по дороге ходил сам...она есть...летом встречали проезжающие внедорожники...одно из самых не простых мест это там Ициловский спуск(подъем).
В центре туризма сказали что с той стороны в данном направлении "летом" часто едут квадрики и внедорожники.
Сам киалимский кардон представляет собой большой дом с возможностью размещения n-го колличества человек...в отапливаемых комнатах большого дома...стоимости можно уточнить на сайте http://www.taganay.org. Так же имеется баня с ледяной речкой рядом. Кордон находится на реке Киалим...через которую идет деревянный мост и брод для проезда. т.е. можно двигаться на авто и дальше!!!
ЧТО ПРЕДЛАГАЮ!!!
Посетить данный кордон по предварительной заявке оставленной на сайте заповедника и оплате соббственно въезда, так же допустим брони мест на кордоне.
Через речку переезжать не обязательно. Для несколько дневного (выходного посещения сб-вс) можно оставит автомобили по другую сторону и просто перейти по мосту. Некоторые достопримечательности возможно лицезреть дойдя до них ногами( например долина сказок...гора откликной)
При это если ехать более ли менее толпой устроить замечательный барбекю с посещением бани и употреблением различного рода горячительной продукции.
ПОка снега мало...а дорога замерзла и соответсвенно без грязи...МОЖЕТ БЫТЬ НАМ СТОИТ ЭТО ОСУЩЕСТВИТЬ???
Ближайщие свободный выходные у себя вижу 22-23 декабря.
Что думаете по этому поводу?
Или может стоит отложить все до лета? (черт его знает сколько у них там снега выпало и выпадет)
Михаил

# 

30 ноя 2012, 19:08 

обул родную резину, на которой мой уаз ездеет зимой вполне не плохо...

22-23 вроде должен быть свободен
интересна конкретная сумма, с которой придется расстаться за эту поездку и сколько км намотать
Роман

+7 912 225-80-62
Schneider-Electric, KAM

# 

30 ноя 2012, 20:13 

ну во первых до озера Тургояк (асфальт), далее по лесу 25 км до кордона (по викимапии посмотрел...там и дорогу можно видеть кстати и кордон отмечен).
Далее плата за проезд по территории 500р/сутки с авто соответственно, стоянка на кордоне 100р (но это не факт полагаю, можно и так если рядом поставить), проживание в доме дежурного 150р с чел/сутки (но ничего хорошего там не ожидайте, был барак теплый, хотя его недавно после пожара занова отстроили...так что есть надежды)
Баня 500р/час (группа).
Ну и уже от количества людей думаю дальше каждый может подсчитать
Мы уже прямо хотим, обсуждаем нюансы, размещение детей (т.к. первый раз если честно старшновато полагаю с собой брать...сами то можем и в лесу в палатках заночевать..а вот дети маленькие)..это для кого актуальна тема с детьми...ну и говорят циклон снежный идет...уже прямо на выходные...лопату кому то спереди придется большому приделывать...пока в раздумиях 2 экипажа....мой сузуки и нива...4 чел...дорога "должна быть" не сложной.
Михаил

# 

1 дек 2012, 23:08 

что то я уже запереживал!!! с такой погодой)))
Михаил

# 

5 дек 2012, 13:48 

Не помню кидал или нет, но приглашение на Зимнюю встречу ниваклуба74.
http://nivaclub74.org/topic/2283/page__fromsearch__1
sumin

Правильно сломанный автомобиль до гаража доедет
телефон: 8-951-77-99-3шестьшесть

# 

20 дек 2012, 21:18 

сижу, думаю чем заняться в выходные и вспомнил про предложение поездки за Тургояк, посмотрел по викимапии - там есть интересная гора "Варганова", да и вообще - местность интересная
интерес туда прокатиться то еще остался?

еще - если туда народ не созреет - далеко в такой мороз - Нивавод, Серега - не хочешь показать тоннель в горе, в районе Долгобродки, про который ты когда то говорил?
Роман

+7 912 225-80-62
Schneider-Electric, KAM

# 

29 дек 2012, 21:56 

мы же там вроде были да исейчас все какиято супер занятые я в том числе все вечера и выходные с 69-ым наконец начал сборку неповерите даже снега нынсе не месил но очень хочется авто как всегда в боевом строю
Nivavod bs

# 

12 фев 2013, 17:19 

Всем привет хочу присоедениться к вам .
Осебе :Пономарёв Евгений, мне 26 лет ,женат есть ребёнок
владею Great Wall Hover H3 хочу покататся с приятной компанией
если что набирайте 89517975111
EvgenВДВ87

# 

12 фев 2013, 17:50 

EvgenВДВ87 писал(а):Всем привет хочу присоедениться к вам .
Осебе :Пономарёв Евгений, мне 26 лет ,женат есть ребёнок
владею Great Wall Hover H3 хочу покататся с приятной компанией
если что набирайте 89517975111

Отлично! кто еще из джиперов готов покататься?
правда сейчас тяжело - в лесу уж очень много снега
Роман

+7 912 225-80-62
Schneider-Electric, KAM

# 

12 фев 2013, 19:09 

Мне в воскресенье Денис звонил с красной Нивы, приглашал в выходные на Шигир катнуть.
Вот только резина у меня шоссейка стандартная, да и та без шипов.
Закапываюсь даже во дворах.
Делал пару пробных заездов на скалу Пушка за Карабашом, даже соваться глубоко в лес не стал.
Можно попробовать выйти на южный мыс Долгобродки. Возможно, после последних GPS соревнований снегоходчики и набили дорожку.
Vils

# 

12 фев 2013, 19:49 

Vils писал(а):Мне в воскресенье Денис звонил с красной Нивы, приглашал в выходные на Шигир катнуть.
Вот только резина у меня шоссейка стандартная, да и та без шипов.
Закапываюсь даже во дворах.
Делал пару пробных заездов на скалу Пушка за Карабашом, даже соваться глубоко в лес не стал.
Можно попробовать выйти на южный мыс Долгобродки. Возможно, после последних GPS соревнований снегоходчики и набили дорожку.

я готов присоединиться хоть куда, главное что бы не очень долго
правда у меня резина не лучше Вашей - в эти выходные хотели на Потанина слазить - так Долгое даже не смогли объехать - пока по следам 131-го - как то еще шел (и то спускался до 1,2), по целине через 10 м. увяз...
в кузове был квадрик, думали на нем дальше - фиг там - он также по целине совсем не идет - всеми колесами крутит и сидит на брюхе - слишком много снега даже для него...
Роман

+7 912 225-80-62
Schneider-Electric, KAM

# 

12 фев 2013, 20:23 

Предварительно, предлагаю Сообществу точку N 55 44.318 E 60 07.821
Своротка N 55 37.713 E 60 07.445
По этой дороге я заходил на Шигирские сопки. (Сейчас, зима однако, лыжная палка в лесу на всю длину уходит)

Далее, возможен прямой северный выход на БАМ по льду Долгобродки, чуть более 1,5 км...
Vils

# 

12 фев 2013, 21:30 

Роман как с вами связатся чтобы подробней узнать про все заезды?
EvgenВДВ87

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт