Модератор: StalSys
"Джиперы" Кыштыма и окрестностей - объединяемся!
Nivavod bs писал(а):надо в путь собираться ужеавто застоялись
Вот как отдадут мне мое авто из доработки в тюнинг-ателье у некоторых людей, так сразу и поедем

-
Lands - Сообщения: 79
Дорога, это то место, где нужно проехать!!!
Lands писал(а):Nivavod bs писал(а):надо в путь собираться ужеавто застоялись
Вот как отдадут мне мое авто из доработки в тюнинг-ателье у некоторых людей, так сразу и поедем
знаю-знаю в чей огород

-
Nivavod bs - Сообщения: 516
Nivavod bs писал(а):Lands писал(а):Nivavod bs писал(а):надо в путь собираться ужеавто застоялись
знаю-знаю в чей огород
Это не жалоба, просто констатация факта

И делается все замечательно

-
Lands - Сообщения: 79
Дорога, это то место, где нужно проехать!!!
Эй жиперы! хорош боевую технику по огородам ныкать! Я тут слыхал большая толпа на г. Карандаш собирается. Машин много будет, вроде как Озерские парни-закоперщики (т.е. инициаторы), но Кыштымские тоже будут. Я бы тоже поехал, но мой танчик еще не готов, а "пехотинцем" неохота 

- Паша сосед
А где дорога то ?

Паша сосед писал(а):Эй жиперы! хорош боевую технику по огородам ныкать! Я тут слыхал большая толпа на г. Карандаш собирается. Машин много будет, вроде как Озерские парни-закоперщики (т.е. инициаторы), но Кыштымские тоже будут. Я бы тоже поехал, но мой танчик еще не готов, а "пехотинцем" неохота
-
очередная успешная спасательная операция
не до фоток было. парень на квадре снимал. я его не знаю. но кадры думаю не плохие
Димитрий
раздобудь если можешь
ну и помести соответственно
стропа у тебя клёвая была. чистинькая

-
Паша сосед писал(а):Эй жиперы! хорош боевую технику по огородам ныкать! Я тут слыхал большая толпа на г. Карандаш собирается. Машин много будет, вроде как Озерские парни-закоперщики (т.е. инициаторы), но Кыштымские тоже будут. Я бы тоже поехал, но мой танчик еще не готов, а "пехотинцем" неохота
Парни, читал ваши старые переписки про поездку на гору "Карандаш", потом искал на карте, не нашел

- Паша сосед
А где дорога то ?

-
Да, три года назад маршрут на Карандаш я и разрабатывал.
Есть и более простые подходы, но тогда мы шли напрямки от Кыштыма.
Треки имеются, приложить пока не получается, т.к. admin запрещает отправлять файлы с таким расширением. (и с другими тоже)
Обратно выходили уже на Александровку через Златоуст.
Тура-Таш - тема отдельная. Хотел бы поехать с вами, только после возвращения из отпуска. Уезжаю через 5-7 дней.
Есть и более простые подходы, но тогда мы шли напрямки от Кыштыма.
Треки имеются, приложить пока не получается, т.к. admin запрещает отправлять файлы с таким расширением. (и с другими тоже)
Обратно выходили уже на Александровку через Златоуст.
Тура-Таш - тема отдельная. Хотел бы поехать с вами, только после возвращения из отпуска. Уезжаю через 5-7 дней.
-
Vils - Сообщения: 111
едим на глининку
в субботу
как минимум две нивады. один патриот?. квадрат.
карандаш я думаю надо отложить. и как следует подготовиться. по моим воспоминаниям поездка была жестковата. и по времени длинной. надо выбрать оптимальную дату 

-
Парни, проясните все таки Карандаш существует или нет. Если да, то где его искать на карте (координаты). Вообще скорее всего это название не первоначальное, т.к. должно быть на башкирском. Вобще для меня загадка 

- Паша сосед
А где дорога то ?
N 55° 31.912'
E 59° 54.415'
Гора Карандаш помнит, как начиналась планета Земля.
У камней своя жизнь, свой возраст, свои поколения.
А израндитам, как определили ученые, 4,2 миллиарда лет. Рядом с этой цифрой напрашивается стать другая - возраст планеты Земля 4,5 - 5 миллиардов лет. На Урале (и не только здесь) нет породы старше израндита.
Израндит - камень темный, почти черный, плотный, тяжелый. Старый. Будто бы нездешний. Из мест далеких и далеких времен. И немалых глубин. Потому как породой он ближе к земной мантии, а не земной коре. В нем, пришельце мертвой планеты, - никакой органики. Уж если кто одинок на этой земле, то израндит. На Карандаше он где нависает черной скалой, где выпирает из травы черной плитой, где лежит в россыпи черным осколком. И вся гора, надо полагать, израндитова.
Карандаш невысок, чуть более 600 метров, но на его вершине, над лесами, среди гор чувствуешь себя в центре мироздания. Вокруг далекий горизонт очерчен ломаными линиями хребтов, углами вершин, зигзагами скал, кое-где размытыми рыхлыми облаками. Что где? Посмотришь на восток - хребет Юрма, посмотришь на запад - гора Тараташ, на южной стороне, за стволом старой лиственницы, - Таганай, Круглица, Откликной гребень, а северный край - сопочный. Ниже горной синевы - леса, желтые свечи берез, румяные пятна осин, темные пики елей. Просторно, величаво и тихо.
(использованны материалы статьи Михаила ФОНОТОВА)
E 59° 54.415'
Гора Карандаш помнит, как начиналась планета Земля.
У камней своя жизнь, свой возраст, свои поколения.
А израндитам, как определили ученые, 4,2 миллиарда лет. Рядом с этой цифрой напрашивается стать другая - возраст планеты Земля 4,5 - 5 миллиардов лет. На Урале (и не только здесь) нет породы старше израндита.
Израндит - камень темный, почти черный, плотный, тяжелый. Старый. Будто бы нездешний. Из мест далеких и далеких времен. И немалых глубин. Потому как породой он ближе к земной мантии, а не земной коре. В нем, пришельце мертвой планеты, - никакой органики. Уж если кто одинок на этой земле, то израндит. На Карандаше он где нависает черной скалой, где выпирает из травы черной плитой, где лежит в россыпи черным осколком. И вся гора, надо полагать, израндитова.
Карандаш невысок, чуть более 600 метров, но на его вершине, над лесами, среди гор чувствуешь себя в центре мироздания. Вокруг далекий горизонт очерчен ломаными линиями хребтов, углами вершин, зигзагами скал, кое-где размытыми рыхлыми облаками. Что где? Посмотришь на восток - хребет Юрма, посмотришь на запад - гора Тараташ, на южной стороне, за стволом старой лиственницы, - Таганай, Круглица, Откликной гребень, а северный край - сопочный. Ниже горной синевы - леса, желтые свечи берез, румяные пятна осин, темные пики елей. Просторно, величаво и тихо.
(использованны материалы статьи Михаила ФОНОТОВА)
-
Tano Korridi - Сообщения: 1582
"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I
Vils
Почему все уважаемые господа из этой ветки еще не знают о том, где живут координаты интереснейших мест ? Мне кажется, что не очень качественно проведена агитационно-пропагандистская работа среди населения )))))
Почему все уважаемые господа из этой ветки еще не знают о том, где живут координаты интереснейших мест ? Мне кажется, что не очень качественно проведена агитационно-пропагандистская работа среди населения )))))
-
Tano Korridi - Сообщения: 1582
"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I
я по натуре не компьютерщик
мне и видео глянуть больших трудов стоит
. а для остальных

-
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! за такую подробную информацию. Правда, от нее мне стало еще досаднее
, почему я раньше не знал этой информации
. Дело в том, что получается так, что со школьных времен я не раз бывал в тех краях в пеших походах, слышал много разных историй и легенд про эти края, но про "Карандаш" только так поверхностно из поездки Джиперов. Теоретически его я должен был видеть с Таганая, Юрмы, и т.д., но не знал чего видел, обидно однако. Решено, поеду однозначно при первой же возможности. Цели две, 1-доехать до места, 2-обязательно подняться на вершину. 

- Паша сосед
А где дорога то ?
![]() |
Новые сообщения | ![]() |
Нет новых сообщений | ![]() |
Форум закрыт |