Модераторы: Woodlion, KazanAlex

Куда пойти учится?

# 

31 авг 2007, 20:13 

Natusik
Если руководство (в данном случае завода) не заинтересованно в качественных кадрах для своей организации, следовательно, они не сильно радеют за свое дело, качество, имидж и т.д. А следовательно это гнилая организация и никогда ничего хорошего (при таком подходе) там не будет.
... И стоит ли Вам тогда туда идти?

msshveikin
Значит что-то где-то не правильно организованно(выбранно). И чем быстрей Вы это исправите, тем меньше проблем и больше счастья(удовольствия) будет на Вашем жизненном пути.
Gilmor

Как только идея становится понятной всем, ее пора менять.
(Закон доступности Джексона)
Изображения: 0

# 

31 авг 2007, 22:59 

Gilmor писал(а):... И стоит ли Вам тогда туда идти?

Согласна, но просто некуда идти
Natusik

Натуся

# 

31 авг 2007, 23:03 

Спасибо за помощь :)
Сергей

Связьинформ - г!вно. Просьба администрации не банить меня) просто не могу уже...

# 

2 сен 2007, 11:30 

Natusik
А большие города Челябинск и Екатеринбург? Там много разных фирм, только вот аборигенные работяги какме-то не сильно работоспособные. Честно говоря, пару раз встречал в Екатеринбурге в фирмах менеджеров, таких абалдуев (или обалдуев, как правильно?), что просто хоть стой, хоть падай. И директора вынуждены их терпеть.
Тут я согласен с Gilmor, что контора гнилая и я стараюсь с ними не работать, пытаюсь найти альтернативу у конкурентов
AUskow

Вивалвивалракью. AUskow aka A.d'Vokat.

# 

20 окт 2007, 20:18 

Универсальной формулы поиска своего предназначения нет.

Для начала нужно понять, что на работе человек проводит 36% своего бодрствования. Стоить понять, на что ты готов потратить это время. Люди по разному относятся к этим 36 процентам. Кто-то продает их за деньги :ice-cream: , кто-то тратит их на достижение карьерных или профессиональных высот :king: , кому-то интересен сам процесс созидания на работе :play: . Есть люди, которым важно признание их труда, поэтому они ходят на работу, в студию, и т.д :ku-ky: . Есть люди которые бьются за идею :shablon: .
Здесь важно оценить чего хочешь ты получить от работы, и какая профессия позволит тебе осуществить твои желания.

После того, как определишься с тем, чего ты хочешь в итоге получить, можно посмотреть, а чего же мне для этой профессии не хватает? Может быть такого-то или такого-то образования?

При выборе профессии можно также пользоваться принципом "Человек рожден для счастья, как птица для полета :grass: "... Может тогда все получиться? А?
Владимир

# 

21 окт 2007, 14:27 

AUskow
Не всегда желание и возможность совпадет, к сожалению... :search:
Natusik

Натуся

# 

21 окт 2007, 19:25 

Мой путь был сложный и тернистый.
до 8 класса я учился в 10 школе Кыштыма, при чем половину 8 класса я фактически не учился.
параллельно я учился в худ школе
в 8 классе я загорелся пойти в озерский лицей, половину 8 класса провел на под. курсах и понял что в кышытме математики и физике учили совсем х...во, других слов нету
в 8 классе с некоторым трудом я постуал в лицей и стал лицеистом, одиним из лучших, как говорят до сих пор. и лучшим программистом я остался до сих пор, хотя лучший математик уже нашелся в более младших классах при мне. Да и нормально занимаясь математикой с 8 класса не реально сопротивляться Халявину и Алмасу.
Ещё будучи в лицее я решил идти на физтех, куда с радостью провалил экзамены (хотя история тёмная, было бы больше мозгов - поступил бы сразу без экзаменов, но хотелось уж больно много). Пошел в Самару, на прикладных физиков и математиков. А через год поступил на физтех, став куда умнее чем в свою 17 лет.
Проучился 2 года, и вылетел. Депресия. Что не редкость для нашего ВУЗа, и у людей с моим складом ума. Вернулся на второй курс, проучился ещё год, далее ... куча личных чувств... и я ушел с физтеха. Хотя через пол года и сейчас мне до сих пор предлагают вернуться.
Уйдя с физтеха, я пошел работать в ABBYY, которая взяла меня без каких либо проблем. Тама учбеный курс, экзамены на язык, алгоритмику и технологии. И далее более полугода работы в группе FlexyCapture.
Теперь я ушел в NetStream. Пока чем занимаюсь, секрет. Отличие от ABBYY хотя бы в мто что на первой моей планёрки все кричали и ругались матом, причем на ген директора, который всего лишь на 4 года старше меня и вполне свой чувак.

В общем я могу много сказать о работе программиста. При некотором понимании математики можно легко стать кодером. Но вот стать программистом, или, как мы любим себя называть, инженером-математиком, очень сложно. Ты должен в уме легко держать десятки сущностей и граф их связей.... При этом такая вещь как язык для тебя не должно существовать, ты должен одинаково легко пользоваться любым языком, от АСМа и низкоуровневых императивных языков, до функциональных языков, легко писать как интерфейс так и синтаксический анализатор. И ещё бы хорошо при этом уметь работать в команде, обладать живым письменным языком, и уметь убеждать и заставлять
namezys

Всё пройдет
Всё будет

mdc.ru - я это делал

# 

21 окт 2007, 20:17 

Сергей
Поступай в СПбГУ!
Классный универ!
Общежитие рядом, причем хорошее :) и поступить не сложно )))
Сама хочу туда...
А если не хочешь далеко уезжать, можно можно пойти учиться в ОТИ МИФИ на химика )))
Работой будешь точно обеспечен ))) Все наши мальчики из группы уже работали на 4 курсе...
SheLLy

Вечная любовь сильнее смерти...

# 

21 окт 2007, 21:46 

[email protected] писал(а):обладать живым письменным языком

Тогда это твое больное место :)
RiantHoff

# 

22 окт 2007, 13:07 

SheLLy
СПГу это да
RiantHoff
Я даже и не спорю :(
namezys

Всё пройдет
Всё будет

mdc.ru - я это делал

# 

23 окт 2007, 01:21 

Я бы не сказала, что химик - это востребованная специальность.... :(
К сожалению
Natusik

Натуся

# 

23 окт 2007, 20:13 

Natusik писал(а):Я бы не сказала, что химик - это востребованная специальность.... Sad

И что? В лабораторию даже не взяли?
А то у меня тут экологическая лаборатория под боком, ту.... э... более необразованных юзеров у меня нет :D Зато постоянно тычут, что они "химики" \m/
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

25 окт 2007, 09:21 

Woodlion
Целый год я добивалась, чтобы меня взяли на завод...
И в лаборатория меня не сразу взяли, долго я побегала...
И вот сейчас думаю, что зря, зарплата мизер, не хватает даже за учебу заплатить
Natusik

Натуся

# 

25 окт 2007, 22:08 

Natusik писал(а):Целый год я добивалась, чтобы меня взяли на завод...
И в лаборатория меня не сразу взяли, долго я побегала...
И вот сейчас думаю, что зря, зарплата мизер, не хватает даже за учебу заплатить

Скажи еще, что на катанку?
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

26 окт 2007, 12:59 

Woodlion
Да, на катанку. А что?
Natusik

Натуся

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт