Модератор: StalSys

Wi-Fi сеть

# 

3 фев 2008, 22:14 

а можно узнать о стоимости оборудования?
jrSk

Oi oi oi Oi Oi

# 

3 фев 2008, 23:17 

Нужно уточнить по поводу какой стоимости, если ни считать затраты на антенны и прочее, то свич, к примеру DWL-2100AP стоит около 2000р (его в принципе можно настроить на клиента, если вдруг карточки хватать не будет), а карточка, к примеру DWL-510 стоит около 800р. У нас стоит две точки доступа и один клиент! 8)
Последний раз редактировалось steelwolf Вс 03 фев 2008, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
steelwolf

# 

3 фев 2008, 23:17 

steelwolf писал(а):В частном секторе рядом с ЧГРЭС.

Ага... чую придется мне все таки свою wi-fi карту на материнке активировать :D
Про "антенну из банки" уже слышали? в смысле как из пивной банки направленную антенну делать? Хотя вряд ли добьет... Понастроят домов шестиэтажных.... :twisted:
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

3 фев 2008, 23:21 

Woodlion

Эт еще фигня :) , нам чтобы улучшить сигнал, пришлось сделать гибрид из 2х банок, так как всенапрваленные антенны не давали желаемого результата!
steelwolf

# 

3 фев 2008, 23:28 

А вообще, на больших расстояниях лучше использовать антенны с круговой поляризацией, но в связи нехватки информации по поводу всенаправленных антенн с круговой поляризацией, у клиента прийдеться ставить антенну с линейной, т.к. всенаправленные антенны большинсто идут с линейной поляризацией. Если говорить о круговой поляризации, то подходит спиральная антенна с отражателем, если линейная - то банку или BiQuard (или двойной BiQuard), также можно использовать ФА-20 (ее проблема в том, что ее сложно конструировать, вернее сложно соблюсти размеры, а результат у нее такой же как у банки, только чуть-чуть лучше).
steelwolf

# 

4 фев 2008, 00:40 

фуф... чёт steelwolf грузанул... (мы сами немного понимаем в этом)
Woodlion писал(а):Про "антенну из банки" уже слышали? в смысле как из пивной банки направленную антенну делать? Хотя вряд ли добьет... Понастроят домов шестиэтажных....

Мы использовали направленные антенны: из банки, спиральные, какую-то рамочную (это которая BiQuard), но лучше получалось с банками, т.к. очень просто изготовить.

на счёт дальности, наверно, лучше использовать спиральные антенны...
b1er

# 

4 фев 2008, 20:49 

steelwolf
Я понял практически все :D Кроме одного. Добьет или нет? :-) Хотя все равно прямой видимости нет :-(
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

4 фев 2008, 22:31 

Прямая видимость обязательна, но можно поставить промежуточные точки огибая преграды, толька одна загвоздка - есть ли там кто-нибудь из знакомых, если есть, хорошо если нет, то плохо! А вообще, наша точка стоит на горе, так что с крыши дома, да и с самой горы видно часть нижнего, так что это упрощает задачу! А что касаеться по поводу "добьет или нет", добьет при наличии хороших антенн! Эту часть проблемы я беру на себе, потому что я уже много про антенны почитал, и выполнял по ним рассчеты!) Пока у нас нет возможности поставить всенаправленную антенну, так как еще не сделал ее (времени нет из-за этого института!!!). Поэтому я и говорю, если желающие есть, то за это возьмусь, а если так поинтересоваться, могу ток подсказать!)
steelwolf

# 

5 фев 2008, 01:36 

Народ подскажите русским языком(я просто в WI-FI не шарю):
мы с другом хотим сеть протянуть и решили попробовать WI-FI! что нам нужно купить и как установить? и во сколько это обойдется?
jrSk

Oi oi oi Oi Oi

# 

5 фев 2008, 01:50 

Какое расстояние между вами? Прямая видимость есть?
Необходимо купить как минимум 2 радиокарточки (Wi-Fi адаптера).Они бывают PCI, USB ещё для ноутов. Примерную цену выше смотри или в любом интернет магазине.
В зависимости от расстояния и условий видимости могут ещё понадобиться внешние антенны или вынос радиоточки (Wi-Fi точки доступа) на крышу/чердак/в другую комнату "с видом на друга".
a_glow

Good Luck!
Изображения: 44

# 

5 фев 2008, 02:33 

a_glow писал(а):Какое расстояние между вами? Прямая видимость есть?

метров 500! прямая видимость: я вижу часть его дома и он часть моего!
jrSk

Oi oi oi Oi Oi

# 

5 фев 2008, 09:18 

При таком расстоянии конечно можно по пробовать карточки, но, как из моего опыта, их не хватит. Лучше купить одну Wi-Fi точку (можно попроще, например DWL-700AP) и одну радиокарточку! a_glow правильно заметил по поводу антенн, патому что еще от них многое зависит, также еще уровень сигнала будет зависеть от длинны кабеля между антенной и устройством Wi-Fi (свич или карточка).
steelwolf

# 

5 фев 2008, 09:25 

Кстати, у нас сейчас проблема почти такая же, мы хотим подключить 2х человек, которые находяться от нас примерно на расстоянии 600 - 700 метров! Хочу попробовать использовать двойной BiQuard! У них я хочу поставить точку (скорее всего DWL-2100AP, в принципе он и дешевый относительно других точек, и мощный) и настроить его в режим клиента!
steelwolf

# 

5 фев 2008, 11:15 

B1er и Steelwolf - это что Лёха Казлов и Серёга Ичанкин? :)
Hak

# 

5 фев 2008, 11:18 

Woodlion писал(а):Понастроят домов шестиэтажных.... :twisted:

Это чей это дом вам не нравиться? :)
Hak

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт