Казан мангал

СООБЩЕНИЯ

# 

5 ноя 2014, 19:23 

ivan
Ну, вы пишите:
Сегодня испытывал новый мангал...
В общем прогрел до 95 по Цельсию и потомил до готовности.

Не понятно, как этот новый мангал позволяет прогревать мясо до определенной температуры и поддерживать потом эту температуру.
Или его новизна не в этом? Тогда из поста не ясно, в чем новизна?

Кстати, весной хотел бы заказать мангал вот примерно такой конструкции, чтобы можно было готовить новые угли, пока мясо жарится.
Легкий. Не способный заржаветь, находясь все лето под открытым небом. Чтобы нельзя было порезаться.
Изображение
Аватара пользователя
RiantHoff
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: Вс 09 сен 2007, 10:05
Откуда: Кыштым

# 

5 ноя 2014, 21:24 

Легкий. Не способный заржаветь, находясь все лето под открытым небом
Стало быть титановый надо делать :-)
Аватара пользователя
a_glow
 
Good Luck!
Сообщения: 2074
Изображения: 44
Зарегистрирован: Вс 19 авг 2007, 12:35
Откуда: кыштымский

# 

18 ноя 2014, 00:35 

Новизна в том что я сделал себе новый размер мангала(700*300*140). такой как у вас на фото сделать нет проблем. но тема тут не об этом...

Температуры вы можете поддерживать сами переворачивая мясо и прогревая его до нужной температуры.
ivan
 
Сообщения: 333
Изображения: 0
Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24

# 

29 янв 2015, 18:22 

Изображение
Какое мясо на фото с шашлыком?

Изображение
Все сидят тихо читают... Глотают слюни...
ivan
 
Сообщения: 333
Изображения: 0
Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24

# 

24 май 2015, 23:22 

Курица на вертеле целиком!

Цыпленок 1,8 кг.

Специи
чеснок, кориандр, черный перец, масло, соль
Все смешиваем и обмазываем курицу. Оставляем на ночь.

На след день закрепляем на шампуре, либо вертеле и жарим до готовности на углях.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ИзображениеИзображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Подогреваем хлеб! Станет как свежий!
Изображение
Подаем на стол с нарезанными овощами и картошкой.
ivan
 
Сообщения: 333
Изображения: 0
Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24

# 

30 май 2015, 15:15 

Я тоже когда-то думал о приобретении собственной коптильни. А потом резко передумал. Почему, спросите вы? А потому что, если копчёные продукты вкусные, то это отнюдь не означает, что они полезные для здоровья. При копчении мяса и рыбы продукты насыщаются канцерогенными веществами, которые провоцируют рак. Возможно, если употреблять копчёности редко, то особого вреда здоровью и не будет. А если регулярно, то риск заболеть раком возрастает. Если не верите мне, то в Гугле наберите следующие слова: копчение и рак. И вы сами всё поймёте, что к чему. Выбор за вами. Спросите азиатов, корейцев, японцев, знатоков восточной кухни применяют ли они копчение? Копчение нужно только при консервации мяса, когда другого выхода сохранить мясо надолго нет. Это делают только северные народы.
Аватара пользователя
Tocha
 
Изображение
Сообщения: 930
Зарегистрирован: Ср 20 авг 2008, 08:24
Откуда: Кыштым

# 

2 июн 2015, 14:28 

По сути все верно но тут совсем не о коптильнях. А копченое точно в меру должно быть и кушать копченое каждый день нельзя...
ivan
 
Сообщения: 333
Изображения: 0
Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24

# 

2 июн 2015, 14:30 

Ну да ладно продолжим...

Шашлык из говядины.

На днях делал шашлык из говядины. Советую тем кто никогда не пробовал такой шашлык - сходить купить ХОРОШЕГО!!! мяса и пожарить на углях. Важно чтоб мясо было мягкое!
В маринаде ничего сложного: кориандр, перец, лук ,соль.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Осторожно пальцы можно отъесть!!!
ivan
 
Сообщения: 333
Изображения: 0
Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24

# 

13 окт 2015, 00:38 

Всем привет. Готовил шурпу на днях
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Многие хвалят шурпу в которой нужно жарить мясо. В след раз буду пробовать поджарив мясо.
А как делаете вы?
ivan
 
Сообщения: 333
Изображения: 0
Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24

# 

19 сен 2016, 17:41 

Плов.

Лук в этот раз прокалил как следует(не зжигал). От этого цвет стал чуть темнее. На фото это не очень видно-все фото с телефона.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Как то так.

Постоянно боюсь пересолить и поэтому недосаливаю рис. Но я дойду до идеала.
:D Чаще готовьте!
ivan
 
Сообщения: 333
Изображения: 0
Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24

# 

1 дек 2016, 14:12 

Пополним тему.

Рыбу засаливаю только солью и черным перцем + немного поливаю оливковым маслом(иногда использую другие специи). После приготовления сбрызгиваю лимонным соком.

Получается шикарно. Камбала очень удачная рыба для жарки на углях.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

p.s. Если кому то нужна решетка как на фото пишите в ЛС. Делаю сам.
ivan
 
Сообщения: 333
Изображения: 0
Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24

# 

1 дек 2016, 18:54 

Топик совершенно не щадит чувств голодающих )
Аватара пользователя
Click
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: Чт 21 июн 2007, 00:08

# 

13 дек 2016, 13:57 

Click писал(а):Топик совершенно не щадит чувств голодающих )

Да уж! Перед обедом такое смотреть противопоказано :sweet:
Аватара пользователя
a_glow
 
Good Luck!
Сообщения: 2074
Изображения: 44
Зарегистрирован: Вс 19 авг 2007, 12:35
Откуда: кыштымский

# 

16 дек 2016, 04:04 

Ладно перед обедом! А вот зачем я сюда ночью полезла??? :shock: :D
Аватара пользователя
Modesta
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пт 16 дек 2016, 03:58

# 

16 май 2018, 15:49 

Что то тема упала, поднимем!

Теплый салат.

С таким салатом все достаточно просто, но не быстро!

Изображение

Изображение


Берем грибы шампиньоны, замачиваем их в белом соусе(сметана+майонез+чеснок+укроп+соль) далее жарим их на углях до готовности.
Так же обжариваем до полной готовности на мангале баклажан-3шт, кабачек не большой-1шт, перец - 5шт, помидоры-3шт. Лук-1шт, Лук рекомендую обжарить на масле в сковороде.

Далее смешиваем все ингредиенты с добавлением небольшого кол-ва масла которое останется от лука.

Салат готов. Попробуйте! Подавать можно к рыбе, мясу.))
ivan
 
Сообщения: 333
Изображения: 0
Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

   Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт