Пицца

СООБЩЕНИЯ

# 

23 июн 2015, 12:39 

Изображение

В пицце главное - это тесто!!!

И обязательно на тесто после соуса класть сыр потом уже любые ингредиенты а потом опять сыр!!
ivan
 
Сообщения: 333
Изображения: 0
Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24

# 

16 дек 2016, 04:05 

Соглашусь! Обычно дрожжевое или слоеное тесто тут совершенно не подходит
Modesta
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт 16 дек 2016, 03:58

# 

11 май 2019, 21:07 

В основном встречается рецепт пиццы в духовке, встречала быстрые рецепты на сковороде. Собираюсь попробовать, результат сообщу.
Lada
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54

# 

13 июн 2019, 15:53 

Согласна с ivan, очень важно тесто для пиццы. Много рецептов теста, люблю дрожжевое, не пробовала тесто для пиццы на кефире.
Lada
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54

# 

6 сен 2019, 16:12 

На пиццу нужно время, быстрый вариант сосиски в тесте в духовке. Тоже вкусно.
Lada
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54

# 

10 ноя 2019, 23:38 

Кроме пиццы очень нравится популярное блюдо Средней Азии - самса рецепт приготовления.
Изображение
Понадобится:
тесто:
мука - 500 гр.
вода - 1 ст.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1шт
сливочное масло или маргарин - 100-150 гр. (в оригинале конечно топленое курдючное сало, но где ж у нас взять курдюк?)
начинка:
мясо - 500-600 гр. (в оригинале конечно баранина, но мои ее не очень любят, так что в данном случае свинина)
сало - 100 гр.
лук - 4 большие головки (лука должно быть больше мяса раза в полтора по объему)
соль
перец, обязательно зира и кориандр.
зелень кинзы (очень желательно, но если нет, то нет)

Приготовление:
Просеиваем в миску муку. Взбиваем яйцо с солью, размешиваем с водой и потихоньку вливая в муку, замешиваем крутое тесто. Тщательно выминаем, накрываем салфеткой и убираем в холодильник минут на 30.

Для начинки: луковицу разрезаем напополам и еще напополам, и мелко шикуем четвертинками. Мясо можно порубить двумя ножами, но так как лень вперед меня родилась, я пользуюсь блендером, он делает по моему рубленый фарш ничуть не хуже, чем делать его вручную. Сало режем очень небольшими кубиками. Соединяем мясо, сало, лук и специи и тщательно вымешиваем.

Тем временем подошло тесто, немного обминаем его и делим на четыре равные части. Каждую часть раскатываем в очень тонкий и почти прозрачный пласт, хорошо намазываем его растопленным маслом и сворачиваем в рулет. Получается четыре рулета, убираем их минут на 30 в холодильник, чтобы остыли и пропитались. Через 30 минут, достаем и начинаем лепить уже саму самсу. От рулета отрезаем небольшой кусочек, сплющиваем его с торцов. Кладем в центр начинку и слепляем все треугольником, тщательно залепляя швы, потому что сок в самсе не менее важен, чем начинка или тесто. Укладываем на лист швом вниз, смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую до 230-240 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки. Уминать горячей!
Lada
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

   Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт   
cron