Ежедневное меню

СООБЩЕНИЯ

# 

4 окт 2010, 13:04 

Красота!
PusIнь, а соус отдельно подается к готовому блюду?
Аватара пользователя
StRaNnAyA
 
Sí, mí tal
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Пн 18 янв 2010, 14:28

# 

25 окт 2010, 13:07 

StRaNnAyA
Не, я им слои проливала, иначе ж очень сухо будет. Да и готовый лучше подавать с бульоном :)
Аватара пользователя
PusIнь
 
А еще я видел, как в Китае одного писателя казнили. Он потом в Интернете свои ощущения опубликовал. © Даун Хаус
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Вт 20 апр 2010, 18:11

# 

2 окт 2011, 16:12 

Хочу порекомендовать отличное пельменное тесто рецепт с яйцом
Муку просеивают, делают в ней воронкообразное углубление для подсоленной воды и яиц. Замешивают тесто, доводят его до однородной густой консистенции и дают расстояться 30—40 минут.
Продукты (на 1 порцию)
соль 5г
мука 250г
яйца 1.5шт.
вода 0.09л
drogbank
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт 03 июн 2011, 22:46

# 

16 июн 2013, 21:53 

Хочется тоже попробовать что нибудь попечь, жаль духовки нет у меня. Наверно придется покупать со следующей зарплаты, жаль я в них плохо разбираюсь, возьму побольше, что бы наверняка.
Николенко Сергей
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт 21 мар 2013, 12:10

# 

14 апр 2015, 16:14 

Утром сарделька с омлетом, днем остатки пасхи и яйца, вечером горбушу запекать будем с лимончиком.
Tanushkin85
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт 14 апр 2015, 16:04

# 

3 май 2015, 23:53 

Нога барашка.
Изображение
Изображение
Взял ягненка.


Изображение
Разполовинил. Хвост оставляю на суп. С бараном кстати подвели. Хотел взять покрупнее, но удалось купить только ягненка.

Изображение
Жилы действительно воняет. Выкидываю их из обеих ног.


ИзображениеИзображение
Специи: 1. нога. кориандр, зира, имбирь, розмарин, красный острый перец, красный сладкий перец, смесь перцев красный белый черный, чеснок. Все мельчил в ступке
2 нога. Все тоже самое кроме имбиря + добавил масло подсолнечное.

Изображение
В пленку и в холодильник на некоторое время... :)

Изображение
Изображение
Мясо совсем не жирное. Боялся пересушить.


Изображение
Картошку отваривал немного и под мясо. Чтоб сок капал прямо на картофан!

Изображение
Изображение
Изображение
Ну вот и итог! Слова тут лишнии.. Мясо сочное. Сидело в духовке 3 часа. Тем кто не пробовал запекать ногу - очень советую!!!
ivan
 
Сообщения: 333
Изображения: 0
Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24

# 

24 дек 2015, 22:59 

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Готовили мы баранину в духовке. Дело было в Тюмени. Закупались на рынке в Екатеринбурге. Это была задняя нога около 2,5кг. Открыл для себя перец зеленый - он очень крутой!! В меру острый совсем не такой как чили. На рынке за этот стручек попросили 50р. (дофига так то) а чили 30р.(у себя покупаю за 5 или 10р.) Специи были черный перец, зира, и паприка сладкая.

Уложили мы картоху на нижний слой предварительно смазав маслом (зря мазал жидкости было полный противень). Далее шло мясо по всей картошке. Немного маркови(получилась она отменно и ел я ее с удовольствием). И 2 перца. Готовили 1,5 - 2 часа при 180-200 градусах.

Получилось очень вкусно. Но некоторые не оценили вкус баранины :)
p.s. Запекать ногу целой вкус немного другой....
ivan
 
Сообщения: 333
Изображения: 0
Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24

# 

16 дек 2016, 04:04 

Ноги ягненка - это просто нечто! Я тут слюной захлебнулась!
Аватара пользователя
Modesta
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пт 16 дек 2016, 03:58

# 

2 фев 2021, 23:22 

Какие аппетитные фото.
Пригодится пельменное тесто рецепт. А фарш любой.
Пельмени с мясом и бульоном внутри
Изображение
Пельмени на луковой воде, с мясом и бульоном внутри.
Продукты
Для теста:
Мука - 450 г
Лук репчатый - 150 г
Вода - 220 г
Соль - 16 г
*
Для начинки:
Фарш свино-говяжий - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Бульон мясной - 250 г
Агар-агар - 4 г
Соль
Перец черный молотый
Кориандр молотый
Как приготовить пельмени с мясом и бульоном внутри:

1. Муку просеять, посолить.

2. Луковицу перебить с водой в чаше блендера. Процедить луковую воду в муку.

3. Замесить плотное тесто. Если нет планетарного миксера с насадкой крюк, тогда начинаем месить тесто руками и месим минут 5.

4. После чего даем тесту полежать час и повторяем снова. И так три раза.

4. В фарш добавить специи и мелко рубленный лук.

5. Далее нам нужно каким-то образом замутить бульон внутрь пельменей. Для этого мы его сделаем твёрдым. В холодный бульон всыпать агар-агар, необходимые специи, поставить на огонь и мешать венчиком. Как только бульон начнет закипать, сразу снять с огня, вылить в широкую ёмкость и остудить. Затем измельчить и добавить в фарш.

6. Сформировать пельмени с мясом и бульоном. Отварить пельмени. При варке желе превратится в бульон.

Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54

# 

21 июн 2021, 22:27 

Мне нравится рататуй блюдо.

Рататуй
Изображение
По-летнему яркое, очень вкусное и очень ароматное блюдо - рататуй.
Продукты
Баклажаны - 600 г (2 шт.)
Кабачки - 600 г (2 шт.)
Помидоры - 1 кг (7 шт.)
Лук репчатый - 150 г (2 шт.)
Перец болгарский - 400 г (4 шт.)
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое - 100 мл
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Травы прованские сушёные - по вкусу
Зелень петрушки (для подачи) - по вкусу
Соль - по вкусу

Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на 2 ст. ложках оливкового масла, посолить.
С 3-х помидоров снять кожицу.
У болгарского перца удалить плодоножки и семена. Помидоры и перец нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать овощи в течение 10-ти минут. Затем измельчить обжаренные овощи блендером до желаемой консистенции.
Готовый соус ровным слоем выложить на дно формы для запекания.
Включить духовку и разогреть до 180°С.
Вымытые и очищенные от кожицы кабачки и баклажаны, а также оставшиеся помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить сверху на соус, чередуя. Посолить.
Сверху смазать оливковым маслом, смешанным с измельчённым чесноком, молотой паприкой и прованскими травами.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180°С, на 30 минут.
Затем фольгу снять, запекать ещё 20 минут.
Готовый рататуй посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54

# 

21 июн 2022, 18:21 

Люблю рецепт лобио по грузински.
Лобио с орехами и кинзой
Изображение
Лобио – традиционное блюдо грузинской кухни, не требующее особых затрат. Главные составляющие лобио по этому рецепту - красная фасоль, орехи, кинза и специи. Попробуйте именно такой вариант. Мягкая фасоль с орехами, в ароматных приправах, – это очень вкусно и сытно.
Продукты
(на 8 порций)
Фасоль пёстрая (сухая) – 300 г
Орехи грецкие (очищенные) – 100 г
Лук репчатый красный – 400 г (3 крупных)
Чеснок – 15 г (3 крупных зубчика)
Кинза свежая – 120 г
Хмели-сунели – 1 ч. ложка
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Соль – 2 щепотки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый – по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Фасоль берите красную - она получается более мягкой и не сухой.
Фасоль промываем, выкладываем в миску, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 4 часа.
Набухшую фасоль промываем, заливаем чистой холодной водой и ставим на нагрев. Доводим воду до кипения, убавляем огонь до минимального. Накрываем крышкой и варим фасоль до мягкости и полной готовности. У меня фасоль варилась чуть больше часа, оболочка на некоторых бобах слегка лопнула.
Откидываем фасоль на дуршлаг, перекладываем в миску и накрываем крышкой. Часть отвара оставляем (он, возможно, может пригодиться).
Лук и 2 зубчика чеснока очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком на среднем огне в течение 7-10 минут. В конце добавляем хмели-сунели. Снимаем с огня и остужаем.
Лук с чесноком перекручиваем вместе с ядрами грецких орехов через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
У кинзы отрезаем стебли, а листья мелко нарезаем.
Оставшийся зубчик чеснока очищаем. Разминаем в ступке кинзу и чеснок со щепоткой соли, чтобы из кинзы выделился сок.
Соединяем отварную фасоль, ореховую массу с луком и чесноком и перетёртую зелень из ступки. Добавляем соль и чёрный молотый перец. Если лобио получилось очень густое, добавляем несколько ложек отвара из-под фасоли.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Накрываем миску с лобио плёнкой или крышкой и даём настояться примерно 1 час.
Лобио из красной фасоли с орехами и кинзой готово.

Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54

# 

24 сен 2022, 22:35 

Lada
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54

# 

24 ноя 2023, 01:42 

Люблю рецепт кулебяка
Lada
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54

# 

9 янв 2024, 01:03 

Вам предложу пельменное тесто рецепт.

Домашние пельмени
Изображение
Рецепт пельменного теста с горячей водой и растительным маслом. Вам очень понравится работать с этим тестом, оно очень эластичное, не рвётся, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку. Чтобы сделать сочнее фарш для начинки, не бойтесь добавлять в него немного воды. Я ещё добавляю немножко сала, если мясо постное. Пельмени получаются очень вкусными и сочными.
Продукты
Мука пшеничная просеянная - 500 г + для работы с тестом
Вода горячая (70-75 градусов) - 250 мл
Яйцо (небольшое) - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка без горки
Масло растительное без запаха - 25 мл
*
Для начинки:
Мясо (говядина и свинина) - 550 г
Лук репчатый - 200 г
Сало (по желанию, если мясо постное) - 30 г
Вода - 70-80 г (по консистенции фарша)
Соль - 1 ч. ложка без горки
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для варки:
Лист лавровый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный горошком - по вкусу
Лук репчатый - 1/4 шт.
*
Для подачи:
Масло сливочное - по вкусу

В муку добавляем соль, яйцо и растительное масло. Слегка перемешиваем.
Сдвигаем яйцо немного к краю миски, чтобы оно не сварилось. Заливаем муку горячей водой (температура 70-75 градусов), постоянно перемешивая ложкой.
Затем замешиваем тесто руками. Если останутся небольшие вкрапления сварившегося желтка - ничего страшного, они разойдутся при вымешивании теста.
Вымешиваем тесто примерно 7 минут, пока оно полностью не остынет.
Тесто не липнет ни к рукам, ни к поверхности, поэтому дополнительно муку можно не добавлять.
Накрываем тесто полотенцем и даём ему отдохнуть 20-30 минут.
Готовим начинку. Вес теста - приблизительно 800 г, поэтому и начинки берём тоже 800 г.
Мясо, сало и лук перемалываем с помощью мясорубки. (Можно взять уже готовый фарш и смешать с измельчённым луком.)
Фарш солим и перчим. Добавляем немного воды, чтобы фарш был слегка жидковатым. Перемешиваем.
Берём часть теста весом 120 г, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем по размеру пельменницы. Остальное тесто отправляем под полотенце, чтобы оно не засыхало.
Хорошо посыпаем мукой верх пельменницы и ту сторону теста, которую будем выкладывать на пельменницу, чтобы пельмени хорошо от неё отделялись.
Разравниваем тесто по всей поверхности пельменницы.
Выкладываем фарш в ячейки. Следим, чтобы фарш не попадал на тесто вокруг ячеек, таким образом тесто будет хорошо скрепляться и пельмени не развалятся.
Раскатываем еще одну часть теста (весом 80 г), накрываем пельменницу, хорошо прокатываем скалкой.
Убираем остатки теста по краям, кладём под полотенце, их можно использовать повторно. Вытряхиваем пельмени из пельменницы.
Из этого количества теста и фарша получилось 185 пельменей (5 пельменниц). Пельмени выкладываем на посыпанную мукой поверхность и замораживаем.
Отвариваем пельмени в подсоленной воде с лавровым листом, горошинами чёрного перца и луком. Слегка перемешиваем пельмени и варим 2-3 минуты после того, как они всплывут. Даже если варить дольше, пельмени не разварятся.
Подаём пельмени со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

   Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт