Ежедневное меню

СООБЩЕНИЯ

# 

4 окт 2010, 13:04 

Красота!
PusIнь, а соус отдельно подается к готовому блюду?
Аватара пользователя
StRaNnAyA
 
Sí, mí tal
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Пн 18 янв 2010, 14:28

# 

25 окт 2010, 13:07 

StRaNnAyA
Не, я им слои проливала, иначе ж очень сухо будет. Да и готовый лучше подавать с бульоном :)
Аватара пользователя
PusIнь
 
А еще я видел, как в Китае одного писателя казнили. Он потом в Интернете свои ощущения опубликовал. © Даун Хаус
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Вт 20 апр 2010, 18:11

# 

2 окт 2011, 16:12 

Хочу порекомендовать отличное пельменное тесто рецепт с яйцом
Муку просеивают, делают в ней воронкообразное углубление для подсоленной воды и яиц. Замешивают тесто, доводят его до однородной густой консистенции и дают расстояться 30—40 минут.
Продукты (на 1 порцию)
соль 5г
мука 250г
яйца 1.5шт.
вода 0.09л
drogbank
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт 03 июн 2011, 22:46

# 

16 июн 2013, 21:53 

Хочется тоже попробовать что нибудь попечь, жаль духовки нет у меня. Наверно придется покупать со следующей зарплаты, жаль я в них плохо разбираюсь, возьму побольше, что бы наверняка.
Николенко Сергей
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт 21 мар 2013, 12:10

# 

14 апр 2015, 16:14 

Утром сарделька с омлетом, днем остатки пасхи и яйца, вечером горбушу запекать будем с лимончиком.
Tanushkin85
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт 14 апр 2015, 16:04

# 

3 май 2015, 23:53 

Нога барашка.
Изображение
Изображение
Взял ягненка.


Изображение
Разполовинил. Хвост оставляю на суп. С бараном кстати подвели. Хотел взять покрупнее, но удалось купить только ягненка.

Изображение
Жилы действительно воняет. Выкидываю их из обеих ног.


ИзображениеИзображение
Специи: 1. нога. кориандр, зира, имбирь, розмарин, красный острый перец, красный сладкий перец, смесь перцев красный белый черный, чеснок. Все мельчил в ступке
2 нога. Все тоже самое кроме имбиря + добавил масло подсолнечное.

Изображение
В пленку и в холодильник на некоторое время... :)

Изображение
Изображение
Мясо совсем не жирное. Боялся пересушить.


Изображение
Картошку отваривал немного и под мясо. Чтоб сок капал прямо на картофан!

Изображение
Изображение
Изображение
Ну вот и итог! Слова тут лишнии.. Мясо сочное. Сидело в духовке 3 часа. Тем кто не пробовал запекать ногу - очень советую!!!
ivan
 
Сообщения: 319
Изображения: 0
Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24

# 

24 дек 2015, 22:59 

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Готовили мы баранину в духовке. Дело было в Тюмени. Закупались на рынке в Екатеринбурге. Это была задняя нога около 2,5кг. Открыл для себя перец зеленый - он очень крутой!! В меру острый совсем не такой как чили. На рынке за этот стручек попросили 50р. (дофига так то) а чили 30р.(у себя покупаю за 5 или 10р.) Специи были черный перец, зира, и паприка сладкая.

Уложили мы картоху на нижний слой предварительно смазав маслом (зря мазал жидкости было полный противень). Далее шло мясо по всей картошке. Немного маркови(получилась она отменно и ел я ее с удовольствием). И 2 перца. Готовили 1,5 - 2 часа при 180-200 градусах.

Получилось очень вкусно. Но некоторые не оценили вкус баранины :)
p.s. Запекать ногу целой вкус немного другой....
ivan
 
Сообщения: 319
Изображения: 0
Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24

# 

16 дек 2016, 04:04 

Ноги ягненка - это просто нечто! Я тут слюной захлебнулась!
Modesta
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт 16 дек 2016, 03:58

# 

15 сен 2018, 15:23 

Вкусный рецепт - горбуша.
Горбуша, запечённая с помидорами
Изображение
Давно мы не ели рыбку, вот решила побаловать домашних запечённой горбушей.
Продукты
Горбуша - 1 шт. (900 г)
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Кетчуп - 1 ст. л.
Майонез - 2-3 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст. л.

Как приготовить запеченную горбушу с овощами:

Горбушу нарезать на стейки, посолить, полить лимонным соком и оставить мариноваться.
Тем временем нарезать кубиками помидоры. Конечно можно и кружочками, но у меня их было всего 3 штуки, поэтому нарезала помельче)
Лук нарезать полукольцами и заправить смесью кетчупа и майонеза.
Форму для запекания смазать маслом и уложить слоями: рыбу, помидоры и лук. Жидкости никакой добавлять не надо, так как помидоры и лук дадут достаточно сока, чтобы рыбка не подгорела. Поставить в разогретую духовку и запекать минут 40 при температуре 180 градусов. А вообще, всё зависит от духовки.
И вот через 40 заветных минут на свет появилась вся румяная, ароматная рыбка. На гарнир к запеченной горбуше с овощами можно подать картофель. Приятного аппетита!!!
drogbank
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт 03 июн 2011, 22:46

# 

16 окт 2018, 13:43 

Простое и вкусное блюдо из свинины:
Изображение
Ингредиенты
свинина - 400 гр.
картофель - 1 кг.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зелень - по желанию
специи - по вкусу

Картофель очистить , помыть и нарезать небольшими кубиками. Залить водой так, чтобы немного прикрывало картофель. Поставить вариться.
Тем временем свинину нарезать небольшими кусочками, отдельно обжарить до полуготовности, с добавлением соли. При желании можно добавить хмели-сунели или карри. Восточные приправы придадут интересный аромат и только украсят блюдо.
Когда картофель сварится, его нужно посолить. Добавить обжаренное мясо и оставить тушиться.
Измельченные лук и морковь обжарить до золотистого цвета и добавить в сковороду. Перемешать. Добавить по вкусу специи. Оставить тушиться еще минут на 15.
Перед тем, как убрать блюдо с огня, можно обавить немного ароматной зелени. Жаркое по-домашнему готово к подаче!
Данное блюдо готовится еще и в горшочках.
ХрУмиК
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт 28 сен 2018, 21:45

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

   Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт   
cron